lancelot0000 ( 蘭斯洛之友 ) Lv. 19 | 文章數 : 785
第 1 篇 2005-05-16 02:38:45
本主題已被鎖定無
我沒在美國玩過
但最近測試了中國魔獸
玩到現在雖然級不高
但也組了不少次隊,也玩過不少副本
但我發現,魔獸的分配是不是有點問題
一般組隊大多會用隊伍分配
這沒問題,輪流撿,遇到好東西就擲骰子
如果有人亂擲,不管需不需要都擲
那你也能亂擲,反正輸贏憑運氣

但近副本時,大都用需求分配
但需求分配根本是強姦只能使用特定裝備的職業阿
譬如我玩法師,就只能用布甲,好不容易湊齊隊伍
一進到裡面,戰士是樣樣都擲,他樣樣都能穿
盜賊是布甲,皮甲也都擲,你和他說不要亂擲
他會說我朋友要,或我要分解用,或這是我的權利等
理由千奇百怪,好不容易湊齊隊伍了,你又捨不得退出

十個有九個九是這樣,那需求分配用來幹麻,就是限制只能使用特定裝備的職業而以阿
為什麼暴風雪不來個限定分配,每個人只能選一種甲來分配
否則到時台灣開測,這種情況一定也會有,真是令人擔心

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
japeli ( 大小點 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1771
第 2 篇 2005-05-16 09:09:04
本主題已被鎖定無
我想這就是互相說明的事情吧  我們一起打的觀念是  今天也知道自己是哪一種職業 只要是布衣的  其他的職業一定不丟  所以我們都不會有這樣的問題  所以一定要說明清楚 不是職業啥都能穿 重點是職業的需求  像是妳說的戰士  她也可以穿布衣  那如果她跟妳一樣骰  那妳請她下次組隊穿出來打  我想她一定沒辦法 因為防禦不夠   所以嚕 如果是遇到這樣的情況 通常我們會把她踢掉 因為她影響到其他的職業 
簽名檔
我隨風而來!!我隨風而去!!施主!!不要趕盡殺絕@@
aruy ( 上善若水 ) Lv. 22 | 文章數 : 68
第 3 篇 2005-05-16 09:12:19
本主題已被鎖定無
基本上如果是由你當隊長
一開始就可以講清楚檢取方式了
如果不遵守的人就會被踢出隊伍
這些一開始就可以說好的了
不用等事後在說對方的錯
講清楚說明白嘛!!
beersea ( 幸福的味道 ) Lv. 27 | 文章數 : 292
第 4 篇 2005-05-16 09:13:50
本主題已被鎖定無
你說的真的是一個問題點
外國人基本上不太會這樣
只要亂擲就直接踢出副本或隊伍
至於戰士什麼都擲的或已經擲到很多次的人
隊長或工會會長也會制定相關罰則來加以規範以保護沒擲過的人的權利
只要觸犯一樣踢出副本(或看他們要怎麼處罰)
所以現階段我也只能想到等台灣開放我會加入名聲好的工會
或者是三五好友自創工會然後召集志同道合的人打副本
雖然這是消極做法啦......
allenlai ( 毆小菲 ) Lv. 27 | 文章數 : 386
第 5 篇 2005-05-16 09:24:49
本主題已被鎖定無
我想還是要看當時組隊的情況囉
雖然找隊伍需要時間
但是碰上亂擲的隊友
我是寧可退也不想打
什麼幫朋友撿~為什麼不叫他自己來打勒= ="
真是什麼理由都有
heero1980 ( 那西色斯 ) Lv. 30 | 文章數 : 1120
第 6 篇 2005-05-16 09:36:00
本主題已被鎖定無
基本上  美國那套在台灣不適用
台灣人就是我可以用 為何我不能骰
就算我不能用 我要骰來賣 = =
所以已經可以看到日後的亂象了
如果有朋友一起玩還比較無所謂
簽名檔
視野決定你的高度!!
sabrinac1220 ( 水藍娃娃 ) Lv. 25 | 文章數 : 247
第 7 篇 2005-05-16 10:00:24
本主題已被鎖定無
台灣根本不適合
只能多找些朋友一起來玩
如果組野團的話
自求多福吧
簽名檔
若所有的流浪都是因為我  
我如何能  
不愛你風霜的面容

