gn00390552 ( 短髮小威 ) Lv. 7 | 文章數 : 117
第 201 篇 2005-11-07 13:02:55
這遊戲本來就屬於聯盟跟部落兩陣營互相較勁

被偷襲被殺都是正常的 況且你不殺人哪知別人會不會殺你

現在一個40多等的聯盟軍放過你跑去打跟他同等部落軍

你一定也會過去幫忙打吧!!

那還不如先把你殺了比較省力

不然等等要是被你來亂就慘了!!

遊戲就是這樣你不殺人人就要殺你不要管等級高低

也不知道下一刻會不會被比你等低的角色殺掉

所以聯盟的朋友們殺掉那些畜牲吧!!
poboke7446 ( 中永和18ㄉ阿博 ) Lv. 9 | 文章數 : 249
第 202 篇 2005-11-07 13:17:11
而且對方不還手的話,擊殺的榮譽值是非常低的(通常是個位數)。

樓上的大大.....是誰灌輸你這個觀念的啊??....
那以後我們被偷補刀都不要還手比較好囉??....
poboke7446 ( 中永和18ㄉ阿博 ) Lv. 9 | 文章數 : 249
第 203 篇 2005-11-07 13:04:33
而且對方不還手的話,擊殺的榮譽值是非常低的(通常是個位數)。

ricon ( Oo火暴示申oO ) Lv. 9 | 文章數 : 192
第 204 篇 2005-11-07 13:17:51
既然加入PVP就要有加入PVP的體認 沒什麼好抱怨的 不能殺低等的 ? 笑話 !! 你不殺他他不會殺你嗎 ? 看到你落單 他絡1~2個人來就可以把你掛了!! 守你屍體守到爽為止 !你沒碰過吧!!
簽名檔
伺服器   :   亞特蘭提斯
公會       :   欽欽皇帝殿
出沒地   :   三線
職業       :   太坦                             遊俠
名稱       :   Oo火暴示申oO          風之飛影
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
qqww99999 ( 清香翠蘋 ) Lv. 3 | 文章數 : 5
第 205 篇 2005-11-07 13:34:47
嘿嘿~我是一個比較壞的人~
在遊戲受創~ 就在遊戲討回公道~
如果你一開始選的就是PVP伺服器~那就盡量別ㄑ獸人的領域"練功"
因為可想而知的~一定會被P~ 因為是PVP伺服器...
27法師~可以解暮森的任務到30~ 或是去溼地解任務~
以上是你單純想練功的最佳去處~ 等長大之後~再去探險~
如果換個角度想想~你在聯盟附近的領域~遇到27ㄉ部落~會怎麼想?
你會想說他在解任務~還是???
雖然石爪山脈有法師的魔杖任務~ 
在不然~就是看到部落的...跑~  等長大在殺回ㄑ= ="
lovejkmmm ( 杰客 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 8 | 文章數 : 67
第 206 篇 2005-11-07 13:48:15
像我就只殺  等級比我高和同等級
簽名檔
魔獸世界
冰霜之刺
ID:孽狐>>>牛頭牌薩滿
   飛牛>>>牛頭牌沙茶醬XD
summer40585 ( S深深的藍色S ) Lv. 8 | 文章數 : 164
第 207 篇 2005-11-07 13:44:51
作者:roger214(我想去流浪)提到:
作者:prototype(不死騎兵團團長)提到:

這麼要講道德法律的話, 現在殺人犯法
那 pvp 中的文明演進是不是應該完全不可以殺人啊
就是遊戲自由度高, 所以不管是不是高等殺低等, 那都是合理的遊戲範圍
如果接受不了, 那 pve 就是最好的選擇
實在是不了解有什麼好吵的

遊戲設計的自由度高, 是因為西方觀念上, 自由是最被重視的, 但是自由相對的也最重視自律, 漫無節制的自由, 不是好事, 如果連自律都沒有, 那自由也沒有存在的意義.

西方人展現出來的就是高度的自制性, 他們知道自由的珍貴, 也知道自由的可怕.

既然你不喜歡看到別人說:不喜歡玩PVP就去PVE阿! 但是你不是也間接承認了這個觀念 

沒有規範的自由那不如去玩CS好了,<~~~這句話不也是換湯不換藥嗎? 

不同種族間的對立就是規定,RF也是阿!?只是比WOW來講它多了一份利益合約 

為了挖礦的利益 三方面彼此之間相互抵制或聯合打擊同一個敵人 

但是WOW卻沒有這種顧忌,不同種族就是殺與不殺,看你自己決定 

自由的認知也是由自己衡量的吧?你能說他對或錯? 

