2958nick ( 好傷心 ) Lv. 7 | 文章數 : 163
第 61 篇 2005-10-12 22:58:40
別人要不要幫你是別人的事

哪有人每天都在等著別人幫你放增益法術的

你被圍 誰知道阿   我跟你很熟喔

看到寶箱 東西  拿也有錯   阿是有寫你名子喔
tammy001s ( ⊕眾神團『^匼天^』 ) Lv. 6 | 文章數 : 265
第 62 篇 2005-10-12 23:15:17
遊戲而已    好玩就好  並不用要大家一定要怎完
有人願意都不學技能直接戀到封頂  哪代表他有哪耐心在哪慢慢打阿
我也愈過   從沒解任務得人   也愈過   戀到3x及了  還沒到過10字的人
這些人都是在這5天就戀到了
每個人習慣不一樣    造就得結果也一定不同
文化是慢慢養成的   並不是某人想怎樣就怎樣  也不一定是他國的文化就適合台灣的
所以     一切都不用急吧
好玩就好    一切都是   為了部落
formosafox ( FormosaFox ) Lv. 4 | 文章數 : 5
第 63 篇 2005-10-13 02:08:26
今天在焦炭谷遇到一組部落(盜賊&薩滿),初遇到時有衝突(我自己一個人)...我死了,想說先隱身等他們解玩任務就走了。

但...這組人卻一直在焦炭谷打快兩個小時,我也白癡的跟他們耗(中途有我偷打&我被偷打)...現在索性下線等晚點再上去。
carlos1008 ( ㄚ蓊 ) Lv. 2 | 文章數 : 6
第 64 篇 2005-10-13 02:35:16
看了各位的文之後,我變的不敢去玩了>"< 本來想說聽到一些人都跑去玩魔獸,好像不錯玩想去玩看看...orz
mixup ( 雲天龍 ) Lv. 6 | 文章數 : 120
第 65 篇 2005-10-13 02:46:28
遊戲好玩就是好玩在從不懂到懂
以前老手也是新手變來的
教導新手本來就是應該的事
魔獸的樂趣就是「發現」

台灣是有不少白木,不想靠自己只會等別人告訴他結果
其實各國都有,但是想想老手教人有一種成就感,新手
學會了也是一種樂趣,其實大家都體諒點遊戲就會出現
樂趣,不高興可以不要跟他講,不高興可以不要問,只
要你覺的你自己玩的開心就好。

大家就不要在為了這一點點小事看的事態嚴重,「快樂」
才是魔獸的本質咩。
/調情
牛牛:哞~~~你有健身嗎
/笑話
牛牛:哞~~~你這樣高興了吧
牛牛:牛肉來了
zectsen ( 上班最好賺G幣 ) Lv. 10 | 文章數 : 228
第 66 篇 2005-10-13 02:49:28
我玩過韓版和歐洲版...非常了解版大的心情...台版遊戲數質真的覺得非常糟糕....一個網路那麼發達的國家...水準卻是那麼低落 , 不成正比....不過我們也希望正式收費後...大多數水準低落的人應該就不會再出現了...版大你不如找多一些好朋友來一起玩 , 那就不用受那些莫名其妙的氣了....雖然這都是治標不治本....
簽名檔
在 TWOW 裡的心態

部落的團結,好戰 = 阿美帝國霸權主義 ( 世界警察 ??!! ) 

聯盟的事不關己心態 = 中國人老愛自圓其說的愛好和平  

遊戲裡看人生,人心

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
fm00013 ( 笨阿狗 ) Lv. 5 | 文章數 : 143
第 67 篇 2005-10-13 04:30:45
那因該是有組隊的人吧=  ="~ 如果是同工會不會有這樣的問題吧QQ"~ 我都是幫會員解完 = = 自己都沒解救說練公了QQ"~ =  =+
svd0228 ( 狄克溫特斯 ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 68 篇 2005-10-13 04:47:23
今天打怪時,把箱子旁的怪清了,在十八啦時,一個路人卻開箱子拿走東西

