walkingcat ( 魅河之影 ) Lv. 16 | 文章數 : 653
第 41 篇 2005-10-12 10:42:07
作者:aletheia301(阿毛阿)提到:
不不不...
我沒有抱怨新手是小白
我自己也沒有啥老手規則
我自己老是在十字路口和杜洛塔幫人做免費包包

但問題是

有太多太多人 基本的問題都不會
當我說要送包包時 
還會有人問我 請問包包是什麼 不是有包包了嗎
那根本不知道要從何教起

你可能不相信
我今天組過一各20級的不死法師 他火球還是用rank1 
他沒學過任何技能 他沒用過爐石 他不知道澳格馬在哪
他不知道如何交易
可是很神奇的是 我是在十字路口遇到他的

我個人認為 目前有這樣的狀況
這是智冠在說明遊戲上過於偷懶所造成的 
開測包裡面附的說明書簡直跟沒講一樣

而詳細的說明書 智凡迪反而拿來賣錢!!!!!

= =" 你這講也太..........
大部份遊戲產品包附的說明書都是只有基本操作而已啊~ 
魔獸這遊戲的各種系統、操作都相當的複雜~
不過在新手一進入遊戲,有新手提示~
只要你照著新手提示一路走下去,沒道理說什麼都不會的
像你說那個玩家連技能都沒學~ 
那我想請問一下,他連任務都沒接嗎?
如果都有作任務,怎麼會沒學技能?
除非他都不看任務說明,也不看那些新手教學~
如果玩家連在遊戲內都不看那些"新手教學"、"任務說明"了~
那我想就算是操作手冊寫的再清楚,他也不會去看的!

遊戲內的各項系統說明,在官網上也有解釋 
了解遊戲、體驗遊戲,這是玩家自己的功課~ 
最常看到玩家在遊戲裡問「要怎麼剝皮?」 
而且各種職業都有人問(連牧師、戰士都有人問要學剝皮?) 
要不然就是學了剝皮後,就問「為什麼我學了剝皮技能了還是不能剝?」(沒剝皮小刀) 
對於這種人.......... 
我肯定他們沒上過官網看遊戲說明~ 沒到過討論版上爬文~ 
也沒有仔細看遊戲內npc的對話、技能欄的說明內文~ 

我第一次玩魔獸就是封測的時候~ 不敢說自己是年資很久的老手
我也不知道美版有如何如何的完美?
但我知道玩家自己該作的功課有那些,該有的禮貌是什麼~

--本文在2005/10/12 10:42:21被編輯過
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 42 篇 2005-10-12 10:51:34
我必須要說:我也是個新手
我沒玩過什麼美版
我也沒玩過封測
僅是憑著對玻璃渣以往遊戲的信心我來玩了這個遊戲
剛玩的時候真的很辛苦
自己查資料
上網
買書
看地圖
一個任務一個任務慢慢摸索
那時我還沒加入工會呢

我想說的是
我很同意一些老手的說法
其實我相信他們不是瞧不起新手
他們也很願意幫助別人
正如同美版或是攻略裡面一直提倡的同族互相幫忙的精神一樣
只是有一些新手就是用玩泡菜遊戲的心態來玩這個遊戲
真的
當你看到一些問題不斷的用洗頻的方式在工會頻或是綜合頻道出現時
不是不想幫
實在是不知道怎麼回答
真要回答又會火大起來

像是昨天我在幫工會大家作八格包
其實只是義務幫忙,因為我做八格包已經練不到裁縫了
邊作邊統計數量看我還需要多少材料
就有新手一直在工會頻問..........
我不知道去你那邊的路,你可以拿來嗎?(我欠你啊)
我不要八格包,我要十格的4個(連材料都沒給就趕下訂單)
要不就是不到10lv的打到一個不到10lv的綠裝當寶一樣在"工會頻道"裡面叫賣(在工會頻道你要嗎就直接送,要不是不會去拍賣所賣嗎?)

玩這個遊戲是要作功課的
如果連一些基本的功課都不作
"一直認為老手就應該要幫我"這種心態是很糟糕的
我不是老手我都會不耐煩
更何況真的老手
幫忙並不會造成老手多大的困擾
但幫忙絕對不是應該或欠你的
幫個忙之後說個謝謝會死嗎?
或是要求別人幫忙之前先看看自己做了多少功課吧!
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ggman ( 大腸莖 ) Lv. 20 | 文章數 : 150
第 43 篇 2005-10-12 11:01:56
就我所知.大陸版在OB時也沒台灣這麼多"垃圾玩家"

這跟新不新手沒多大關係.這是教育跟觀念問題

太多人把以前線上遊戲的"惡習"帶到WOW.甚至想改變WOW

那些人不是嫩.而是爛.

