kingsboy ( 朱門學子 ) Lv. 4 | 文章數 : 69
第 161 篇 2005-11-06 12:28:15
魔獸的PVP伺服器
只是剛好讓玩家們的(黑暗面?真實慾望?)表現出來而已
現實生活何處不見勾心鬥角
遊戲中不耍伎倆搞偷襲=等著當被害人 QQ

PVP擁有自由PK的環境
是吸引許多人的要素之ㄧ

然而
當自己在PVP中感受到
每一次上線登入遊戲是一種痛苦或是壓抑的時候

何不轉戰PVE伺服器?

如果你不願放棄PVP伺服器
那麼
請學習忍耐(並非指當他人的受氣包 而是指自己打不贏被欺負的情況而言)
打怪練功途中被殺要一笑置之@@
解任務過程中任務NPC被人幹掉要耗時間等待
在遊戲中立區活動或是收集材料被KO 請不厭其煩的再從復活點跑路巴

大環境的作法傾向並非只有一兩個人就能改變什麼
是該順從屈服亦或者號招盟友為自身陣營做努力
皆取決於自己

人性粉簡單
無所謂絕對的善與惡
因為
汝眼中的善行在吾眼中是不饒恕惡行 不是嗎?
a152111 ( 頭痛安眠藥 ) Lv. 24 | 文章數 : 1144
第 162 篇 2005-11-06 16:27:42
曾經 我等級低的時候 真的覺得 很沒有練公的空間 [大約20-33]
不過35之後 感覺 自然多了   已經沒有那種提心吊膽的感覺了 因為目前
最高45及 差不了多少  還秒殺不了我
竟然是再pvp 伺服器  就去適應吧  

等到 開放到60- 70及時候  我想 又要開始 提心吊膽一段時間了吧
畢竟 練的慢就認命吧@@!
love1225 ( 用垃圾看清一個人 ) Lv. 12 | 文章數 : 439
第 163 篇 2005-11-07 00:24:07
想玩pvp就玩pvp
不想玩pvp就玩pve
2個都不想玩
就不要玩
既然想解任務不想被騷擾
那就去pve 至少那邊就算敵方
想殺你也要你同意
想打戰也只能去戰場
不是嗎?
我也不知道為何暴風雪
要設置2種不一樣的伺服器
如果都設成pve那今天這情況不會這樣 是嗎?
再來 我玩遊戲 也沒去想過所謂的官方規定怎樣
遊戲設計者真正的涵義如何
因為  我又不是他們 他們也不是我
我也沒看到有這款遊戲的有關人士說明這遊戲的用意在哪
你們說的都沒錯 我說的也沒錯
如果你們認為我說的不對  那為何別人就不能說你的不對
遊戲裡反映人真實的一面
你們在這裡說的頭頭是道
但我怎知道你們遊戲裡是不是也一樣?
我不是你們我不知你們想什麼  你們也不是我 也不知我在想什麼
既然覺得遊戲是自由的 要我們不要被官方規則限定
那我為什麼要聽你的 被你限定?
我想怎玩是我的自由不是嗎?
我覺得有理的 我會去做 我覺得沒有理的 我不會去做
你們不也是一樣嗎?自己認為對才去做 不對就不做
你們認為遊戲因該怎樣 是你們認為
我認為 遊戲該怎樣是我認為
假如玩的不開心 那不玩就好了不是嗎?
想玩 又想要大家照你的意思玩
那你自己做一套遊戲出來 自己規定怎玩不就好了
玩個遊戲也要牽扯到人的真實面 
要自由 不要在規定理玩遊戲
那現實幹麻遵守規定 遵守法律?
我發誓我不會看到你很有錢或者你拿個現金幾千幾億元
放在我面前 而去搶你 騙你 坑你 的把這些錢佔據為己有
我這樣發誓  你信嗎?
3908999 ( 周大神 ) Lv. 8 | 文章數 : 63
第 164 篇 2005-11-07 02:18:59
我是狂熱之刃的夜精靈盜賊..當我21級的時候.充滿期待接了石爪山之旅的任務,雙翼巨足飛龍任務..正想看看石爪山有什麼怪.很興奮的找路...終於讓我找到洞了..到了石爪山脈.過了洞口.看到蜘蛛.想看看強不強我打不打的了,很高興清了幾隻.又看到風險投資公司的人型怪,打著打著忽然我頭上有箭頭~我還在奇怪當中,扣血也扣好快,原來有隻食人妖在射我,我絕得奇怪,他好聰明,我追他他還會跑, 不久我就被他的寵物咬死了,被殺了以後想說算了,快點找飛龍過任務吧,就隱身找飛龍,找到飛龍就開始打了,打著忽然有隻牛人向我衝過來猛砍,還有隻德魯依變身的豹在攻擊我,我很快又變黑白世界了~我想說等她們走後我在打,我就在那邊等,她們走了以後我又偷偷打幾隻,忽然又被冰住了,發現部落的都好凶狠,長相也一樣,呵呵,我為了解飛龍任務前前後後死了10幾次,一直被殺怎麼解阿,我就把任務通通放棄,按爐石飛回村..開始一直打怪練功不接任務一直衝等,等到讓我衝到45以後.跑來接石爪山之旅,又經過的那個山洞,看到了兩個20幾級的部落好像在找玩家殺
當然我二話不說,衝刺開了邪惡攻擊就對著那個法師打了,殺了他在殺薩滿,那時我心裡感覺真的很爽阿,那個任務我花了8小時才過,7個半小時都在石爪小徑隱身等來解任務的部落殺,跟守屍體..殺玩在隱身,人多我就不出來殺烙單的,在那當路霸,我問工會裡的人我這樣會不會很沒品?在那邊殺等低的,她們只有說,多殺一點,殺光部落的~呵呵                     
PS:看到1級的我還是殺
ssbendon ( 小小兔 ) Lv. 9 | 文章數 : 237
第 165 篇 2005-11-07 02:39:24
作者:roger214(我想去流浪)提到:
作者:bluewei(rush-b)提到:
心態?

