xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 21 篇 2005-10-12 08:10:50
其實是遊戲風氣的問題.....
現在剛開機
大多數人只知道衝到45級
或是解解任務

一個精簡的公會玩家少說也要50人左右
不然到時候raid團組不起來什麼都白搭

而初期練功還是solo比較方便......
等級不是萬能的,但是沒有等級卻是萬萬不能
另外沒有好友、好公會的話
在遊戲裡頭也不容易生存

可惜嗜血的部分台灣玩家們
就只知道為了自己好
造成整個風氣愈來愈糟糕~唉

btw, 混戰到30-45級~~~
也算是個強者
melee這個字用得真恰當....

作者:aletheia301(阿毛阿)提到:

你可能不相信
我今天組過一各20級的不死法師 他火球還是用rank1 
他沒學過任何技能 他沒用過爐石 他不知道澳格馬在哪
他不知道如何交易
可是很神奇的是 我是在十字路口遇到他的

還有一件事
是我覺得比這各法師更扯的
就是這各法師練到20級了 

"卻沒有任何人教導過他這些法師該學的事" 

我是剛好偶然間路過才發現這位天才的
要是我沒發現 他會練到幾級?
melee到30? 40? 還是開測的封頂45 

那這表示什麼?
是他真的太天兵? 還是整各遊戲風氣有問題?
簽名檔
鬼舞  舞龍鱗之遨翔於九霄
魂縈  縈紫電之纏綿於萬化
魄繾  繾墨陽之迷漫於大地
========================
無名小站個人網誌
業餘傳3(EI)理論作者
目標:發掘遊戲中的樂趣
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
starlee3333 ( starlee3333 ) Lv. 9 | 文章數 : 221
第 22 篇 2005-10-12 08:21:17
我玩聯盟解國王任務三隻怪,每一次猛殺一人,趴三次終於完成了。
昨天解20級解精英英雄,我18級也是找不到人組隊。還是一個人跟熊pk。
最近組隊真難喔,或許大家都怕小白亂檢不想組了吧。
我也怕了,試著習慣一個人解任務~~~~
笨回口回笨
cordelia ( 玄月幽冥之夢殤 ) Lv. 29 | 文章數 : 1599
第 23 篇 2005-10-12 08:28:12
還好啦....= =''
基本上官網有教學捏...
會都不知道的...大都是沒有仔細看npc對話或勇於點npc對話..

可歎....'摸索'二字...在台灣習慣玩泡菜的...大概都不會....
封測的時候..還真有人任務跟技能都沒有解跟學.....等級高達到40級..
╮(〒▽〒 )╭
簽名檔
「所有人和一個人,究竟是誰……比較重要?」
「死去的人和活著的人,究竟是誰……比較悲傷?」
「遺忘的人和記得的人,究竟是誰……比較痛苦?」
「等待的人和期待的人,究竟是誰……比較難熬?」
「想不起來的人和想得起來的人,究竟是誰……比較快活?」
afalin ( 趴趴走小賊 ) Lv. 26 | 文章數 : 474
第 24 篇 2005-10-12 09:05:10
許多玩過美版的大大~息怒唷~

很多人都是ob才上手的~當然會有很多不懂呀~

如果做了什麼不太對的事~跟他們說一下應該就好了唄~

(那些死都不聽的人~就把他踢出隊吧)~

而~新手們也要多爬爬文~多補充一點基本常識~

醬子大家看到那個問題才不會想吐血~

我想過一陣子應該會好很多吧~不要太多小白呀~

((((小白~不要再搶我的裝備啦~>_<~))))~大喊~
loki0008 ( 溫柔丫風 ) 值日生手機認證徽章基地新手榮譽徽章值日模範生 Lv. 34 | 文章數 : 2950
第 25 篇 2005-10-12 09:19:37
其實每個人一開始不都是什麼都不會?
玩過美版甚至大陸版的
比OB才開始玩的玩家多董了很多
遇到態度不錯的新手~教一下不會有所損失吧?
如果覺得新手問的問題太基本~你不想回答
就不要回答阿~你可以繼續完你的
遊戲就是自己玩的快樂~如果完到發火~
那你不如去玩單機
開版的大大~
也不要一直心存要人幫忙的心態
誰會在路上沒事情幫你放法術阿~
你再趕路~或是打怪的時候看到一個人從身邊走過
你會幫他補血?還是放一些狀態法術?
先看看自己~再說別人~
還有你被怪打~為什麼人家一定要就你?
救你不是應該~而且你求救了沒?
簽名檔
買裝?代練?阿風會是您不二選擇^~^
ifeng1104 ( 蜂后 ) Lv. 25 | 文章數 : 1890
第 26 篇 2005-10-12 09:34:28
魔獸在台灣才剛開始一個禮拜吧
有一堆人80%都沒真正的玩過魔獸
當然會有很多基本的知識都不知道

