yukiband ( *~和風檸檬香~* ) Lv. 13 | 文章數 : 208
第 21 篇 2005-10-21 16:48:22
作者:richard_bbq(§ 幽 §)提到:
真不知道上面在抱怨牧師捨麼
同等級的任務牧師過不了其他職業也因該不太過的了吧
一切都在善用物品及技巧上

想太多,有些任務牧師就是一個人過不了
而其他職業能過

如果你連拉怪的技巧都不會的話 何不練戰士 重頭衝到尾

牧師的輸出不會輸其他職業甚至更高

請舉實例,不然說的太膚淺了

我承認20級前有點吃力 不過一渣眼就過了
20級後沒發現好練很多嗎?

一閘眼?那你從頭到尾一個人SOLO到20級看看
把時間PO上來看是多少一閘眼的時間

角色好壞都掌握在自己手上 其他職業也有他心酸的地方
多多組隊體會一下其他職業打法 我的樂趣就是組隊看對方打法找出對他最好的配合方式

其他職業確實有心酸的地方,THEN?
就是沒人肯組才會發此篇,不知道你有沒有仔細看完整篇?

鬼霧峰 牧師
簽名檔
『此刻我們征服 We Conquer  We Exist 此刻我們存在』
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
xweb0417 ( 奧德 ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 22 篇 2005-10-22 14:29:43
我現在是32級的牧師,除了副本及有些任務怪比較多之外,其實從開始到現在幾乎任務都是一個人過的,常常有人說牧師很難練,但是就我在美服練德魯伊來看,目前的速度比以前快很多,當然或許有玩過的關係,所以對於介面及適應度比較快,再加上介面又是中文化,更是如魚得水.

牧師我是在台版才接觸的,以前也都不曾碰過,不過一路練下來我只能說,我一直跑任務來賺經驗直.

[魔杖]是我的最愛,因為很快,我不喜歡用法杖,因為很慢,
其實魔法盾都很夠用了,別用特別會引怪的仇恨的法術.

我的習慣就是放防盾+痛+魔杖如此而已.

在國外的經驗,每每要下副本,最痛苦的就是找牧師,因為人真的少到可憐,通常幸運找到願意幫忙的牧師都要等半小時以上,找1-2小時的是常有的是,找不到只好找德魯伊(我是練這個,有點被將就的感覺,不過沒辦法啦,誰較小德比上不足比下有餘).

牧師的地位在60級可以說是炙手可熱,在前期,我覺得也不要怪別人不加入你,有的任務的確自己可以過的,自己來不也很好,魔獸在各地區的任務很多,不見得一定要卡在某任務(除非你立志要完成所有任務),我是丟掉一堆覺得沒幫助的任務啦.^^.
pinfanchi ( 水藍之亞 ) Lv. 4 | 文章數 : 35
第 23 篇 2005-10-22 16:55:29
關於牧師本人有切身之痛拉
一樣都牧師男的和女的真是天差地北
工會裡面來一個16級的牧師短短兩天內就24級
一問他他說我有專屬的聖騎士.....!@#$%^&*(
那位聖騎還是工會裡面的很高等的
每次上線都要等半天....而且真的解小任務去到地方組隊都沒有人要
理的,根本就是指有比較難的任務才有要組
就算組了之後...他才不鳥你你的小任務
大任務過完就說我有是要下限等等之類的真是@#$%^&*(*&^%$#@#$%^&*()
maiklove1028 ( 秘密魔 ) Lv. 10 | 文章數 : 290
第 24 篇 2005-10-27 09:52:57
其實牧師地位很崇高的

我玩人牧  現在43級了

在我20級開始一直到現在

都會有不認識的或是組過隊一起出團的人密我

我要不要去都看自己的心情

放心的~~

牧師不會沒人愛的!!

等級低的時候主修暗影系

遇到怪物SOLO的時候

心靈震爆-> 痛 -> 魔杖打個幾下(等候心靈震爆的CD) -> 心靈震爆

打怪就用這樣的模式打

等級高一點學到精神鞭眙就可以再怪想逃跑時吸他

暗影牧好練又好殺人

天賦裡面的精神分流一定要點滿

這樣打完怪坐下來休息個10秒鐘

你的魔又要滿嚕!!!