什麼叫遊戲什麼叫現實世界?我寫遊戲起碼十年, 跟我講這個?

遊戲反映出人心, 越自由的遊戲就越能看的出一個人究竟有沒有自我要求的能力, 拿 pvp 當藉口的, 永遠也會拿別的事情當藉口為自己開脫.

喜歡以暴易暴?可以, 那真的沒什麼好說的了.

這只是個遊戲,就只是遊戲

搞不懂為什麼一直有人因為在遊戲中被殺而氣到跑來這裡po文章
如果遊戲反映出人心,那麼可想而知這些人在現實生活中的肚量是如何狹小了
你根本沒看清楚我在講什麼.

我覺得我要去流浪講的很有道理..也很客觀
以很衝或很不屑的態度回覆的人真的太衝動了吧?
的確PVP伺服器是大家殺紅了眼.被殺也不能抱怨的選擇..
但我也覺得即使自由也需要自制
玩到以"偷襲落單等低玩家"或是"攜眾沿途砍殺解任務的等低玩家"為樂趣的話
這的確讓人不想玩遊戲玩這麼痛苦
也許你會說:那你就玩PVE阿!
的確..這生態無法讓我快樂的參予PVP
laugy ( 把子 ) Lv. 6 | 文章數 : 122
第 166 篇 2005-11-07 03:33:41
作者:rurumifish(沒沒空)提到:
對阿!那我就當我自己的主人.....寧殺錯 不放過
你可以罵我人格低賤...因為我不是神!!
也不是上帝!! 既然你有那麼偉大的精神
那你出來選總統! 說不定你可以靠你的理想
改變整個世界.....最後 願主保佑你!!!
看完這些, 我只有一個結論.

原來, pvp 的自由, 是讓你跟使用加速外掛的人只有一線之隔, 官方不管而已不是?

