keichung ( 我愛魔獸^^ ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 1 篇 2005-09-12 18:22:32
協助 - F2-F5 可以選擇隊伍成員。找到某個玩家所屬的按鍵,然後按下“F”鍵來鎖定他正在攻擊的目標。你也可以進入設置功能表並選擇“協助攻擊”[Attack on assit],這個功能會讓按下“F”鍵的角色自動進入攻擊模式,並開始攻擊他的新目標。對一個戰士來說這種功能很有用,但是對牧師來說則顯然不太合適。隊友們可以互相交流來決定誰應該協助誰。 

最近幾次組隊發現很多隊友都不清楚這個熱鍵
真的很好用喔~
所以轉貼公佈一下

轉貼自臺灣魔獸  http://wow.idv.to/

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
kate9999 ( 執 ) Lv. 27 | 文章數 : 2108
第 2 篇 2005-09-13 00:28:27
那如果是牧師或是聖騎士,
是否也可以利用此功能,
不是用來攻打,而是用來指定幫忙回血的目標,
我不是可以幫忙回血的職業,
所以問一下…
keichung ( 我愛魔獸^^ ) Lv. 14 | 文章數 : 427
第 3 篇 2005-09-13 01:02:17
我看說明的意思應該是限定戰鬥了~
也就是說他就是直接會攻擊
所以補血系不適用才對

不過大大你可能還是要自己試一下比較保險
或是可以建議GM回報給Blizzard  ^^
joes1209 ( 醫卷宗 ) Lv. 31 | 文章數 : 3112
第 4 篇 2005-09-13 06:48:40
感謝樓上的大大又學到一招了,因為我之前都不知道這樣才可以鎖定怪都是衝到前面去(法師也)找死了=.=
janek1224 ( 天天都不是星期天 ) Lv. 16 | 文章數 : 36
第 5 篇 2005-09-13 09:38:23
原來還有這一招唷~~~~
今天又可以上魔獸來學習一下囉^^
好開心唷!每天都有東西可以學^^
感謝這位大大
venomxion ( venom1013 ) Lv. 25 | 文章數 : 1777
第 6 篇 2005-09-19 03:44:14
呵呵,感謝大大的
熱心分享喔
其實也可以設一些
簡單的巨集指令,像跟隨啊
打招呼啊~
用起來也很方便喔~~
chrismayle ( 終於到了該養貓的年紀了 ) Lv. 24 | 文章數 : 1694
第 7 篇 2005-09-19 03:59:09
這小技巧不錯耶
有時一堆怪過來
實在是看不太出來
肉盾是在打那隻 ~ ~
shintingmouse ( 小新的妹妹 ) Lv. 18 | 文章數 : 69
第 8 篇 2005-09-22 11:36:35
哇~~那這個是組隊才可以用的鍵嗎?
還是平常一個人用也可以
像我一個人在打會直接按技能鍵耶
ringo9999 ( Gamas ) Lv. 21 | 文章數 : 1203
第 9 篇 2005-09-22 11:41:21
還有能設定巨集,這邊先分享一個~
巨集設定:
/assist(空格)(主坦克名字)
這個macro設定完之後,如果隊伍遇到
多數怪,案這個熱鍵就能把目標直接
轉成主坦克的目標了,降子就不會和
主坦克攻擊不同目標了,也可以避免
OT和降低healer的負擔~
hughdx ( nagaicho ) Lv. 24 | 文章數 : 1625
第 10 篇 2005-09-22 11:44:03
真是好技巧,打副本一定用的到,多謝大大分享.
不然每次都看到TANK在單打,想幫又打錯隻,真是辛苦了.
肉墊們...
ringo9999 ( Gamas ) Lv. 21 | 文章數 : 1203
第 11 篇 2005-09-22 11:50:41
還有拉怪者~或是主坦克都能在設定一句話
來告訴大家,我的目標是誰,而且如果在開
打前三秒就知道要打的是哪種怪物,就能增
加更多的反應時間了,畢竟打法術怪和近戰怪,
所要用的打法不太一樣..
可以嘗試著設定==>
拉怪者:
我將拉回下一隻怪 %t ,請大家準備!
主坦:
正在攻擊 %t,請大家協助攻擊同一目標!

