a3691188 ( 貝比費斯 ) Lv. 6 | 文章數 : 44
第 1 篇 2005-05-09 19:47:06
那篇文章看過後 我覺得有些話要說 不管您同意也好 或是不同意也好 當我吃撐了也好 都可以在此發表一下你的高見 

有些事 明明是事實 卻有很多人看不清楚 
有些事 明明是事實 卻有很多人不肯承認 
不經一事 不長一智-如果你從經驗中獲得成長 總是好的 
台灣人大陸人-中國人的素質與道德觀念 是世界倒數有名的 我知道你想否認 身為台灣人的我也很想否認. 
舉例 我到美國唸書那段日子 發現的一個很有趣的狀況:我很納悶 為什麼一棟大樓 只要有中國人來租 其他在地美國人 都會紛紛搬走 最後整棟大樓美國人通通走光 華人紛紛住進來 後來就會變成整棟大樓全部都是中國人 
原來 這些美國人受不了從管理室大廳走出來 空中掉下一張剛擦過鼻涕的面紙 連帶還有其他小垃圾 有華人在的地方難免三更半夜大吵大鬧 去餐館吃飯別說划拳 大聲說話 嘻嘻哈哈的華人都會遭白眼.... 
我們的教育告訴我們中國人是優良的種族 有五千年悠久的歷史 有著優秀的傳統 我們的電視媒體一再告訴我們外匯存款有多少 中國人是最棒的.... 沒有人會告訴我們 台灣是全世界第xx弱小國家 我們的道德觀念淪亡到什麼地步 西方人 是怎麼看待我們這些中國人的... 
與美國人玩快打 我發現他們完全不會像部分台灣人一樣 用偷雞的方式僥倖取勝 玩線上遊戲 也不會看到有掛網說賣10萬 其實賣100萬的東西出現...這些情形 你不能指望沒在台灣出現. 

也許你覺得這樣也沒什麼 還可以當作是[特色] 只是 當我想到別人是怎麼看待我們的的時候 我就會覺得很可悲 而且無法改變-這是事實.

臉書回應

簽名檔

世紀興兮星海沒             
 指令繁兮資源厚           
 配兵強兮默契夠           
 斬英雄兮稱天后
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
esterior ( 夢魘再現 無懈可擊 ) Lv. 19 | 文章數 : 396
第 2 篇 2005-05-09 20:52:03
會嗎?!

玩過滿多國外的遊戲 形形色色的玩家

華人玩家普遍也都還不錯

也因為這樣我也真正了解 國外的月亮並沒有比較圓

玩過日本的MMORPG 也有表示過自己是台灣人

日本玩家還會在那裡說 我們隊有個台灣人喔 XD

歐美的遊戲 也有玩家要學幾句中文之類的 常常問說這句英文的中文意思怎麼說

之類的

但是遇到燗人也是一堆 就是如此而已

不是自己的國家小白就特別多

是因為你不夠深入其他國家的生活而已

網路上一覽無遺
簽名檔
Remembrance(氏族的詩篇-紀念)
Remember Franklin Osis
Father of his Clan
Three strengths he gave us
The jaguar's  spring that brings an enemy down
The jaguar's  claws that rend the enemy heart
The jaguar's  taste for the enemy's hot blood
-The Remembrance 104篇 18節 5-10行-
niubaba ( TakeA_Break ) 信箱認證徽章 Lv. 24 | 文章數 : 599
第 3 篇 2005-05-10 02:23:43
作者:a3691188(貝比費斯)提到:

舉例 我到美國唸書那段日子 發現的一個很有趣的狀況:我很納悶 為什麼一棟大樓 只要有中國人來租 其他在地美國人 都會紛紛搬走 最後整棟大樓美國人通通走光 華人紛紛住進來 後來就會變成整棟大樓全部都是中國人 
原來 這些美國人受不了從管理室大廳走出來 空中掉下一張剛擦過鼻涕的面紙 連帶還有其他小垃圾 有華人在的地方難免三更半夜大吵大鬧 去餐館吃飯別說划拳 大聲說話 嘻嘻哈哈的華人都會遭白眼.... 
我們的教育告訴我們中國人是優良的種族 有五千年悠久的歷史 有著優秀的傳統 我們的電視媒體一再告訴我們外匯存款有多少 中國人是最棒的.... 沒有人會告訴我們 台灣是全世界第xx弱小國家 我們的道德觀念淪亡到什麼地步 西方人 是怎麼看待我們這些中國人的... 
也許你覺得這樣也沒什麼 還可以當作是[特色] 只是 當我想到別人是怎麼看待我們的的時候 我就會覺得很可悲 而且無法改變-這是事實.
這種故事聽得太多
特別是那些中國人的旅行團.....