你沒資格罵什麼用加速、外掛的人, 因為你的理由, 他們一樣能用, 他們也是當自己的主人.

你還是求你的主保佑你吧.

看你的文章讓我覺得很不舒服

第一  我不懂你一直提你是資深遊戲設計者是什麼意思,但從你的文章來看,難道你跟WOW的遊戲設計有什麼關係嗎?如果沒有的話,那你對於WOW中PVP制度用意的闡述,也不過是你個人主觀的罷了,我對PVP的看法就跟你不同

第二  對於自由,你的闡述也不過是你個人對"自由"的看法,許多學者,哲學家,政治家,都有對"自由"這兩個字做不同的解釋,你當然也可以......但是你一直把你的想法加諸到別人身上,讓我覺得非常討厭

第三  跟你持不同意見的人,不代表他們就是錯的,祇是你不認同而已,你那種"只有自己說的才是對的"的語氣,讓人非常反感

第四  你有你的想法,你對遊戲環境有你的理想,很好!你可以去試著推動看看阿!但是不要強迫別人接受你的想法!

最後  我不認同你就只是我不認同你而已,不認同你的就可悲了嗎?也不勞架您可悲我了,因為若是你不認同我我也覺得你很可悲!那又怎麼樣呢?比誰比較可悲嗎?你不覺得很無聊嗎?
linny ( 草莓優格 ) Lv. 6 | 文章數 : 86
第 167 篇 2005-11-07 03:45:00
樓主你不要忘記....

這遊戲有副本..=.=

副本 打寶跟練功都比自己一個人快多了

而且裡面保證沒有敵人..只有NPC怪物..
etyam ( DrinX ) Lv. 10 | 文章數 : 397
第 168 篇 2005-11-07 03:52:27
無言..

PVP->
Player VS Player 模式的簡寫...哪裡來的"自由(freedom)"模式?
這 pvp 意思是玩家對抗玩家...看到敵方陣營管他等級本來就應該先殺再說了...難道你看到比你低10級的精英怪打你你要放過他嗎?

PVE->
Player VS Environment 模式的簡寫...意思是玩家對抗遊戲中環境的模式...這模式是讓你體驗在遊戲裡打怪求生存的模式...本來就是設定在一個讓你享受安全解任務..打不同怪物的樂趣..

所以開板的...怕別人殺就去pve慢慢享受打怪解任務的樂趣吧...發這版報怨作啥?在pvp我被殺也好幾10次...但殺等比你高的敵人玩家也挺有快感的呀!!

pvp模式本來就是體驗對抗廝殺敵陣營各玩家的樂趣!並不是以體驗打怪解任務的pve模式為主的好嗎?想體驗打怪解任務請至 pve !

還有沒啥好辨的..聽不懂pvp和pve的涵義就別來這批評責罵在pvp中殺低等的高等玩家!

我才30的嫩德...也常被40幾的殺阿..打不贏不會任務不要解喔?頂多去聯盟比較多人練功的地方練就好嚕阿...不解任務又不會長不大= =!
jh0204 ( 柳如是 ) Lv. 4 | 文章數 : 7
第 169 篇 2005-11-07 04:36:23
我還是覺得,你寫遊戲幾十年這種東西也拿出來講幹嘛=.=

遊戲就是遊戲。被殺就來這裡抱怨post文章。

大哥你嘛行行好,我一天被怪物殺死加上被玩家補刀的次數最高不下五十次。我也能練到四十五級。也沒想過要post什麼文章。寫出來,只會讓人
覺得氣度很小而已吧!建議你去玩pve...

講再多官方設定的一些話。都是放屁。

人家愛怎麼玩是人家的事。我愛玩怎麼玩同樣也是我的事。

這不就很簡單。

幹嘛拿這種來評論什麼玩家的自制性?

講真的,會因為這樣來抱怨的人。沒資格評論遊戲跟現實世界吧!