我相信美國人不知道的東西會習慣性自已找資料尋求答應
台灣人沒這種習性~所以我們更要學習怎麼深入了解魔獸
自已去上網查,自已去買攻略本看。自已去官網看資料
這根代理商有沒有教沒太大關系吧!
hoho99 ( Die4Love ) Lv. 24 | 文章數 : 546
第 27 篇 2005-10-12 09:42:26
他們都自顧不暇了,怎會去顧到你呢,而且這遊戲台灣不過剛開始,還有時間可以磨,再等等吧,倒是對於那些沒事幹又見死不就的人印象深刻
xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 28 篇 2005-10-12 09:44:38
我覺得兩邊都有理~~
不過台灣遊戲風氣就是這樣~~沒辦法

還有自己衝高一點
即使不下 初期副本也沒差
到最後都是刷raid副本、玩戰場
後期再慢慢補強就好.......

問題是不幫新手
自己也沒辦法玩下去 慢慢摸索 
你覺得自己一個人20級可以solo哀嚎或死礦嗎

前人已經辛苦走來有了經驗 
現在反而被這樣講 
簽名檔
鬼舞  舞龍鱗之遨翔於九霄
魂縈  縈紫電之纏綿於萬化
魄繾  繾墨陽之迷漫於大地
========================
無名小站個人網誌
業餘傳3(EI)理論作者
目標:發掘遊戲中的樂趣
sapli ( ㄚ博 ! 不要再說了~ ) Lv. 17 | 文章數 : 594
第 29 篇 2005-10-12 09:47:34
其實我覺得好人真的是不少的~

每次有任務不知去那裡解時,只要在公開頻道問一下就會有好心人指引你了~
不過真的要記得說"謝謝",因為那是對好心人最基本的回報~

我和人組隊還有打到包包,而且是初見面的人,他看到我打到包包說我好幸運喔~我就直接把包包給他了,因為我已經買了3個了,他沒買,一個才5銀...所以送給需要的人了~

好人真的不少~有時只是因為陌生,所以好人才會不知道該不該幫你~

而壞人是越陌生,它就越使壞~
所以壞人看起來才會覺得很多~
rick0430 ( 蓋亞之怒 ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 31 篇 2005-10-12 10:02:16
認了吧...台灣就是這樣...習慣了
現在都保持著求人不如求己的心態在打...
還了幾天...路過幫加BUFF的...
還真的十根指頭數的出來...
su1225 ( 橙曦 ) Lv. 27 | 文章數 : 248
第 32 篇 2005-10-12 10:07:43
我是覺得... 玩遊戲, 主要還是看自己吧

總不能為了個遊戲, 而讓自己的心情變差吧...

再說... 美版.. 我很怕外國語啊~~  (( 外國語?? ))

來到台灣, 雖然這裡的大大們讓我覺得在遊戲中很有親和力

但是, 反個角度來看, 台灣大部份的玩家

在行為上, 有的真的比較自私...

我是覺得, 有些玩家是可以教育的, 這些地方, 還要麻煩大家一起來幫忙

(( 嘆.... ))
neohex ( 我什麼都不懂 ) Lv. 3 | 文章數 : 17
第 34 篇 2005-10-12 10:19:30
應該是你運氣不好吧
我在狂熱之刃
我練了一隻聖騎一隻獵人
用聖騎的時候我常常幫路上快沒血的玩家補血
或是幫正在打怪的人放力量祝福
死了我也會幫他復活
用獵人的時候
沒法術可以放
但是看到別人被圍毆的時候我會幫打

而且我也常常碰到有人幫我
比方說在湖畔鎮
要潛水去拿箱子的任務
還有殺魚人的任務
我下水五次就有兩次有人幫我放水下呼吸

還有一次在路上碰到另外一個獵人
我看他的武器有裝瞄準鏡
我問他那是哪來的
他還幫我作了一個
我也回報他我能作的護甲片

我覺得是你雖吧
我倒是覺得常常碰到好人
不過昨天碰到一個18級聖騎不會復活還蠻無言的
posslu ( 最後元素 ) Lv. 10 | 文章數 : 252
第 35 篇 2005-10-12 10:18:21
我也是過來人
魔獸的說韓版練功狂人,只練公不解任務
韓版的說魔獸好複雜

