az01 ( az-01 ) Lv. 14 | 文章數 : 585
第 1 篇 2005-10-02 14:13:25
.....有點小不爽 問題還是一樣 一些自以為是的人CB玩不到幾天就自認為是高手 開始傳教 最不爽的是把UI視為BOT 外掛在對很多的新手宣傳 不要用UI會被抓 用UI等於是壞小孩做的事情...等等 我常常不論在遊戲裡面會外面都有宣導 UI是一個輔助程式 如果你要用請去BLIZZARD的UI討論板上 去下載 我100%保證不會被抓 甚至BLIZZARD 把有些設計不錯的UI功能會增加到下一個版本中 所以請不要再說UI是全部不合法的 除非你去大陸抓那些路邊UI 才會有風險...

臉書回應

簽名檔
自從我加入國民黨之後人變帥了 也有超美的女朋友 更讓我功課突飛猛進 你也快加入吧 XD~~
我的MSN部落格http://spaces.msn.com/members/a5895084/
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
zsuperman ( Gunslinger Man ) Lv. 32 | 文章數 : 2537
第 2 篇 2005-10-02 14:31:33
捕風捉影乃這些人的長處,完美主義是他們最高指導原則,User Interface兩字什麼意思可能對他們這群為了反對而反對的份子來說可能一點都不重要。

---
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
mimicder ( 夕落。浪 ) Lv. 12 | 文章數 : 301
第 4 篇 2005-10-02 14:51:23
沒辨法咩,還是一些人搞不清楚,
外掛.插件,UI,同詞(語法)不同意(意境).
如果還是搞不懂的人,請進來UI&巨集討論版時,
先看一下最上方的版主公告好嗎?
搞不清楚,為什麼一堆人都常常不去看公告呢?
s911507 ( 荒武陽一 ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日生猴年限定徽章 Lv. 16 | 文章數 : 505
第 5 篇 2005-10-02 14:53:06
開版的大大說的有你對的地方
但是我覺得你的語氣會不會太over了一點
太過強烈了一點
的確你可能會看不過去一些人把ui跟bot劃上等號

小弟之前有po過一篇文章說請大家盡量不要用ui
我指的是其他網站所提供的
(不是原本遊戲光碟程式裡就有的ui)
原因我在我po的文章中有說過
因為我之前有去問過GM了
到底UI(網站提供的)能不能用
我有給GM網址連去美方的網站
GM也是過了一段時間才回答的
他有沒有連過去我不知道
可是GM說了就算是美國官方提供的ui
也盡量不要使用

可能你會說
那是美國官方提供許可下載的
為什麼台版就不能用
你可能會把這解釋成
台版的官方對於抓外掛的功力不夠
所以對於使用ui的人一並認定為外掛
的確這對玩家的利益有忽視的地方
用輔助程式這一點我沒有意見

