a7777aaa ( 閃電魔神 ) Lv. 22 | 文章數 : 1366
第 62 篇 2005-11-07 05:27:03
收費制度上的彈性 本來就是對消費者的尊重
今天就算你媽媽真的是智冠行事
走了一個玩家,對你媽媽也沒什麼好處!
gxc ( 小風 -_- ) Lv. 20 | 文章數 : 839
第 63 篇 2005-11-07 05:37:11
作者:a7777aaa(閃電魔神)提到:
收費制度上的彈性 本來就是對消費者的尊重
今天就算你媽媽真的是智冠行事
走了一個玩家,對你媽媽也沒什麼好處!

可是人家的媽媽早就明文規定好了...還要去欺負別人的媽媽
真是奇怪.
ringo9999 ( Gamas ) Lv. 21 | 文章數 : 1203
第 64 篇 2005-11-07 09:41:39
這位大大,官方網站明明說著
包月->30天遊戲時間
點數->就是上線扣點制
明明是自己沒有看清楚,卻怪智冠為什麼不能轉月付制,
這樣子不會很怪嗎?
個人覺得,每個公司有每個公司的制度,
每個商品有每個商品的收費方式,
今天沒有去了解產品方面的訊息的是自己,
結果出狀況,卻又要怪別人,
還要把其他遊戲或其他公司的制度拿來這邊,
為什麼某某遊戲可以,WoW卻不行,
降子不會很怪嗎?
明明官方網站就寫的那麼清楚,
雖然說能建議智冠能更改一下收費方式,
但是也要以官網上面所公佈的為主吧!
這位大大,請別把自己個人的疏失怪罪在別人身上。
ringo9999 ( Gamas ) Lv. 21 | 文章數 : 1203
第 65 篇 2005-11-07 09:48:29
作者:a304(酷酷的安仁屋)提到:
看到後面的回應
我只能說你們根本只是在幫智冠找理由罷了
白白都是450點
什麼叫做要怪消費者自己沒看清楚
是智冠的服務機能不夠完善吧(怎麼連橘子都不如)
請不要把自己的錯找理由搪塞
還怪罪到消費者身上
不會吧,那請問這位大大,
既然能直接將點卡轉成月卡,
那還出月卡做什麼?
這位大大,您會不會太好笑了?
根本就在幫自己的錯誤找理由罷了。
難道去買了其他遊戲的點數卡,wow不能用,
也要來怪智冠為什麼不能共通嗎?(以RF或是RO而言)
a304 ( ~loser~ ) 信箱認證徽章手機認證徽章 Lv. 14 | 文章數 : 366
第 66 篇 2005-11-07 10:00:32
各位不彷仔細想想
便利商店是負責進貨跟買賣的轉手
有責任告知你這個東西要小心喔...你這樣會被騙
他x的那這麼多商品通通標示不清是不是都要怪罪到店員
不公平也不合理麻
智冠今天沒在點卡上駐名300+150點不能轉換月卡
這本來就是智冠的錯阿
難道台幣300+150的點卡跟450點的包月卡有差嗎
都是我們花450元去買來的
光憑這點已經可以跟消基會反應
告智冠有詐騙消費者的嫌疑
不要說啥官網有標明
藉口!
真不知道智冠行銷人員是再怎麼做企劃的
上次的光碟事件馬是一樣
還鬧到電視台去採訪...唉
elinng ( ×低調好× ) Lv. 12 | 文章數 : 48
第 67 篇 2005-11-07 14:10:49
其實有很多方式可以買到月卡呀
網路上也有在賣呀
又不是只有便利商店才有
官方網站也有說明購買的通路耶..
a7777aaa ( 閃電魔神 ) Lv. 22 | 文章數 : 1366
第 68 篇 2005-11-07 15:21:24
明明就有缺失,卻有玩家一再幫幫官方說話我就不曉得為什麼呢?難怪會聯想你媽媽阿公是不是有智冠關係企業
當然第一,月費貴,加上噱頭太多,因此我不會現在去買月卡啟動包等等
所以我說的其他玩家也不是我
再說一次了
樓主買錯了月卡 提出的疑問是平平450點,為什麼遊戲公司要這樣設限?
他被你們說的有點像弱智沒關係
但是為什麼你們不能同樣站在消費者的立場好好思考這個問題?
下面提供幾個結論事實給各位不管是工讀生也好 弱智的也好
請看看我說的