上面的 %t 會自動轉換成玩家的目標,
並出現在對話欄裡面唷~
eddie222 ( 虎哥李麥克 ) Lv. 4 | 文章數 : 3
第 12 篇 2005-09-22 12:03:57
還有拉怪者~或是主坦克都能在設定一句話
來告訴大家,我的目標是誰,而且如果在開
打前三秒就知道要打的是哪種怪物,就能增
加更多的反應時間了,畢竟打法術怪和近戰怪,
所要用的打法不太一樣..
可以嘗試著設定==>
拉怪者:
主坦:

上面的 %t 會自動轉換成玩家的目標,
並出現在對話欄裡

---------------------------------------------------------------
拍謝
問一個可能你會覺得笨的問題喔
這個指令 怎麼寫
請講詳細一點可以嗎
謝謝
第 13 篇 2005-09-22 12:13:23
拉怪者:
主坦:
=======================================
巨集欄就寫這樣就行了:
=======================================
這時候如果拉怪的人的目標是:夜月豹
按下熱鍵之後大大就會說出一句話來:
我將拉回下一隻怪 夜月豹 ,請大家準備!

以此類推...在巨集裡面使用 %t 這個符號..
就能在按熱鍵之後 %t 會自動轉成自己的目標名字
joe1040032cch ( 無盡的黑暗 ) Lv. 6 | 文章數 : 28
第 14 篇 2005-09-22 12:20:34
謝謝大大分享 另  法師變羊的時候也可以說話嗎@@
例如 我要把 %T 變羊 請大家別打羊喔
這樣寫對嗎?? 請大大指點...

--本文在2005/9/22 12:26:50被編輯過
簽名檔
魔獸世界 火焰之樹伺服 不死法師 無盡的黑暗
天堂2    第十伺服器   咒術詩人 1040032
最近在玩的遊戲 KOF XI  魔獸世界 ROCKMAN X4(小玩一下@@)
yali0829 ( 星冰樂 ) Lv. 19 | 文章數 : 432
第 15 篇 2005-09-22 12:24:47
補血系的還是可以用的喔^^

F1是選擇自己F2~F5是選擇隊友(對應的F2是自己頭像下那一個)

有時候怪或人多到會點不到人

這個就很好用了

一樣是選擇之後在使用你想用的法術

如果你正在打怪也可以先按法術

再點想使用的對象的頭像就可以囉^O^
簽名檔
一直到黑髮變成了銀線
b9036007 ( 豬人豬面不豬心 ) Lv. 9 | 文章數 : 3
第 16 篇 2005-09-22 12:24:00
謝謝大家的分享!
身為法師的我獲易無窮啊!

每次想幫忙攻擊,
結果怪都轉向攻擊我!
嚇死我了!
簽名檔
捐血一袋˙救人一命
第 17 篇 2005-09-22 12:35:31
可以~
巨集設兩行:
把>> %t <<變成羊,請大家不要打醒羊唷!!
/cast(空格)(法術名稱)(等級 x)
上面執行之後會喊出:(目標夜月豹而言)
把>> 夜月豹 <<變成羊,請大家不要打醒羊唷!!
(同時施放法術)

解釋一下==>

/cast(空格)(冰箭)(等級5)
這個就是設冰箭法術(等級5)的macro了~
第 19 篇 2005-09-22 13:47:27
不會啦~大大您客氣了,
遊戲相互交流才會增加樂趣..^^
恭喜大大已經測試成功..
joe1040032cch ( 無盡的黑暗 ) Lv. 6 | 文章數 : 28
第 20 篇 2005-09-22 13:48:51
非常感謝大大的指導 等等來去試試看@@
這樣以後變羊就可以提醒一下了@@
簽名檔
魔獸世界 火焰之樹伺服 不死法師 無盡的黑暗
天堂2    第十伺服器   咒術詩人 1040032
最近在玩的遊戲 KOF XI  魔獸世界 ROCKMAN X4(小玩一下@@)
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理