beforn ( beforn ) Lv. 5 | 文章數 : 27
第 61 篇 2005-10-14 16:51:40
台灣人是需要成長了

可是台灣人有分很多等級的

年紀小的當然是沒甚麼倫理可言的

還有很多心裡總是無政府狀態的人

總會有垃圾出現的

所以自己不要當垃圾

有一天會有人會出來掃垃圾的
ac195 ( KeyHole ) Lv. 30 | 文章數 : 2386
第 62 篇 2005-10-14 17:19:12
作者:loki0008(溫柔的風(魔獸小嫩騎))提到:
作者:3500006(.緣起緣滅.)提到:
我以客觀的看法來說 台灣大部分的玩家是
貪 懶 自私
注意 我只說大部分
很多人或許對我的說法不以為然
但是骨灰級的mmor玩家相信都對以上情況了然於胸吧
其實美國也不是都只有好玩家
差別只在於"比例的多寡"罷了

客觀?
那我也以客觀的角度跟你說幾句話
如果你是台灣人
那麼我真的替你爸媽感到悲哀
把你生出來養這麼大
你竟然對自己的國家這麼不認同
麻煩你下次投胎瞄準外國好嗎?
如果你不是台灣人
那麼我想告訴你
您的民族性也沒多高尚
只會覺得大部分的人都是貪~懶~自私
那麼您的國家呢?
對我來說~只是會出一張嘴巴

玩個遊戲而已 不用扯到台灣不台灣的吧

台灣相較於歐美的確觀念上 或者說民族性上是有點差異的

當然怎樣的人到處都有 好的壞的 只是就比例而言  也許國外比較強調這些不成文的概念

當然 也不用說的像是台灣人最好 身為台灣人就不能說台灣壞話 這樣也偏激了點

現在最愛說愛台灣的人很多可是拿綠卡的呢
ttnar ( 仲夏-星空 ) Lv. 25 | 文章數 : 848
第 63 篇 2005-10-14 18:20:33
大大醒醒吧,在台灣玩遊戲你還不瞭解嗎??
在這玩每一種遊戲是重pk、等級、裝備..等
很少會有人會注意美版所玩的風格
在這裡玩就要有所謂的入境隨俗
dong1987 ( 辣椒牛奶 ) 手機認證徽章戀愛御守 Lv. 19 | 文章數 : 781
第 64 篇 2005-10-14 19:04:18
作者:sweater(sweater)提到:
所以有些民族能成為世界強國

有些不能

差別在這

把土地與資源對調再說比較好~
galaxyping ( galaxydefender ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 65 篇 2005-10-15 02:43:16
Why you feel so angry??

Those kind of players are exist in everywhere.

Like me, i really want to play in taiwan's sever(but i cannot)><!!

Next time u meet this kind of players, just tell them that is not currect attitude to play wow. whatever he /she want to listen or not you already done what u can do!!

By the way, wow just start in taiwan, give them and also give u some more time ok?? Taiwan still full of good players i believe in deep mind!!
sunash ( 精緻180 ) Lv. 8 | 文章數 : 152
第 66 篇 2005-10-15 11:20:21
CWOW 從公測玩到現在,現在女友在玩
  我改玩台灣版
  發現 台版的玩家素質反而比大陸版玩家差

開版大大說的問題 也很少遇到
kimosun ( MacMan ) Lv. 4 | 文章數 : 4
第 67 篇 2005-10-15 13:12:56
唉,這不就是台灣的亂象嗎?

不只是在遊戲裡,不管從何處看過去都有這種感覺,

台灣人只能說自私的人越來越多了!

雖然好人還是不少。

見死不救,我想這是針對那些自私的人吧!

不過我也差不多幫到心冷了...

每次見到有人被怪圍,我幫他拉了一二隻他沒打的怪

來,他還說我搶怪,不謝就算了還要醬子說人,

台灣呀...唉~

這不是他們的錯,在這樣的環境下要讓自己維持天真善良

的個性沒有堅定的心是很難的。
wongbak ( WONGBAK ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 68 篇 2005-10-15 22:36:40
我是香港來的,文化上多少會跟大家不同。

我從來都覺得,如果一個online game有分server,那麼有品沒品除了是地區玩家問題,亦可能只是個別server 問題而已。

我跟朋友玩PVP server 牛頭人Druid,本來想選PVE的,但為了跟大隊,只好選它,雖然升到lv 20 還沒跟他們組過......