加油吧
todo0222 ( 闇黑天使 ) Lv. 16 | 文章數 : 636
第 25 篇 2005-10-27 10:37:42
牧師並沒有想像中的那麼可憐,那麼不受尊重,
初期過任務,我相信在質上相差不了多少,
到了20級可以開始下副本,看看公頻每次喊的不是缺補師就是戰士,
普通級任務到黃色級任務自己過其實還OK!
紅色級任務,我相信很多人祖隊都希望有個牧師,以防萬一,
過任務+下副本也差不多40級了,
40級可以走SOLO~solo一樣可以過得很好~
或是有神聖戒律系,專下副本,

我很少不被尊重的,團隊不尊重牧師(不等補mp . 不幫牧師把怪拉走),
就是增加全隊滅團的機率(相較其他職業被滅還來得大),
所以我倒是跟你持相反的意見~

歡迎指正! 

PVE 聖光之願  LV45牧
li00 ( LI00 ) Lv. 2 | 文章數 : 13
第 26 篇 2005-10-28 04:54:16
牧師阿 我也是牧師阿
目前38級 牧師不會很難練阿...
一開始先把"精神分流"
(建議點滿 再穿+精神裝備 來增加續航力)
然後衝"賜暈X"(點多少都可 建議點滿)
在 "精神鞭苔1"(精神鞭苔..打敵對的時候你就知道多好用)
再回去點 誡律系的
堅強意志5 > 強化盾3 > 強化韌2
再回去捕 案影系
隨你點吧高興就好(你覺得有用就點下去 後悔去花一金0.0)
反正最後就是要點"陰影型態"(暗影系 牧師)

其實20以前很簡單阿 沒人組你也OK
哪有你們說的那麼命苦 一 一a(我是部落食人妖)
14級下暗影裂口 17.5級下哀嚎
哀號出來就19了
在去石爪解個任務 輕輕鬆鬆就2X
精神分流 滿 根本沒有MP不足的煩惱
我打一隻怪 經常都碼MP多到滿出來
路上看到人就幫她丟 韌(好傷魔阿..)
來做口碑 0.0
(個人樂趣 丟完韌 他寫就空一個出來 我就覺得..爽)

我是覺得...3X及比較..難玩
經常會有敵方殺人團在3X級的地圖
找尋...榮譽 與 正義 (殺人魔真是多一 一")
我是一個不愛好戰鬥的..牧師
可是你開火我絕對奉陪!!(一打一我才陪你 哈哈!)
tzjezpnxu ( tzjezpnxu ) Lv. 24 | 文章數 : 169
第 27 篇 2005-10-29 12:32:44
玩牧師丫..還好丫
我的隊友都會讓我檢東西耶
而且也會代我一起練
只是我都沒什麼時間玩
benson661109 ( 帥氣德德 ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 28 篇 2005-11-02 10:24:48
對啊 牧師沒什麼地位
只有看交情了啊
幸好偶朋友都比偶高十多級
撿他們的裝備 加上自己的努力
現在龜速增等中
kay70252 ( 雨纓 ) Lv. 5 | 文章數 : 63
第 29 篇 2005-11-02 23:32:02
牧師真的練很慢
到黑海岸以後就比較不能在自己過任務
所以就只好開始過著吸血虫的生活
(雖然我很孤僻還是不跟別人組
 這個時候就努力誘騙三五個豬朋狗友
 來幫幫自己吧!)
裝備多數人其實也是按需求來分
所以其實也不會悲情到都撿剩的那麼誇張吧!!
(布甲他們不能穿你拿走是理所當然呀!)
好心一點的工會
從小就把你養大
其實還是過的很幸福啦!
darknoalex ( 深森 ) Lv. 7 | 文章數 : 108
第 30 篇 2005-11-03 00:08:51
牧師很難練?我沒玩過其他職業不是很清楚
但是我知道牧師並不是最難練的!
最難練的?我想是戰士吧
初期沒好裝好刀...打怪不痛被怪打很痛...
牧師初期的確也不是很容易上手...
畢竟"補血職業"好像就真的很吃虧...
多了好幾個補血技能單練好像"很沒用"...