玩一個遊戲本來這樣
一個新手,你能要求他啥
試問自己一近來就知道問警衛嗎
連個簡單的說問警衛也不說
想想當初自己近來時,多少老人教過你

對於新手我覺得問的是他想知道的而不是跟你要東西都應該幫忙

至於不對你放增益魔法,第一他有學嗎,第二你有要求嗎
基於禮貌問題他不認識你,你不認識她,你給他打個安要求一下增益魔法
我想大部分都會停下來幫一下
說不定他在趕路,跟人會合,被怪追殺
一味的要求要怎樣,有問過自己是不是這樣

幫忙殺怪,這件事就有不同,換個角度,如果怪都沒血,你是幫忙還是搶怪
幫對了沒事,幫錯了可能就被OOXX,設個巨集喊救命,會有人幫你的

組隊搶東西這種問題,你可以選擇退出組隊或不組他,或講好分配方式
自己也是沒先說好規則

總而言之,你也沒跟人溝通過,怎一味的要求對方要符合你的想法作
美版的,過去都會跟你安一個或打招呼
台版沒有,是不是因為自己是那個等著被人安的
想想要人怎對自己,先要求自己也能做到
新手總是會長大的,一個老手在一個更老練的人眼中也是個新手
當然幫或不幫在你自己,幫就不要怨言成就要放心理
不幫你也可以婉約拒絕,他會找別人
lagnaroc ( 最速風神拳 ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 36 篇 2005-10-12 10:24:40
其實也不盡然都沒好人..
像我常常走在路上看到有人在打怪
沒事我都會去點一下看
看看別人撐不撐的住
如果不行我都會去幫忙補幾刀
或是看到有人拼命的跑跳
我看後面有怪我也會去幫一下
但是前提是我不會胡亂去幫我看到怪比我強太多,我就只能禱告希望你能安全烙跑...還有我只幫部落...如果你是聯盟我看到應該是上前送你幾刀

為了部落..如果線上看到我打聲招呼吧,我會回應的..
牛頭人(黑牛)
ID:最速風神拳
Server:落日沼澤
目前位置在十字路口附近打拼
ddv ( 曼琇 ) Lv. 15 | 文章數 : 506
第 37 篇 2005-10-12 10:29:16
有時會很想救被兩支怪以上圍的玩家.但是自己確曾被罵搶怪.也不是不幫附近一起練功的人施放增益法術.有時放了卻自己沒魔.反而被怪打趴了.至於那位不死法師.他也有個大問題.為何不先做好魔獸功課.官網.基地討論區很多資訊都很豐富的說.遊戲裡本來行行色色的人都有.你可以忿忿不平
但是也可以轉換心情一笑置之~~
joviqq ( 烈焰王 ) Lv. 7 | 文章數 : 104
第 38 篇 2005-10-12 10:30:56
我是覺得大大別這麼早下定論,畢竟也才公測沒多久,也就是有7成以上的玩家是新手,和已開測半年的美版有天地之別,這樣比較,有失不公平
而且我相信美版也有和台灣同樣的玩家,不解任務和技能就練到60級的
,只是你不知道而已,不是每個online Game玩家都這麼利害,看一看文章
到遊戲中摸索一下就會懂的,如果這麼利害,那學校就可以廢了.....
大家自已在家進修,出外工作一下就了解了,不用老師一步一步的教了。
所以現在你自已當老師了,雖然是在遊戲中,但你應該可以體會到,教都教不會,或者不想學,只想自已練功的心態了吧。

或許你唸書時,會不是也是讓老師頭痛的學生呢?
ggman ( 大腸莖 ) Lv. 20 | 文章數 : 150
第 39 篇 2005-10-12 10:32:11
物以類聚.好的玩家最後會在一起玩的

那些不長進的.就讓他們自生自滅吧

幾個月後就知道了.在WOW愛耍白.自以為是的人

是玩不下去的.時間會證明我的話
簽名檔
我的不死小賊
hotbabe ( 被貓追的魚 ) Lv. 4 | 文章數 : 3
第 40 篇 2005-10-12 10:35:08
沒那麼嚴重吧...美國剛開始玩時..也不是一樣新手一堆...現在久了當然大家都懂了啊...畢竟臺灣才剛開始...給他們一點時間也不為過...遊戲都是階段性的..真的不想帶新手或不習慣就回美版吧...我是覺得都可以啦...久了新手也就不多了
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理