可以看見的是.那些垃圾到了60級以後.

在WOW也混不出什麼名堂
簽名檔
我的不死小賊
5823660 ( M.r柏朗 ) Lv. 4 | 文章數 : 10
第 44 篇 2005-10-12 11:05:21
感覺對剛接觸網路遊戲的玩家有點難上手
比之前的遊戲複雜許多
玩了3天已經插不多習慣它的介面了
dragonhead ( 等高不如人品高 ) Lv. 8 | 文章數 : 201
第 45 篇 2005-10-12 12:35:20
我是一個標標準準的新手~
有次我在歌不林礦坑有人一直幫我打~我就給他"......"~~
原來玩WOW是要互相幫忙的~~看來我真的誤會那個好心人了QQ~~
我練牛頭薩滿~~一個人默默練攻~~不知道怎麼說話~~也不會祕語~~
光是拍賣場也自己摸了快2小時~~不懂就一直翻資料~~
有時候也會幫人補血~~也是沒聽到謝謝~~

其實很多人都不知道WOW可能是要互相幫忙的~~
畢竟泡菜玩久了幫打就是白目~~因該很多玩家跟我一樣~~
請不要在説新手了~我們也很不願意如此QQ~~
簽名檔
伺服器:奧妮克西雅
ID:倒在路邊
種族:牛頭人~~哞~~~
職業:薩滿
技能:打字異常慢~~反應延遲9秒~~
eaglevvv ( 帥到臉好痛 ) Lv. 25 | 文章數 : 1790
第 46 篇 2005-10-12 12:49:09
沒那麼嚴重吧..
玩遊戲本來就是各式各樣的人都有..
有些人日常生活很正經..
玩遊戲也會變小白啊!!
畢竟日常生活不敢做的在遊戲中都敢做了!!
簽名檔
大便的離去?        
      是馬桶的追求?
            還是屁股的不挽留?
as7554061 ( joinchi ) Lv. 23 | 文章數 : 852
第 47 篇 2005-10-12 12:55:37
沒辦法
太多人不了解這句話了
榮譽,即吾等性命!為了聯盟(為了部落),為了榮譽,為了袍澤!絕死一戰!

台灣人都只喜歡 自己爽就好
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 48 篇 2005-10-12 14:43:34
我也算新手
只是我比較幸運有玩到封測碰上一群玩美版的公會朋友
小菜鳥上線什麼都不懂看著薄薄的說明書真的是一頭霧水
其實這遊戲就是需要老手去教導新手美式的玩法
但說了一堆規則,新手有時也會懷疑真是這樣嗎?
我碰過最惡劣的就是老手騙小菜鳥的裝備

公頻裡叫賣不一定有錯只要不過份大至上都可以接受
像打到好一點的裝備自己用不上很多人都是直接送給公會需要的人
但不見得每個人都會這樣做,
有時是以比較低的價格半賣半送的方式給於公會成員方便
不然直接賣npc或其他玩家不是更好嗎?
等低時想賺錢也不是很容易說難也不是很難
只是買了裝備學了技能手頭上的金額可能只剩下幾銅的新手大有人在

老手因為習慣了遊戲,往往對於新手有時問的一些問題真的覺得很好笑
例如:前幾天在綜合頻道就看到一個新手在大叫:你們有些人為什麼就是這麼壞,一直對旁邊的人幫加,讓人生病很高興嗎?(他誤以為狂犬病還是疾病傳染是人家幫他加的)
後來經過解說他才了解誤會了,也很不好意思的和大家說對不起,
想想新手還真是讓人好笑又好氣。
新手很多疑問還需要各位好心的人來幫忙解答
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
jobslg ( 茗君 ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 49 篇 2005-10-12 16:49:36
作者:walkingcat(喵~嗚~~~)提到:
不不不...
我沒有抱怨新手是小白
我自己也沒有啥老手規則

但問題是

當我說要送包包時 
那根本不知道要從何教起

你可能不相信
他不知道如何交易

要不然就是學了剝皮後,就問「為什麼我學了剝皮技能了還是不能剝?」(沒剝皮小刀) 

我想問一件事
           你有看過美版的說明書嗎?
           大概相當於十本智凡迪版說明書的厚度
           內容上大概有20倍以上

