windwalker ( WOW Forever!!! ) 家族板板主 Lv. 11 | 文章數 : 123
第 81 篇 2005-10-13 08:41:33
作者:hwswesan(丫暴)提到:

新手就是小白?
基地一堆文章,都是老手在抱怨新手,都說美板如何如何。
自已也不想想,台板才開放多久。
玩個遊戲下副本,一堆老手規則一大堆,只有不照他的話做,就被說白木。
來基地討論,動不動就又說,自已玩多久多久。
玩遊戲就要為了開心,整天愛抱怨,滾回去吧。

新手不代表就是小白
但我很肯定一點
你這種人一定會當小白
qqsbua123 ( 火舞紅蓮 ) Lv. 11 | 文章數 : 39
第 82 篇 2005-10-13 09:02:08
其實 OB以來 我玩的時間不多 
但還蠻多時間掛在網上幫盟裡或頻道上講一些事情的
大概因為我CB有玩過(美版沒接觸) 一些新手事情摸索出來過
我也常告訴一些等比我高但不太清楚魔獸的玩家
這樣的結果讓我感覺還不錯 甚至還有一些成為還不錯的線上朋友
大家互相供應原料 成品  沒事聊聊天、互送裝備
其實魔獸開伺服器以來 很多都是新手(才開了一個禮拜)
有經驗的玩家是可以適度的提供你的熱心
畢竟你獨善其身的話 你會發現玩到封頂 但身邊沒多少人
去個地下城 喊了老半天沒人理你 
或組隊時都遇到你口中的小白 因為她們根本不知道要遵守什麼事
與其抱怨 還不如心甘情願作 畢竟沒人勉強你 
幫忙或不理都是你自己的選擇 
一邊幫  一邊抱怨  兩邊的心情都不好吧!!不是嗎??
flashboy0710 ( 火紅疾風 ) Lv. 6 | 文章數 : 9
第 83 篇 2005-10-13 09:11:47
作者:2958nick(好傷心)提到:
別人要不要幫你是別人的事

哪有人每天都在等著別人幫你放增益法術的

你被圍 誰知道阿 我跟你很熟喔

看到寶箱 東西 拿也有錯 阿是有寫你名子喔

說的好呀 ... 

請教閣下在哪個server玩? ID是啥 ?

我會廣為向該server的玩家宣傳閣下的精神,

請大家效法 , 看到閣下在奮戰時千萬不要打擾 ,

跟敵對玩家對戰時一定要好好的觀賞閣下的英姿

, 唯一能幫的上忙的 , 只有幫你把旁邊的寶箱清

空 , 免得閣下的包包裝太多東西了...
san7019 ( 劍舞紅塵 ) Lv. 6 | 文章數 : 78
第 84 篇 2005-10-13 09:46:15
作者:jackylyt({jj}jj)提到:
玩了五天,我的牧師現在升上16級了. 天啊, 到至為止, 我只試過一個路過好心的薩滿幫我復活,以及在raid去黑海岸時給加8體而已;
一般打怪沒試過有人施放我增益法術,下兩次哀嚎副本也沒有; 
我在打怪有人把我身旁的寶箱開了; 
為取任務要的東西不小心拉到兩隻怪(怪15級我14級), 有三個人(15,17,20+忘記了)看到了不幫忙自顧自的把東西拿了便走.

也許我不應該把美版的文化映入台版wow, 也許我不應該要求人家做跟我一樣的事, 也許我不應該期待有所回饋, 也許我變得跟他們一樣心裡會好過一些

我想說的是, 增益法術不是只為了自己加的, 補血法術也不是為了補自己的血, 這些都是為了同伴而存在的!! 何謂同伴?同樣身為部落的, 聯盟的, 便是同伴了!

