asguderian ( 大樹之家 ) 手機認證徽章 Lv. 22 | 文章數 : 1377
第 101 篇 2005-10-13 11:49:53
玩過天堂,三國,RF,革命,絲路,信長,終於盼到了魔獸。這個遊戲設計就是標準的美式互助模式,單人SOLO會很累,讓大家願意組隊,或許剛開始大家還不習慣,然而我想慢慢玩久了,大家的心不再只是打打殺殺,懂得互助合作,我個人相信這個遊戲在台灣風行之後會改變社會的暴戾之氣的,玩天堂真的比黑社會還黑社會,台灣需要這樣的遊戲來改變人心。希望大家一起努力,那天帶個新人從多蘭到主城,雖然他問題很多,不過助人真的很快樂,不一定他要說謝謝或回報,幫助人自己不是也很有成就感嗎?
簽名檔
還是魔獸好玩
PVP冰風崗哨 靈魂之伴侶--獵人 靈魂術士 靈魂法師 安靜戰士
其他太小喀 就不要說了 
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
juliafan1982 ( 梵梵 / fan fan ) Lv. 15 | 文章數 : 725
第 103 篇 2005-10-13 12:25:46
我想,就算有說明裡,那些新手也不會去詳細看吧,

就像討論版裡明明就有講的事情,

他們也從來不會去爬爬文,補充一下自己的魔獸知識,

但畢竟,這是遊戲,遊戲是拿來讓人休閒用的,

休閒用的東西,還要用到頭腦的話,

是真的有點強人所難~大家互相啦~

只要抱持著水幫魚,魚幫水的心態去體驗魔獸,

只要對的起自己就好啦~~~~
簽名檔
我,爆肝了。
c3214789 ( shaing01 ) Lv. 3 | 文章數 : 55
第 104 篇 2005-10-13 12:35:01
玩遊戲是要開心的,若只是不想以"摸索世界(=好奇心)"的心態來玩,那就不會開心.若只是不想以"浪費時間"的心態來玩,那就不會開心,若只是不想以"沒效率"的心態來玩,那就不會開心.所以老手也是有第一次玩遊戲的時侯,但並不是每位老手都有孔子的精神,所以老手教導新手時若沒耐心,就請你能有度量,而新手必須要離開(要有自覺心)獨自去玩世界,去遇到與你有緣的人
hecate ( 嬰兒車甩尾 ) Lv. 4 | 文章數 : 36
第 105 篇 2005-10-13 12:41:39
真是報歉阿
不死人法師
只學火球術
練到18級就學其它法術了

學了還是只用火球在那
火球就很好用了
學一些沒用到的
錢都花光光了
hwswesan ( 魔界弓箭手 ) Lv. 31 | 文章數 : 480
第 106 篇 2005-10-13 12:42:23
作者:windwalker(wow forever!!!)提到:
作者:hwswesan(丫暴)提到:

新手就是小白?
基地一堆文章,都是老手在抱怨新手,都說美板如何如何。
自已也不想想,台板才開放多久。
玩個遊戲下副本,一堆老手規則一大堆,只有不照他的話做,就被說白木。
來基地討論,動不動就又說,自已玩多久多久。
玩遊戲就要為了開心,整天愛抱怨,滾回去吧。

新手不代表就是小白
但我很肯定一點
你這種人一定會當小白

聽你說話,我還不如聽我家的米格魯吠。

--本文在2005/10/13 12:45:15被編輯過
gamebase11208 ( 隆納德.史畢爾 ) Lv. 14 | 文章數 : 480
第 107 篇 2005-10-13 12:47:13
我覺得被開箱子的確是很無言
但真的沒啥辦法可治
人性本貪......