要不要連三民主義裡的自由也拿來講啊。什麼叫真自由是吧~暈倒了我。
簽名檔
魔獸世界 冰風崗哨 小人物軍團
70級女戰 黛綺絲
70級牧師 柳如是
70級獵人 韓無垢
65級法師 阿離
53級術士 Fahrenheit
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 170 篇 2005-11-07 05:18:38
現在很多玩家都是第一次接觸魔獸
可是高等級的玩家要是殺的太過分的話
可能導致他們對這個遊戲失去信心
因此就不玩了
是的...
PVP伺服器不管怎麼殺人都是被允許的
但是...
如果真的搞到新手生存不下去
敵對陣營沒有新手加入
老手又可能因為各種原因漸漸離開了遊戲
對方沒人可以打你們會特別爽就是了
s882100s ( 葛爾特斯 ) Lv. 11 | 文章數 : 357
第 171 篇 2005-11-07 05:23:27
基本來說我在練攻時~看到等級低我5級的部落~不會主動攻擊她的~
除非她來挑釁~~~過來是打架了~如果你等低也要跟人家來打架那被殺就沒有辦法啦~在PVP的世界就是這樣弱肉強食的~不過等你適應之後就是換你去欺負人了(這是人們的天賦)!!!
簽名檔
風 停了又吹 我忽然想起誰
天 亮了又黑 我過了好幾歲
心 暖了又灰 世界 有時候 
孤單的很需要另一個同類

冰風崗哨-夜精靈-獵人-30級-葛爾特斯
angel2014 ( 弒官 ) Lv. 6 | 文章數 : 100
第 172 篇 2005-11-07 05:23:48

遊戲反映出人心, 越自由的遊戲就越能看的出一個人究竟有沒有自我要求的能力, 拿 pvp 當藉口的, 永遠也會拿別的事情當藉口為自己開脫.

拜託...遊戲都跟你說了兩方陣營在打仗

好啦 自我要求是吧? 中日大戰可惜妳還沒出生

不然你去那個時代好好自我要求一下黑!!

pvp就是pvp 不然玻璃渣幹麻無聊這樣設定?

還告訴你說兩邊在打架?

寫遊戲十年?  少在這倚老賣老 

這跟你寫多久遊戲一點也沾不上邊

玩遊戲跟寫遊戲插別很大的

真搞不懂你為啥提到寫遊戲上去....
jh0204 ( 柳如是 ) Lv. 4 | 文章數 : 7
第 173 篇 2005-11-07 05:36:06
作者:mickwen(黑暗中的殺手)提到:
現在很多玩家都是第一次接觸魔獸
可是高等級的玩家要是殺的太過分的話
可能導致他們對這個遊戲失去信心
因此就不玩了
是的...
pvp伺服器不管怎麼殺人都是被允許的
但是...
如果真的搞到新手生存不下去
敵對陣營沒有新手加入
老手又可能因為各種原因漸漸離開了遊戲
對方沒人可以打你們會特別爽就是了
這樣就導致對遊戲失去信心,就別玩了啊
我還不是十月份才第一次接觸魔獸的玩家。
我也知道有些玩家是老玩家,練等很快。
追了半天,等級就是沒他練得快。
那又怎樣?不玩了?
會玩就會玩。不玩的去玩別的遊戲啊。
這有什麼好講的呢?
我也被老玩家殺得很恨啊。也沒想過不要玩的念頭ㄟ。搞不懂你把每個新手都扯進來是什麼意思?
不要把自己的想法擴大成別人都這樣想!
不是這樣就會得到別人的認定同。
簽名檔
魔獸世界 冰風崗哨 小人物軍團
70級女戰 黛綺絲
70級牧師 柳如是
70級獵人 韓無垢
65級法師 阿離
53級術士 Fahrenheit
ffeh223 ( 亞斯 ) Lv. 12 | 文章數 : 229
第 174 篇 2005-11-07 05:46:53
作者:bluewei(rush-b)提到:
心態?

