tank0131 ( 坦克爺 ) Lv. 4 | 文章數 : 2
第 21 篇 2005-10-27 15:55:48
獵人又不是只能單打的職業~~~
而且下副本~~也不是為了練等級吧~~~~
還知道自己在挑動筆戰!!!!
xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 22 篇 2005-10-31 18:00:44
獵人不要開怪
獵人即使要開怪的話
也不要第一發就重擊
不然戰士很難拉回去的

每個職業都要善用自己的技巧
團戰是需要戰略、默契和個人操控技巧的
簽名檔
~強者以奮鬥實現理想~
~弱者以幻想滿足現實~
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
marythor ( 蘭陵王 ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 23 篇 2005-10-31 18:18:31
大大們說了那麼多,可是...
還是沒人要組獵人啊!?
我27級獵人,沒有工會的情況下,
連下死礦都沒有人要。
我一整天掛在旅館的集合石,
結果...一次也沒人要...
有禮貌一點的,
直接回說:「對不起,我們缺牧師。」
不然就是直接踢你了。
大大們說再多,
現實中就是沒有人要跟獵人組隊。
我該怎麼辦呢??
xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 24 篇 2005-11-01 14:21:18
沒有公會
基本上就不用玩了
因為很多地方是需要團隊合作的
野團不可能滿足你1-60級和60級以後的需求

所以
趁早找個適合的公會加入吧
獵人不是人家說說就有人組的
要展現出能夠信服別人的實力
「實力證明一切」
還有態度要不卑不亢
不必向別人搖尾乞憐
也不要恃才傲物

平時多跟野團解一般任務
慢慢建立自己的人脈吧
community在online game裡頭
是非常重要的
不重視團隊的話
那玩單機版的就夠了
因為總是獨來獨往、不喜歡與人互動嘛.......

作者:marythor(蘭陵王)提到:
大大們說了那麼多,可是...
還是沒人要組獵人啊!?
我27級獵人,沒有工會的情況下,
連下死礦都沒有人要。
我一整天掛在旅館的集合石,
結果...一次也沒人要...
有禮貌一點的,
直接回說:「對不起,我們缺牧師。」
不然就是直接踢你了。
大大們說再多,
現實中就是沒有人要跟獵人組隊。
我該怎麼辦呢??
簽名檔
~強者以奮鬥實現理想~
~弱者以幻想滿足現實~
3500006 ( 總 懿介 ) 家族板板主2007改版紀念徽章資深板主 Lv. 30 | 文章數 : 2286
第 25 篇 2005-11-01 15:58:57
其實獵人最大的問題出在寵物
因為在混戰中或是很多情況下你必須把焦點放在自己而不是寵物身上
但這種情況下寵物常常會不自覺的拉了一團火車回來
然後滅團 怪誰? 不是獵人還有誰...
寵物該放就放 該收就收
舉個例子 當怪在打牧師時你該放
當怪逃跑時你該收
至於其他的就請各位自己體會吧
簽名檔
全新裝潢的牧場物語版

希望對這系列有興趣的朋友多多來留言討論~

(點圖連結至牧場物語版)
iminyang ( 鵌鴕 ) Lv. 16 | 文章數 : 368
第 26 篇 2005-11-01 16:23:05
黃金鐵三角 不是鐵例的

只要是玩的好的獵人一樣有人組的阿^^~

我到現在也沒入公會,我也不信不入公會我找不到人一起解任務
aimpoint ( REMC ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 27 篇 2005-11-11 15:07:58
真的覺得莫名奇妙,天底下又不是只有"獵人"不會玩
是沒遇過根本是來亂的法師 戰士 牧師哦!?
說好放印記不要變羊 說好大家在打的那隻不要變羊
偏偏一值變!
隊裡有補師 戰士也不肯開怪 偏偏要其他職業去引
叫他當肉墊 就直接衝鋒到2 3支怪中間去
牧師不幫肉墊補血 跑去幫旁邊沒被怪打的捕 不然
就是一直在那邊放什麼暗影魔法 放到自己沒MP