組隊時我常對隊友說
打到寶請別亂搶,不是自己適合的裝備別拿
真的不小心拿到了,請主動拿給需要的隊友.....
說真的這遊戲其實不太會花到錢,沒必要大家都搶著賺
只要一直接任務,光獎賞就花不完了

還有對於幫不幫打真的滿麻煩的,大家玩韓國遊戲玩習慣了
都被訓練成幫打=搶怪
像之前看過一隻聖騎士引一堆怪在邊打邊跑,實在很難判斷他是在逃命還是他真的這麼硬,最後我看他好像真的引太多了才叫我的虛空行者去吸怪,幫他清完我第一句就先說:對不起,搶到你的怪
還好對方也很客氣馬上向我道謝
yp87121 ( YP87121 ) Lv. 8 | 文章數 : 35
第 108 篇 2005-10-13 12:47:46
作者:jackylyt({jj}jj)提到:
玩了五天,我的牧師現在升上16級了. 天啊, 到至為止, 我只試過一個路過好心的薩滿幫我復活,以及在raid去黑海岸時給加8體而已;
一般打怪沒試過有人施放我增益法術,下兩次哀嚎副本也沒有; 
我在打怪有人把我身旁的寶箱開了; 
為取任務要的東西不小心拉到兩隻怪(怪15級我14級), 有三個人(15,17,20+忘記了)看到了不幫忙自顧自的把東西拿了便走.

也許我不應該把美版的文化映入台版wow, 也許我不應該要求人家做跟我一樣的事, 也許我不應該期待有所回饋, 也許我變得跟他們一樣心裡會好過一些

我想說的是, 增益法術不是只為了自己加的, 補血法術也不是為了補自己的血, 這些都是為了同伴而存在的!! 何謂同伴?同樣身為部落的, 聯盟的, 便是同伴了!

以上全是抱怨, 看了不愉快的說聲對不起好了

--本文在2005/10/12 3:30:39被編輯過

我絕得人都是自私的.尤其是剛開始時.大家都很摳.
我是絕得有時候幫別人.別人又不一定會感激你.
向我昨天幫1隻10級的玩家過任務.他是德魯依.也沒看過他幫我加防護技能.(因我看他依直被怪追著跑.又1直死.所以決定幫他.)結果任誤解完也沒聽他說啥謝謝.打了1堆保物(直骰我都輸.他每一個都按需求優先.就連我最想要的防+200多的鏈假.練甲他又不能穿.也不選放棄.我都沒拿到.我還送他10幾平埔法的水哩)
另外.昨天我再帶我朋友時.我17級.朋友8級.有一個玩家9級依直跟在我門後面.每次他依看到有寶箱就去開.也不管是否都是我在黨怪.常常都引1堆.然後就打999.本來我都會去救他.後來我問他要不要組隊1起解任務.我說我在幫我朋友.他可以依起.他還拒絕.逕自偷開寶箱.後來我就不鳥他了.讓他啪
demonking ( 飛雲 ) Lv. 26 | 文章數 : 1551
第 109 篇 2005-10-13 14:15:29
我也是沒遇過好人,都是遇到那些白目
還有一堆小白新手,來亂的,裝備都亂骰
明明就不是他能穿的他還骰= ="
我的袍啊!!!
a600masool ( 釗端氏 ) Lv. 6 | 文章數 : 98
第 110 篇 2005-10-13 14:21:53
這種問題確實存在啦
不過說真的我完到三十多等了都沒有仔細想過這個問題
死了也從來沒有想過要牧司幫我復活
直接釋放,反正也沒損失,與其等牧司來不如自己跑更快
至於途中幫忙,我快死ㄉ時候有一兩次吧
剩下ㄉ沒幫忙也見怪不怪了
- -
簽名檔
@︿@地潛星:釗ㄓㄠ˙端ㄉㄨㄢ˙氏ㄕˋ⊙ˇ⊙
(錯誤示範:劉瑞士ˋ劍端氏ˋ劍瑞士ˋ劉端氏...,劍瑞士最常見...請不要叫錯)
walkingcat ( 魅河之影 ) Lv. 16 | 文章數 : 653
第 111 篇 2005-10-13 14:35:13
作者:kreisler(kreisler)提到:
作者:jobslg(茗君)提到:
我想問一件事
你有看過美版的說明書嗎?
大概相當於十本智凡迪版說明書的厚度
內容上大概有20倍以上