現實戰爭中也是如此就算自己弱的還是會有想要征服的慾望,不然怎麼會有南京大屠殺? 

當然現在的我們比以前多了一點水準與一點點的和平跟好一點點的生活環境,有時間去 

思考自由的定義到底在哪? 

就像別人拿著槍對你,你卻拿著聖經希望他聽你的教誨一樣?在充滿現實慾望的虛擬遊 

戲中,你認為有用嗎?
簽名檔
*?愛上你就是我幸福的羈絆?*
a911mf ( 無敵笨便便 ) Lv. 5 | 文章數 : 17
第 208 篇 2005-11-07 13:52:03
回應 roger214 
我想去流浪 

不殺對方低等的玩家?
面對落單的不打我,我就趕路跟他擦身而過....
因為打他浪費我的mp....
不過對方咧? 開始在綜合頻說:某某地區有XX等級的XXX"
接下來你就被一群人宰了....
這是我剛開始所遇到的....
好幾次我不殺低等的,過一段時間回去看到他在殺我們低等的....
情何以堪?
所以我現在只要不是我們陣營的我決不放過....
沒啥道德不道德,沒啥規範不規範,在兩大陣營設定在互相交戰狀況下....
我不殺你,伯仁卻因我而死....
我扮演我在遊戲中的角色,你別拿一堆現實中的仁義道德狗屁倒灶,
來自認清高...
高等不殺低等....sorry....我做不到....因為我在PVP
守屍守墓跟高等殺不殺低等根本是兩碼子事,有人時間多做前者 ...
那他錢多(收費後).我忙著解任務採集.但是看到紅色字我一律認定敵人....
對我來說....低等的只是會主動攻擊範圍超大的怪物....(還很會計仇)
我有必要讓自己的打怪區保持一定的安全....因為我在PVP
你要訂你的自由道德仁義啥規範,我不阻止你要把自己神格化....
因為這是 world of warcradt 所創造的pvp環境,我就是裡面的一個角色.
沒啥給不給空間,只是給不給你臉....
希望你把你們的 pvp server 創造出 pve sever 的樣子....
我由衷祝福....
不過我享受在野外打怪被補刀的失落,也歡愉在看到對方忙解任務
怕他太累打不死還要跑一段路回去,而幫怪送他回家掃墓.
現實歸現實,你要影射別人在pvp的行為是現實的反應,或是玩家心理的問題,亦或是對道德仁義認知...我真的很反感這種調調....
just a game....美版如何如何?台版怎樣怎樣?
都是自己觀點的闡述....不要把自己希望的遊戲規則強扣在其他玩家身上.
因為你已經違反 pvp 的設定了....
最後....我真的想知道你是那個 server 的....
改天去那邊破壞你跟你的追隨者的規定....哈哈哈

p.s. 外掛是違反遊戲的規定,跟殺不殺低等的是完全不同的事,轉移話題或
     詞窮也不要講這個來給人笑好不好....

Tim
faust666 ( 雜兵權藏 ) Lv. 25 | 文章數 : 1095
第 209 篇 2005-11-07 15:20:49
作者:poboke7446(中永和18ㄉ阿博)提到:

您可以看看戰鬥紀錄,每一個榮譽擊殺得到的榮譽值是不同的,就個人的經驗來看,如果和比自己高3.4級左右的玩家對戰勝利的話(1v1)大概可以得到35點左右,如果等級差在1-2級左右的話,大概是25點上下,這些都是有還手的前提。如果沒還手或來不及還手的話,我有看過只拿到5點榮譽值的;另外幫助別人擊殺得到的榮譽值也比較少,不過我還沒仔細比對過差多少,因為我不常進行PvP戰鬥,所以能分析的樣本比較少。
不還手的前提是您不想打,而且不想給對方增加太多榮譽值;如果您覺得一定要殺掉對方,或者等等要回來報仇的話,那還手也無可厚非。
簽名檔
由資本家所操控的民主,只不過是一個披著自由、平等外衣的階級社會
政客所操縱的民主,則是地獄的入口
cog ( 紫月騎士 ) Lv. 7 | 文章數 : 119
第 210 篇 2005-11-07 15:59:38
廢話不多說

由此篇文章從頭到尾可看出台灣玩家的素質

沒有榮譽點數也要殺,這種在別的地方會被視為白目的事請

也作的理直氣壯

這就是 PVP ? 打等級低你10幾級的叫PVP ?