當然 我認為美版這樣做也還不夠

最最最起碼的
           就是操作任何東西前都該有一本好的說明書讓人閱讀 
           而不是再開始操作後 才在學操作
           你買電器回來 不看說明書的嗎

智凡迪再說明書上 做的很差
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 50 篇 2005-10-12 17:37:04
我覺得看個人運氣吧!!我一個好友只要打到我能用的裝都會問我要不要,而我也常常打到一些東西給他(好人)
至於壞人,我覺得就是那些自認為等級高人一點,組隊就要別人聽他的話吧!!(尤其下副本)遇到這種,就算他技術再好,口氣那麼差,我也不會想再跟那種人組一次隊嚕...
最後...魔獸還是有蠻多好人的,還有你說不幫你打怪是有人怕被說愛搶怪(奇怪了...經驗又不會少怕什麼= =),箱子大家當然是看到馬上過去開嚕!!(人的本性吧...)所以這點小事不用在意了,以後會有人需要你的= =+
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 51 篇 2005-10-12 17:43:41
我這幾天也玩的非常不爽快
除了組隊一堆擲需求的外 
每天都要花好幾各小時教新手

其他時間好像變成智凡迪的客服一樣

faq
1.怎樣在綜合頻道上發言?
2.拍賣場在哪?
3.要去哪學技能?
4.澳格瑪在哪?
5.要去哪學工程學?
.................

該死的智凡迪 說明書裡面根本啥都沒講
很想回去玩美版了

我覺得官網能說這些問題很好了,不像有些遊戲說明說沒有...官網也沒有= =||
而且說明書本來就是小小一本,難道要變成字典那樣嗎...所有東西都要寫上去??
至於美版我是不知怎樣,但我討厭英文=口=我也不想學的技能還要查半天
完畢....
angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 52 篇 2005-10-12 17:43:56
你是指組隊嘛
我都沒有
可能是因為之前封測
已經有幾個是有默契的朋友了
所以在打副本或是其他任務
大家都會要說一個字
大家也會很配合
當然物品全讓給有需要的人
kreisler ( Kreisler ) Lv. 6 | 文章數 : 40
第 53 篇 2005-10-12 17:48:09
作者:jobslg(茗君)提到:
作者:walkingcat(喵~嗚~~~)提到:
不不不...
我沒有抱怨新手是小白
我自己也沒有啥老手規則

但問題是

當我說要送包包時 
那根本不知道要從何教起

你可能不相信
他不知道如何交易

我想問一件事
你有看過美版的說明書嗎?
大概相當於十本智凡迪版說明書的厚度
內容上大概有20倍以上

當然 我認為美版這樣做也還不夠

最最最起碼的
就是操作任何東西前都該有一本好的說明書讓人閱讀 
而不是再開始操作後 才在學操作
你買電器回來 不看說明書的嗎

智凡迪再說明書上 做的很差

你說的是售價49美元的平裝版本跟79美元的精裝版裡面的說明書吧...
其實台灣159元版本中附的說明書就是美版的那一本了...   你要拿59跟69元包裡面的說明書來比...  ㄟ..  恕我說一句... 那本書的製作成本應該就不只那個錢了吧..
還有... 美版之前給玩家Download遊戲內容時..  其實並沒有說明書這種東西的說..  所有的資料都是玩家自己靠經驗累積出來的....
et022331 ( 那斯卡 ) 手機認證徽章值日生基地12週年慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 493
第 54 篇 2005-10-12 18:41:21
你真倒楣,沒有遇到我= =
我有時看到人在打怪,都會雞婆地幫他加血/放魔法
不過你說的情形我也遇過
自己一個人不敢去開寶箱
等我去打怪引走後
還很大方地進去拿走所有寶物= ="
有的人還會看看你被圍歐
明明自己沒打怪
非要等你死了才去清\= =/
其實我覺得跟台版或美版無關
那只是人性的表現而已
只是台灣人比其它國家的人更不會偽裝自己罷了~~
lstella220 ( SkyCFC ) Lv. 11 | 文章數 : 68
第 55 篇 2005-10-12 19:15:51
我常幫人家補血加東加西的
結果我被三隻請吃圍爐
旁邊只有一個人在幫,其他人當沒看到走過=  =
這真的很無言...