當然 我認為美版這樣做也還不夠

最最最起碼的
就是操作任何東西前都該有一本好的說明書讓人閱讀 
而不是再開始操作後 才在學操作
你買電器回來 不看說明書的嗎

智凡迪再說明書上 做的很差

你說的是售價49美元的平裝版本跟79美元的精裝版裡面的說明書吧...
其實台灣159元版本中附的說明書就是美版的那一本了... 你要拿59跟69元包裡面的說明書來比... ㄟ.. 恕我說一句... 那本書的製作成本應該就不只那個錢了吧..
還有... 美版之前給玩家download遊戲內容時.. 其實並沒有說明書這種東西的說.. 所有的資料都是玩家自己靠經驗累積出來的....
我的確是沒看過美版的說明書!
但我想你的問題,版友kreisler已經說明了
若你要的是美版的內容~ 
那麼其實你可以直接上魔獸的中文官方網站看~
不需要花你49、79美元
wsk719 ( 玩玩... ) Lv. 5 | 文章數 : 8
第 112 篇 2005-10-13 15:06:43
>常常看到工會裡的老手說哪隻人物強.封測殺得多過癮.多強多強等等的.
會說上面這句話的人就是不會玩
>老手說:盜賊就是一輩子單練命.那好.下副本開寶箱你就不要組盜賊.自己去開吧.
會說上面這句話的是腦袋有問題...盜賊那昭腰斬是好用到哭邀的技能
我美版盜賊玩到56級也沒聽過哪些人說過這種話
台灣人主要是不愛靠自己,愛靠別人
說明書沒敎問題是到底有沒有看到那個遊戲一開始的黃色驚歎號方框在螢幕正下方的那個?
當初在美版拓荒的時候,我們也看不怎麼董阿
只是憑著摸的心態~然後看多少做多少
等級慢慢來~熟練就好~
現在的台版風氣就是~不會就問人~這是不錯但是自己連基本的都沒做到
任務有沒有看清楚?地圖有沒有跑完?網路上查過了沒有?
WOW還有一個最貼心的設計就是視窗化設計~就是讓你可以很輕易的切換到網頁上去查任務資料或者什麼的
現在風氣就是很多人一堆基本都沒做~尤其是我看到前面那個只學到一及法術的那個法師~可以玩到LV20
這真的是台灣的精神~耐苦耐勞(憑著一個毅力)問題是有沒有用腦
想一想也知道~哪有遊戲不學技能的?
我門當時的玩法是跑到哪看哪裡沒去過就去跟NPC說說話或者是亂點一下看有沒有什麼可以動的
看哪人多去湊個熱鬧之類的
現在台版是看到哪有怪就打到哪~滑鼠的游標用來點怪物跟賣東西
大家要靠自己~遊戲名稱都叫做"魔獸世界"了
想當初你出生在這個世界的時候~你是怎麼探索這個世界?
人家跟你講在多都是別人的~當你自己做到的時候才是最感動的時刻
老手才是王道?老手的規矩就是魔獸生存準則?
"魔獸世界"也就跟個世界一樣~不是只有打怪才能生存
玩到後期常常幾乎會除了打副本之外就去亂釣魚之類的
還可以釣到一堆東西~還有人掉到藍色的裝備過
結果現在沒看過半個人在釣魚~有好些任務甚至是要釣魚才能過的
多去探索些沒摸過的~自己接觸自己感受自己想出來的結果才是最讚的
nacu0 ( 佛利克 ) Lv. 15 | 文章數 : 738
第 114 篇 2005-10-13 17:19:16
唉~~~~今天在跟人過死礦時~~~~剛開始由等級高的人帶隊(他們個個都25等以上)
可是之後有人掛調也看到隊形越來越亂了~~~~之後我說由我負責帶你們
本來很順利任務也成功解完了~~~~雖然如此但還覺得很不愉快
因為他們從頭到尾都不怎麼願意配合~~~~跟原先說明都不一樣~~甚至有時差點就掛掉了~~
我不敢說我所做都是正確的~~~~事後解完任務卻被人說我從頭到尾都很囉嗦= =
唉~~~~想想我在玩cb時還遇到那麼有默契的人~~~就連30等的隊友也不敢掉以輕心
想不到這次不過等比我高了7等的人好像被說成我看不起他們自以為事的= =
以後不敢找這些人幫忙了= =
好像從公測以後開始人人都變得自以為事~~~~當獨行俠~~~~遇到一群海子氣的人
甚至有人明明自己脫隊了還說我拋棄她= =
天ㄚ~~~~難道好遊戲都要被台灣人給汙辱了@@
ha520530 ( =熏= ) Lv. 11 | 文章數 : 289
第 115 篇 2005-10-13 19:46:42
我是個玩3~4天而已的新手 LV12而已
 由於封測沒接觸過,單機的魔獸也沒玩過...
 所以可能就是開板大大說的那種什麼基本的都不會那種 @@