魔獸給你們玩還真是浪費了

建議官方快點恢復 非榮譽擊殺制度

你就會知道什麼叫做

過街老鼠人人喊打的快感了
linny ( 草莓優格 ) Lv. 6 | 文章數 : 86
第 211 篇 2005-11-07 16:12:11
被殺就說人家等級太高

人家沒素質

去北美玩阿~不要靠邀

那些殺你的高等玩家

他們等級低的時候 難道就沒有被殺過嘛....
jackymtv ( 阜可人二 ) Lv. 11 | 文章數 : 339
第 212 篇 2005-11-07 16:17:52
唉= ="總是會有些人喜歡殺等低.殺低一兩級就算了.殺等級低於自己3級以上就有點太超過了...殺新手是一點快感都沒有反而還會被唾棄

基本上我都是偷襲高等的居多XD
這樣比較有刺激呵呵....
net5211 ( 莫(空白) ) 基地10週年慶紀念徽章 Lv. 24 | 文章數 : 1179
第 213 篇 2005-11-07 16:30:41
"目前只想練功,不想打打殺殺"這是什麼話?
想必你當初選來PVP的伺服,心態不該是現在這樣子的啊!
來到了PVP伺服應有的心態就是隨時殺人,保衛國家才是啊!
怎可以你認為你現在想練功,不想打殺的頭念頭吶?
簽名檔
年華可以老去,壯志不該消沉,如果我們衝不出眼前的霧,那麼誰也看不清前面的路。
23254999 ( =|UH|=spaghetti ) Lv. 7 | 文章數 : 63
第 214 篇 2005-11-07 18:29:49
甚麼是自由,法律?
法律的用意是甚麼?就是因為人無法控制自己而得出來的明文規則,犯後需要負上後果。這就是現實生活法律出現的原因。
pvp自由度很高,而且官方已提醒玩家是有風險,這就是pvp的規則。不要說甚麼玩家們自律,在戰場上你會因為敵方未成年而手下留情嗎?再者就連真實社會的人都無法管制自己,我相信要玩家們自律這種”高尚”情操短期內無法實行。
自由這名辭各人有各人的解釋,你有你的,我有我的,這是討論區,不要硬要別人同意你,令我十分反感。
你有10年的寫遊戲資歷,很好,我尊敬您。也請您尊重自己,你有10年寫遊戲經驗不等於你高人一等。
不要老跟美服比,情況絕對差不多。
遊戲就是遊戲,現實就是現實,試問現今多少年青人玩網絡遊戲的原因是逃避現實,在遊戲得到成功感。但回到現實又是另一世界。
這是我個人意見。
faust666 ( 雜兵權藏 ) Lv. 25 | 文章數 : 1095
第 216 篇 2005-11-07 18:44:33
看來大家不喜歡看太長的文章,那就只引官方攻略本的內容吧。
以下引自官方攻略本中文版14-15頁,除標題外粗體為引者所加:

俗辣行為 
        俗辣行為指的是攻擊等級比自己低很多的角色。如果俗辣行為對你並沒有什麼不良影響,但卻會讓他人很痛苦,有何不對?一點都沒錯。交戰中的雙方陣營,會有某些人將俗辣行為視為不法手段。然而,這並非不法手段,因為這是在兩造參與戰爭的隊伍同意下進行的遊戲活動(被攻擊的玩家是自願加入PvP伺服器的)。因此,在加入伺服器時,他們已經知道風險並認同這樣的攻擊。 
       這是俗辣為自己辯護的說詞,除非你以新穎而且令人興奮的方式完成你的攻擊,否則這種行為很難獲得主流玩家的尊敬。運用匿蹤或隱身能力進入低等級敵人執行任務的遊戲區域,然後攻擊單打獨鬥的目標是十分簡單的事情。然而,隨著大規模的隊伍衝鋒陷陣、在開闊的地區作戰、攻擊人數更多的群體等等,能夠為你帶來更多的樂趣和挑戰。 
        與團隊隊友一起作戰,雙方大隊人馬在開闊的戰場上奮鬥,這是更有趣的遊戲方式也更具挑戰性,你可以選擇自己喜歡的玩法。 

============================================
沒有人規定玩家不能當俗辣,不過請不要為自己的俗辣行為找正當藉口,不難做到吧?
這樣子說夠簡單了吧?各位總該看看了吧?

