g346934 ( Boss㊣ ) Lv. 11 | 文章數 : 65
第 1 篇 2005-10-20 18:14:24
我也覺得的很奇怪...
有的人就只會跟他認識的說話~其他人發問一點都不理的...
還有工會的...我也覺得要進工會那大家就互相幫忙吧...為什麼自己有問題大家都回妳~而那些少上線的等級低的就都不理人??
不知道也說一下嘛~不要都不回話~線上20多人問個問題~就連在聊天的都不會說一下話 好像沒看見有人需要幫忙一樣

不要說妳沒時間回 妳沒義務回人 沒必要幫助人 人都是需要人的 
妳幫忙大家也會幫妳 不要只想要大家幫妳而你就像公主王子一樣好像沒必要管旁邊的人
我覺得這應該是基本的禮貌吧!

我也去玩過外國的遊戲 雖然我還是去找那裡的台人 因為我英文不是很強
但是我在那邊玩 大家都會幫忙 有什麼事情大家都會討論一下 

說一句:不知道呢 這樣也回不會怎樣吧!!? 不要讓人感覺很冷淡...
我想可能會有人叫我 "那你不會去玩外國的遊戲阿!"
不過我覺得畢竟還適用中文玩比較方便 但是為什麼不要改變一下玩家的態度.禮節!? 

這只是我一些想法~看看就好 我不會想這文章會有多大的影響力
但是我也不想看到一堆罵人的話

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ilovetsk ( 自由印記 ) Lv. 17 | 文章數 : 616
第 2 篇 2005-10-20 18:18:53
之前玩封測,不小心加入一個公會,想說加入也好,有人可以問

結果一進句,我問一個任務怎麼解的問題,公會頻道上完全沒人理我,只顧自己聊天,就那次之後,我就不再公會頻道上說話了。

後來公測時那個組織轉到風行者,我就沒去那個伺服器了。

也許我的問題大家都不懂,可是當一個新進成員問問題時,公會老成員沒半個人反應,那樣新成員會有什麼想法?

被怱略、被冷淡處理、沒人在意妳…那麼…不如歸去。
g346934 ( Boss㊣ ) Lv. 11 | 文章數 : 65
第 3 篇 2005-10-20 18:35:26
作者:ilovetsk(自由印記)提到:
之前玩封測,不小心加入一個公會,想說加入也好,有人可以問

結果一進句,我問一個任務怎麼解的問題,公會頻道上完全沒人理我,只顧自己聊天,就那次之後,我就不再公會頻道上說話了。

後來公測時那個組織轉到風行者,我就沒去那個伺服器了。

也許我的問題大家都不懂,可是當一個新進成員問問題時,公會老成員沒半個人反應,那樣新成員會有什麼想法?

被怱略、被冷淡處理、沒人在意妳…那麼…不如歸去。

我入了3.4個工會也都是這種情形~"~
老會員都只會跟那幾的認識的聊天打怪解任務...
要收新團員...可是卻都不跟他們互動...

我現在入的工會人100多 好不容易..跟2.3個混比較熟一點點..偶爾會說說話 問問任務的事情 但是那些等級高的還是一樣...都不會照顧那些等低的.. ..
ggman ( 大腸莖 ) Lv. 20 | 文章數 : 150
第 4 篇 2005-10-20 18:35:11
這是一個公會操作技術性問題

在一個公會裡.每個會員你都見過嗎.

WOW巨大的地圖.無盡的任務.每個玩家似乎有忙不完的事

而且.不是只有會長才能收新會員.有些被授權的會員也可以收新成員

一個有手腕的會長.會懂的固定時間把團員聚集起來.也就是團聚

一起去屠村.一起去跑副本.一起去跑戰場.胡攪一下.照照相.

有句老話.見面三分情.幾次公會成員短暫的小聚.