說真的,以往的遊戲,看到玩家被怪追...
 不代表他是在逃命,如果貿然出手幫他打怪
 大部分都會換來 X  死白木  搶啥怪 
 也就造就我玩這個遊戲不敢隨便幫人打怪...
 擔心又被罵...
 所以難免會有自掃門前雪的心態...
 所以老手不能怪沒玩過的新手 > <
 實在是台灣人好像都這樣...
sdjjj ( 達拉瑪 ) Lv. 3 | 文章數 : 2
第 116 篇 2005-10-13 21:12:31
我只是玩過CB的玩家,也不算老手
但是我覺得新手老手這種事其實是個態度問題
碰到態度好的新手,你帶他會覺得很愉快,
他們也會給你很多驚喜與樂趣,
老實說有時候自己帶一些新手很可愛的,
看到他們發現遊戲中的樂趣,第一次下副本的感動
自己都會感染那種喜悅呢
有些態度好的老手會用耐心和引導的方式帶人認識遊戲的世界,碰到這種玩家都心懷感激呢
新手老手並不是白目的分野
玩遊戲的態度才是白目的分野阿
gala009 ( 黑熊薩德奧 ) Lv. 22 | 文章數 : 1337
第 117 篇 2005-10-13 21:33:51
嗯....
不用想太多啦!
我相信OB之後一定有許多沒玩過的新手
加入魔獸世界中!
前幾天我也遇到一個新手
帶著他解了一些任務,幫他打怪!
雖然打了三個小時,自己也沒經驗直!
但是,帶人的感覺也不賴呀!
看開一點吧!
簽名檔
人生如遊戲!
    遊戲似人生!
虛虛實實~~~~~~~~假假真真
claue0206 ( 艾力城主 ) Lv. 3 | 文章數 : 53
第 118 篇 2005-10-13 22:26:44
我想美板的好,

是玩家比較容易投入該角色應有的性格; 

台板的好,是告訴我們在現實社會中

如何處世,可能大大尚未遇到同伴,

但這個真是一個好的AD&D劇本

的ARPG遊戲.
chinesetaipei ( ?#%!@ ) Lv. 25 | 文章數 : 1426
第 119 篇 2005-10-13 22:41:00
是喔..可是我都遇到很多好人耶
每次打怪就有人會幫我加耐力
也有會幫補血的耶
我比較幸運喔
will1204 ( 魔人威威 ) Lv. 10 | 文章數 : 251
第 120 篇 2005-10-13 22:58:00
只不過是遇到一些比較不好的玩家嘛!
別在那邊怨天尤人,說得美版好像天堂一樣......台灣也沒這麼差吧?
簽名檔
挑戰聖騎士無限的可能性!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理