Druid 單練不見得很有效率,但亦不痛苦。在我身處的server,偶爾會有路過或同區練功、解任務wizard 幫我buff int,遇到這種玩家,我一定會找他出來送個「野性印記」,因為「來而不往非禮也」。

但我會隨手幫人buff 嗎?不會,因為我還不太會控制以少敵多,還經常因放spell 過多致無法變身打。Full mp 已經易乾,枉論慷慨施人。但如有人開聲要,還是會盡一盡人事,始終見到滿地白骨很不是味兒。

WOW 好像無「搶怪」機制,一隻怪如果由玩家A先起手打,那麼他和他組員以外的人,「搶」也不會有經驗值,亦不會有權拾東西。不明白為甚麼仍有人會覺得別人救你會是搶你怪。

老實說,一般caster 都很難一邊打怪,一邊發言,練有熟習的手腕者除外。今天我打第三隻人馬boss,找了兩圈也找不到,便在公頻找幫手。可能我叫得太多,被人認得名字,去到湖邊走沒兩步,前面的Shaman 便說「在前面出了」。我一看,果然是 1 boss + 2 centaurs,剛好附近沒人要解,那便打了。

一開始先「根纏、月光」boss,退後拖打二卒。不過有點手足無措,到Boss 解纏衝過來時,我只打到兩隻卒見紅未死 (我認技術差......),結果要開「回春術」爭取時間放「自然之觸」。我想向身旁那位指路仁兄求救,但沒時間讓我打字。加上用月光和精靈之火用得太多,沒mp 變bear,心想:「死定了,剛從哀號扒出來又死......」

就在這時,那好心人出手了,放了兩支totem,幫我小補了一下,還說:「你先退下回一回氣」,那一刻我真的非常感動,感謝他仗義相助。三隻人馬被他那麼一炸都差不多死清,未斷氣的都被我回身補上一棍,終於完成任務。

我想用點好東西謝他,不過背包上沒一件好東西......禮貌上酬了他2sp,不是他問我要,而是自己覺得真的非謝他不可。

有時我在路上,見到有玩家被圍甚急,亦會放一下「根纏」。既不會「搶」到他們的怪,又令他們有機會逃命或回氣,絕算盡一點人事。

好人,每個server 都有,壞人亦然。我也遇過壞人,不過懶得提他們了。樓主運氣差,遇到壞人特別多,只能興嘆而已。
3183181414 ( Lrilrai ) Lv. 7 | 文章數 : 87
第 69 篇 2005-10-15 23:28:20
贊成!!!!

在線上討論這個我還被說

玩的那麼委屈就不要玩阿

真是受不了

不知道該怎麼回..

臺灣人嘛..

"大部分"都這樣吧
angelnouth ( 光明的薩拉 ) Lv. 4 | 文章數 : 90
第 70 篇 2005-10-16 07:00:48
有沒有搞錯
這種該唾棄的事情
怎麼沒有一致的反對呢

理由???
很簡單
有沒有聽過和尚挑水的故事
請繼續吧
多自私一點 多計較一些吧
反正到最後大家都當沒水喝的和尚吧

結論:
看樣子還是做白工了
在wow裡幫助別人等於幫助自己好嗎
先從自己幫助別人開始 別人也會開始幫你這是很自然的
另外給再那邊說台灣人美國人怎樣的
我只能說台灣人就是濫 在國際就是被看不起 
至少美國人有幾個臭錢和手槍讓人不敢說話 我們有嗎 好好想想吧
你能怎樣 你移民也沒用 生在台灣就是台灣人 你認命吧
你能做的就是把這裡變好 不是學一些低能政客在那裡說台灣有多好
本來就不好了 承認又何仿 承認就是變好的開始