很好啦,,把我們都當死人了是吧,記住你的id

別想我會收你入會或組你

可惜你不是部落,,

不然殺到你下線
75324 ( 剝落裂呼 ) Lv. 6 | 文章數 : 51
第 69 篇 2005-10-13 05:19:30
請用客觀的看法及中立的態度

基本上 初學者ㄧ開始上網爬文 多吸取精華文章 
我在玩WOW前ㄧ個月就開始慢慢摸索了 各方面都有
道具、任務之類的 初學者可以嘗試這樣做 
發問也沒有不對 但是要抓對時機 抓好對象

還有

有些人認為PLAY FOR FUN 
BUT!!
有些人基於對WOW的渴望及期待 
已經不是為了樂趣 而是爲了更上ㄧ層樓
例如:如何把ㄧ個職業玩到精 通常會有這種想法的人
往往在遊戲裡面都是佼佼者 

或是
把某個商業技能練到精 各方面都可以去涉獵
你將會發現WOW多元化的面貌

我算中手 因為之前有玩過美版 但是等級不高 很多地方沒去過
加上又是英文 很頭痛
所以現在玩台版 輕鬆了不少
我之前到"中立地區-梣谷"第一次享受殺人的樂趣及刺激感

後來在到聯盟方的某個地方 我忘記名字 梣谷上面
眼睛爲之ㄧ亮 好壯觀阿 

所以WOW是很好玩的
hackerking ( 問世間情為何物~ ) Lv. 9 | 文章數 : 261
第 70 篇 2005-10-13 06:07:54
這種文章請版主刪掉吧
不想玩就不想玩幹麻跟我們說大道理
cby1102 ( 又被甩了 ) Lv. 41 | 文章數 : 879
第 71 篇 2005-10-13 06:13:30
像我也是ob才開始玩的新手

所以也是很多東西都不了解

可是我們公會的每個人都很好心

甚至連最笨的什麼npc在哪裡 什麼東西在哪打都會很詳細的告訴我這個笨蛋><

所以打到現在我也可以自己努力到24了

而且我也把這個精神傳承下去 只要在某地區沒事情幹 我就會公會頻問問誰在這附近想解任務我會幫~

最感動的就是我要打個山豬王在公會頻問 真的是一呼百應@@

噬骨者 無限領域的每個人 我愛你們@@

另外

所謂為善不欲人知

做善事想要要求回報 這樣你就等於沒有福報(類似故事好像哪裡聽過)

就算今天我連個謝謝都得不到

但是我只要能幫助一個人

我就快樂

不然就乾脆一開始就打定不要幫助人 也不要接受別人幫助

大家打平

這是我個人的想法(到目前為止公會頻送裝備 我從來沒有要過)
gotoyuki ( 後藤裕樹 ) Lv. 32 | 文章數 : 2184
第 72 篇 2005-10-13 06:19:36
台灣的遊戲生態本來就是這樣了

要改變一個大環境是需要時間的

但是可以先從改變自己身邊的人開始做起相信這樣會比較簡單點

另外在台灣玩遊戲的重要守則就是:不要太在意遊戲裡的一些事情 why? 台灣的olg玩多的人相信都會很明白這句話的意思(尤其是天堂優質玩家) 再來不要老是拿別的國家的遊戲設定或是遊戲生態來看台灣 不然你只會氣死←也許有人會用那句常來反駁這句話的老梗(台灣人就是有奴性) 奴性是來自於遊戲生態的

遇到那些比較爛的玩家就把名字記起來下次離他遠一點或是徵人下副本就別鳥他了

在下本身就遇到過一次 下副本時他們打怪我都會幫忙 而當我被怪圍時他們卻鳥都不鳥直接跑走(我是術士) 而之後滅團只剩我跟另一個人時 他被怪追卻反過來怪我沒救他XD

被四隻精英怪追殺叫我一個小小的20級術士怎麼幫他=..= 而且還沒有召喚寵物出來
簽名檔
LP=LINKIN PARK 史上最偉大的樂團

不是那個低能政客陳唐山所說的器官啊!!冏rz

點圖進入我的第一部魔獸自拍影片完整版載點
0913962810 ( 戰神傑皇子 ) 基地8週年慶紀念徽章手機認證徽章基地12週年慶紀念徽章值日生基地新手榮譽徽章 Lv. 20 | 文章數 : 593
第 73 篇 2005-10-13 07:39:18
我倒覺得不會
本人在天空之樹
夜精靈 獵人