這只是個遊戲,就只是遊戲

搞不懂為什麼一直有人因為在遊戲中被殺而氣到跑來這裡po文章
如果遊戲反映出人心,那麼可想而知這些人在現實生活中的肚量是如何狹小了
你根本沒看清楚我在講什麼.
我是不知你再講什麼啦@@我只是想問你一下,你有沒有搞清楚這個世界的故事發展= =”他們在”大戰”也 大大大大大大大戰戰戰戰戰戰戰也 還有 他們語言不不不不不不不不不通通通通通通通也 就像地球人看到異形一樣也腦子裡只有一個字恨恨恨恨恨恨恨恨恨啊 心裡只想一件事殺殺殺殺殺殺殺殺殺啊 ok?簡單吧,大佬你寫遊戲多久我不知啦,但真心玩的遊戲有多少問一下自已吧@@
zyuuking8y ( 逆戟鯨 ) Lv. 4 | 文章數 : 0
第 175 篇 2005-11-07 05:48:00
我只能說換個地方練吧!
同等級的怪種類滿多的  有很多地方可以選擇
不然就烙人來處理吧!  不過可能會越殺越大>O<
不過以後情況應該會有點感善吧!
因為...要收費了=.=|||
tim900709 ( 等待涵焉 ) Lv. 3 | 文章數 : 23
第 176 篇 2005-11-07 07:01:16
一些觀點

1.同意上面一位大大說法
  版大的發言有點欲加之罪
  等太高別殺等太低?
  多高?又多低呢?
  差5等?7等?10等?
  又  由誰來決定呢?
  玩家的事  何不讓玩家自己決定呢
  就像你能決定忍受一直被殺或者改玩PVE
2.GAME  顧名思義  IT'S JUST A GAME
  只是一種COMPETITION的活動
  硬要扯上玩家素質  未免牽強
  一些自詡美版玩家  應該了解  美國球賽也叫GAME
  這樣你們就會了解GAME的本質
  一上場  就是要全力求勝  跟我私底下人品如何有關嗎
  明明有機會快攻  卻要等人回來防守
  明明是空門  還停下來等守門員回來
  你說那是人品  風度
  我說那是愚蠢  不尊重比賽
  跟我待人接物是否有禮  毫不相干
  NBA著名的好好先生DAVID  ROBINSON
  看到1個180公分的後衛守他  他不硬吃嗎
  你要說NBA球員素質有待改進嗎
  IT'S JUST A GAME
3.隱喻失義的地方
  加速  外掛等程式
  就像在球場上揮拳打人一樣  是被遊戲規則所不允許的
  是會被趕出場的  除此之外  規則底下的事我都能作
  要有好風氣  不要打籃球  吟詩作對更好  只怕你睡著
4.我比較好奇的  
  版大既然選擇PVP  也不想被高出自己太多等級的人殺
  那等版大45級以後  會殺42級的嗎
  又回到第1點  差多少才算差不多呢  誰來決定呢
  讓玩家自己決定吧
5.改變別人很難  改變自己心境還可以嚐試
  有幾次我被殺  就覺得對方殺我手法很"藝術"
  要不是言語不通  我真想密他  問他怎辦到的
  被殺不用急著X  看看電視  聽聽音樂
  素質好的玩家  不會受不了這麼一點點挫折的
  您說對吧
kyosca ( 米豆 ) Lv. 14 | 文章數 : 587
第 178 篇 2005-11-07 09:05:08
PVP是一個自由的空間,去到那裡的玩家需要有心理準備,有可能會被殺,但還是希望高等級的玩家對新手多多留情,給新手多一些遊戲的空間,畢竟自己也曾經是過來人啊。
簽名檔
遊戲固然好玩
但是身體顧好最重要
畢竟健康才是最大的財富
flashboy0710 ( 火紅疾風 ) Lv. 6 | 文章數 : 9
第 179 篇 2005-11-07 09:06:46
作者:rurumifish(沒沒空)提到:
作者:flashboy0710(火紅疾風)提到:
作者:prototype(不死騎兵團團長)提到:

就是告訴你了, pvp 本身不是規則, 你想要怎麼做才是規則, pvp 只是讓你有選擇的自由, 看不懂是不是?