若世間的悲苦  
你都已  為我嚐盡  
我如何能  
不愛你憔悴的心
beersea ( 幸福的味道 ) Lv. 27 | 文章數 : 292
第 8 篇 2005-05-16 10:01:45
本主題已被鎖定無
其實在台灣的朋友身上也會有質疑的聲音
他會覺得既然不能骰那何必讓他擁有擲骰子的權利呢
既然大家都能骰那當然是不擲白不擲
最後都是很勉強的接受隊伍規則
但看情況下次換他當隊長他應該不會強力執行吧
smoke3016 ( 月影湛藍 ) Lv. 21 | 文章數 : 49
第 9 篇 2005-05-16 10:03:14
本主題已被鎖定無
總覺得這種東西
應該是要慢慢累積的吧
要累積出一套好的模式然後大家慢慢都習慣了
這種情況才會好轉一點吧
簽名檔
從灰燼飛起一雙蝶翼 
 我又陷入你的光亮裡 
淚水喚不回 溫柔滲不進 
 你催眠奇幻的謎語 
冬夜裡倏然 驚醒一群流星雨

焚蝶 簡捷 (愛情草)
bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 10 篇 2005-05-16 12:27:11
本主題已被鎖定無
告訴你吧中國人嘛 這是天性 大家都很自私  所以等台版出  要出團我看只能跟認識的朋友  野團實在是太不保險
這就是我選擇玩美版的關系
dxamdx ( 害羞的死小孩 ) Lv. 11 | 文章數 : 106
第 11 篇 2005-05-16 12:44:00
本主題已被鎖定無
建議出團都跟公會裡面的一起出

畢竟咩  需求大於一切

野團的可能不太會遵守

可是公會裡的大部份會遵守這規則

(不遵守的   就跟會長說.....)

而且附魔師的話  除非是大家都放棄這裝備  不然除了你要穿之外

你不能擲這裝備  

有時候出副本   沒戰士  練甲級的裝備全都被我拿走去燒了

也不會有人有怨言

盡量別跟非自己公會的人出團

雖然這樣說有點排外

不過我公會裡面就有一個獵人

跑忘了哪個副本   被大陸人的一個卅滿搶走了一把藍弓

那個卅滿說   他要用.....他也可以用  所以擲.....

而且公會裡的比較好教

(有一次和一個賊跑黑暗深淵   不過他不太懂得需求分配   亂擲.....被我們罵的很慘  XD)

需求分配  一定要遵守的  不然大家都去練可以穿鏈甲的算了

布衣因為裝備難搶   乾脆都別練了   後面高等的都沒有牧師法師   看這樣怎麼出團

畢竟   需求大於一切   玩WOW不能遵守這條  別玩算了

(附魔師   不可以搶別人要用的裝備   這是職業道德......)
corset ( 鹿盔 ) Lv. 20 | 文章數 : 458
第 12 篇 2005-05-16 20:00:14
本主題已被鎖定無
說戰士可以穿就可以擲cloth和leather??
(最好你戰士真的會穿防低法師用的cloth出門啦XD)
真的是..這種隊友在美版早就被踢組了..
顧人怨阿..

記得..組隊隊長在組隊欄
好像可以"選"要怎麼分配寶
由隊長分配 或 隊員自行去擲

依照組隊慣例 擲東西給自己分身使用是不行的
必盡 "分身"又沒參加組隊 又沒出到力
還有一種"自以為"甚麼都可以擲的職業者是附魔師
只有無理的附魔師才會樣樣去loot  說要拿去爆材料
除非組隊是自己盟專屬的附魔師 不然此款也一率踢
(美版踢人是很直接 沒甚麼好說低)

擲寶問題本來就要有一定的道德水準
人人都去擲 就失去意義了
每個地方風土民情當然都不同
只能看你進入甚麼隊伍就做甚麼事
大家都"貪婪"  就自己也去擲
遇到一個組都有先說好 那各取所需當然是最好的啦

p.s未來亞洲wow的組隊走向 應該又是"不認識的不組"了吧- -(沒辦法的事..)
簽名檔
面對敵人,無需恐懼。
捍衛理想,即使代價是死亡。
保衛無助的人,不行無義之事。
這是使命,也是你的誓言!!
<<這就是聖騎士不需要花100g買馬的代價..>> 
senking ( 森之王 ) Lv. 11 | 文章數 : 28
第 13 篇 2005-05-23 04:30:23
本主題已被鎖定無
說的太對了~~~

我是牧師  外加附魔師=..=   我幾乎都只跟熟悉的戰友組團打副本 或是跟公會的組

現在在玩大陸區  大概會玩美板吧   不是很期待台版... 

