crawd ( 克勞德˙肯尼 ) Lv. 24 | 文章數 : 476
第 1 篇 2005-08-19 18:38:14
暑假一向是遊戲產業的旺季,但近來業者所推的新產品,多數傾向於免收月租費只收線上虛擬道具等費用,業者強調收費形態的改變是因為遊戲的玩法不同於以往,但現實的是,免月費將立刻衝擊到業者的下半年的營收表現。從業者免月租費的遊戲策略來看,市場的競爭已經是彼此殺紅了眼。 

今年宣布不收月費的遊戲,包括才剛從韓國拿到代理權,於暑假上市的「熱血江湖」,台港代理商華義國際日前宣布該款遊戲將「永久免費」;至於在台灣推出已經二年的「希望Online」,台灣代理商易吉網表示,該款遊戲是套餐式的彈性收費,因為韓國原廠在韓國地區已經決定要實施免費策略,台灣方面正在審慎評估,會考慮免月租費,但尚未做最後的決定。 

至於遊戲橘子今年所推出的一款新遊戲「楓之谷」,也是免收月租費,而新遊戲「瑪奇」則採彈性收費模式。 

遊戲業者推出免月租費的遊戲,主要賺的錢是來自於玩家購買遊戲道具。業者表示,雖然少了固定的月租費收入,但整個遊戲的經濟規模將因為免費策略而擴大許多,所以外界不能單以免月租費來評論遊戲業者的營收將因此減少。遊戲橘子就表示,只要遊戲有吸引力,單是賣道具就可創下可觀的營收。 

智冠科技總經理王俊博則形容近來業界所吹起免費遊戲風潮,是競爭過於激烈導致大家「殺紅了眼」。所以,智冠科技對於旗下的國際級的遊戲大作「魔獸世界」的收費策略近期出現大轉彎。 

原本「魔獸世界」的收費標準是參考3D遊戲「天堂(新聞、網站)二」,不但帳號要收費,線上遊戲(新聞、網站)的月租費也不便宜。考量到近來太多免遊戲,智冠只好降低「魔獸世界」的收費標準,王俊博說,將是「全世界最便宜」。這並不是原廠給予的價格優惠,而是代理商智冠科技自行補貼,希望可以擴大該遊戲的市佔率。

臉書回應

簽名檔
一ノ宮勘太郎
さえない民俗学者で妖怪退治屋だが、
その目的は妖怪を倒すことではなく、
鬼に憑依された彼らを救うことにある。
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
meredy ( 憂傷@原則 ) 基地新手榮譽徽章 Lv. 28 | 文章數 : 2244
第 2 篇 2005-08-19 18:42:15
真的嗎? 可是不管價錢如何
玩家的想法才重要吧!
很多事情只要玩家在遊戲中 不要當小白的話
就能把遊戲的水準給提高了阿!
不過如果真的價錢有變低
是該笑還是無奈呢!
簽名檔
喜歡下雨 ★因為你不會知道我流淚☆ 喜歡發呆 ★因為你不會知道我想你☆ 喜歡孤單 ★因為你不會知道我愛你☆ 喜歡在你身邊 ★因為你是我快樂的唯一因素☆ 
bigetc ( 時差真難調 ) Lv. 33 | 文章數 : 1841
第 3 篇 2005-08-19 18:59:37
希望暴風雪能支持智冠這個決定 調整費用
不然若WOW也開始專賣道具 我...還是去玩暗黑好了
griffinrider ( 獅鷲騎士 ) Lv. 25 | 文章數 : 1873
第 4 篇 2005-08-19 19:05:34
就算代理商想賣虛擬道具,我相信玻璃渣也不可能會答應的吧