可是現在台版官方並沒有認定哪個ui是可以用的
也正因為我們現在玩的是台版的魔獸
所以請依照台版的規定為優先

有人說過台版只是代理
但是代理的他也擁有處理你的帳號的權利
只要他認定你使用的ui不符合規定
那他就可以對你的帳號進行封鎖等動作

所以我還是覺得盡量不要用
等一切明朗化再說吧
當然你要用我沒意見
畢竟怎麼玩一個遊戲最適合你
是你來決定的

希望開版的大大的可以在以後發表文章時
語氣可以平和一點
不然你的好意往往會造成反效果
筆戰文往往也是因為大家太過於堅持自己的立場

只是給自己多一點空間
多採納別人的意見
也許這樣才是真正的言論自由不是嗎

p.s希望這篇文章不會引起筆戰
   有意見歡迎討論指教
   錯的地方也請指正
   有錯字請包涵

因為有錯字所以再編輯了一次

--本文在2005/10/2 15:5:6被編輯過
d09223 ( 大麻葉 ) Lv. 2 | 文章數 : 4
第 6 篇 2005-10-02 15:04:23
嗯~UI我都沒用過耶!!所以不予置評
但是既然是合法的~大大能提供一些下載嗎
UI的使用各國因該都有其規範吧~只是不知道台灣行不行
crocis1983 ( 寒冰幻影 ) Lv. 18 | 文章數 : 363
第 7 篇 2005-10-02 15:04:17
作者:s911507(荒武陽一)提到:
開版的大大說的有你對的地方
但是我覺得你的語氣會不會太over了一點
太過強烈了一點
的確你可能會看不過去一些人把ui跟bot劃上等號
恕刪"一點點"東西。

開版大轟的目標是基地ID叫做「 coolgo 」的"神人",
那位的灑狗血功力可比台灣記者,看到黑影就放槍。
az01 ( az-01 ) Lv. 14 | 文章數 : 585
第 8 篇 2005-10-02 19:56:57
口氣已經超好了 我說過了 看過太多的新手 在沒懂這套東西 就先亂打槍 亂打槍沒關西 還誤會到很多的新手 至少我的文章沒有出現 不應出現的話...

我舉個例子
我是異軍公會的活動組 我帶團的話 我會希望我的會員都用CT_RAID這個UI 因為方便計算DKP等等 之外還有很多的好處 但是 常常就會被會員說 我在GB BH 都聽到人家說不要用UI 那是外掛 等等之類的話 我還必須要一個一個耐心慢慢解釋.... 我們公會目前有100多個會員 你說我會不煩嘛?(雖然沒有100多個都問我) 我和你說喔 只要你以後出大團 一定會用到CT_RAID 這是毋庸質疑的....至於那個GM....就和她說 因為她啥都不懂..如果我的帳號 是因為我用一個美西官方認可的東西被抓 我會請B社讓她好看.. 放心她們有簽下客戶保護條款 在台灣的玩家不用擔心

那個GM你可以和她說 那我是不是連英文語音 TEAMSPEAKER 美西官方任何文章 都不要看呢? 以你們台灣為主呢? 別鬧了...

--本文在2005/10/2 19:59:20被編輯過
簽名檔
自從我加入國民黨之後人變帥了 也有超美的女朋友 更讓我功課突飛猛進 你也快加入吧 XD~~
我的MSN部落格http://spaces.msn.com/members/a5895084/
jbs ( JBS ) Lv. 6 | 文章數 : 99
第 9 篇 2005-10-03 09:12:58
這是我個人的感想....
以後我們的官方會公佈"他們所認可的UI"....
並且如要使用必須"收費"....
其餘的一律封鎖帳號....
別問我為什麼....
該家公司一慣作風....ORZ

--本文在2005/10/3 9:21:13被編輯過
0978995 ( 莊小慧 ) Lv. 3 | 文章數 : 11
第 10 篇 2005-10-04 21:29:23
稱跟自己不同意見的人為新手
批評別人的英文太爛
我想~~~
設計遊戲的人會哭吧~
乾脆各位老手英文強的大大
設計出完全讓每個人都不會在遊戲上加裝任何所謂新介面的遊戲如何
簽名檔
ID:莊小慧  伺服器:血色十字軍
最討厭囉唆的人
dxamdx ( 害羞的死小孩 ) Lv. 11 | 文章數 : 106
第 13 篇 2005-10-05 09:21:43
台灣的遊戲規則可沒有"禁止使用ui"這條

官方抓外掛不夠力

應該改成  對於新玩家(沒碰過其他版本wow的玩家)並不清出ui是什麼

甚至抓到內藏外掛的ui或者是被誤導

或者是為了抓bug  有ui會干擾等等

沒玩過wow或者eq  ceq  uo等歐美式遊戲  有誰會知道啥是ui????

不可能會知道的  連聽都沒聽過(我就是)  

之前一堆新玩家  又是cb期間  不知道有多少人把ui當外掛看

不知道有多少人以為"加速器"是ui的一種

又被抓了之後跑去亂吠  說我用"ui"怎麼會被抓等等.....