優良的傳統
可能只在五千年的老祖宗身上>_<
是很可悲....

dxamdx ( 害羞的死小孩 ) Lv. 11 | 文章數 : 106
第 5 篇 2005-05-10 08:04:20
我是覺得  還有改進的空間(單只玩WOW)

最近幾天  大家也都有看到九城公告  

外掛抓很大.....

曾經聽到有一個人  再普通慿道被公幹到死

因為他開外掛

也有不少人  

很痛心的說  "國人就是這樣  喜歡的東西非得親手搞爛掉不可"

感覺的出來 

再CWOW裡的中國人.....

對於使用非法軟體已經開始不削和抵制了
evanartist ( 十米湛藍 ) Lv. 5 | 文章數 : 47
第 6 篇 2005-05-10 08:21:07
其實品格好的人也是佔大多數啦...
因為都會把不好的說出來提出來唸唸唸的
所以感覺上壞的缺點好像比較多...
我相信我們中國人還是有很好的優點的
只要大家相信 並堅持對好的事物

把愛傳出去........

最後重點是...
殺死聯盟的臭聯盟..沙沙沙沙殺...... 呵呵..部落萬歲
簽名檔
。。。World of Warcraft。。。
伺服器:台灣限量夢境板
種族志業: 部落牛牛薩滿
beersea ( 幸福的味道 ) Lv. 27 | 文章數 : 292
第 7 篇 2005-05-10 09:15:25
扯到種族就很傷感情了
只能說中華民族對事情的執著強過外國人
才會常常不擇手段來玩遊戲吧
sabrinac1220 ( 水藍娃娃 ) Lv. 25 | 文章數 : 247
第 9 篇 2005-05-10 11:09:27
既然身為中國人已是不變的事實
那何不往好的方面想呢
用自己來影響週遭的人吧...
簽名檔
若所有的流浪都是因為我  
我如何能  
不愛你風霜的面容

若世間的悲苦  
你都已  為我嚐盡  
我如何能  
不愛你憔悴的心
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 10 篇 2005-05-10 13:04:54
我是覺得很奇怪
明明每個國家都有好壞人
就算中國人,也還有分台灣跟大陸咧

所以,我不在乎國籍
國籍也不等於品德吧
pcbun ( 雞包 ) Lv. 10 | 文章數 : 430
第 11 篇 2005-05-10 16:06:50

作者:fireleo(空白est思考ing)提到:
我是覺得很奇怪
明明每個國家都有好壞人
就算中國人,也還有分台灣跟大陸咧

所以,我不在乎國籍
國籍也不等於品德吧

這是無可耐何的事,若果你對每一個人都會深入深討,自然你說的是太對了,但事實是,今天你所認識的人都只是十分片面的認識,又何來分清每個人的好壞呢?所以,依國籍/依身份/依學校...便成了十分便利的識人方法,從不好的一方看,會產生如以上很多的不公平,但從好的一面看,便會有為了整體的體面和利益,而更會對自己的行為多加約束,為了國人的體面,大家由個人開始努力吧
stacey226 ( 任性..史黛希 ) Lv. 24 | 文章數 : 971
第 12 篇 2005-05-11 09:53:08
我想個人的行為要自己去做好
不要丟中國人的的臉
讓其他國家的人瞧的起
smoke3016 ( 月影湛藍 ) Lv. 21 | 文章數 : 49
第 13 篇 2005-05-11 09:58:21
恩...我想美國人對我們的觀念已經根深蒂固了吧...
很難去改變...
尤其對於大陸比對台灣更嚴重...
不知道大家有沒有去美版WOW討論區逛過...

