xweb0417 ( 奧德 ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 1 篇 2005-05-25 17:33:36
我想很多人在打怪的時候都會面臨物品拿與不拿的抉擇, 
這麼說好了,綁定的物品不用說,不能用的就不要去Roll它,以免被罵小白. 

但是遇到不是綁定的好東西... 

有適合的人可能會說n,不要的人會說g,但是問題來了, 
要的人不見得是要拿來用的,可能拿去賣掉,但是這對我而言就覺得有點不公平, 
因為如果他真的要裝備起來還無話說,但是要拿去賣掉,那每一個人都應該要有權力去Roll它, 
不過可惜的是,當有人說n的時候,也不會說到底是要用,還是要賣, 

打了這麼多時間,我後來慢慢覺得,用的人少,拿去賣的人多... 

有道是有錢好辦事,在玩WOW的過程中,我是謹守本分,但是每次掉寶的時候,大部分我都不能用, 
因為我是Druid只能穿Leather和Cloth,有時候去Roll Cloth,還會被質疑..(我是真的要用啦) 
因為Int或Spi高的我都需要(正在努力當個超強Healer). 

不知道玩的人有沒有相同的問題? 
或是有好建議在出團時,先說明清楚..(可能要說很久) 

最近練到52級,常常會到副本打怪,老是掉一些我用不到的裝備,不Roll又很可惜, 
唉..沒賺多一點錢就買不到好裝備或武器,所以拍賣場是我生財的地方..

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
95577630 ( Aeon Joker ) Lv. 9 | 文章數 : 57
第 2 篇 2005-05-25 23:48:49
我想是看每隊一開始的rule吧
 我每次組團都會先問loot的規則 一般來說都是boe全都roll 有需要的人再說一聲 bop就先問在roll 如果全部都不需要 再roll一次 

當然有幾次是能用才roll 不過我覺得很不公平 因為有些地方就是不會到cloth 那我是跑好玩的喔...但既然是全隊訂的 只能摸摸鼻子賭運氣了
klan41725 ( 急風@@a ) Lv. 18 | 文章數 : 369
第 3 篇 2005-05-26 04:10:21
我玩cwow的經驗
3分之2 看到能用的就骰(比身上裝備爛的也骰)
要看到全部放棄的 是奇景
這種人 我會排擠他 心理根本 不為他人著想
結論
看到能用的就骰 管他的
偶爾 良心發現 放棄一下
smoke3016 ( 月影湛藍 ) Lv. 21 | 文章數 : 49
第 4 篇 2005-05-26 11:10:07
我想這就牽扯到人格問題了吧~~
既然說N 那就代表他需要"用"了阿
如果是說了N結果拿去賣 那就代表他說謊阿
N跟G的差別就是
N是要用的
G是要賣錢的
簽名檔
從灰燼飛起一雙蝶翼 
 我又陷入你的光亮裡 
淚水喚不回 溫柔滲不進 
 你催眠奇幻的謎語 
冬夜裡倏然 驚醒一群流星雨

焚蝶 簡捷 (愛情草)
sunzero ( skingssun ) 家族板板主 Lv. 4 | 文章數 : 38
第 5 篇 2005-05-26 11:18:54
能用就骰(不管好壞)這是非常要不得的行為(至少在美版是這樣)
照你這樣說那大家都去練戰士算了,從布衣到重甲都能丟(全部都能用)
前期這樣丟人家還可以忍受,進入BBSS之後,這種丟法大概丟個兩次就進黑名單了
想出40人, 抱歉除非你有強大背景,否則絕對不會有人組你,因為已經臭名遠撥了

一定會有人說,那他拿去賣整麼辦?
很簡單,請他當場穿上,不穿?那你滾吧! 我寧願組別人也不組你(順便回去廣播一下)

我就曾經看過一個真實的例子

一團已經組好了,只差最後1個人,也找到了
那個人一加入,看完組隊名單,馬上在隊頻說這隊裡面有人ninja所以他不組了,然後退隊
隊長密語問他ID跟狀況,問完直接把那個人踢掉,再把走掉的人組回來,並且重新再找一個人