這幾天打怪遇到危險 都有玩家幫助
昨天 想去 暴風城學拿劍  一名玩家從港口一路用跑的叫我用跟隨帶我去
鐵盧堡坐地鐵
到了就算了
還一路帶我"記飛行點"
還帶我去學拿劍的npc 他才放心的走

天空之樹的玩家 都只有一句話

讚啦!!
簽名檔
武裝皇子 到此一遊..........

CS ID ^G-Max^]sOLo[*
ponns ( 康白 ) 2007改版紀念徽章基地幫幫忙活動7月份第4~50名手機認證徽章基地幫幫忙活動6月份第4~50名 Lv. 24 | 文章數 : 933
第 74 篇 2005-10-13 07:48:01
老手才是王道?老手的規矩就是魔獸生存準則?
講這個太沉重.
封測沒申請到.OB到現在.自己一個盜賊單練到現在25級.也不是玩得好好的.
常常看到工會裡的老手說哪隻人物強.封測殺得多過癮.多強多強等等的.
看了就覺得:遊戲是我在玩還是你在玩?
老手說:盜賊就是一輩子單練命.那好.下副本開寶箱你就不要組盜賊.自己去開吧.
事情沒有一定的絕對.老手說的可能是經驗.但絕不是生存準則.
抱怨新手白目.最好你一出生就是40及的老手.每各NPC在哪你全知道.
也不是我這個新手愛抱怨.當你聽到別人批評你的職業批評到一文不值時.你就是被人討厭的老手瞭.
盜賊不能組隊?難道不知道絞殺跟割裂仇恨值很低嗎?
別太肯定了.
hershey ( 阿守閒置中 ) Lv. 22 | 文章數 : 1257
第 75 篇 2005-10-13 08:01:37
開版的大大也沒有惡意呀...

為什麼要罵他咧...

他只是建議說..
沒組隊也別麼無情
甚至耍白

假設..
你要自己一個去拿任務物品
打不過的時候
要找路人組的時候

他不組...
反而在你拉怪時候去拿任務物品
(有時一個物品要再生會很久...也要再繞路找)
你會不會覺得他白目

開版大大只是說台灣人沒必要像韓版遊戲那麼無情
說魔獸可不可以多點人情味
1975521 ( 賴昆茂 ) Lv. 14 | 文章數 : 739
第 76 篇 2005-10-13 08:01:15
作者:smboyshit(盈玲)提到:
我認為 一竿子打翻一船人不是個正確的思考

你只是運氣比較差遇到的都渾蛋而已

我個人來說 好人壞人我都遇到了

我前幾天 在綜合頻道看到有人問如何從奧伯丁走到鐵廬堡

我回答了他 甚至跟他組隊指引她方向

後來他寄了一把武器回報我 甚至加入我的公會 成為我的好助手

但是 我的確也有遇到一些下賤的傢伙

像是趁你打怪物開你寶箱 趁你被圍歐撥你剛打死的怪物皮

你挖礦他來幫你挖(還真"好心"阿 幫我鬆鬆土 是吧..)

其實 你想開了就好 畢竟這社會什麼人都有

(補充一下 為什麼你會有奢望別人救你的想法? 小心保命比較重要吧
別人不幫你打怪補血他也沒什麼錯阿?? 或許他在趕路?)

