wsadwsad ( 春捲... ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 1 篇 2005-04-30 23:07:19
個人覺得WOW的缺點就是3D畫面超差還有操作
我一直喜歡玩CS但是這種小地圖隊戰已經玩到很逆
3D遊戲我最喜歡因為能融入虛擬世界
所以想玩"大"規模的遊戲 看到天堂2有PVP
所以想玩一下看看有沒有多人連線打仗的遊戲
天堂2是3D版暗黑破壞神 3D流暢 尤其玩遠遇離攻擊職業有快感 操作 優點: 能180度轉換視角 弓箭手能打帶跑 搶怪 拉怪 
缺點: 用第一人稱玩雖然感覺很棒但是不能使用WSAD走路 一隻滑鼠點到底 不然第一人稱玩天堂2感覺很棒
天堂2 滑鼠點怪 人物自動面向怪物 然後自動攻擊

神話玩起來像流星蝴蝶劍
天堂2優點其實 操作 和畫面做的不錯
PVP玩起來也不錯

WOW有點期待又怕受傷害的原因
一進到遊戲 3D畫面會"滑滑"的我要往哪裡看 滑鼠轉到那個點 準心會過頭 這在CS的標準是不及格的 如果玩獵人 打帶跑 要轉頭瞄敵人 會瞄偏吧 而且沒有180度轉向的方式
打怪方式 要面向怪物 在攻擊範圍力面 攻擊才有效
造成獵人職業在WOW裡打怪步調慢只能在園地連射但是
其實WSAD的操作方式有空間我其實也希望天堂2能這樣操作 WOW的缺點就是3D好濫 操作不方便
覺得不是外國的月亮就比較圓 有些東西還是簡單點好
最完美方式就是將天堂2操作介面和魔獸結合例如有180轉向的按鈕 
魔獸練到60級就是頂級接下來呢 PVP是重點吧
 天堂2玩起來很無趣 因為地圖很呆版 好像動物園練功區把怪圈起來 大家要衝等就 買門票 出團 入動物園觀光
看看可愛動物 而且矯枉過正的是 注重組隊但是組隊
就是練功練丹 
蛋吃完了就回家 村里NPC話少的可憐
玩天堂2很無趣 唯一支持我的是PVP 哪怕有一天耍白 殺人 也會做 玩玩人比玩玩怪好多了 玩玩那些練苦功的
在魔獸裡夜精靈 一出新手村的森林就感覺已經進入幽暗密林一般 會迷路 森林裡風景處處有 真是有點柳暗花明右一村感覺 
故事多冒險多 練功就是旅行 冒險 邊走邊玩
玩了3天 滿入迷的最失望的
就是它操作步調慢 也許我才玩3天 
光是3D和操作就讓我覺得是上沒玩美的遊戲

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
willllee ( 扒扒走的熊 ) Lv. 29 | 文章數 : 193
第 2 篇 2005-04-30 23:13:59
我常玩 cs 所以覺得魔獸操作很簡單...

最大的缺點... 我覺得是 solo 能做的事太少了...
簽名檔
魔獸世界
想要和夜精靈騎著白老虎,一起奔馳於月夜籠罩下的大地嗎?或是想要加入邪惡的熾炎軍團,給世界帶來無止盡的黑暗與破壞?邪惡的騎士以及正義之師、無數的英雄踩著萬里的疆域,在東方升起的晨光裡,號角聲、低沉的號角聲響遍了世界的每個角落!
killerw ( MaxKiller ) Lv. 10 | 文章數 : 232
第 3 篇 2005-04-30 23:49:41
這位朋友  你這篇會讓別人笑的
快D掉吧
wow3d非常棒了...操控也很讚的
沒有這方面的缺點
還有  你後面提的這些缺點
這代表你根本沒有深入了解這個遊戲
這個遊戲親和度極高
wow lv60也不是你想的這般
lv60才是真正精華的開始
建議你真的得多了解這個遊戲
畢竟這個遊戲光測試就超過一年了
好像兩年的樣子
即使有缺點你也可以回報B社
B社的改版步調已經算很好了
他的許多遊戲  如war3 sc這兩款
到現在都還在改版
gamecute ( Gamecute ) Lv. 5 | 文章數 : 79
第 4 篇 2005-05-01 00:07:54
天2拿來跟WoW比.....開版的大大 
你說都對 也都不對 