說這麼多...我只覺得牧師的缺點只有"跑得慢"而已= =
其他方面可都是很出色的!
就拿打小怪來說吧...
技能的順序是...
懲擊(開怪)>心靈震暴>痛  這樣下去怪的血1半就差不多沒了
如果真的自認"皮薄到不行"
怪來就叫一下趕走他吧 然後接心靈震暴或是懲擊
PS.16級會學到心靈尖嘯 叫的時候注意周圍40碼有沒有其他怪

說真的我覺得牧師很難練只侷限在於"沒魔杖"
有了魔杖練起來真的快很多
去拍賣場買一把吧 或是請會副魔的朋友幫你做一把

天賦..建議走暗影...(精神分流一定要點滿)
不要為了洗天賦的那5金堅持= =
現在玩到44級了...綠色精英怪能輕鬆吃掉
其實有快40級都是自己拼上來的...
到了40級點出暗影型態...就根本沒啥在怕的了XD
有問題可以在問我吧 玻璃渣其實並不會虧待牧師的
簽名檔
無所有輔助技能
右手:+5 2強火海東
左手:+10 4白蟻厚刃
kailen ( kailen ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 31 篇 2005-11-03 08:14:34
目前是40部落食人妖牧  理所當然是暗影系

雖然 暗影solo 不差 但是我覺得 1+1>2
組一個不管是那種執業的人一起解任務
還是比自己solo快 (尤其是打怪數目的任務 強烈建議組隊KO)
甚至可以兩個都是牧師......也無妨
尤其是20開始到處換地圖跑  一個人solo
簡直就是聯盟眼中的肥羊  (聯盟也是阿  一個人在外 簡直ID變成 打我!!)
烙單的人  誰不打!!!  誰管你是什麼職業
暗影pk強  那也要強在你有足夠mp
趁你在打怪時候偷襲  推倒你的機率實在太大了

但是兩個人就不同了 狩獵者與被狩獵者的角色會很明顯的不一樣
一個有組牧師的隊伍 如果一開始敵方沒有先把牧師做掉
是非常難賺貢獻的(這不用我說明吧)

此外
牧師 不管是走哪一系
補血是在組隊中最重要的
暗影  不可否認的  補血當然是輸 神聖與戒律系(廢話 他們有天賦加成耶)
但是  自己要找出自己的適應之道
例如我  準備兩套裝備  
一套裝備 以+耐配精或智 (例如20級的 血紅裝備) 甚至 +暗影法術傷害的裝備   solo  或是野外解任務 兩人團用
另外一套 以 治療效果 或是 瑅高治療點數 的裝備
例如 這套 目前治療效果 和提高治療點數 能讓我補血8XX 那個 補到1000以上(非爆擊)
有沒有差  差很多!!  對暗影系來說真的差很多(MP 3000多不夠用啦!!)
當然神聖或是戒律系可能沒差那麼多了

當然 除了補血之外
牧師自己別忘了也能對怪物造成傷害
善用自己的魔法(例如 怪物要逃跑 別忘了有 精神鞭笞可以拉他50%的速度)
還有要知道  野外解任務小團隊 和 副本團  打法是稍稍有不同的
但是不管怎麼樣  "魔杖" 善用這好東西
怪物越快死  你魔越多 越能應付下一剋的挑戰(例如 被敵人偷襲...XD)

最後  還是強調.....

solo 別練牧師了...........
牧師 就是要組隊  就是要有團 才會顯出自己的價值
一個好牧師 真的  上線就被狂密了.....

等低  就解任務吧
沒人陪  就路上臉皮厚一點  看到人就邀請看看吧
難一點的任務 就頻道喊喊話  幾個人一起組吧
patchanel2 ( ~呆呆夜貓~ ) Lv. 14 | 文章數 : 534
第 32 篇 2005-11-03 08:59:28
作者:darknoalex(深森)提到:
就拿打小怪來說吧...
技能的順序是...
懲擊(開怪)>心靈震暴>痛 這樣下去怪的血1半就差不多沒了

這不太對喔=_=
心靈震暴開怪-->痛-->上盾-->魔杖-->心靈震暴   這樣的順序比較好吧...
如果mana夠多...可以把魔杖改成精神鞭擊...DPS會更高...
自我學到了心靈震暴之後..懲擊就沒在用了...施法時間長..dps又不高..不合經濟效益....