請不要只對獵人有偏見好嗎?
遇到那種一組隊根本還沒開始打怪就在靠腰獵人的
真不知道在囂張什麼!
簽名檔
願月神艾露恩的光芒 照耀著你
aw999 ( ∞=∞ ) Lv. 4 | 文章數 : 79
第 28 篇 2005-11-11 15:47:49
作者:v1v2v3v4(@亞雷@)提到:
下副本~~寵物比 戰士 還會 吸怪
而且 養一隻好寵
護甲 防禦 血量 也不會 輸戰士
我想那些被罵的獵人
可能是 技術真的 差到不行吧
像我公會的
每次我一上限
就要我帶他們 去副本@@
因為打頭目 都是我的寵 在 當肉頓...

你想太多嚕......

如果你真的要比的話 
大概是....
獸王系的寵物=不加天賦不拿盾的戰士

我覺得與其說是當肉盾
到不如說是 "可犧牲的肉盾"
簽名檔

adolfhitler1980 ( Autumn ) Lv. 27 | 文章數 : 2927
第 29 篇 2005-11-11 16:04:52
不爽獵人+1

有夠多的 = =

好壞參差不齊...

很害怕組到技術差的~

會趴到全身紅...
簽名檔

暴雪出品

有口皆碑
oscar320 ( 趴趴比 ) Lv. 4 | 文章數 : 0
第 30 篇 2005-11-11 17:00:32
獵人下副本就找獵人阿
5隻獵人+5隻寵
很容易清阿...而且很壯觀
野獸團加火槍部隊
野獸叫聲跟火槍聲此起彼落
總之...獵人好好學習的是組隊的觀念
寵物帶身邊別亂放
順便問一下隊友該自己該怎麼配合
應該獵人是很好的斥候啦
PS:打字最好練快一點,重要!
johnnylee ( 爾曼 ) Lv. 5 | 文章數 : 96
第 31 篇 2005-11-12 11:38:16
我是玩部落的獵人。很奇怪,到目前為止,還沒看到下副本的團裡有牧師的。所以如果是 Healer 的話,不是德魯依就是薩滿。

別說獵人或什麼職業沒有人要組。我下副本的團都有固定的班底,再加上公會或路上找來的其他玩家。所以我真的建議不管什麼職業,加入一個好公會並找到一群好朋友比什麼都重要。

我自認我在隊伍中是很稱職的隊員。獵人真的沒人要組嗎?那為什麼我的朋友們總是第一個想到我。我也曾跟幾個戰士和另一個獵人進猛禽洞穴把怪清光光,隊裡甚至連一個 Healer 都沒有。

要獵人把寵收起來,那麼獵人基本上就是個廢物。會說請獵人把寵物收起來的話的人,我猜沒玩過獵人。寵物若控制得宜,牠就不只是個肉盾而已。說寵物會去拉怪、引怪,我只能說「奇怪」,因為這種事從沒發生在我的寵物身上。

若要指出唯一的例外,那就是寵物在很稀少的機會中(大概百分之五吧),派去打敵人時會走非預期的路線。所以獵人一定要好好盯住寵物的行蹤,一見不對就要立即收回來(Ctrl-2)。這實在是個 Common Sense,對獵人來講。

我的基本原則是,我很少派怪去替戰士擋其他怪。為什麼?因為我不曉得法師會把哪隻怪變羊或冰凍,但是我可以確定他絕對不會把戰士正在打的那隻變羊。其他怪也很有可能捨過戰士而攻擊我的寵物,如此可以降低戰士的傷害。

最多,我只會派寵物去替法師或 Healer 擋怪,尤其在戰士沒看到或他頂不住的時侯。我不曉得別人的寵物如何,但我的寵物可是超級吸怪機,不見得輸給戰士。只要低吼一開,我就時常看見怪在戰士和我的寵物之間頻頻轉頭,攻擊力大大的降低了。

我的寵物血也蠻厚的,我看牠的血和防應該不會輸給同級的精英怪,只是傷害輸出比較低而已。所以說,如果不把寵物當做可以重覆使用的肉盾兼吸怪機,好讓遠距武器發揮最大的威力,並減低戰士/盜賊的傷害,請問寵物還能做些什麼?難道能取代戰士去打怪嗎?

