zappore12314 ( 臭腳丫 ) Lv. 10 | 文章數 : 127
第 41 篇 2005-10-20 09:57:22
作者:su1225(橙曦)提到:
台灣的玩家品質... 有好也有壞

我是遇到好的玩家比較多... @@"

昨天還遇到一位... 突然點我交易, 要給我一些我用的到的裝備...

建議大大可以找好友一起玩

朋友一起玩~ 會比較好玩唷~~

對阿~我在玩的時候也遇過 
有一次我在練製皮的技能 
就突然一個人跟我交易他送我一個盾防493的 
雖然不算很好可是對我20出頭的等級算不錯的了.... 
所以說還是有很好的玩家...
簽名檔
『殘酷的人最愛裝慈悲、貪婪的人最喜愛慷慨、傲慢的人最喜歡謙恭,這就是人性。』
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
edit4444 ( ~狂亂隱者~ ) Lv. 27 | 文章數 : 1363
第 42 篇 2005-10-20 10:11:33
是玩的人的想法問題

跟台灣人沒有任何關係

台灣也是有出好的人才
nstar1230 ( 北極星雨 ) Lv. 2 | 文章數 : 1
第 43 篇 2005-10-20 10:13:28
開版大大說的幾點~~基本上我都沒遇過!!
除了亂骰裝之外...
大部份的人在你打怪時~求救繞跑時都會出手的!!
而綜合頻-如果沒什麼重要的事幾乎也不會用~
都用組隊頻or公會頻較多~~
下副本時大家也都有自備一些水和麵包~我是法師有時問你要不要~
都是說"謝謝我有!!"...
大大的伺服器可能小氣一點吧~(笑)
sweater ( sweater ) 手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 3371
第 44 篇 2005-10-20 10:25:36
作者:edit4444(~狂亂隱者~)提到:
是玩的人的想法問題

跟台灣人沒有任何關係

台灣也是有出好的人才

是嗎
可是現在說的是普遍的情況
外國主機也有小白
台灣主機也有君子

可「也是有...」這種觀點並不能成立

因為現在說的是平均的玩家水準。特例沒有代表性
myonly0917 ( Cindy_Chi ) Lv. 6 | 文章數 : 102
第 46 篇 2005-10-20 10:31:47
台灣人就是比較冷漠一點 

這是事實 不可否認...(我是台灣人)

但我不覺得身為台灣人悲哀

我只希望看到這種文章 能夠檢討的台灣人更多

也許台灣人對遊戲的認知不一樣

中國人的個人主義很重 會虛心檢討的沒幾各...

也許也要怪這各社會就是如此..

誰沒當過好人 ? 但是在這種風氣之下 當好人往往只是被人認定

無聊 白吃 太閒了 沒意義 ....

很多玩家也要注意 常常很多玩家老是抱怨沒人情 沒溫暖 沒人理你 !

但是自己的做法 卻也是不理別人 很矛盾=  ="

我是覺得..看到這種文章不需要反應太大qq

當不只一個人這樣說時 是否真的應該檢討一下

不要老是覺得別人在攻擊 就要馬上反擊
(不然你回美版阿 不然你不要玩阿..阿你是台灣人嗎...等等 此類的話)

其實 樓主是不是台灣人 並不是重點吧=  ="

這樣只是永遠不會進步

希望樓主大大 也不要認定 台灣人都如此

祇是台灣人 這樣的比較多qq 希望這款遊戲 可以改變大家以往 玩遊戲的態度 ^^
ohcomeon ( 啥麼咚咚 ) Lv. 12 | 文章數 : 424
第 47 篇 2005-10-20 10:47:14
這是一款不同於泡菜的遊戲. 大家不是老泡菜迷,就是單機版魔獸迷.
要大家習慣這個遊戲的玩法, 當然需要一些時間. 大家不必用這麼難
看的字眼去形容自己的同胞. 不然過去幾次的WCG電玩大賽拿大獎的
是誰啊...不也是我們的玩家其中的某人嗎...一旦習慣之後,大家就知道
怎樣進行這款遊戲了

