diving ( M2好玩 ) Lv. 2 | 文章數 : 27
第 1 篇 2005-10-18 14:01:32
今天練功,看到一個玩家被怪打,他旁邊有一個站在那邊跟他ID差一個字的沒有動(可能是雙開),然後我站在他附近用密語跟朋友聊天,不久之後,他被怪打死了,大概在過幾分鐘後,他還說,你站在我附近,看到我被怪打是不是應該要幫打,還說不是責備我。 

他本來就沒資格責備我,被怪打死就把矛頭指向我,說我沒幫他打,真怪,我怎知道他會被打死,他站在那邊又不動,也沒叫我幫打呀

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
t0o5n1y4 ( 我之前的暱稱既然沒切換輸入法 ) Lv. 14 | 文章數 : 33
第 2 篇 2005-10-18 14:01:16
他也沒逃跑@@會讓人以為在練防禦技能XD再說他沒要你救如果要雙開就不應該在村/城外你其實沒義務就他~就道義上而言你要救但他沒要你救這樣說來誰沒品?
______ ( 基地專業潛水員1號 ) 家族板板主 Lv. 3 | 文章數 : 41
第 3 篇 2005-10-18 14:06:01
作者:t0o5n1y4(我之前的暱稱既然沒切換輸入法)提到:
他也沒逃跑@@會讓人以為在練防禦技能xd再說他沒要你救如果要雙開就不應該在村/城外你其實沒義務就他~就道義上而言你要救但他沒要你救這樣說來誰沒品?
他可能被打死然後不爽找個藉口來罵= ="他密我的時候,我感覺超無奈的。
簽名檔
潛水潛到溺水
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 4 篇 2005-10-18 14:26:43
還有一種狀況很討厭

雖然遊戲裡面是鼓勵大家互相幫忙沒錯
但是常常跟公會的正小心翼翼解精英任務又變羊又拉怪時
偏偏就常常會見到不怕死的自己為自己等很高的或是動作快熟悉地形的帶著大隊人馬衝來衝去把怪也大堆人馬的拉來拉去
偏偏呢常常這樣的人不耐打也打不過常常趴給你看

於是好不容易被控好的場就被打亂
所有的怪開始暴走
然後大家就要慌亂四散重新打起

這時候我真想問到底要不要幫
但心裡其實最想說的是:沒能力解的任務沒跟好團或是沒人帶就拜託別來亂場
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
t0o5n1y4 ( 我之前的暱稱既然沒切換輸入法 ) Lv. 14 | 文章數 : 33
第 5 篇 2005-10-18 14:26:46
有時要熱心但如果今天你幫他打死那些怪搞不好他會說~幹麻搶我怪
nunu6443 ( ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1541
第 6 篇 2005-10-18 14:32:17
他快死時..幫打是種美德....

幫打..打到自己死亡...是.....XX

不幫打不代表是你錯...
簽名檔
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 7 篇 2005-10-18 14:40:30
這遊戲固然大家常常說沒搶怪
但是我就親眼見到大家搶王搶的不支

大家都知道精英任務常常會要打小王
王被打死一隻就需要等
常常就會看到明明跟公會的一起打到最後準備要打小王了
就一堆人衝出來西哩花拉把王打掉人就快閃了

無言
這叫做沒搶怪嗎?

其實我根本一點都不計較他們前面是不是有跟我們一起殺出血路來打王
就算打王一起打
這一團先打
打完留下來幫另一團打
這樣不是很好嗎
互助合作應該這樣才叫互助合作吧

但是OB之後我看到的事實卻常常不是這樣
我開始懷疑到底是台灣玩家真的有問題
還是魔獸遊戲設定太曲高和寡
抑或是台灣玩家根本沒資格享受這種遊戲設定
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
piore ( 暱稱,是多餘地 ) Lv. 35 | 文章數 : 2719
第 8 篇 2005-10-18 15:29:19
作者:leslieccy(路過的某個人)提到:
偏偏就常常會見到不怕死的自己為自己等很高的或是動作快熟悉地形的帶著大隊人馬衝來衝去把怪也大堆人馬的拉來拉去
偏偏呢常常這樣的人不耐打也打不過常常趴給你看

於是好不容易被控好的場就被打亂
所有的怪開始暴走
然後大家就要慌亂四散重新打起

這時候我真想問到底要不要幫
但心裡其實最想說的是:沒能力解的任務沒跟好團或是沒人帶就拜託別來亂場
這種情況下,你要立即要求隊友別幫打,只要你們不打追殺那白目的怪群,
那群怪也不會鳥你們,殺完它後,全體自己回到原位。
(你可以技續打你的怪,就算同種的,因為它們是追殺那白目,
 那群怪不會轉頭打你,在WOW沒有拖火車的事情,除非你好心用錯對方~)
koychen ( 極光貂 ) Lv. 11 | 文章數 : 68
第 9 篇 2005-10-18 16:49:27
這就是傳說中的...
幫打或搶怪的疑惑嗎?
通常只要不出聲我是不幫打的...
因為如果當下打了...
是不是會有被嗆[搶屁喔!]的危險呢?
不打...
又會有被誣賴[你是不會幫救喔?] = =a

至少不打的話我還可以回他[你又沒求救?]
這年頭好人難為啊!! = =
簽名檔
爬完所有的文章,是否讓您對遊戲的問題有了一針見血的了解......
奉勸所有的玩家....
線上問題多.....平安..關機最好!!
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 10 篇 2005-10-18 18:31:33
看到這種我會跟他說:那你去再被怪追殺一次,我來幫你打!!不過要出現在我面前才算,不過我有點近視,可能有時候你被追殺我會看不到喔。
luyi0902 ( 小熊之怒 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 26 | 文章數 : 1973
第 12 篇 2005-10-18 21:07:48
視情況幫忙不過沒幫打
又不是你的錯有時幫打
還會被視為白目所以真
難為
f102257826 ( ~卡滋~ ) Lv. 24 | 文章數 : 5
第 14 篇 2005-10-18 22:06:06
碰到這種人~有時間跟他解釋一下

你沒有義務要幫他,何況他有求救嗎?
(雖然說忙著應付怪應該是沒時間打字啦~)

如果自己也在忙~就別理他,當做沒看到吧~
sylphis1020 ( 天野綾*回到最初的感動 ) Lv. 26 | 文章數 : 2010
第 15 篇 2005-10-18 22:13:48
我覺得不是大大的錯呢...

但我覺得有時候真的會不知道該怎麼做...

幫打...可能會被說搶怪...

不幫...被說見死不救...

這樣真的很讓人覺得困擾呢...
簽名檔
路~走對了,就不怕遙遠
king19810623 ( 彤 彤 ) Lv. 24 | 文章數 : 282
第 16 篇 2005-10-19 07:13:37
對阿真是好笑

怪別人還不如怪自己更好笑

我覺得...很多人還想背娃娃

這魔獸好像是行不通的
nightranger ( 上網不用挑時間 ) Lv. 23 | 文章數 : 1160
第 17 篇 2005-10-19 07:16:25
沒有義務幫打!而且玩家站在旁邊沒有任何動作的可能很多啊,聊天、斷線、上廁所、泡麵、喝水、沒心情幫、怕被誤會搶怪..。

有些人習慣把別人的好意當做理所當然的事,結果沒有幫忙他的人都變成壞人了?真是奇怪到不行。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理