誰說部落邪惡?誰說聯盟正義?問題在於你想表達出一個什麼樣的理念, 建立什麼樣的秩序, pvp 可以比較直接的表達出來而已, 設計者並不干涉你在 pvp 中是不是要建立起屬於玩家自己的秩序, 否則wow像創世界系列那樣, lord britith 那樣像上帝制定美德不就得了?

遊戲只是遊戲?如果只是如此輕蔑, 那很好, 你就當他只是個遊戲, 來討論幹嘛?
建立玩家自己的秩序, 這個是看整個伺服器玩家的共識 
是玩家的自由, 假如大多數玩家認同見人就殺是正確的 
那這就是這個遊戲的玩法, 沒有什麼玩家素質的問題 
台灣人喜歡這樣玩, 那這就是大多數的民意 
如果是這樣, 請你尊重台灣玩家的觀點, 不要老就說玩家素質差 
人的思想沒有一定的形式, 你的觀點是不是被接受才是重點
就像選舉, 兩邊陣營沒有對錯, 看的是你的政見被不被接受而已

何以來大部份的人? 你代表大部份的人嗎? 
據我目前觀查兩方意見的人數都不少 , 你沒有資格以
"大部份人"或代表台灣玩家的立場發言 , 我是台灣玩家 ,
但是我就不支持"高等屠殺低等"的做法.

個人認為pvp中被偷襲 , 被守屍 , 被圍毆都是正常的 , 
畢竟pvp的環境就是這樣 , 一切都是戰術 , 但是在普通
的情況下高等屠殺低等(ex:60級殺20級) , 這已經不是
戰術層次了 , 而是直接顯現那個玩家品德的問題 .

我也不想45級去殺2x的人 那我沒有榮譽值賺阿
可是當我在賺錢或打副本時 公會等較低的人
就說又被殺了 而且還被殺10次 如果是你
你會不去幫他忙嗎? 那這樣當你在路上遇到等級比你低的
可是在你公會裡低等的人練公區 你不會殺他嗎?
不殺如果他殺你公會的人 那你情何以堪!!
不是每個人都會像大大你 那麼高上的人格阿!
既然我不能預知他會不會殺我陣營的人
我只好殺他 讓他到別的地方 這樣說你可以接受嗎??

你殺了他 , 他就會消失在這個世界上嗎 ?
最有可能的情況就是復活後 , 去殺其他低等玩家出氣 ,
所以這種羅輯跟本行不通 , 只是害了你們家自己的小朋
友罷了.

之前還有大大提到不在路上殺玩家怎麼賺榮譽點 . 說真
的 , 我不知道是台灣大家都還不熟這款遊戲還是真的有
殺人劣根性 , 難道都不知道一個小時戰場賺的容譽點絕
對比你在野外殺一天新手多數百倍嗎? 而且若說讓對方
練不下去才能讓自己的陣營強大 , 這點更是愚蠢 , 難道
魔獸地圖只有這麼一丁點大小? 大不了低等玩家專門組
隊刷地下城 , 說不定升的還比你狂殺人的人快 , 而且裝
備更好 , 到時候困擾的是誰 ?

一堆似是而非支持屠殺低等或新手玩家的理論 , 若從是
對自己陣營否有利的角度來看 , 都是胡說八道 , 說實在的
, 有實候我還反而欣賞那些承認自己就是為了一字爽的而
亂殺新手的對手 .

hellf ( 爆米花先生 ) Lv. 5 | 文章數 : 126
第 180 篇 2005-11-07 09:26:46
寫了十年的遊戲..
最終得到的感想是叫大家在遊戲裡面跟現實生活一樣遵從法律規範?!
安家樂道?!
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理