以上全是抱怨, 看了不愉快的說聲對不起好了

--本文在2005/10/12 3:30:39被編輯過

怪不能亂幫打的
幫忙打還會惹人不高興
沒錯
有的人就是這樣子
但是
那是因為他們不懂魔獸的規則
畢竟
魔獸才測試不到一個禮拜
所以
新手請早早找個公會進去請教請教老鳥
老手請早早找個公會進去教導教導菜鳥
angel7219 ( 顧門口的豬 ) Lv. 35 | 文章數 : 3198
第 85 篇 2005-10-13 09:54:49
老手應該幫忙新手,新手應該懷著感激的心,等待變成老手之後繼續幫忙新手。

這跟現實生活的互相幫忙不是一樣???

但是其實我發現在WOW中,真的想要幫忙別人的人很少,就拿上面幾位大大說,不知道什麼是包包,我也不知道啥是包包啊...然後就有玩過美版的人開始罵,罵我們應該滾回去玩泡菜遊戲~罵我門什麼都不知道..等等..

我當然什麼都不知道啊...我現在只知道打怪~解任務~打怪~解任務~玩到快9級了~還只有最初級的法術~我一個都還沒去學...因為我不知道該學哪個...

我們是RO整個公會跳到WOW來,雖然現在我們會長已經招募了300多個會員,而其中一部份就是以前RO的工會成員,大家都認識頗久,因此再線上的時候~一定是組隊以及相互幫忙...

這種感覺多好啊..

可是我發現我跟玩泡菜遊戲一樣,很討厭組野團...因為..我真的很想罵三字經,組隊的人到底知道不知道我是牧師???組隊的人到底知道不知道怪物AI很高???我一補血怪物就會轉頭打我~而我當然是跑啊...有人罵我:你怎麼都不打怪???還有人看到我被怪物追~不會來幫我打~甚至罵我:你怎麼都不補血??你會不會玩牧師???

我雖然技術不好,但是我再RO玩過三年的牧師,我很清楚牧師應該要怎麼玩,在這些人批評我技術不好的時候,怎不先檢討是否有做到打手跟肉盾應該具備的能力?

我自己跟公會老朋友組隊時,我不需要擔心他們,我只要乖乖補血就好,哪個怪物轉頭打我,他們就會聯手先打那個怪物,這樣的感覺真的很好玩。

上次公會有個好心會員幫我做好包包,說等等寄到信箱給我,我說好,然後等一個小時之後,我關掉遊戲,到E-MAIL收信...過一下子想到,不對啊..他哪知道我的信箱??於是我在上線問他,結果公會的人都笑到沒辦法說話..我還呆呆的不知道怎麼回事...後來才告訴我~那是遊戲的信箱...真的滿尷尬的一 一~

說了這麼多~我還是希望老手多多幫忙~就算新手他不感激你~也沒關係啊~難道你是因為要別人感激才幫忙的嗎???雖然有人幫忙我~我會一直謝到他覺得不好意思~但是我這種人真的也已經不多~見怪不怪了啊..
fishers2 ( 一顆就猛 ) 家族板副板主 Lv. 15 | 文章數 : 1052
第 86 篇 2005-10-13 09:54:49
個人覺得“白目“這個字眼很傷人
偏偏大家對白目的定義又不同

今天有人發問,剛好大家都很忙,沒空回
或是被一堆綠色文字洗掉(團頻)
發問的人會覺得這個團白目,沒人要理他

等到他開始洗頻說,沒人理我~~沒人理我~~ (之後重覆n次)
大家會覺得他白目,有話好好說,不要洗頻
而幫了他之後,他可能忘了說謝謝,或是有別的原因
可能沒道謝,有人也會覺得他白目

我想說的是,如果今天你要幫別人
基本上,不要希望別人給你回報
畢竟幫助別人不是你的義務或責任 (不是叫大家不要幫@@)
幫助人是快樂的,而不是應該要求回報的
你如果幫了,他連一聲謝謝也沒有,大不了下次不要幫
不然你幫都幫了,他不跟你道謝,你又能如何