再者,本來遊戲就是看自己愛怎樣玩...綜合頻道基本上本人是關閉的..
太吵了. 本地防務 是我唯一打開的頻道. 如果你沒有自己進行遊戲,
都是需要靠組隊, 那可能在大部分的時間,你都會在村內打混吧...畢竟
很多玩家還是沒有一堆死黨可以同時上來. 就算工會有人在, 也不一定
適合一起練功打怪吧...初期大家的等級差距很大,不如等一段時間之後,
大家等級提高到平均40-50以上..那大概大部分的區域也都混過了,就會
有興趣好好的進入魔獸最精采的領域戰爭.
kimo99999 ( 尉赤龍 ) Lv. 20 | 文章數 : 828
第 48 篇 2005-10-20 14:06:30
作者:cairenkang(闇煞魔君)提到:
1,黨你和一隊人下副本,向隊里的法師要點水和面包這很合理吧,但要是法師這時候還給你個表情表示冷漠你會如何,我在臺服不單遇到1次
2,沒有一個人會順手幫你+個增益buff 就連隊里也要三催物請才加上
3,在同一地區本地防務亮起紅燈經常沒人理會
4,黨有同陣營勢力受到襲激想求幫助,基本沒人答理
5,綜合里沒人聊天,求救等于白求
6,完全沒有團隊意識各打各,沒聽見任何組隊的信息
7,裝備亂roll 連bop的都亂roll 還陣陣有詞拿去賣阿
這樣打下去臺彎的wow會失敗的,別說這個我看大型raid也別去想了

以上各點別說不如美服,就連大陸也比不上,臺服還能繼續嗎

組野團呢??..法師給點水跟麵包很合理??..又不認識..當然會給是最好..不會給也不需要把他當罪人..照你這樣說..那是不是法師也應該跟你要點藍水..
loro ( 被熊貓一拳 ) Lv. 30 | 文章數 : 2412
第 49 篇 2005-10-20 14:09:38
1,黨你和一隊人下副本,向隊里的法師要點水和面包這很合理吧,但要是法師這時候還給你個表情表示冷漠你會如何,我在臺服不單遇到1次
2,沒有一個人會順手幫你+個增益buff 就連隊里也要三催物請才加上
7,裝備亂roll 連bop的都亂roll 還陣陣有詞拿去賣阿
這樣打下去臺彎的wow會失敗的,別說這個我看大型raid也別去想了

典型的一桿子打翻一條船..
簽名檔
中華民國消費者文教基金會 
地址/ 台北市大安區106復興南路一段390號10樓之2 
台北總會:電話:02-27001234 傳真:02-27032675 
中區分會:04-23757234 南區分會:06-2411234 高屏分會:07-2251234 

銀行帳號:台灣中小企業銀行復興分行 070-12-042447 
戶名: 財團法人中華民國消費者文教基金會 
請將匯款單及捐款人地址、電話傳真:02-27032675以便寄發捐款收據
中華民國消費者文教基金會 
vicx ( 荒月涼 ) Lv. 18 | 文章數 : 449
第 50 篇 2005-10-20 14:14:17
不覺得啊~又不是每個人都這樣~
你確定美國、大陸人都不會這樣??
我常被路人放增益魔法啊~我都會說3Q~^^
(夢境之樹~精靈獵人~)為了聯盟!!
簽名檔
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
dannyw ( 三本五十六 ) Lv. 4 | 文章數 : 10
第 51 篇 2005-10-20 14:41:17
不要問其他人為你做了什麼,自問你為大家做了什麼

現在魔獸在台開放也才短短的10來天,大家可能還正在摸索

等到時大家了解合作的重要性,就會慢慢的改善了,中國人就
是有這種不見棺材不掉淚的優良個性,大家心裡都會想,我為
別人做這些事幹嘛,但相對的,法師做食物水,加加魔法,都
是增加友好的表現,我個人是能力有多少就做多少,加加魔法
幫別人打打怪這種事我常做,只不過常被誤會我搶怪,我是玩
術士的真的要搶怪,就放dot就好了,妹妹會自已上企打。我幹嘛
等你在那邊打個半死再搶怪呀!