各位這款遊戲的名聲大於金錢     丟之前請3思,以免造成遺憾
pcbun ( 雞包 ) Lv. 10 | 文章數 : 430
第 6 篇 2005-05-26 12:54:37
其實我認為,boe的應該大家都能Roll,尤其後期,大家的裝也不算太差,即時需要的不算多,若有人需要才問Roll到的拿,Roll到的亦要免費給需要的,需要的自然也要即場穿上來

這樣會否公平點?
grantlu ( 天傲孤星 ) Lv. 5 | 文章數 : 118
第 7 篇 2005-05-26 12:59:42
綠裝 全甩 沒關係
BOP的先PASS 除非你要用!!
紫裝 先看別人怎麼甩 像如果掉紫盾牌 只有戰士跟帕拉丁能用
其他職業都PASS 這樣很好 就戰士和帕拉丁誰要用就甩 
贏的一定要綁定現出來給大家看!!

如果不能用的職業先甩了 你就甩吧
慢點甩不會吃虧低^^ 都是靠運氣
sirgone ( Gone ) Lv. 5 | 文章數 : 55
第 8 篇 2005-05-26 13:44:24
出野團時, 
無論出現麼東西, 我都是最後roll的
最後表態是我的原則, 最起碼,  你還保留著控制權在手上
看看隊友的作為如何?再來決定你要怎麼做

假如大家都滿有俠義風範的話
那麼自然組隊愉快....大家也粉爽

如果真遇到Ninja, 也不會因為先pass而乾瞪眼
事後在那裡生悶氣

總之, 不心存佔人便宜, 也不讓別人偷我的雞

自己公會出團時, 當然是天下為公啦, ha ha
xweb0417 ( 奧德 ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 9 篇 2005-05-26 16:37:07
看了大家的留言我大概知道,還是要自重一點,最好還是在出團前先說明白, 

之前在SV就遇到一個奇怪的玩家,請我幫忙然後他就說要Free for all來讓他加速完成任務, 

剛開始的時候覺得幫人也就算了,結果他每次掉東西都先去拿,連我還在打怪也不來幫忙, 

後來知道他才13歲 -_-" ,就找個理由離開了,結果後來有朋友也提到相同的人, 

才知道這個人還是累犯,所以看到他都不太想理他. 

不過通常Roll贏的人,好像也都不會立即穿上,也沒有人會抱怨的樣子(如果是好裝備就有人會注意了),而這些裝備賣調還能賺不少錢,雖然通常能用的都是Pally或戰士,但是反過來說,這些當tank的人維修費也不少,所以我還是常常選擇Pass....還是賣用我交易技能產生的東西來獲取一些金錢.
sunzero ( skingssun ) 家族板板主 Lv. 4 | 文章數 : 38
第 10 篇 2005-05-26 17:27:53
我有個習慣,就是在出團之前會把跟我同職業的玩家裝備先看過一遍(大概了解一下)
因為我的裝備獨立性很高(獵人),能跟我搶的也只有獵人(進戰武器就看情況)
當出現可以用的裝備時,比自己差的就直接PASS,比自己好的先看情況
如果跟我同職業的隊友拿了比他裝備差的東西,通常我就直接在隊頻靠邀他
然後請隊長讓全隊/random 100(因為除了我跟他沒人能用),誰贏誰拿走
這樣對自己或其他人都比較公平,至上可以避免某些問題出現
tp6m4 ( 傻笑(° ▽ °|||) ) Lv. 32 | 文章數 : 1631
第 11 篇 2005-05-27 00:51:40
通常到了後期,就像樓上有位版友所說:

跟你組隊去副本的人裝備都有一定的程度,會跑去副本我想也只是想要打Boss的BOP裝吧!