世界上各種人都有,真的要計較的話,你每天別的事都不用做了
玩個遊戲,是為了放鬆一下
而不是上線就要為了什麼事生氣、嗆聲
到時頭條新聞又是某某遊戲的玩家如何、如何

祝大家玩的愉快qq
簽名檔
我可以這樣一直看著妳一輩子
但妳卻不知道我愛著妳
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
gigiandflower ( 路邊的小草 ) Lv. 3 | 文章數 : 1
第 88 篇 2005-10-13 10:17:17
每次看到有人被怪追...都會先愣住

猶豫幫不幫打...幫打會不會被說搶怪..天2玩太久的習慣反應>.<"

玩過的大多遊戲.其實都是不能打別人的怪低
所以應該很多人..跟我一樣愣住@@...先點他血條確定他OK不OK時
他已經掛了^^"

也有遇過有人被圍的太大陀了...一個魔法轟下去.可能就變成是我掛
.也只能阿彌陀佛了ˊˋ善哉善哉

--本文在2005/10/13 10:24:43被編輯過
lily000049 ( 烏骨機 ) Lv. 10 | 文章數 : 0
第 89 篇 2005-10-13 10:26:49
可能是我都遇到好人
遇到很難解的或是只有我這個職業才有的任務
我都問路人請他幫我一起解呢
雖然教新手很痛苦
但是也會覺得自己很強啊`哈哈~
cuteshiarn ( 依紗~ISA~ ) Lv. 8 | 文章數 : 95
第 90 篇 2005-10-13 10:31:59
說真的∼我並不感覺台板怎樣阿!
或許我沒玩過美板所以並不了解美板的玩家態度
但我一路上還遇到很多幫助我的人阿
昨天還害死了一個幫我的人= =   (orz大哥!對不起阿)
剛開始玩∼我也做了很多你們所說很白的事= =
我也不懂∼組隊時候到底要分成哪種分配
所以我都一直用著需求分配∼
因為不懂∼所以我覺得需求分配是系統會主動把東西分給有需求的人
所以我並沒認為如何@@~
結果才發現了原來這又是美板人所謂的白= =
有時候過任務會直接就跑去開了任務的箱子∼
卻沒看到了我能開的這麼順暢= =  
原來是有人辛辛苦苦的在旁邊打怪
這又是白的行為了!
我不能因為我新手∼所以我就理所當然的認為你們老手要讓讓我
我也覺得不對咩!只是大家別火這麼大阿!
就因為了幾件事情...就說台板的怎樣怎樣...
我是牧師∼只要我能力上和時間上允許我也是會救人和幫補血
要別人怎麼幫你∼你就要自己也主動去幫人
不要就碰到1.2個白的人∼就....否定了台板
至少完了這幾天來∼我覺得我沒有碰到很白木的人^^
既然都要玩台板了∼就不要一直的比較  我們和美板如何如何
這些都和文化民族性有差!外國人也有白木阿
也不見得比我們台灣少阿!
nunu6443 ( ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1541
第 91 篇 2005-10-13 10:34:29
作者:aletheia301(阿毛阿)提到:
作者:hwswesan(丫暴)提到:

新手就是小白?
基地一堆文章,都是老手在抱怨新手,都說美板如何如何。
自已也不想想,台板才開放多久。
玩個遊戲下副本,一堆老手規則一大堆,只有不照他的話做,就被說白木。
來基地討論,動不動就又說,自已玩多久多久。
玩遊戲就要為了開心,整天愛抱怨,滾回去吧。

不不不...
我沒有抱怨新手是小白

你發的言很像...

我自己也沒有啥老手規則
我自己老是在十字路口和杜洛塔幫人做免費包包

但問題是

有太多太多人 基本的問題都不會
當我說要送包包時 
還會有人問我 請問包包是什麼 不是有包包了嗎
那根本不知道要從何教起

你可能不相信
我今天組過一各20級的不死法師 他火球還是用rank1 
他沒學過任何技能 他沒用過爐石 他不知道澳格馬在哪
他不知道如何交易
可是很神奇的是 我是在十字路口遇到他的

相信你在美版的時候也有類似的情形吧....
不會基本問題的人是正常的...你玩美版的時候..難道你就有先研究過嗎...
不懂..會問..代表有上進心...想進魔獸的世界....
你願意教他們...代表你是好人...但是請不要動不動白目來白目去.....
很刺眼...