其實裡面就是一個小社會,壞事傳千里,好事無人知。
像我27級昨天在鎮長那遇到37戰跟33法,還不事有一位29獵人來幫我
我想我也打不過他們,最後一戰一法先後倒下,我相信許多人也喜歡這
種合作的感覺真的。別問大家為你做啥,先問你能為大家做什麼
as7554061 ( joinchi ) Lv. 23 | 文章數 : 852
第 52 篇 2005-10-20 15:14:25
唉 看多了
避難谷地被打
我還特地從塔納利斯跑去
結果3X的在跟45的部落玩家對抗
結果呢 整場看下去
只有聯盟我45...
我只能說 真沒向心力
a677911a ( 溫柔婉約男 ) Lv. 22 | 文章數 : 47
第 53 篇 2005-10-20 15:42:58
在台灣玩線上遊戲六~七有了
我都是玩台版的(某些人稱呼的)
什麼歐版啊大陸版啊日本版啊韓版啊
哥哥我沒興趣~不管他們有多好那是別國的事
有人老是愛拿去台版外的"國外版"
回來說台灣版多差~玩遊戲的人有多爛
拜託一下~不要再講一些"三八話""""厚謀""
欣賞別人是好事~否定自己亦不是件壞事
但老是要拿別人來比自己~甚至有羞辱的意味
那您跟那些您所謂的遊戲中的"低級玩家有啥分別"
只是您愛拿別人來比自己..您咧??有多好??
我看不太出來耶!!罵自己親人(袍澤)時
請想想您身上跟他們流著是一樣的血
別再自欺欺人了~年青人..
ssbendon ( 小小兔 ) Lv. 9 | 文章數 : 237
第 54 篇 2005-10-20 16:28:34
我覺得等收費..情況會不會好一點ㄚ..一些小朋友就迷錢玩啦XD
不過我覺得WOW的小白跟其他遊戲比起來已經少很多了耶!
可能是小白會比較喜歡玩泡菜遊戲>"<(不是玩泡菜遊戲的都小白喔)
但有個問題就是..我也是喜歡自己跑來跑去的那種..玩起來有點吃虧ˊˋ
組野團是還好..但解任務常被偷襲..嗚嗚
希望趕快交到好朋友..呵呵
sweater ( sweater ) 手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 3371
第 55 篇 2005-10-20 23:43:41
作者:ssbendon(小小兔)提到:
我覺得等收費..情況會不會好一點ㄚ..一些小朋友就迷錢玩啦xd
不過我覺得wow的小白跟其他遊戲比起來已經少很多了耶!
可能是小白會比較喜歡玩泡菜遊戲>"<(不是玩泡菜遊戲的都小白喔)
但有個問題就是..我也是喜歡自己跑來跑去的那種..玩起來有點吃虧ˊˋ
組野團是還好..但解任務常被偷襲..嗚嗚
希望趕快交到好朋友..呵呵

當初美版的討論區上製作小組就講明了
這是「團體遊戲」(TeamWork)

所以不只磨遊戲技巧,更磨人際關係技巧

就算好不容易加入有規模有紀律的工會了,會裡動輒數百人
也沒人知道你算哪根,如何闖出自己的名號和特色
讓大家在某些事第一個想到你
也是要一番長期經營
v19840918 ( 名字改不回來 ) Lv. 16 | 文章數 : 312
第 56 篇 2005-10-21 01:41:08
算了吧 版大如果你玩不下去就回去其他的地區的玩吧
我雖然沒玩過其他地區的 但我一早就決定收費去澳美區玩
說真的CB時玩家還好一些
OB后看著你被 敵對玩家殺也不幫手的我遇過
法師給隊友本來就是義務 有人還345
說什麼要跟別人要藍水 你不知法師做水,包不用錢嗎
還是你連這點也不知道 
幫人加BUFF本來就是互利的 別人練的快也 = 你練的快

一堆自私的人只會說 又不是義務 
我由CB到OB也差不多玩了1個月 有人幫我加BUFF的10個也不知有沒有

還有很多人連自己練的是什麼也不知道 先不說不會學技能
我組3個牧師解任務 遇3個LM 居然沒有被補過血一次 掛了我自復
再殺完之后我血只有3分1 也沒人補 我說+++他們也只是一會后才+
自己補完自己就算了 隊友死活不重要 
自己殺人就好了 友隊死了關我屁事

我差2級半40 應該今天會40吧  之后再看看副本跑跑地圖
也差不多了  人品差的和技術差的太多了

正如版大所說 不是沒有好人 只是實在是少數
有人說我們公會怎樣怎樣好 但我只幫我認識的 哈哈
這就是所謂好玩家了
bestjeff ( 天毅 ) Lv. 15 | 文章數 : 516
第 57 篇 2005-10-21 01:56:15
罵人之前先想想看自己有沒有這樣做吧
如果都有的話,那只能怪你玩到的SEVER 人都不太好,小弟在玩  覺得大家都還蠻幫忙的 XD
yamede ( 邪惡小霸王 ) Lv. 14 | 文章數 : 212
第 58 篇 2005-10-21 03:01:55