玻璃渣對他們自己的作品是有絕對的自信的...而這個自信則是

建立在他對於遊戲的堅持....反正他們的遊戲就是好到玩家肯乖乖

花錢來玩就對了啦XD
fredman1031 ( 鳥不生蛋 ) Lv. 23 | 文章數 : 415
第 5 篇 2005-08-19 19:06:42
哇~~如果真的是這樣的話
那真的是很讚呢!因為這樣
就可以不用花大筆錢就可以
玩到好遊戲了。
kate9999 ( 執 ) Lv. 27 | 文章數 : 2108
第 6 篇 2005-08-19 20:14:28
他們這麼做是有可能會影響市場…
不是他們賠很多…
就是我們玩的很開心…
當然,以一個玩家的心態而言…
我當然希望不要收任何的費用是最好的…
cchaha ( 魔女條件 ) Lv. 27 | 文章數 : 1180
第 7 篇 2005-08-19 20:46:58
這就像唱片界
假如今天唱片界也有些公司開始免費送唱片
但必須去參加簽名會
但說真的
如果是閃亮X姊妹的
就算是免費 你會想去買?
這到底跟遊戲內容差不多
所以燒到自己是正常的@@
piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 8 篇 2005-08-19 21:53:30
一句話,如果跟那吐血將湖一樣免月費的話,我就不玩了,
大不了去玩美版,免錢的話想也知道會變啥樣子->
死小孩和NT$戰士的天下
buffytw ( ~史上最強~星旋 ) Lv. 14 | 文章數 : 78
第 9 篇 2005-08-19 22:09:56
其實上有對策.下有政策~
收不收費.免不免費~~
這方法也不見的就是用於在台灣的所有遊戲~~~
畢竟看了多款免費的遊戲~~~
有幾款的下場是好的~~~
反觀收費的遊戲~~
雖然要花錢玩~~~
可是還是有些水準吧~~
所以不要因為別家有免費政策~
就麻木跟從~~~
唯有找出一套自己的銷售手法才會對公司帶來更大的利益~~
leoongood ( ~黑黑天王~ ) Lv. 7 | 文章數 : 113
第 10 篇 2005-08-19 23:40:02
這樣的話
勢必會造成原本期待CWOW的老玩家大量流失..
然後..就會變的很墮落= =.
那我也寧願眺槽了..
leoongood ( ~黑黑天王~ ) Lv. 7 | 文章數 : 113
第 11 篇 2005-08-19 23:39:41
這樣的話
勢必會造成原本期待CWOW的老玩家大量流失..
然後..就會變的很墮落= =.
那我也寧願眺槽了..
boge710228 ( Silvia15 ) Lv. 11 | 文章數 : 473
第 12 篇 2005-08-20 00:56:41
以這款遊戲的

陣仗來講

我想收費是必然的!!

但只要代理商能把遊戲管理好!!

況且智冠是真的很用心在做魔獸呀!!

一各月幾百塊!!那又如何呢!!
freeray ( 妳的微笑好美 ) Lv. 19 | 文章數 : 27
第 13 篇 2005-08-20 01:08:39
我視覺得拉,不需要

跟著別人的腳步走,

自己照著自己的步驟走就對拉
dark7021 ( 冰心泣血 ) Lv. 18 | 文章數 : 927
第 14 篇 2005-08-20 09:41:44
我覺得只要遊戲好不怕沒人完
所以我覺得不管 我就是要玩魔獸
簽名檔
愛一個人,要多少時間來證明。
恨一個人,又要多少相同的愛。
愛與恨,有時只在一線之隔。 
心已冰;血淚未乾;情已成恨
su1225 ( 橙曦 ) Lv. 27 | 文章數 : 248
第 15 篇 2005-08-20 09:49:20
價位...?

可能要先等到官網公告之後
才知道它的正確答案吧~

不管怎麼說
以原廠的做法... 應該是不可能免費的

但...
低價? 可能就要等待消息囉~
0952555217 ( 藍海香草 ) Lv. 28 | 文章數 : 1988
第 16 篇 2005-08-20 10:09:32
有暴風雪在後面撐著
我想智冠應該也會好好的做吧
而且這也是智凡迪的第一款作品
她們應該是會想好好的經營才是
jerrychf ( DiscoveryBlue ) Lv. 21 | 文章數 : 922
第 17 篇 2005-08-20 10:54:53
作者:0952555217(藍海香草)提到:
有暴風雪在後面撐著
我想智冠應該也會好好的做吧
而且這也是智凡迪的第一款作品
她們應該是會想好好的經營才是
暴雪跟智冠誰的股權多一點的??

好像誰股權最多就是誰當老大...其他人就不能有任何的異議了
簽名檔
人類,將會在十年內遇到其他的智慧型生物

鮮花?鮮血?命運掌握在人類的手中。

2009 年人類將會遇上浩劫,被稱為生命之源的它將會因人類破壞大自然而展開懲罰。

2039 年,太陽系第三行星將會惹來絕世天劫,人類往後的命運也是掌握在人類的手中。
810601 ( 齊桓(白月風翼) ) 2007改版紀念徽章戀愛御守基地8週年慶紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 539
第 18 篇 2005-08-20 17:42:26
我是覺得要錢比較好啦!(有水準)
可是自己又沒有收入>.<
真是矛盾阿!
簽名檔
吾是ACG人士阿!!!!!!!!!
在此宣揚:外掛只會帶來自己一時的快樂
卻會永久破壞遊戲的樂趣品質
玩家如果能再回到純樸的心態
那個遊戲就可以堪稱是五星級
(╯≧▽≦)╯┴─┴和XD     都是令人感動的語言阿!
網路語言大好
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理