大家打過照面.對於公會凝聚力有幫助

久而久之.同公會的伙伴.將不再只是公會名單列表上的一個名子

公會的人情味.就是靠這些小小的動作帶起來

瞭解了嗎
簽名檔
我的不死小賊
g22888 ( G22888 ) Lv. 19 | 文章數 : 608
第 5 篇 2005-10-20 18:50:05
每個國家的遊戲風氣都不一樣
既然你選擇要在台灣玩 那就請你適應他
畢竟想要改變整個遊戲內的風氣是很困難的
不然...就請你到你喜歡的地區去玩吧
skyryo ( 七月涼 ) 手機認證徽章基地11週年慶紀念徽章 Lv. 5 | 文章數 : 99
第 6 篇 2005-10-20 18:58:25
的確就如開版的所說 
在遊戲中像類似的情況  常常會發生
有時在公會頻道看到自己公會的新手發問,或許問題表達不清楚
但是也沒人回答他 或是請他說明白點 這時我常在想 打幾個字回答一下 會很困難嗎?
不過也要排除對方是否在忙或是掛網.打王等等..
將心比心 如果今天你發問或是說話 沒人理你 那種感覺一定不好受..
anthonykang ( ~安東尼~ ) Lv. 33 | 文章數 : 1027
第 7 篇 2005-10-20 19:16:29
這種公會不少
你在團內問一個問題
其他四五個人在團頻聊很爽
你等了一會再問一次
他們還是在聊他們的
maggie700715 ( maggie0715 ) Lv. 28 | 文章數 : 2395
第 8 篇 2005-10-20 19:21:26
我覺得封測的人比較會理人說
公測時所遇到的人就完全不理人
然後也不非常不熱心
記得之前玩封測時,
大家人都粉好
可見的差很多
ssbendon ( 小小兔 ) Lv. 9 | 文章數 : 237
第 9 篇 2005-10-21 05:14:41
嗯..可是如果是問"XXX任務怎麼解"或是"XXXNPC在哪"這類的問題的話
我希望他們可以去看網站ㄝ..
這種問題每天一堆重複的..真的會不想回答..
因為其中一定一堆懶的找資料只想請別人帶的人..
至於遊戲中的小問題的話..普遍回答率還蠻高的啦..真的
PS.參加不認識的公會..真的很難融入..可能要看會長他們的手腕.才能留的住人.不喜歡就跳去別的公會囉..呵呵
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 10 篇 2005-10-21 05:29:59
我是聯盟的
聯盟比部落更冷淡
想去逛一下左拉姆海岸的副本-黑暗深淵
奧伯丁和阿斯特蘭納各喊了一個多小時
別說回應了...連一句閒聊都沒出現過...
我以為沒人
查詢一下...兩邊都30多個人~"~
唉~~~真想放棄去玩部落...
kzsfox ( S.fox ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 30 | 文章數 : 1862
第 11 篇 2005-10-21 06:00:58
作者:ggman(大腸莖)提到:

按個好 
其實在一個團體裡 
你敢說你每個都很熟嗎? 
你可以對每個人一樣的好嗎? 
在現實生活上都不一定做得到 
更何況是在虛擬的遊戲中 
你無法因為自己認為應該怎樣就期待別人跟你所想的一樣 
對自己熟識的朋友會比較好這是理所當然的 
對一個未曾謀面,甚至不太說上幾句話的人 
有什麼"義務"一定要回答你? 
會的人,想告訴你答案的人就是會告訴你 
不會的人,有規定說一定要說句"不知道"? 
在一個公會裡,甚至整個遊戲中 
咱不太去求人,咱也不希望別人把過多的期待加諸在咱的身上 
遊戲就是要享受樂趣的場所,遊戲要怎樣玩是咱自己的事 
當咱想熱心公益的發揮人情味的時候,不用別人說,就會自己做 
當咱想沉默的時候,任何激將法都沒用 
(怕你白眼做啥?反正又不認識你,找不到答案痛苦的是你不是咱) 
遊戲資料網路上可以找的到,討論版也是一個管道 
沒理由別人找的到自己卻找不到吧 
人情味有是有 
但是對於老是期待別人給予幫助的人 
是沒必要這樣濫用自己的同情心
公會的人情味不是一朝一夕就可以培養出來的
你沒和別人熟過,又怎樣能夠苛求別人和你熟

