flamedragon0203 ( 夜遊者 ) Lv. 14 | 文章數 : 65
第 1 篇 2005-03-17 09:12:23
以下是政府機關之前訂立的契約內容部份摘要:

線上遊戲定型化契約範本(草案)條文暨制訂說明
經濟部工業局2003/12/25公布

第二十三條 契約之終止及退費
乙方得隨時通知甲方終止本契約。若乙方係以定期繳費方式付費者,契約於當月底失效。
乙方預付儲值使用完畢時,若未辦理續用手續,雙方契約即告終止。
乙方有下列情事之一者,甲方應定____日(至少三日)催告乙方改善,乙方逾期仍未改善,甲方得終止本契約:
一、 利用任何系統或工具對甲方電腦系統之惡意攻擊或破壞。
二、 以利用外掛程式、病毒程式、遊戲程式漏洞或其他違反公平合理之方式進行遊戲。
三、 公佈或傳送任何涉及毀謗、恐嚇、猥褻之文字、圖片或檔案。
四、 以虛偽不實或違法之方式,進行帳號註冊、儲值或登入。
五、 經司法機關查獲從事任何不法之行為。
甲方有事實足認乙方有前項第一款及第二款之情事者,得立即暫停乙方遊戲進行之權利並依前項規定催告乙方改善。但甲方認定事實產生錯誤或無法舉證時,甲方應對乙方之損害負賠償責任。
契約終止時,甲方應按比例退還乙方未使用之儲值或遊戲費用,但有前項情形者不在此限。
前條情形甲方應於三十日內以現金、信用卡、匯票或掛號寄發支票為之。

-------------------我是分格線--------------------

以上條例雖不具法律強制效力,但法官判例將以此為標準.

在前二點中,就算玩家使用外掛甚至木馬等,公司還是得先"勸戒"玩家三天,而這三天中如果玩家有改善(停止使用外掛或已經盜取足夠帳號之後收手)就沒事;也就是說,國內公司是不可以像Blizzard直接砍帳號的~

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
willllee ( 扒扒走的熊 ) Lv. 29 | 文章數 : 193
第 2 篇 2005-03-17 09:32:27
"甲方有事實足認乙方有前項第一款及第二款之情事者,得立即暫停乙方遊戲進行之權利並依前項規定催告乙方改善。"

就暫停久一點就好啦~

不過這是那個天才定的,竟然定出這種袒護外掛的法律,該打。
簽名檔
最後的吻,有香煙的味道
既苦澀又難過的香味
明天的此刻,你應該會在某處,想著誰吧?
You are always gonna be my love
即使哪一天再與人談戀愛
I'll remember to love 
You taught me how
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主2007改版紀念徽章資深板主2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 3 篇 2005-03-17 11:10:31
我對法律外行, 不過我知道暴風雪的作風, 抓到就砍
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
aihight33 ( 奧格伊斯特 ) Lv. 9 | 文章數 : 178
第 4 篇 2005-03-17 12:18:21
你知道台灣法律怎麼定的嗎~有好處就是合法~不然那來那麼多社會亂象~直接鞭刑誰還敢犯~一樣的道理~!
0919260913 ( 願望實現了 ) Lv. 16 | 文章數 : 477
第 5 篇 2005-03-17 16:48:21
台灣太多有錢人的小孩,所以不是說砍帳號就砍。
而且台灣的人情壓力大,所以更難砍。
簽名檔
按時回家是窮鬼,
十點回家是酒鬼,
午夜回家是色鬼,
凌晨回家是賭鬼。 
95577630 ( Aeon Joker ) Lv. 9 | 文章數 : 57
第 6 篇 2005-03-17 17:20:30
嗯 這個法律是台灣定的所以影響力只有台灣吧

疑 B社是在哪裡

喔~原來它在美國 
next!

那邊的法律應該不同吧??
mclarencc ( 萊辛頓幽靈 ) Lv. 6 | 文章數 : 28
第 7 篇 2005-03-17 17:42:15
我也贊成玻璃渣公司的做法,抓到就砍!