ID:魔靈牧師
PVP 水晶之刺
a100920 ( 飄落的葉子 ) Lv. 10 | 文章數 : 40
第 57 篇 2005-10-12 19:37:51
作者:loki0008(溫柔的風(魔獸小嫩騎))提到:
其實每個人一開始不都是什麼都不會?
玩過美版甚至大陸版的
比ob才開始玩的玩家多董了很多
遇到態度不錯的新手~教一下不會有所損失吧?
如果覺得新手問的問題太基本~你不想回答
就不要回答阿~你可以繼續完你的
遊戲就是自己玩的快樂~如果完到發火~
那你不如去玩單機
開版的大大~
也不要一直心存要人幫忙的心態
誰會在路上沒事情幫你放法術阿~
你再趕路~或是打怪的時候看到一個人從身邊走過
你會幫他補血?還是放一些狀態法術?
先看看自己~再說別人~
還有你被怪打~為什麼人家一定要就你?
救你不是應該~而且你求救了沒?
對啊,如果沒求救!對方也許還心想-
這個玩家真猛,單P數支怪,應該全身藍裝了吧
像我之前看過,有怪物接近村落,守衛NPC主動衝出來秒殺怪物
讓我以為各村落的守衛NPC,會主動打不該接近的怪物
所以在十字路口時,在守衛NPC附近打高過自己2級的怪
打算-打不過就想逃到守衛NPC旁,結果不幫打啦!
還好有位路人看出來我快掛了(在村莊門口耶)
主動幫打,才沒趴的
但是~~不是人人都看得出,你是不是快掛了
如果看不出,他怎麼敢主動幫打!
萬一被人說小白搶怪,那不自討苦吃
PS.十分感謝那位好心的玩家
kkasd ( ☆星 ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 58 篇 2005-10-12 20:37:36
認同開版說的
這世界本來就不盡人意
有些遇到的人就是自命清高
不照他的方式做就是不對
要求別人前也不先想想自己
魔獸世界開測後
確實改變了不少
還是多靠自己比較實在
沒遇到好人就自認運氣差吧~反正習慣就好
coffeeortea ( 小傑的哥哥 ) Lv. 4 | 文章數 : 3
第 59 篇 2005-10-12 20:57:05
作者:hwswesan(丫暴)提到:
老手不是很愛說,魔獸不適合你,滾回去玩你的泡菜。

現在只想說,台灣不適合你,滾回去吧。

這點我不同意喔....
當初你們不也是新手
又不是人人玩過CB
剛接觸一定有問題嘛!!
況且這又不是款好上手的遊戲
所以請不要有這種偏激的想法....
簽名檔
One Ring to rule them all,One Ring to find them
此戒統領生靈 此戒洞悉萬象
One Ring to bring them all and in the darkness bind them
此戒擄來眾生 囚於黑暗之疆
72eric ( ★紫電☆ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 16 | 文章數 : 706
第 60 篇 2005-10-12 22:49:15
作者:hwswesan(丫暴)提到:
首先你要先搞清楚,台灣的遊戲還樈是如何。
沒錯,台灣玩家9成5以上,都是從你們口中的泡菜遊戲中出來的。
要適應美式的遊戲,不可能那麼快的。

甘願看者妳被怪追者跑 也不想拯救妳~~~~~因為這在台灣代表搶怪~~~~~~

而且你根本沒必要去幫新手,就讓新手慢慢去摸索,遊戲剛摸索的時後,才是
最好玩的。
必竟台板才出沒多久,要達到你們理想的境界,是不可能的。
如果只想整天抱怨,勸你真的不要玩了,遊戲沒必要玩的那麼難過。

贊成~  我也是看著人家被怪追也不會去幫的人

的確  第一個反應就是搶怪  (雖然WOW裡開怪的就都是他的  不過這好習慣改不過來)

我也是OB才開始碰的  所有專長學了又忘  忘了又學  反正好玩就好

任務更是解到....好像在看故事= ="    解了1個又多出2~3個任務  都解不完耶= =

我這server也有不錯的人丫  應該是封測就有玩了吧  都收材料而已就幫人做包包
簽名檔

天上太陽 地上綠樹        我們的身體在大地誕生
我們的靈魂來自於天上       陽光及月光照耀我們的四肢
綠地滋潤我們的身體        將此身交給吹過大地的風
感謝上天賜與奇蹟與窟盧塔土地   願我們的心靈能永保安康
我願能與所有同胞分享喜樂     能與他們分擔悲傷
請您永遠讚美窟盧塔族的人民    讓我們以紅色的火紅眼為證........
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理