反正愛計較到最後大家都拿不到 何必呢
冷漠和妒善早就是這麼社會的常態了 在遊戲世界裡亦然
當有人做了不好的行為會有人出來糾正他嗎 沒有 只有做些於事無補的事
當有人做了好事有人會誇獎他嗎 沒有 因為誇獎別人很蠢 對自己又沒啥馬上可拿到的好處
這樣還想改變什麼 還想影響別人 不可能的

in the name of the light

--本文在2005/10/16 7:7:1被編輯過
0958572722 ( 有氧舞蹈 ) Lv. 22 | 文章數 : 967
第 71 篇 2005-10-16 07:07:30
不會啊
我有煉金都會 給水
我有割皮 制皮 都會 給人護甲片
有看到 被圍 也會 看一下 她是不是 快死了
再 判斷 要不要 救他
因為 有人不喜歡搶怪
0958572722 ( 有氧舞蹈 ) Lv. 22 | 文章數 : 967
第 72 篇 2005-10-16 07:12:41
有時候不知道 該不該 救人 或者 
給人東西
因為 救人 反被 誤認為搶怪 或是
給人都西 人家不領情
這個 不只是 遊戲  這還牽扯社會教育
你說的 也沒什麼不對拉
bard200234 ( 血腥精靈 王子 ) 仙魔道紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章2015年度值星官猴年限定徽章二星模範值日生三星模範值日生超級模範值日生雙十國慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 9737
第 73 篇 2005-10-16 08:08:26
大江老師有提到

不給東西就開罵對吧

那種人 沒必要理他

他要罵是他家的事 等他火氣大了 上來了

給他一個腦中風 他就會知道怕了

年輕人 不要常生氣 氣壞身子有藥醫 氣到癌症出來了

你的家人 朋友 要為你擔心跟難過 這樣划的來嗎

台灣 多半都是搞獨行俠之類的  我解任務有看到玩家

再打任務怪的時候我會去問 能一起嗎? 能的話 二話不說 我先幫他加

戰鬥怒吼 之後那位朋友 真的很亂來 我在當時終於知道當肉噸的滋味了

那個朋友是矮人 在魔獸世界裡 引一隻怪就可以了

因為你回來的時候怪就在你背後跑剛重生的怪說...
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 74 篇 2005-10-16 09:00:50
作者:aceash(alex_8th)提到:
我是從其他遊戲(韓_瑪奇)跳過來的,
第一次跟他人組隊去強的點的地方,
不小心引到了怪,大家都同時陣亡了,
頓時隊中一個人就開始髒話連連,
x的,xxx的害死人,
我心裡明白他再說我,我就說我要離隊了.
他馬上就嗆了說新手不要來玩魔獸了...

同樣是部落,同樣的種族,一起解同樣的任務,
而另外3名隊友的也是如此認同新手就不要來玩魔獸了.

公會也是,大家都在拼等,路過就衝過去完全不理人,
也許你我都可以不幫人,幫人就等於需要報酬的吧!?
我在線上所認識的台灣人是如此,反而是認識的一個大陸人
,他老是幫我,不計較我真的很差,老是說"互相幫助"
害我玩的老是不好意思...

我覺得這不是大陸人還是台灣人的關係,而是每個人的心態,像你組隊遇到的白目,那種我大多都跟他說:如果你有本事你去引怪。引怪有時也會引錯,滅團一次就在OOXX,那他以後下副本可能不知要說多少次XXX了。
還有你都說公會再拼等級嚕,衝過去當然是要趕路,這點就體諒一下吧!!但若是公會裡面問安沒一個人回,問問題也沒人回,那你可離開了,因為已經失去公會的意義了,至於你遇到的大陸人我很替你慶幸能遇到好人,相信你以後會遇到更多好人的
p778788 ( 流星~~** ) Lv. 9 | 文章數 : 104
第 75 篇 2005-10-16 13:24:33

5. 見死不救。在美版,如果不小心拉到兩隻,血被打到快沒了,附近的玩家看到了,多半會幫忙拉走另一隻盡盡人事。如果是牧師,還會幫補幫復活。台版?想都別想別人幫忙,甚至有看到四人團五人團眼睜睜看一個玩家被兩隻怪打死的。中國人/台灣人的自掃門前雪心態一表無遺!須知你不救人,別人以後也不會救你!我有個朋友就是這樣!看到一個見死不救,就加入忽視名單!現在已經累積到六十幾個!(他真有毅力=o=)

5.見死不救...
我想應該是之前的線上遊戲玩太多了吧(怕被誤認搶怪)
以至於大家都冷漠了

有次我也是路過幫忙....還被回應===>     =.=||
害我只好默默的走開...