牧師當然還是要以輔助的心態來玩...雖然DPS沒有盜賊獵人這麼高..
但是說實話也很不賴了...
暗牧PvP又強...至少我現在Lv45用暗影型態...很少輸...跟盜賊戰是決鬥10場輸1場..0.0
老話一句...想享受殺怪的快感就別玩牧師....想以一檔百就玩戰士吧...
簽名檔
伺服器:夢境之樹
種   族:Undead
職   業:殺人牧師
公   會:晴影
目前狀態:Lv45 (滿頂) 鍊金術280 草藥學300
請多指教 ^^b
shihwenbing ( 斌仔仔 ) Lv. 5 | 文章數 : 73
第 33 篇 2005-11-03 09:25:25
新手報到,玩了好久才升到9級,打怪打的好辛苦,應該像上面各位大大所講的一樣,解任務先,或許這樣1個人也可以升到一定程度,就會有人找我了,現在的我也是沒人理,看看高等的時候,希望會有人想到我!!!!
簽名檔
~ 斌仔仔 ~
WOW-為了部落!!(不過最近投奔聯盟了 0.0)
不嫌隙的話,希望可以和大家交流!交流!!
shallybobo ( 鬼娃籬 ) Lv. 5 | 文章數 : 74
第 34 篇 2005-11-03 10:13:48
我目前是31級的牧師,剛開始我也是一個人練,一直到25 26級慢慢暗影的技能加強,一直接粉多任務都傻傻升級,團不給跟沒關係,我們要自己當自強,大家加油加油!!
簽名檔
千秋萬世孤零的漂泊....
         只為尋找一世的情緣...

mingjietrai ( 五聖道長 ) Lv. 6 | 文章數 : 89
第 35 篇 2005-11-03 10:54:56
牧師SOLO的能力不該小看..
基本上 團隊需要牧師的時候大概是40及以後的事了...
20級以前把牧師當會補血的戰士打就很好練了...比戰士SOLO好練多了
天賦全點暗影系...SOLO會更快.....
40級後...暗影牧師就成形了...
以目前開放到45級上限的OB....PK幾乎無人能與之對抗..

正式收費後 等級開放到60級..天賦就加點戒律系..就可以讓牧師輕鬆打到60級..60級後看公會需求才考慮是否轉成戒律牧師..或神聖牧師

基本上在55級以下的副本..暗影牧師並不會不夠力補血..(下副本千萬別用暗影型態.隊友要你補血啊@@)..所以建議從初期開始 點暗影 60級才轉其他系

在美版我練完1隻60級戰士..後練牧師...發現牧師比戰士好練多了..
中文版 當然就選牧師了..
darknoalex ( 深森 ) Lv. 7 | 文章數 : 108
第 36 篇 2005-11-03 12:23:16
作者:patchanel2(~呆呆夜貓~)提到:
作者:darknoalex(深森)提到:
就拿打小怪來說吧...
技能的順序是...
懲擊(開怪)>心靈震暴>痛 這樣下去怪的血1半就差不多沒了

這不太對喔=_=
心靈震暴開怪-->痛-->上盾-->魔杖-->心靈震暴 這樣的順序比較好吧...
如果mana夠多...可以把魔杖改成精神鞭擊...dps會更高...
自我學到了心靈震暴之後..懲擊就沒在用了...施法時間長..dps又不高..不合經濟效益....

牧師當然還是要以輔助的心態來玩...雖然dps沒有盜賊獵人這麼高..
但是說實話也很不賴了...
暗牧pvp又強...至少我現在lv45用暗影型態...很少輸...跟盜賊戰是決鬥10場輸1場..0.0
老話一句...想享受殺怪的快感就別玩牧師....想以一檔百就玩戰士吧...