我個人認為 目前有這樣的狀況
這是智冠在說明遊戲上過於偷懶所造成的 
開測包裡面附的說明書簡直跟沒講一樣

而詳細的說明書 智凡迪反而拿來賣錢!!!!!
簽名檔
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
yun72 ( 費姬迷////曉伊 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束 Lv. 29 | 文章數 : 1417
第 92 篇 2005-10-13 10:29:06
台灣人泡菜遊戲玩太多了
對於這種自由度高、須要自律性的遊戲而言還是無法適應

舉個可能不太好聽的例子
一個乞丐平時都餓著肚子,看到食物就是先衝過去爭取再說
直到有天有富翁把他接回去,我想他看到食物的第一個衝動還是衝過去拿
甚至會多抓幾個塞進懷裡。

因此...WOW是個成熟玩家的世界
台灣玩家的成熟度會因WOW而提高
因此需要老長輩們多多地教導這些新玩家,讓他們多體驗這遊戲的樂趣

雖然他們可能一開始就跟你說
可以給我點錢或是裝備嗎?這樣我才可以練快點
或是說...哪裡有練功的地方?
也請各位耐心地教導他們....WOW是個享受冒險樂趣的遊戲!
簽名檔
你聽得見我在唱歌嘛?
如火般的熱情,如風般的祥和 月光是無私的照耀,大地因水滋潤而繁華
什麼是牽絆? 如同霧谷的妖精將希望寄託在人類的守護下

你看得到我的哀傷嘛?原本沉睡的獅子醒後會有什麼行動?
神與神的戰爭起因又是什麼? 山麓下的真實之眼,或許能告訴你!
nunu6443 ( ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1541
第 93 篇 2005-10-13 10:39:10
作者:jackylyt({jj}jj)提到:
玩了五天,我的牧師現在升上16級了. 天啊, 到至為止, 我只試過一個路過好心的薩滿幫我復活,以及在raid去黑海岸時給加8體而已;
一般打怪沒試過有人施放我增益法術,下兩次哀嚎副本也沒有; 
我在打怪有人把我身旁的寶箱開了; 
為取任務要的東西不小心拉到兩隻怪(怪15級我14級), 有三個人(15,17,20+忘記了)看到了不幫忙自顧自的把東西拿了便走.

也許我不應該把美版的文化映入台版wow, 也許我不應該要求人家做跟我一樣的事, 也許我不應該期待有所回饋, 也許我變得跟他們一樣心裡會好過一些

我想說的是, 增益法術不是只為了自己加的, 補血法術也不是為了補自己的血, 這些都是為了同伴而存在的!! 何謂同伴?同樣身為部落的, 聯盟的, 便是同伴了!

以上全是抱怨, 看了不愉快的說聲對不起好了

--本文在2005/10/12 3:30:39被編輯過

遇到有人幫加的時候...要心存感激....

沒人幫加..請自認倒楣....畢竟人家練功也要花魔的....

沒啥好抱怨的....