--本文在2005/10/21 6:5:51被編輯過
簽名檔
測試魔人的心態:(自言自語版)
-積極型-測試所有新遊戲,先人一步找出獨一無二的Bug,展現名為真•測試魔人之實力。
-消極型-體驗所有新遊戲,就算不做測試,也要保持低調,假測試之名做個快樂的體驗魔人。
保持中庸之道,兼容兩者,為咱身為測試魔人之則╮(▔︶▔)╭作為一個玩遊戲之人而非被遊戲玩之人~♪
soyokaze ( 風之臥雪刀 ) Lv. 24 | 文章數 : 1140
第 12 篇 2005-10-21 06:35:07
作者:kzsfox(s.fox)提到:
其實在一個團體裡 
你敢說你每個都很熟嗎? 
你可以對每個人一樣的好嗎? 
在現實生活上都不一定做得到 

唔...現實生活上有人跟你問路,回答一句不知道
需要很熟嗎?
需要對他很好嗎?
正眼不瞧地走開
你,做得到嗎?
更何況是在虛擬的遊戲中 
你無法因為自己認為應該怎樣就期待別人跟你所想的一樣 
對自己熟識的朋友會比較好這是理所當然的 
對一個未曾謀面,甚至不太說上幾句話的人 
有什麼"義務"一定要回答你? 
會的人,想告訴你答案的人就是會告訴你 
不會的人,有規定說一定要說句"不知道"? 

我想我們尋求的不是一種規範
而是對人性互動最基本的渴求
基於我們都是人,因此我會希望在人身上得到回應
在一個公會裡,甚至整個遊戲中 
咱不太去求人,咱也不希望別人把過多的期待加諸在咱的身上 
遊戲就是要享受樂趣的場所,遊戲要怎樣玩是咱自己的事 

我想,同公會的回應一句話並不需要用求的吧
我很好奇,線上遊戲少了互動
沒有人分享你的成就,究竟樂趣從哪裡來呢?
對一個團隊為重的遊戲,真的只是自己的事嗎?

<<是沒必要這樣濫用自己的同情心
公會的人情味不是一朝一夕就可以培養出來的
你沒和別人熟過,又怎樣能夠苛求別人和你熟

認識朋友的過程
不就是從陌生的一句噓寒問暖和回應開始的嗎?
還是說你朋友從生下來就很熟?
是先有片言隻語的回應,還是先有網聚?
本末倒置了吧
<font></font>
kzsfox ( S.fox ) 手機認證徽章基地新手榮譽徽章 Lv. 30 | 文章數 : 1862
第 13 篇 2005-10-21 07:17:57
作者:soyokaze(風之臥雪刀)提到:
唔...現實生活上有人跟你問路,回答一句不知道
需要很熟嗎?
需要對他很好嗎?
正眼不瞧地走開
你,做得到嗎?

抱歉.... 
做得到XD 
我想我們尋求的不是一種規範
而是對人性互動最基本的渴求
基於我們都是人,因此我會希望在人身上得到回應

多少的希望是有 
但是即使沒有回應 
咱不會特別的去認為別人不好或是不對 
咱會說聲謝謝表示打擾到他的歉意 
然後去尋求下一個可以獲得解答的管道 
我想,同公會的回應一句話並不需要用求的吧
我很好奇,線上遊戲少了互動
沒有人分享你的成就,究竟樂趣從哪裡來呢?
對一個團隊為重的遊戲,真的只是自己的事嗎?

樂趣是自己找的 
若你覺得別人分享你的成就才是你唯一的樂趣 
自然你會覺得你需要別人的回應來獲得你的樂趣 
咱喜歡自己找樂趣
完成一個任務是樂趣 
找到一個寶箱是樂趣 
想盡辦法打倒自己一直想打倒的怪物是樂趣
打到寶物是樂趣 
達到自己想練的等級或是技能的進度是樂趣
順手幫助個完全陌生的人是個樂趣 
所有的樂趣對咱而言都是樂趣 
但卻都不是唯一的樂趣 
咱喜歡在自己想做事的時候做自己想做的事 
而不是別人規定自己一定要怎樣做 
認識朋友的過程
不就是從陌生的一句噓寒問暖和回應開始的嗎?
還是說你朋友從生下來就很熟?
是先有片言隻語的回應,還是先有網聚?
本末倒置了吧
想對別人噓寒問暖 
是因為自己主動想要說 
而不是因為別人認為你應該說而說 
或是別人規定你一定要說而說吧 
別人對你噓寒問暖 
應該是出自他本身的誠意 
也不應該是膚淺的只是要求自己一定要給予對等的回應上 
如果你不想要親近這個人 
你會要求自己還要虛情假意的附和他? 
這種朋友關係....真是牽強
對他而言也是相當失禮的一件事