我們也不知道實情  為什麼官方不建議使用  但是twow官方是"不建議使用"

不是"不准使用"  用ui是可以的....

wow  台灣又沒有什麼特別規則
601026 ( ~神奇的傑克~ ) Lv. 23 | 文章數 : 1119
第 14 篇 2005-10-05 09:22:09
作者:bjqs0718(ddnight)提到:
美國認可是美國認可~
試問~你踩的土地叫什麼?

叫垃圾場吧....我想。
出了垃圾場,我不會承認我是台灣人!!!

會英文,不一定會設計遊戲啊,
反正每個人認知不同,
不管台灣能不能使用 UI,
大家在這吵那麼多有啥用??
各位有決定權嗎??

一切還是以官方公告為主吧!!
manstein ( 隱者自歌 ) Lv. 11 | 文章數 : 295
第 15 篇 2005-10-05 09:54:35
嗯..
這麼說吧, 那位GM的回答是"標準安全回答".
什麼是標準安全回答? 就是自己也不太清楚實際答案時, 給玩家一個
"模糊, 且玩家之後的作為自己不用負責, 又合於公司規定"的答案.

能不能用? GM不知道, 那個網站他也沒時間去看, 或是懶的看, 或是
看不懂. 公司有沒有告訴GM能不能用? 沒有, 或是公司給的答案也很
模糊. GM只好跟玩家說"建議不要用". 不用, 不會有問題, 用了, "
我已經跟你建議過了, 出問題是你自找的"

至於UI..只是把使用者介面利用Blizzard已經給你的數據或外觀作整理..
跟修改遊戲一點關係也沒有..

其實我猜測是智冠怕玩家用了一些雜七雜八的UI導致遊戲進不去, 當機
要重灌等等的問題通通跑去找智冠, 所以乾脆要玩家不要去用..

UI是玩家寫的, 有問題請找寫的玩家..

--
你看看那個Blizzard多懶, 把人家好的UI趁改版就做出一個自己內建的..

--本文在2005/10/5 10:4:20被編輯過
xweb0417 ( 奧德 ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 16 篇 2005-10-05 10:23:23
我是在美版玩德魯依,我的經驗是..

當到60及之後玩副本時,很怕遇到那種都不用UI的,原因是

1)他只能看到組隊的那幾個人的HP,所以即便是牧師,也很不太會注意別對的HP,就會變成死亡率增加.事實上一個好的醫療者除了故自己也會看別人(如果有UI的話),.
2)有人需要復活,他也會不知道...每次因為這樣溝通都要浪費很多時間.
3)Raid Team Buff out也會不知道.

所以基本上出團時很怕遇到沒有用UI的玩家,會浪費不少時間.

但是基本上到最後99%的玩家都會用,只要是暴風雪認可合法的UI.
bay_home ( Je taime ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1803
第 17 篇 2005-10-05 10:44:20
算了啦 不要吵了 不懂的人就不要去用 懂的人還是用的很爽
ui基本上不要稱做輔助程式比較好 畢竟有"程式"這二個字新手看到就怕了
還是照原文翻成"使用者介面"較好

我倒是想看看 那些堅持不用的人 到時怎麼跑raid
請你們繼續監持下去!加油!
bjqs0718 ( DDnight ) Lv. 17 | 文章數 : 352
第 18 篇 2005-10-11 18:39:38
作者:601026(~神奇的傑克~)提到:
作者:bjqs0718(ddnight)提到:
美國認可是美國認可~
試問~你踩的土地叫什麼?

叫垃圾場吧....我想。
出了垃圾場,我不會承認我是台灣人!!!

會英文,不一定會設計遊戲啊,
反正每個人認知不同,
不管台灣能不能使用 ui,
大家在這吵那麼多有啥用??
各位有決定權嗎??

一切還是以官方公告為主吧!!
原來是這樣啊~
神奇的垃圾!!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理