對   是因為你是玩天2的 來試玩 WoW 用天2來當標準
不對 是因為 你碰遊戲太少了  不知 WoW之浩浩蕩蕩 

只因為一個操作模式 w a s d 就來批 wow
只因為模組不如 太11 般的唯美 就來批 wow 

很顯然的  純屬個人觀感 如果要論述有據 令人信服
恐怕 還要多加油  如果因為操作不習慣 

在下建議你 去玩EQ2 東方版 橘子代理的 快 CB了 

所謂的EQ2東方版 = EQ遊戲內容 + 太11角色模組 + 天2的操作  應該會都符合你的要求吧 :)
superkayz ( superkayz ) Lv. 17 | 文章數 : 571
第 5 篇 2005-05-01 00:16:40
有玩過天堂二的才知道,3D操控上,的確是天堂二比較好
角度攝影機跑的比較順,魔獸世界畢竟是blizzard第一個三D萬人連線遊戲,也是有待改進的地方
不必一昧的大加達伐
簽名檔

~~SuperKayz~~
永遠是WOW最閃亮的一顆星
燃燒吧,我的精星!再也擋不住
按耐寂末的奮起,唯有不斷地
爭戰,繼星辰披向諸神之黃昏!
piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 6 篇 2005-05-01 00:32:20
唷,要不然開版的覺得PK應像天二那樣?
只要狂按F1就行了,5years小朋友都辦的到啦,
wsadwsad ( 春捲... ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 7 篇 2005-05-01 00:39:19
>唷,要不然開版的覺得PK應像天二那樣?
>只要狂按F1就行了,5years小朋友都辦的到啦, 

也不是這樣啦

>所謂的EQ2東方版 = EQ遊戲內容 + 太11角色模組 + 2
>的操作  應該會都符合你的要求吧 :) 

跑不動啦

>這位朋友  你這篇會讓別人笑的
>快D掉吧
>wow3d非常棒了...操控也很讚的
>沒有這方面的缺點

我只就動作而論 別緊張
dorttimx ( only dort ) Lv. 17 | 文章數 : 710
第 8 篇 2005-05-01 01:06:39
其實WOW不論對blizzard來說
或者是對玩家而言
都是"未完成品"罷了
其實搞不好依B社的真正習慣
到今年暑假推出比較有可能
現在的honor system的不完善
缺少20~30人的地城raid
PVP系統的缺陷
許多bug未被de掉
種種
真的可以說是被母公司給逼急了
才會趕鴨子上架
而且當玩到最後
各種類型的菁英任務都跑過了
就會陷入raid==>loot==>PVP==>raid的無限回圈
許多玩家也在瘋狂玩了大約4個月後quit了
剩下的就是等資料片再回歸WOW
因此論遊戲內容
WOW目前應該是連EQ都還比不上
畢竟一個是已經經營多年的美式經典網路遊戲了
一個只是剛出半年左右的新遊戲

然而即使如此
WOW已經是超越許多韓式網路遊戲的大作
其完成度雖不夠
但是也比許多完成度不到10%就上架的韓式遊戲還要豐富
再加上其完整的架空世界觀
佐以富有故事性的有趣任務
真的很容易就能讓人投入  甚至入迷
或許這正是blizzard厲害的地方
goldpig ( 天外飛來 ) Lv. 13 | 文章數 : 215
第 9 篇 2005-05-01 01:14:12
要說WOW的缺點,大概就是因為它是線上遊戲,永遠沒有結束的一天吧...
簽名檔

越在壓力下,越要保持優雅。

zerotifa ( WYT ) Lv. 6 | 文章數 : 117
第 10 篇 2005-05-01 01:24:22
滑鼠游標會用滑的,感覺像電腦跑不動的感覺,delay感 , 其實只要去Video Options的MIscellaneous 裡面的某些東西點開就不會了 .
==================================================
要把魔獸當作CS也是可以的 , 不過前提你是獵人 , 獵人達到某一個技術時候 , 會CS密技轉頭射擊 lol , PvP時候不錯用 , 用來打怪有點純娛樂 XD
95577630 ( Aeon Joker ) Lv. 9 | 文章數 : 57
第 11 篇 2005-05-01 01:29:29
題外話

打那麼長的文章 請一定要用標點符號 或是分段清楚

看到眼睛快掉出來了XD
d49011068 ( 蘆筍汁 ) Lv. 7 | 文章數 : 83
第 12 篇 2005-05-01 01:33:38
推薦一個2年前的遊戲 武士傳奇http://pc.gamebase.com.tw/topic.jsp?l=2001&no=5187
目前玩過的3D遊戲這款超作最好了
WOW還沒玩過不知道CCC
一起等台灣封測吧
lood ( 神玄龍雲 ) Lv. 15 | 文章數 : 687
第 13 篇 2005-05-01 02:02:11
個人觀點

韓國遊戲是以造型 外觀 簡單取勝
所謂簡單就是練功 衝裝 聊天 沒錯~就是這麼簡單

優點:容易上手 腦細胞幾乎不須要運作 各種年齡層都適合

註:玩家認為玩遊戲太過於繁雜反而不好

歐美遊戲
需要花時間研究的遊戲 講究內容

優點:完成度高 內容豐富

註:玩家認為 這種遊戲有挑戰性 多樣化 值得花錢
nanaseshimzi ( PinkMoMo ) Lv. 34 | 文章數 : 2177
第 14 篇 2005-05-01 02:53:55
批評WOW是很好

但....開板的這位大大真的確定自己把WOW的操作方式"完全"摸熟了嗎?