這問題不是台灣人的問題,而是大陸人的問題
台灣人不幫你++就是怕+到大陸人,結果他反過來打你
這都是大陸人不玩自己伺服,跑來玩台灣伺服所致
相信這種情形等收費後就會改善很多了!
a152111 ( 頭痛安眠藥 ) Lv. 24 | 文章數 : 1144
第 59 篇 2005-10-21 04:53:59
與其問這樣子 到不如問
你適合嗎?
別一甘子打翻一整條船
習慣了美版的環境 當然玩台版情況不同而感到不適
別說台版 這樣不好 那樣不好 美版多好 哪裡真的很好
別說哪裡不如  怎樣不怎樣  你是不是台灣人阿
至少 我玩到現在 遇到的人都很好  
我就不相信 美版 沒有機車的人
說的好像美版 就是天堂世界  在台版  就是亂葬岡
一切 都是看你用蛇麼角度去看
坦白說
在線上 我也遇到過一各深受美版影響的玩家
可是對於他的固執己見  他的工會人 跑的跑 受不了的受不了
原因 就是他的美版邏輯~
不是說美版的不好 但是 拿著美版的情況 硬要所有人都認同
我想 是很勉強的事情 好像美版都是對的  台版就是白木的
如果這樣子 跟共產黨有啥麼區別
台灣人 都是 只要溝通協調ok 就好了 幹麻要守著蛇麼哪裡的規定 或著
說  在xx版的人都是這樣子的
真是夠了~    如果還是這樣子  我到不如建議你 回去玩 美版
你要環境為你改變  抱歉 不可能  只有 環境改變你的
改了 不見得好  保持原樣 也不見得是各錯~
cefan ( 生活情人 ) Lv. 11 | 文章數 : 297
第 60 篇 2005-10-21 17:34:20
作者:loki0008(溫柔的風o.o)提到:
作者:flashboy0710(火紅疾風)提到:

又是一個民族主義凌駕於反省能力上的人...
你一個人沒感覺不代表其他人沒感覺 , 真的沒
有這個問題的話 , 還會看到一堆人討論嗎?

版大的口氣蠻溫和的 , 也點出了問題 , 在國外
的wow確實風氣好很多 , 也較少有人會跟你爭
論"為何我不能這樣roll"的問題 , 反倒是在台灣
當有人提出制度後 , 就看到更多人反駁"為什
麼我需要尊守"或是找一堆藉口鑽漏洞 ,例如戰
士說布衣他也能穿 .

問題就是存在 , 這也是目前台版常見的問題 ,
別再用什麼認不認同台灣來糢糊焦點 , 當我們
反省能力在民族主義上時 , 我們才會受到真正
的尊重 , 否則我們最後就會跟韓國人一樣 , 在
各種比賽場合受到外國人的唾棄 .

ps: 說真的我在台版只見我常幫人上buff , 極少
受到別人幫忙上 , 但是在美版光走在路上就
會出現一堆buff , 還不用去求人. 

ok~那我換個方式來談
有不對的多指教囉
先說buff吧
我也常常走在路上模名奇妙的身上多了一些狀態
連是誰放的自己都不曉得
我相信會被放的不只我一位
有在隨手幫路人家狀態的朋友也是有的
我沒有玩過美版~我是ob才開始玩的新玩家
so~對於這位朋友所說的buff被施放的頻率實在不了解

再來~roll的問題
我覺得這是需要時間來讓大家達成共識的
你不需要的物品~你roll到又怎樣?
拿去賣個幾銀~
這是貪小便宜心態
你有~我有~大家都有這種心態
但是我想~會隨著時間漸漸地讓大家了解到這個規則吧
畢竟不是所有玩家都會上來基地看文章的
小弟我第一次組隊下死礦也是不曉得~
是一位好心的隊友說了我才知道這個規則
也才開始上來看魔獸版

我會對此版回文
實在是看不過去每次開頭都台灣人怎樣怎樣
人~要先瞧的起自己~才會受人尊敬
不過不要忘記了
遊戲中~非台灣人也是很多的
還有一些少數不懂規則的玩家
不代表不會隨著遊戲累積經驗而了解到要遵守規則

如果大家真的有心要改善遊戲環境
應該是在遊戲之中~多點耐心
向一些不懂規則的隊友說明吧
而不是來這抱怨

小弟組隊也看過一些隨便roll的
我看到會跟他說明一下
但是大部分的人
都是直接白目就脫口而出
或是離隊
這樣怎麼能使他了解呢?
或作是你在不懂規則之下
被罵了白目~你還會心平氣和的去問人原因嗎?

當然遇到聽不懂得
就加入黑名單~朽木...就讓他腐爛吧xd

以上是我一些看法
我相信我們台灣的玩家絕對不是不遵守規則
只是不懂
不懂~有人願意幫忙說明~聽了之後就會了
這是我一直深信的
大家一起努力~希望台板魔獸能更好^^

也許是台灣部分玩家受泡菜的洗禮太深,或許是台灣部分玩家過度自我膨脹,當遇到開版所敘述事件(經常性),說了不聽沒關係,有的還會反駁你『這裡是台灣不是美國』,我希望這篇文章能讓部份的台灣人自覺,想要受到別人尊重,必須自清,自我要求是正確,找理由只代表永遠有缺點。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理