不過,原來台灣的法律有這一條@o@我今天才知道的說,算增長見聞了@_@
簽名檔
你和我,只是某個存在的符號!
你是逗點,我是冒號,我們在某張紙的某篇文章中相遇,然後被偏執狂的作家燒成灰燼,回到最初的塵土,回到比原子和分子都還要更小的單位。
存在不過是妄想,你是空氣中片斷的思維,我是大氣中的流。無始無終。
mclarencc ( 萊辛頓幽靈 ) Lv. 6 | 文章數 : 28
第 9 篇 2005-03-17 17:58:35
我不想用外掛耶="=
我已經花了前買月卡,還要花錢買外掛不是很愚蠢嗎?
我覺得遊戲要自己動手玩才有樂趣呀!和朋友一起練功解任務呀!
簽名檔
你和我,只是某個存在的符號!
你是逗點,我是冒號,我們在某張紙的某篇文章中相遇,然後被偏執狂的作家燒成灰燼,回到最初的塵土,回到比原子和分子都還要更小的單位。
存在不過是妄想,你是空氣中片斷的思維,我是大氣中的流。無始無終。
willllee ( 扒扒走的熊 ) Lv. 29 | 文章數 : 193
第 10 篇 2005-03-17 18:36:26
這應該只是草稿、還沒定案吧?
簽名檔
最後的吻,有香煙的味道
既苦澀又難過的香味
You are always gonna be my love
即使哪一天再與人談戀愛
winner88 ( 妳還記得我嗎 ) Lv. 13 | 文章數 : 233
第 11 篇 2005-03-17 18:57:47
有權利的,因為要進遊戲前都會有規範,只是很多玩家都沒看清楚就很快的按確定就進入了,所以只要按下確定後就要尊守規定了,對吧!
aihight33 ( 奧格伊斯特 ) Lv. 9 | 文章數 : 178
第 12 篇 2005-03-17 19:13:38
那些要警告的人就是要用外掛走法律邊緣~用外掛得到好處~等到被抓到有警告一次~那之前用外掛得到的寶或經驗值等等要回朔嗎~所以直接砍~這還要說嗎~!
liker1412 ( 邦斯 ) 基地8週年慶紀念徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1114
第 14 篇 2005-03-17 22:59:41
3天....蠻奇怪的設定
(遊戲公司有那麼多的人和時間嗎
再說 警告3天.....我想這樣對外掛根本就"沒用"

這條是保護國內為數眾多的外掛使用者嗎?
簽名檔
血色十字軍:白銀之手解散後最大的聖光集團,為對抗天譴軍團的中堅份子....不過經歷無數爭鬥之後,集團漸漸腐化...由熱血.正義變成瘋狂以及狂熱...
勢力範圍:東西瘟疫之地.提里斯法林地.血色修道院.血色壁壘
著名任務:愛與家庭(老弗丁V.S.小弗丁)
esp ( 滾~~~ ) Lv. 6 | 文章數 : 52
第 15 篇 2005-03-18 16:22:01
Blizzard之前不是就有說過
遊戲中所有的東西都屬他們所有
所以應該不能算是玩家的物品吧
他砍你的帳號應該沒有違法吧
第 16 篇 2005-03-18 16:28:02
說到這個,有很多賣帳號或遊戲物品的人都說他們賣的是他們所取得這些物品的"時間",並不是遊戲物品...

外掛算是違反遊戲規則,公司應該可以依自己的辦法來處分吧?不明白定這個法律的人出發點在那裡。
簽名檔
最後的吻,有香煙的味道
既苦澀又難過的香味
即使哪一天再與人談戀愛
paysheng ( 山塔那 ) Lv. 4 | 文章數 : 54
第 17 篇 2005-03-18 18:34:54
我想B社敢每次都大動作嚴刑竣法
砍帳號毫不手軟
想必他們對自己的法律顧問很有信心
在台灣的話
用外掛被砍帳號
說不定還會白木到去跟銷基會投訴
讓銷基會去找你麻煩
反正這方面的法律又很模糊
而且老子是花錢的消費者耶!
dj0919 ( ★小原★↙潛水ing↗ ) 2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地新手榮譽徽章2014年中秋節紀念徽章雙十國慶紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力 Lv. 34 | 文章數 : 1416
第 18 篇 2005-03-19 08:45:27
希望抓到就砍

不然會失去我的原動力
jonney211 ( 有人說我是聖人 真該高興阿 ) Lv. 4 | 文章數 : 2
第 19 篇 2005-03-19 15:17:29

>※paysheng(山塔那)提到:
>我想b社敢每次都大動作嚴刑竣法
>砍帳號毫不手軟
>想必他們對自己的法律顧問很有信心
>在台灣的話
>用外掛被砍帳號
>說不定還會白木到去跟銷基會投訴
>讓銷基會去找你麻煩
>反正這方面的法律又很模糊
>而且老子是花錢的消費者耶!

而且Blizzard的遊戲安裝時就有他們的條款給玩家看
願意遵守-->繼續安裝
不想遵守-->離開
有玩的人代表你願意遵守,這還有什麼好說的呢~
簽名檔
World of Warcraft
Server : Ner'zhul
Race   : Tauren
Class  : Druid
Name : Muya
Guild  : Clan mAc
finzero0 ( FinZero ) Lv. 5 | 文章數 : 61
第 20 篇 2005-03-19 18:33:33
以"遊戲中所有的東西都屬他們所有"為出發點來看,玩家的權利就是"使用"這款遊戲,以外掛去玩這款遊戲就是違反這個遊戲的規則條款,等於是破壞這款遊戲,搞不好B社還可以索賠勒~!!
簽名檔
用嘴巴賺錢的世界...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理