我到現在唯一還不能適應的,是下副本時其他職業的習慣的配合。像施法系的範圍法術,以及一些戰士的過於勇於衝鋒陷陣。因為獵人多半習於小心翼翼的拉單一隻怪;突然看到那種打法,有時侯無法立即適應。情況一來,腦筋和手指就必須飛快的運動,看看到底要派寵物去打哪隻怪、何時該開震盪、如何避免OT等等。哇咧,打CS都還沒這麼刺激。

最後我想引述一句話,那是我的朋友講的。他說如果我不在的時侯,滅團的機率比我在的時侯高(雖然高多少他沒講),就醬。
ace0865 ( Crazy Tifosi ) Lv. 8 | 文章數 : 166
第 32 篇 2005-11-12 14:33:25
那個說寵物打人型怪會拖一堆怪回來的戰士,那是你自己連技能都不知道怎麼用

人型怪快死了不會放斷筋嗎? 獵人也是要放震盪箭,基本上讓怪物跑這麼遠是整個隊伍的人都有問題,不要說的好像都獵人的錯一樣
kuowei0125 ( 痞子劍客 ) Lv. 24 | 文章數 : 1465
第 33 篇 2005-11-12 15:19:58
作者:3500006(.緣起緣滅.)提到:
其實獵人最大的問題出在寵物
因為在混戰中或是很多情況下你必須把焦點放在自己而不是寵物身上
但這種情況下寵物常常會不自覺的拉了一團火車回來
然後滅團 怪誰? 不是獵人還有誰...
寵物該放就放 該收就收
舉個例子 當怪在打牧師時你該放
當怪逃跑時你該收
至於其他的就請各位自己體會吧

怪都快跑了還把寵物收起來?..要讓怪去落更多怪來打嗎
玩魔獸的都知道,人型怪快死的時候要暈它,怎還眼巴巴看怪逃
joeclub ( Caesars.Joe ) Lv. 9 | 文章數 : 308
第 34 篇 2005-11-14 10:34:28
基本上很少人組獵人去打副本不外乎
獵人仇恨值升的快!!
不會拖怪,外加拖一堆怪導致滅團的可能性
但你有想過,你也來練練看是不是那咪好練呢??
有沒有那咪好拖怪呢??

當牧師被怪追時,你能即時就他嗎??
獵人的擾亂射擊可以將怪引來自己身上,可以立刻救到牧師!!
你能說獵人廢嗎!!為了就牧師往往都是獵人先躺...
多一個獵人(如果練獸王+射擊系的)
攻擊力強,寵又可以當肉頓,又可以吸怪。

況且目前副本看上去大部份都沒有獵人的裝備(目前我只知道奧達曼)
(其它副本很少,幾乎快沒有了)如有錯誤歡迎指教!!

你要獵人不常死,那你就多帶他去解副本打裝備...
別都說獵人死那咪快,還不是不讓人去跟副本,裝備爛0.0
asa1010 ( 突變異形 ) Lv. 23 | 文章數 : 625
第 35 篇 2005-11-14 11:09:03
我要為獵人申冤!!

與其組一個半調子戰士,我情願組獵人!

一個好的獵人,可以開怪、吸怪、傷害輸出還兼控場。

狀況:四隻怪

獵人開標記,放冰陷阱。

寵出去咬,四隻怪打寵。

接著隊友集中打標記那隻(標記很重要,讓大家有明確的目標)。

為了怕寵被打死,獵人多重射擊。一隻仍在寵身上,另外三隻朝獵人衝來。冰住一隻,二隻k獵人。這時被標記的那隻趴了,寵回頭咬獵人身上那兩隻,吸住怪。獵人拉距離射擊,大家再k死那兩隻,最後k死冰住的那隻。

獵人會ot?和我組的獵人幾乎不曾發生這種情形(唯一有的是下瑪拉頓前,打暗影碎片的那些石像,他會抵抗獵人寵的吸怪技)!