我想~只能說文化教育有差吧...
簽名檔
從灰燼飛起一雙蝶翼 
 我又陷入你的光亮裡 
淚水喚不回 溫柔滲不進 
 你催眠奇幻的謎語 
冬夜裡倏然 驚醒一群流星雨

焚蝶 簡捷 (愛情草)
aruy ( 上善若水 ) Lv. 22 | 文章數 : 68
第 14 篇 2005-05-11 10:23:38
中國人太注重事情
反而容易走向偏差
對一件事的想法也容易太鑽牛角
反而更是一種害人不利己的行為

但是也並不是大多數人都是這樣
至少開版的大大並無這樣的想法
也代表應該也有很多人的想都跟大大一樣的
這個也是不可否認的
a3691188 ( 貝比費斯 ) Lv. 6 | 文章數 : 44
第 15 篇 2005-05-12 08:34:55
作者:kickidoitass(kickidoitass)提到:
作者:a3691188(貝比費斯)提到:
那篇文章看過後 我覺得有些話要說 不管您同意也好 或是不同意也好 當我吃撐了也好 都可以在此發表一下你的高見 

有些事 明明是事實 卻有很多人看不清楚 
有些事 明明是事實 卻有很多人不肯承認 
不經一事 不長一智-如果你從經驗中獲得成長 總是好的 
台灣人大陸人-中國人的素質與道德觀念 是世界倒數有名的 我知道你想否認 身為台灣人的我也很想否認. 
與美國人玩快打 我發現他們完全不會像部分台灣人一樣 用偷雞的方式僥倖取勝 玩線上遊戲 也不會看到有掛網說賣10萬 其實賣100萬的東西出現...這些情形 你不能指望沒在台灣出現. 

當你去歐洲國家的餐廳吃飯, 你會發覺一群吱吱喳喳又吵又鬧的美國人跟一群日本人還有一群中國人, 猜猜看哪一國人會遭人白眼?

很明顯的答案是中國人.

因為中國人一向如此, 人不自重, 別人又怎麼會尊敬你呢?

像開版的這種浪費時間的小留學生我也看了很多,
畢竟一像我們這群考上留學生拿國家公費出國留學的寥寥可數,
所以我判斷你是拿父母的血汗錢在花, 
才會那麼不珍惜時間跟金錢在美國玩電動打線上遊戲,
不過, 你家有錢是你家的事, 
是會讓人看你不起而已.

請先做好份內事, 既然在國外就不要輸給外國人,
別整天只想著要低空飛過all pa就好.

要外國人尊重台灣人請先從自己做起, 因為你們這些小留學生就是我們的門面.
如果連你們都做不好, 有什麼資格教育在台灣跟中國的那一群人?

送你一句話 " 比上, 不比下",
希望你的學業跟道德觀以及對事情觀察的角度會突飛猛進.

紐約州立大學畢業生留
這篇回應很有趣 首先 他把我當成是個小留學生(他自己當然高人一等 是個大留學生) 
雖然我快四十歲了 有機會的話我還是很樂意當個小留學生 
雖然我沒有去美國念大學 然而這些都是好友的親身經歷 我想 用第一人稱 會比較好一點 
這個kickidoitass在那邊胡說八道什麼低空飛過ALL PA 我家很有錢... 唉唉 就算你社會經驗不足 也該用點智慧好嗎 真是敗給你了... 我不想拿公費唸書的州立大學生都與你一樣 發表這種文章 

成就 每個人都有 甚至有人成就多個...十數個...多才多藝的人 總是會有 不過 會拿出來說的 總是平凡 
專家 說穿了只是一條訓練有素的狗 有點成就 沾沾自喜 [半瓶水響叮噹] [驕傲自大] 都是中國人的致命傷 (有興趣深入了解中國人的毛病可參考柏楊著[醜陋的中國人]等書 有深入探討) 

今天為什麼會談到中國人這個主題? 因為跟線上遊戲有關 既然有人提到中國玩家的素質 
日漸低落 所以 才有探討 應該說檢討的主題出現. 
最低限度 利己 不礙人 你在線上如何自吹自擂 說自己有多帥 當過幾屆議員 都無傷大雅 
如果你還在做一些利己 礙人的事 不用懷疑 害蟲就是你 絕大多數的正當國人(玩家) 都將因為你而受到牽累.
簽名檔

世紀興兮星海沒             
 指令繁兮資源厚           
 配兵強兮默契夠           
 斬英雄兮稱天后
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理