沒..這是針對開板大的技能而言
沒天賦震暴要8秒啊啊啊啊啊~~~~
所以還是要靠懲擊的傷害來加強
當然等級到一定程度(大概20級有鞭笞)以後可以改成
震暴>痛>鞭笞>(盾>)震暴or魔杖
不過建議不要放盾
因為實在是太吃魔了
盾的用途通常是在"危急時補血"
面對很強大的怪物時
平常打打小怪建議不要放
不然你會常常喝水的ˊˋ...

另外很重要的一點
當精神分流出現時
就不要再放魔法了(包括任何瞬發魔法)
因為放魔法以後5秒內不會回魔(好像是這樣)
就白白浪費了精神分流了~"~
乖乖回魔吧XD(也會回血喔~~)
簽名檔
無所有輔助技能
右手:+5 2強火海東
左手:+10 4白蟻厚刃
zxcvxbox ( 優質~* ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 37 篇 2005-11-04 10:22:59
無言....
牧師是不需要看人臉色的
記住 只有我們讓人看我們臉色 我們不須要求人
20級之後開始下複本 沒牧師他們不用去
看過一篇文章說德魯依補血變多 不用在看牧師的臉色之類的
只能說別傻了 你注定要看牧師的臉色
組隊法師敢跟我搶裝備? 沒差 你等死吧
隊友敢罵我? 沒差 你等死吧
初期沒人帶 OK 靠自己 至少不用欠人人情 省的帶過我一次 以後整天M我

牧師們 別灰心 初期度過之後 之後 你就會感受到隊伍中大家對你的重視及保護..
簽名檔
葉子的離去..是風的追求
還是樹的不挽留= =
wanwanyu ( 楊柳彎彎 ) Lv. 9 | 文章數 : 325
第 39 篇 2005-11-05 04:57:34
大哥言重了.
我是45級神聖牧師,
(玩過一年多的天2主教,對WOW牧師已經很滿意 ^^)
一路走來並沒你形容的那樣難過.
(急著升級,我想玩那一種職業都不好受吧)
一般而言,除了精英任務,我都喜歡一個人慢慢解.
只是公會有人會看不慣我打一隻怪喝一瓶水的磨菇.
有時來幫我打一些.

45級好多天了,我還是一樣解任務,雖然不能升級,
不過解任務也很好玩.

公會扣除幽靈人口(分身)大約1/4是牧師.(8個牧師)
大多數的牧師40級以上(6個40級以上),
雖然牧師很多,但是感覺上大家還是很照顧牧師,
所以有沒有受到公會成員的關照,
應該是看公會的氣氛吧.

我也還常陪著下死礦,逛監獄,
和隊友一起玩,好像也沒人在乎升級和經驗值.
大家玩得高興就行了.(打到裝備也是送來送去的)

今天願意陪別人解任務,改天別人也會樂意陪你的.
人總在互相支援的狀況下才容易玩得開心.

遊戲因為人好而好玩,
有好的隊友也要自己有樂意成全別人的度量.
想想自己,但也別忘了看看別人的需要喔,

ps.
剛剛公會就有45級法師主動去陪牧師解監獄任務.
(不知道這樣說算不算炫耀,因為我加入了好公會.^^)
慎選你的公會,一定有適合你的吧.
26881496 ( SecKill軍團 -用下半身思考的人間 ) Lv. 16 | 文章數 : 2298
第 40 篇 2005-11-11 04:15:27
作者:yukiband(*~和風檸檬香~*)提到:
作者:theblackwings(呆羽~*)提到:
其實說真的,牧師solo有一定的程度唷!

並且走solo牧師的話,最好先從暗影牧起手~

solo能力真的很強!mana也會因為天賦的關係而耗之不竭。

天賦是指暗影系的"精神分流"
點滿5點有100%的機率會使精神DUBLE
持續15秒

MANA確實會回很快
不知道要不要點滿。。
因為第4點的80%我覺得已經夠高了

強烈建議點滿~不然你這次沒補到 要等回魔,不等的話再打下一隻
就算讓你回魔加倍 15秒也不夠補滿,而且他的80%是有機會出現..15秒額外補魔速度
不是殺死一隻怪以+80%的速度補魔
簽名檔

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理