--本文在2005/10/12 4:21:43被編輯過
應該說中西文化的遊戲內容和玩法上就差異很多了呀
所以我們(曾玩西化的玩家)要有一定的耐心來"感化"那些新手(或許是小白)因為同一個種族之中又不能馬上pk所以只有忍耐呀
妳可以把她當成是一種新遊戲和新人類的玩法呀(比奸)
哈哈哈
soyokaze ( 風之臥雪刀 ) Lv. 24 | 文章數 : 1140
第 77 篇 2005-10-13 08:09:55
你們討論內容是不是偏了呀?
新手是新手,這篇沒人在討論他
牽拖到什麼老手新手的

一個被怪守住的寶箱,我把怪清掉了旁人跑去開
跟人組隊解任務,我正被怪打隊友拿了道具就閃人
憨兒都知道付出才有獲得
組隊要幫隊友
goodivan ( *~:+:永恆之翼:+:~* ) Lv. 18 | 文章數 : 835
第 78 篇 2005-10-13 08:15:47
看了不少大大的討論以及抱怨,小弟只想說說...
我,是個新手,但是我玩第三天就被拉進一個公會,
今天玩到一半,公會會長跟我說了一句話:你感覺起來就像老手...
新手白目?為何白目?沒有一定吧,
我玩新手~遇到別人邀請我組隊,我二話不說點下去,
何謂團隊?那就是在戰鬥中用最快最輕鬆,
並且消耗最少的方式清場~這才算團隊吧,
我很多東西都摸索出來的,你說不可能?
那我只能說井底之蛙沒見過世面,
新手會白目是因為他不肯去多花一點點時間摸索,
只會在那問一些"基礎"本來就知道的東西,
好比一碗飯在你面前~你卻問筷子在哪,
沒有新手會是白目的,只有一堆不肯"動手"的新手才是白目,
小弟今天組個隊~三個人,三個都剛接觸wow,等級卻都27上下,
大家撿到寶~都會問隊伍裡面誰需要,
誰任務沒解~其他人有解,也是不費心力的跟他一起去,
小弟玩部落pvp伺服器,遇到聯盟狂殺人,
跟另外兩個合力殺了40級的聯盟,
然而~wow創作出來的用意應該就是在於"團結"吧~不是嗎?
就像看過別人一句話:沒有最強的職業,只有最強的玩家。
玩這遊戲卻讓我了解,沒有最強的魔人,只有最強的團隊。
so~別在意太多,玩的高興就好不是嗎^^?
tonyaries ( TONYARIES ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 79 篇 2005-10-13 08:27:42
其實...幫助人是件好事...
但是...對於不認識的人...
本來就不用抱很大的期待等幫助...
況且...你幫助人...是為了求回報??
我也因為幫人做包包而卡等過...我也沒抱怨什麼...
也沒要他們幫我做什麼...(不過聽到有人要幫我解任務...心情還挺不錯的XD)
也許很多人認為...每個人都要很熱心的幫助別人(在WOW)
可是...別人不做你也沒輒吧= ="
對於那些老手...我只能說...大家要一起帶起WOW的風氣...
而那些新手...我只希望...能多靠點自己的力量...
還有...對話框是可以往上拉的=.=很多話不必重複的問.....
我也知道現在OB組隊風氣也不怎麼好...也遇過所謂的白目...
有些人連...有貪婪這個按鈕都不知道勒= ="
不過對於新手...我們也沒啥話好說的...
CB也是會有人搶寶箱...也是會有人搶寶...
所以遇到這種事...只能說自己雖...
新手...總有一天會變老手的...
我們這些老手...也是這樣來的...
妳抱怨...那...那些幫助過你的人是否也曾經這樣想過= =??
別對別人要求或期待太多...做好自己就了...
而且...做好自己...真正不錯的隊友久了...會自然而然靠近你的...
不知你們是否有這種感覺???
robbc ( robbc ) Lv. 8 | 文章數 : 238
第 80 篇 2005-10-13 08:23:06
也許他想幫你.但是又怕被妳罵他搶怪阿...
很多遊戲幫人後都會被罵ㄉ阿
像我除非隊友否則對方沒開口被怪追我都會認為也許他在引怪
也是有法師在副本扥怪單練的阿...
其實很矛盾的
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理