我是法師..能幫加的不多...都只能幫人頭好壯壯而已...
簽名檔
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
capple ( 別在回憶裡找人 ) Lv. 4 | 文章數 : 25
第 94 篇 2005-10-13 10:33:30
ㄚ毛原來在十字幫大家做背包的是你
謝謝啦

偷偷摸摸跟在背後偷開寶箱的真的是遇到不少
哈哈~傻眼
簽名檔

孤獨的獵人
flowerdance ( 紅色龍蝦 ) Lv. 6 | 文章數 : 112
第 95 篇 2005-10-13 10:54:18
我也是在魔獸OB時,才加入的,目前是15級的獵人。
在WOW中,有時身上被多加了一些能力,自己還覺得莫名其妙……哪來的?誰放的?通常都是有一段時間才發現,不過我也知道發現時要道聲謝了!
依照以前玩遊戲的經驗,如果別人在打怪,你也跑上去跟著打,那就叫「搶怪」,是非常不好的行為。
我相信很多台灣玩家也沒有玩過美版的魔獸,「幫忙」的定義,其實很難認定,如果對方被怪圍,到底要不要幫忙,怎麼會知道呢?其實真的會怕「好心被雷親」啊!想了想,大概下次遇到這情形,發個訊息問問好了,就怕對方沒空回~:P
遊戲的文化是慢慢建立的啦,抱著輕鬆的心情玩,相信會在遊戲中過的愉快些^^。
flamedragon0203 ( 夜遊者 ) Lv. 14 | 文章數 : 65
第 96 篇 2005-10-13 10:57:05
作者:2958nick(好傷心)提到:
別人要不要幫你是別人的事

哪有人每天都在等著別人幫你放增益法術的

你被圍 誰知道阿 我跟你很熟喔

看到寶箱 東西 拿也有錯 阿是有寫你名子喔

wow本身跟其它線上遊戲的規則有些不同
像如果要幫人又怕被認為搶怪
只要幫打變成名字底色變成灰色的怪就可
還有PK時如果被殺是不會有任何損失的
這兩點相信還有很多新手都不太清楚
有時才會造成無謂的糾紛

還有要不要幫別人的確是自己的事
可是在PVP中,這種觀念就不正確了
因為PVP就是兩個陣營的對抗及競爭
要儘量幫自己人,打擊對手
不然到時一盤散沙是走不出門的

還有開箱子要確定旁邊沒有正在清怪的人
不然人家辛辛苦苦在清場
你卻二話不說就跑去開
這點怎麼說都說不過去

像昨天組隊就發生過類似的事
有個寶箱藏在很隱密的地方
因此隊友都沒發現而走了過去
我發現之後還特地跟他們說有寶箱要回去開
結果都還沒說要/roll之類的規則
某位仁兄竟然就自行跑去開了...

這位先生~你以為我自己不會開嗎?
真的被打敗了
簽名檔
魔王現世降黑焰
獸人亡靈皆困艱
世間紛亂永不止
界限全在一念間
iverson0032 ( 努力練魔獸ㄟ小艾 ) Lv. 9 | 文章數 : 211
第 98 篇 2005-10-13 11:15:20
我也是練牧師/_\
我都隨便幫路人Cast
但有些人都會說聲3Q然後也幫我Cast
看人吧~
大家現在在衝等所以很忙吧...

而且自己有問題不是別人都要幫忙吧?!
網路遊戲如此在現實也是如此:(
mapfewood ( ~奈~ ) Lv. 8 | 文章數 : 55
第 99 篇 2005-10-13 11:24:52
簽名檔
別忘了"感謝"身邊的人 
原本以為在人生的旅程中, 
只有我自已一個人獨自行走, 
誰知,定睛一瞧,卻是始終有人陪我, 
原來一直有位領航人在一邊同行. 
steven7516 ( ㄚ欣~.~ ) Lv. 4 | 文章數 : 2
第 100 篇 2005-10-13 11:40:19
好心人真的有那麼少嗎? 我不這麼覺得! 幫忙放增益的玩家才是好人 不幫你放就是小白? 也不能這麼說吧...  在我的伺服器我覺得大家都是很熱心的 只要你開口許多熱心的玩家都會熱情的幫助你  因為受到幫助所以也會去幫助別人 良性循環對吧..  所以也不用太悲觀啦 他不幫你補 你就先幫他補 中國人很少會大言不慚的接受別人的幫助吧... 
                              我在看守者 牛薩 ID:其實我是貓   喵~
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理