還有需求跟貪婪....不說清楚...真的不知道是在幹麻的...都馬隨便按
現在知道了
或許大家都去(需求)比點數也不錯阿
不是很在意裝備

練技術是個不錯的好觀點
a600masool ( 釗端氏 ) Lv. 6 | 文章數 : 98
第 76 篇 2005-10-16 14:20:01
你講的每一個都是我常常在座的事情
我很喜歡救人-.-
我很喜歡送人家水-.-(甚至還有人不要,完到36等還沒遇過有人自己跟我藥水)
我很喜歡幫人家加輔助....看到就加-.-加到自己沒法力打怪
很愛組團
很喜歡放棄道具,或者點貪婪,還是拿到送給工會
簽名檔
@︿@地潛星:釗ㄓㄠ˙端ㄉㄨㄢ˙氏ㄕˋ⊙ˇ⊙
(錯誤示範:劉瑞士ˋ劍端氏ˋ劍瑞士ˋ劉端氏...,劍瑞士最常見...請不要叫錯)
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
dadalee ( s1183 ) Lv. 2 | 文章數 : 5
第 77 篇 2005-10-16 14:13:57
5. 見死不救。
------------
這應該不能怪人這位大大泡菜的遊戲都是個別練功的不是嗎?那你有沒有想過如果你沒有喊一聲救命別人打你的怪會不會被誤會是在搶怪咧?今天如果小弟在別的遊戲看到有人被圍對方如果沒有喊救命我是不會去救的為啥?怕被罵多管閒事阿
fongshi ( 紫筠 ) Lv. 3 | 文章數 : 4
第 78 篇 2005-10-16 14:40:06
要幫打怪唷...
有的時候不是不幫...
是幫了會被罵...
說是貼怪..或是搶怪...<...好心被雷親...>
我是想說...除了有喊幫..或救..或9...的我才會幫
或許這是台灣文化吧...
53053030 ( 愛楓兒 ) Lv. 15 | 文章數 : 532
第 79 篇 2005-10-16 14:44:44
我的看法是..
為什麼要一直說台灣人爛,台灣人差
試問?你不是台灣人嗎?

泡菜遊戲..影響台灣玩家太深
再說..如果不是天堂
網路遊戲會像現在那麼盛行?
為什麼..不先想想
當初為什麼是天堂..帶動網路遊戲的風潮
而不是..歐美的網路遊戲

我不懂的是..玩過美版的玩家
總是..貼文章說 台灣玩家水準低 水準爛
這樣罵一罵..能改變 現在的風氣?
應該是..鼓勵 大家該互相幫忙 
而非..台灣人罵台灣人 台灣人水準再怎麼低
你也是台灣人..難道 貼文章說台灣人 水準低的 會比較高尚?

改善..現在的風氣 應該是大家共同努力的
多一點鼓勵 多一點讚美 不好嗎?
拼命的指責 也不會進步..
台版才OB多久..大家還要時間適應 而且台版也是有好玩家
別一竿子 打翻整座船..
我想開版的版大..會回來台版 是覺得跟台灣人玩會比較親切吧
那就一起努力 改變現在的風氣 應該才是現在最重要的

或許..語氣重了點 還請多包含
看到自己人罵自己人的感覺..挺悲哀
vincent30 ( 觀雲 ) Lv. 8 | 文章數 : 168
第 80 篇 2005-10-16 15:00:46
是..台灣人的另一個特點...愛抱怨...

抱怨人家不救你...

抱怨人家經過不補你...

抱怨人家打寶不知規則...

抱怨人家不用水和你作用友....

你果然也是標準的台灣人....

這是我第一個線上遊戲,,,開測時才進來的,,幾所有的人都不認識

但玩了這麼多天,真正讓我心煩的人,,,沒有

你不喜歡它,
封了id...

別和他組隊...

不救它...

都可以做,為什麼不做,,但照你的想法,,路過不補,不作水交友..等

可能一半的人都會和你隔離,,,,

幫助本就是"你情我願""量力而為"沒有人用老手的眼光強求的,沒

人一入就是老手,所有人須被教育,但現在我覺得環境還不錯,打1寶

有人不懂就告知..現在還很多3...4十級的人分不清貪婪和需求有

什麼不同,但下了幾次副本後都變得還不錯,因會願意溝通...若真

不行就踢吧..這沒什麼好抱怨的.....

遊戲到但現在,,反而是內容覺得有點失去了方向,,這就是最好玩的

線上遊戲嗎??一樣打寶,練等級,交朋友,為什麼那麼多人身在其中

好幾年??魔獸3好像比較好玩(嗯有點離題了)
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理