排版修正

--本文在2005/11/7 18:43:55被編輯過
簽名檔
由資本家所操控的民主,只不過是一個披著自由、平等外衣的階級社會
政客所操縱的民主,則是地獄的入口
a911mf ( 無敵笨便便 ) Lv. 5 | 文章數 : 17
第 217 篇 2005-11-07 20:06:23
唉= ="總是會有些人喜歡殺等低.殺低一兩級就算了.殺等級低於自己3級以上就有點太超過了...殺新手是一點快感都沒有反而還會被唾棄

基本上我都是偷襲高等的居多XD
這樣比較有刺激呵呵....
=================================================================
講得太棒了!!!!
只準州官放火,不準百姓點燈....
我只能說....高等現在是活該!該死!過街老鼠!
高等的要當自己是"神"....視剛剛遇到的低等的如無物....
待自己被圍被暗捅後...才能真正"升天"
這樣爽了嗎?
魔獸裡....你要 pk 單隻....兩隻甚至到三隻....人數越高難度越高
p.s. 這是對等級差距不大的....
但對方四五個以上,你就算神裝啦,藥水猛喝....一樣不見得全身而退....
現在不是你打不打的問題...是對方打不打你的問題....
用盡一切辦法阻止所有可能危害你進行遊戲的人事物....
其中包括殺死敵陣營的人(不論高低)....因為你掛了他,至少你可以有些許
時間離開剛剛那個衝突區,是我....我一定殺
開版的原意我想是他單人在解任務被宰後的感想....
但認知卻不夠....
你確保不會叫人來幫嗎?那剛剛那個殺你的人是呆呆等人來圍還是避走他區?
你還有很多任務可解,死了就先解別的,一定要在那邊討回來嗎?
要討可以,不用等你長大,他真的笨到守屍就等著被大軍碾過...如此簡單
殺你不是欺負你而已,是告訴你....出外靠朋友,沒事別一個人在衝突區亂晃
有任務解請結伴同行,還是被圍請轉解其他的,或組五人小隊小心過任務..
官方攻略有一段話,殺完怪時不是興奮的去看打到啥寶物,而是注意四週或
坐下補HPorMp....
所以當我或你下次被高等的宰了....別只是槌胸頓足說"死白木幹嘛殺我"
當跑到原地要復活,而他還在那邊守屍或解任務..
請勇敢的打"/1 XX有XXX在XX"
至於其它應援的說得道岸貌然的話,聽聽就算了....
希望他們跟開版的是同一個 server,希望他們在你有難會趕去幫忙....
希望他把你們這個 server 用人為的力量變成 pve 的世界
希望你們在你們的世界享受 wow 帶給你們的樂趣....

Tim
jhyming ( 盜志明 ) Lv. 6 | 文章數 : 51
第 218 篇 2005-11-08 00:36:26
我想有很多人選 pvp 是因不知道 pvp 和 pve 是什麼意思,再則是因 pve 暴滿被擠到 pvp ,我就是擠到 pvp 的。
但新開 pve 伺服器我就跳過去重練, pvp 大多是殺人練功狂,我沒有那麼多時間玩,所以想留在 pvp 就要有 pvp 的玩法,敵人就是會烙人的有智慧的怪,不分大小,見了就殺。
powerenter ( MySassyGirl ) Lv. 4 | 文章數 : 49
第 219 篇 2005-11-08 01:14:44
首先我先聲明,我不是要筆戰,只是提出我的遭遇,我矮獵38級在解任務時,遇到一個部落28不死法,想說我打我的,他打他的,結果不到5分鐘他跑掉了,在過幾分鐘,帶一個45級戰牛來殺我,還有我41級在打碎石嶺精英時,遇到5人小組的部落,大約2X~3X,還是想說不理他們,結果勒,他們趁我打怪時,跑過來打我,打死我還給我嘲笑,我招誰惹誰阿,不想打他們,反而被反咬一口,所以現在,看到部落不管你幾級,只要能攻擊一概都殺,管你是不是有敵意,所以低等被殺,不要有怨言,誰叫你要玩PVP伺服器,還有就是某些低等的不要偷襲打不死別人就開加速器落跑,有種打就不要跑,要用外掛就給我滾出遊戲!

看守者:大胖仔
sabatene ( 莎芭緹妮 ) Lv. 25 | 文章數 : 1327
第 220 篇 2005-11-08 02:24:10
其實....
該有的  覺悟  並不是選了  pvp  就該有被殺的覺悟...
而是該覺悟到...
遊戲中的  廝殺(PK)  已經成為一種  發洩  的方式...
發洩心中的不滿..
發洩心理的壓力..
只是大家都只當成遊戲....
而沒有意識到罷了...
同時用的方法也顯得  不入流  ...也  不名譽  ...
要玩正當的  PVP  ...
就不該用  偷襲  的方式...
就不該挑  等低  的下手...
就不該找  幫手  圍毆落單的...

用不名譽的方式...
去取得  榮譽點數  ....不臉紅嗎??
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理