--本文在2005/10/21 8:11:0被編輯過
簽名檔
測試魔人的心態:(自言自語版)
-積極型-測試所有新遊戲,先人一步找出獨一無二的Bug,展現名為真•測試魔人之實力。
-消極型-體驗所有新遊戲,就算不做測試,也要保持低調,假測試之名做個快樂的體驗魔人。
保持中庸之道,兼容兩者,為咱身為測試魔人之則╮(▔︶▔)╭作為一個玩遊戲之人而非被遊戲玩之人~♪
diablo2cow ( パチュリー的式-黒猫 ) Lv. 8 | 文章數 : 122
第 15 篇 2005-10-21 11:01:28
作者:g22888(g22888)提到:
每個國家的遊戲風氣都不一樣
既然你選擇要在台灣玩 那就請你適應他
畢竟想要改變整個遊戲內的風氣是很困難的
不然...就請你到你喜歡的地區去玩吧

這位兄弟你可能搞錯了,他是說工會都沒人理他的問題,但是,以前玩天堂 RO應該是不會這樣子吧!!!
誰說是台灣風氣問題,還有我同意板大的說法,因為我有時候問老半天都沒人回,這跟我在天堂 RO玩時是不一樣的!!
簽名檔
阿~~~~彈幕好恐怖喔=口=
      A君好可怕><"
阿~~~~自爆中
minte9 ( ╭索爾╯╰*╮ ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 17 篇 2005-10-21 15:49:39
作者:lily000049(烏骨機)提到:
等級低真的會被瞧不起耶
而且組隊也會被踢
我朋友就是這樣啊

這算不算被歧視= ='
簽名檔
伺服器:夢境之樹        
種族:人類 
職業:戰士 
ID:勇者  
LV:45級
mucky ( 你參戰,我快逃 ) Lv. 11 | 文章數 : 261
第 18 篇 2005-10-21 15:42:34
作者:lily000049(烏骨機)提到:
等級低真的會被瞧不起耶
而且組隊也會被踢
我朋友就是這樣啊

那是哪個公會啊,這麼么受...= =,要踢當初就不要把人加進去嘛,擺明是缺人時湊人數用的。
不過我覺得公會頻中有人問問題,我不見得會回應"不知道",
例如, 大家都順手回個"不知道",就不知道洗幾行去了。
不過玩美版跟台版,我覺得人性上有蠻大不同點。
美版玩家順手會幫個小忙,還會閒來沒事講笑話,
台版的很多人都忙升級,當事業給它拼下去。
有點想問,在公會頻問問題沒人理,平常有沒有參與聊天或自言自語一些冷笑話呢?
有些團體本身就有封閉性,有些團體本來就比較冷漠,如果有試著打進去卻打不進去的團體,不喜歡就不用待在那裡了。
其實我覺得善用好友功能也不錯,有時路上會遇到談得來的,就加到好友,以後欠人或有問題再問他們,可能比在公會裡默默等待來得有效果。
h123615409 ( @#$%&*$ ) Lv. 5 | 文章數 : 11
第 19 篇 2005-10-22 17:49:38
不要說台灣的部分啦...

我看我們伺服器聯盟 大摡10個裡面有8個人是阿6仔 (大陸人)

在外面看到綜合頻道幾乎都他們的話 話理出現什麼咩什麼係什麼唔的

看了實在很不爽 組團出去5人只有我一個台灣人 另外4個都用火星文對話

台灣的都是新手比較多 可能職業不同種族不同專業技能不同等等的就不清楚就沒回答阿..
angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 20 篇 2005-10-22 17:56:19
大大我覺得你運氣不是很好
像是我們得公會
人都很和諧
而且
像打到我需要的裝備
他們也都會寄給我
我無聊,還會講笑話給我聽呢
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理