我每次出團  帶第一次打副本的公會朋友  都會機會教育,跟她們說些副本要遵守得禮儀

雖然是等高打等低副本  但是,我是那種會慢慢帶的,前幾個boss都不靠等級去壓,而是讓大家熟悉戰鬥方式和配合的默契...(離題了點XD)

說實在...需求分配對布甲族 真是種考驗=..=+  人人可甩布甲...  還好我現在的戰友團都是好玩家,大家就算需要同樣的東西  都會直接再開一場進去打,打不到就繼續打...
  話說...有一次被盜賊朋友甩了一個智精藍戒...他是半睡半醒的狀態...當他了解甩錯之後...當場陪我在連打2次...雖然都沒掉了...

尤其剛開始跟薩蠻小得組團...都要提心吊膽=..=  很多小得都會以它需要那個屬性為理由來搶法仗 跟布甲裝...  我只能當場把話說開  不然就直接踢人或退組=..=
簽名檔
遊走各大版   多看少發文   
如今知曉發文樂無窮  願把小小才學流落人世間

吾乃孤魂野鬼   汝是天上人間   
識盡古今中外   卻道春水一江向東流
森之王   駕到
第 14 篇 2005-05-23 09:20:26
本主題已被鎖定無
如果只是無聊打發時間才會在路上隨便找團吧
雖然這樣說眼界好像很狹隘
但是和自家公會一起團練是安全許多的
heero1980 ( 那西色斯 ) Lv. 30 | 文章數 : 1120
第 15 篇 2005-05-23 09:28:26
本主題已被鎖定無
唔....SHM不能用弓吧
那個人還真是說的理直氣壯阿 XD
簽名檔
視野決定你的高度!!
jf110 ( Blue Hermit ) Lv. 11 | 文章數 : 15
第 16 篇 2005-05-23 09:29:13
本主題已被鎖定無
我想台灣初期要建立這觀念到有一定的困難!
畢竟台灣人好寶物的天性真的很強烈,建立
這樣的觀念需要一段時間應該才有效果,如
果我遇到這樣的隊伍我一定馬上退出,省的
自氣氣人~~
簽名檔
回首看過往~得失在心中!
自然率性~莫忘初衷!!
grantlu ( 天傲孤星 ) Lv. 5 | 文章數 : 118
第 17 篇 2005-05-25 00:21:04
本主題已被鎖定無
養成習慣~~roll for need 先

need的人 甩到了一定要綁定給大家看!
tedt2000 ( 紫喚 ) Lv. 7 | 文章數 : 132
第 18 篇 2005-05-25 01:10:55
本主題已被鎖定無
到時後我應該會盡量自己組 然後出團前就先講清楚
一般正常人講清楚後 通常也都會不好意思破壞規則吧!
我自己玩附魔也都是撿人家挑剩的 
至於幫朋友打....真的無言 不知說啥
shiuweijung ( 沒有這個人... ) 2007改版紀念徽章忘情水2007優良板主基地8週年慶紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2231
第 19 篇 2005-05-31 05:26:09
本主題已被鎖定無
說真的,這問題應該去綜合區討論...

會跑到歐美玩的,大多數就是不想去煩華人天性的問題...

看到大陸的情況,我只覺得台灣也不會多樂觀...

所以,不用多想了...

我玩快2個月,無論野團(很少)或公會團,還真沒遇過硬搶裝備而不用的,反倒是被硬要求loot一些bop的裝備(我自覺用不到,但前輩們說我會用的上的 

華人一直因誤解"寬容"的意思,而變成了"縱容",最後深受其害...

該說的,請大膽說出來,該抗議的,就直接抗議,這樣對方才知道問題的嚴重性!才懂的改!!
簽名檔
生來是追蹤的高手,
也是設陷阱的能者;
戰寵是吾等的忠實戰友,
射擊技巧更是吾等專長。
想跟吾等短兵相接?
吾等的生存能力絕不容你質疑!!
獵人--吾等之名也。
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 20 篇 2005-05-31 07:13:40
本主題已被鎖定無
看了下張貼時間, 在改版以前, 所以這篇文章不會刪除. 請勿在推文!
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人