組過不會吸怪的戰士,真的吐血!不會吸怪又叫人放aoe,誰敢放呀!放了就等趴。只能等怪快沒血,能放aoe到怪死掉才敢放。偏偏那個戰士又不能撐,兩三下就被打到沒血。很無言!(別說我是不懂控制仇恨的法師,我是術士,而且仇恨控制絕對ok)

什麼鐵三角?我組隊都組小德(幾乎不變熊的小德,吸怪比某些戰士還行!沒點治療天賦的他,比一些牧師還行!)、獵人,一樣輕鬆愉快!

不是獵人不好,是你們沒遇到好獵人!!

--本文在2005/11/14 11:32:5被編輯過

--本文在2005/11/14 14:24:2被編輯過
簽名檔
魔法名稱:肉身炸彈
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
你不會想對自己的伙伴用的,因為……你將無法復活他們! 
asa1010 ( 突變異形 ) Lv. 23 | 文章數 : 625
第 36 篇 2005-11-14 11:27:03
開被動,寵跟本不會亂跑。獵人唯一會拖怪的可能是,跳下高臺走捷徑!

因為寵不會跟跳,會繞路。這時只要先解散再跳,就ok了。

至於怪跑了,引到一群,真的是全隊的責任,不過我都看成是我的。因為我的術士有魯莽咀咒。捨我其誰呀!

幫牧師?基本上好牧師可以自救。漸隱,盾,都足以保護自己,讓其它人把怪吸回去。連小德都可以變豹畏縮。而且獵人吸不回怪,戰士就一定行嗎?

至於因為巡邏來了,該將怪往後拉而沒拉的情形,戰士身上遠比其它人會發生還多。常常我拉回魔寵時,戰士還是不動如山,等巡邏過來。你說呢?!

之前和獵人、小德、法師、聖騎加我術士去打瑪拉頓。輕鬆自在(說真的,那隻法師沒什麼貢獻,aoe幾乎靠我,看他的傷害輸出也不怎麼樣……),一次k5~6隻精英怪,都沒人趴(沒法,植物系怪,又是一群)。

說了一些法師和戰士的不是,有人可能會有意見。想表達的是,與職業無關,會不會玩才是重點!!

--本文在2005/11/14 11:30:47被編輯過
簽名檔
說明:施術者可以在生物體內產生一個穩定的能量,這股能量將會受生物的影響,一但生物失去生命跡象,將會產生爆炸,而該生物將會被炸的粉碎!
這個法術最常和召喚生物配合使用。此外,對混亂的敵人施展也可達到相同效果。
第 37 篇 2005-11-14 14:58:46
獵人和術士有寵,所以常要控制仇恨值。

就算solo,他們要讓寵物吸住怪,而不是讓怪被他們吸過來。所以理論上獵人ot幾乎是不可能的!

沒玩獵人,不清楚。不過術士的寵,仇恨製造不高(早期組隊,魅魔還會ot,不過有安撫之吻。後期幾乎不曾看過),所以得很精準的控制仇恨。

solo時為了提昇續戰力,常要自己和寵交互擋怪。寵沒血?我擋。我沒血?寵擋(我吸血)。

有寵的職業是最會控制仇恨的才對。

各位獵人在solo時練會一打三的技巧,下副本就會成為重心。而且讓別人以後很想組你!

其實同我先前所寫。

標記

冰陷阱

寵去咬,射標記那隻

(等一會,要自行拿捏)多重射擊<<(兩隻過來)冰一隻,一隻k你,不怕,撐得住

標記那隻死,寵回頭咬身上那隻(若冰住的那隻已恢復,叫寵去咬一下,再集中攻擊你身上那隻)

(視情形補寵血)拉距離,射死那隻。然後再射死冰住那隻
簽名檔
jj ( 帥氣JJ ) Lv. 2 | 文章數 : 11
第 38 篇 2005-11-18 12:33:41
我也覺得 不該說獵人不好
獵人寵物可以當肉噸  隊伍不利用
小地圖有怪物的位置  隊伍不重視
戰士又愛衝...旁邊怪物又不管不清
這團不滅 也難...團隊默契跟角色特性
這是每個人要知道的 
是覺得獵人適合開怪引怪...
看你怎麼利用     
不要只會衝.....  這麼想死喔..
獵人讚啦.....本身也是玩獵人
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理