這樣子的話,我會建議這樣:

遇到BOE的話,全roll,假如哪位角色需要的話再交易給他:

這樣能節省很多時間使用/random 100,效率會變的更好(不過這僅限於朋友或盟友組隊,野團就不建議了!)
簽名檔
少林功夫好阿~真滴好XD
想要像圖片那兩位帥哥一樣能唱能跳能武又耐打嗎?
請到這裡並搜尋"少林正宗"
相信您一定會有您想要的答案的
如果沒有(゚Д゚)
請來這裡註冊
謝謝您!!
pplovecc ( 膀膀 ) 值日生 Lv. 10 | 文章數 : 212
第 12 篇 2005-05-27 02:26:01
後面副本野團通常是
roll all boe(綠裝)
roll u can learn plan or recipe(比如說你煉金298不能去骰300的煉金捲軸因為你不能立刻學...當然你更不能骰副魔捲因為你沒學...)
bop 東西當然是看你能用在骰(請記得你是什麼套裝我還遇過hunter說shadow肩膀有加很多agi為什麼我不能用...真是無言我朋友盜賊從此不跟他組...)

ps:我們那野團跑ubrs會稍稍設現制 1set+1blue per one(一人一件套裝跟籃裝是極限你不能骰2劍套裝或是量個藍裝畢竟ubrs人多麻....當然greedy roll東西除外lol)
簽名檔
美西伺服器:dragonmaw
id:greenclaw
種族:orc戰士
歡迎加入我們公會!!
我的wow家族
loveinkm ( ~離不開樹的葉子~ ) Lv. 27 | 文章數 : 435
第 13 篇 2005-05-31 08:31:20
其實大家講好規則..這是優先主要的吧!

拿的話~當然拿自己適用的..除非缺錢嘍!
iko136 ( 鑽石 ) Lv. 4 | 文章數 : 51
第 14 篇 2005-05-31 08:57:58
那你就去把所有甲跟武器使用學起來啊

這樣你都可以骰沒人說話~~~只是你不要頑劣人還去骰布甲就好

呵呵呵
ggman ( 大腸莖 ) Lv. 20 | 文章數 : 150
第 15 篇 2005-06-01 18:43:34
每個人想法不同吧

最近完了一隻小號"不死戰士"
前陣子約38級時跑了SM跟RFD

所有BOSS掉的38/39級藍色Mail防具我都PASS給隊友.
隊裡只有我一個戰士.而我身上穿的是綠色Mail防具

我可以穿.而且比我身上好.我為什不Roll.

因為Mail對隊友"薩滿"或"獵人"來說是他門40級以後可以穿到最好的
把這些東西給他們.有很大幫助.
而我40級以後可以穿Plate armor.我在忍個一二級就好

所以把對的裝給對的人.是我玩這個遊戲的宗旨
別人高興.我也會跟著爽
至於錢的部份.我也覺得沒那麼重要.所以始終是窮光蛋
簽名檔
我的不死小賊
tarutaru ( 旺旺猴仔 ) Lv. 29 | 文章數 : 2214
第 16 篇 2005-06-01 20:23:21
作者:ggman(趴趴樂失敗王)提到:
每個人想法不同吧

最近完了一隻小號"不死戰士"
前陣子約38級時跑了sm跟rfd

所有boss掉的38/39級藍色mail防具我都pass給隊友.
隊裡只有我一個戰士.而我身上穿的是綠色mail防具

我可以穿.而且比我身上好.我為什不roll.

因為mail對隊友"薩滿"或"獵人"來說是他門40級以後可以穿到最好的
把這些東西給他們.有很大幫助.
而我40級以後可以穿plate armor.我在忍個一二級就好

所以把對的裝給對的人.是我玩這個遊戲的宗旨
別人高興.我也會跟著爽
至於錢的部份.我也覺得沒那麼重要.所以始終是窮光蛋

你真的是太偉大了...
我通常都是只有自己可以穿的,比身上好的才roll,其他直接pass....
要我也會打N,我很少打G的,因為我覺得沒有必要...

但是我碰到的人通常都是G...每樣都是G
只有看到N時,他們才會pass....

但是至少我叫N時,大家都會說pass給我,所以還好...
上次我有個朋友想要一把2h Axe.他打N,結果有個shammy把他roll走,還跟我們說,這把比我現在的1-h axe還爛,我只是要pvp時用的...

我朋友超不爽....不過BOP也沒辦法了...

順帶一提,今天去衝SM(我32級)掉了3把藍色的武器..好爽阿...
組隊最好找熟人,不然美板的ninja到處都是...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理