WOW的移動及轉向方式可不是只有WASD這4個按鈕而已

滑鼠也可以控制人物面對的方向,或者人物不動,只轉動攝影機的角度

滑鼠與鍵盤配合起來的快速轉向戰鬥開板大大嘗試過嗎?

更何況
如果你不習慣現有的操作方式

在設定選項裡可以去調整攝影機的角度運作,或甚至固定攝影機角度等等

想要在0.2秒內轉180度,就請善用滑鼠轉向

我不是玩獵人,都有辦法做到這樣

更何況我還常常看到許多獵人邊跑邊轉頭射擊還順便跳一下,絕對比CS還靈活

只能說操縱這種東西是看人的熟練度和技巧.....
簽名檔
僅限成人的黑暗童話

Tideland

(點圖進官網)
xds333 ( X.D.S ) Lv. 9 | 文章數 : 215
第 15 篇 2005-05-01 03:32:00
WOW的操作方式非常棒,熟悉FPS的玩家一下子就能上手
說實在的我懷疑你CS的功力...
用滑鼠瞬間180度轉頭這種基本中的基本你該不會還沒學會吧?
另外還有許多操控技巧,等你熟練了之後再說吧...
WOW不是泡菜GAME,對玩家的操控技巧要求較高

準心會過頭,我玩到現在還沒碰過
bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 16 篇 2005-05-01 03:53:51
操控真的會很難嗎?我沒玩cs 也討厭玩cs
但剛玩wow不到幾分鐘的時間已經能完全掌握操作了~
到底哪裡不方便?搞不懂
我玩的是獵人 打怪時超好玩 怪烙跑時追過去跳起來砍他個一刀 超帥氣
battle7 ( 阿木 ) Lv. 19 | 文章數 : 870
第 17 篇 2005-05-01 04:32:37
我是玩薩滿的...
我現在把想到的說一說....
詳情等我整理好再精準的發表
(當然不會在這啦!可用rss來讀取會比較快又方便)
快鑑格子少
(目前還沒研究自設快鑑那個...如果可以
真想用ctrl+q,w,e,a,s,d,z,x,c,等左手可及的快鑑)

當我打怪時....我會按住左鑑轉到我背後看看有沒有怪偷打我,這時用快鑑..畫面也不會轉回正面...
可是這時你按住右鑑加上w的話..不管是不是人物的正面
他都會馬上...立即...的往你"畫面正前方"跑
我玩第一天..一下子就摸半熟操作....
這過程...要很當然的用想像的方式...去想一下
像這種遊戲...會用什麼方式...來增加順暢的操作...
東西多指令多相對操作會複雜多...能作到這樣子的操作
算不錯(也不是很好,進步空間很大)

玩遊戲不必一味的被遊戲設限....
像我...打怪時...不管是不是跟團或單練....
我發現我的左手...會按法術技能或走前面點幫忙打怪...我的右手..除了轉畫面....點隊伍中的玩家...繃帶...補血..加上放法...
右手的滑鼠按快鑑格加上左手的按快鑑...我覺得這是目前很方便....又快的方法...總之2支手沒得閒....

慢慢玩吧....你會發現有些法術技能之間是可以很快的啟動(間隔時間)
b1355 ( 紙紙紙 ) Lv. 22 | 文章數 : 1113
第 18 篇 2005-05-01 08:46:17
wow缺點=太多太多的技能與特點,玩不過數月也摸不清
無缺點

玩olg未滿4年以上的,資格評wow
畫面!?笑話
好像有人這樣問過暴雪
暴雪答的是:
情願做一隻會在樹下休息,乘涼的獅子也不做一隻樣像但只會走的[怪物]
==意思大慨是這樣===

畫面一向不是遊戲的重點

操作wow更是流暢至極
你大可以周圍走周圍跑

放技能就當然企定定
給你帶打炮!?你先想出帶打炮也不影響平衡的方法吧

=============================================
樓主的文=入世未深,評語武斷,無自知之明,抱著傲慢的態度
23254999 ( =|UH|=spaghetti ) Lv. 7 | 文章數 : 63
第 20 篇 2005-05-01 10:58:50
樓主  你所說wow的缺點根本就是wow的優點
操作問題方面  B社用cs控制方法是為了更令玩家靈活操控  如果你想pvp時只站在原地不停地砍那你回天x吧
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理