1.有買錯的玩家,這是事實
2.買錯不等於欺負你媽媽吧?這個回樓上的
3.很早就定明說點數無法轉月費沒錯
4.樓主只是覺得智冠能否彈性一點
5.幫智冠說的有條有理的各位玩家,如智冠有知
而讓這項條例通過,對玩家因該只有好沒有壞吧?
還是壞了你媽媽提出的+-坑錢專案?
(這點讓我懷疑你們到底是不是玩家阿?)
xander5168 ( 墨香-角宿-刀-ID猛虎 ) Lv. 4 | 文章數 : 12
第 69 篇 2005-11-07 16:04:37
作者:nariko(nariko)提到:
今天興沖沖的跑去買月卡..店員跟我說月卡沒了喔..然後很直覺的說你買300+150 的點卡這樣就可以轉月費了..花了450儲了值..疑?? 不能轉月費咧..看了官網的的說明..才知道..挖..白花了450元只能玩3-4天..
看了以上的錯誤示範..這樣是否有不合理呢?同樣是450元1個可以玩一個月 另一個只能玩3-4天..會不會太沒有道理阿..原來智冠代理了這麼不錯的遊戲...可是行銷的手法卻還是這麼的濫..看開了啦..反正魔獸這麼多人玩也不差我一個..把這4天點數玩完就不會再包了..這就是智冠的濫行銷所帶來的後果..><
官方有說還沒開放點卡轉月卡啦 他有公佈 智冠之前做的 金庸就是做的 很濫所以才會很多人不玩 看來 他們 還沒成長 開版的 請 節哀
簽名檔
木落雁南渡˙北風江上寒˙我家襄北曲˙遙隔楚雲端˙鄉淚客中盡˙孤帆天際看˙迷津欲有問˙平海夕漫漫˙離離原上草˙一歲一枯榮˙野火燒不盡˙春風吹又生˙遠方侵古道˙晴翠接荒城˙又送王孫去˙萋萋滿別情˙
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
flaing ( 晴風卡尼斯 ) Lv. 29 | 文章數 : 2322
第 71 篇 2005-11-07 17:22:05
簽名檔
☆ 晴風 卡尼斯 ☆
沒有天才神話,
只有鄉民嘴癢。
─────────────
可憐沒人愛的施法冒險者
aaa1904131 ( 哈雷雷克斯 ) Lv. 12 | 文章數 : 389
第 72 篇 2005-11-07 18:09:01
剛剛看了你的消息和同學討論一下..
我門覺得這遊戲公司太機車了...
第一次聽說不能用點轉除..
不懂玩家的想法只想賺錢的公司
雖然遊戲很好玩~但我們不願意支持
(玩家阿沙力一點..不爽就不玩)
所以台灣板的魔獸就玩到這吧...= ="
看來要和各位道別了..

還是轉戰美板魔獸吧.....信用卡付費還蠻方便的
也便宜點........掰掰囉^^
希望玩家永遠存在...有緣在會
aaa1904131 ( 哈雷雷克斯 ) Lv. 12 | 文章數 : 389
第 73 篇 2005-11-07 18:21:22
智冠應該要有450點能轉包月的機制~可能是他們忘了= =
目前你該去找那個店家理論並要求退錢~應該不難0.0
再不行就等那個店員下班~堵它k它一頓~"~
...............................................................
這位先生= =.....
這跟那家便利商店的工讀生沒關係吧.
我也是玩魔獸的愛好者....
你不會在我打工的地方買點數卡吧= =....
那這樣我很可憐ㄟ...= ="
下班很累了..還被打.....
PS:個人也覺得不能用點數轉月卡感到很ㄐ車
178cm65kg ( 。◕‿◕。日勻~★\"☪ ) Lv. 6 | 文章數 : 99
第 74 篇 2005-11-07 18:46:59
雖然你很幹~但是這種方式是好的構思
只要買時認清楚
月卡是給有時間玩
點卡是給沒啥時間玩
至少不會有包月卡忘記轉成包月模式就被當點扣光那很幹也
簽名檔
憂愁心,悠然夢,何日星辰同林鳥,
雨諦聲,語冷清,憶起十月倆搧情,
濕月色,詩黯然,夜湖亭前沾染塵,
冬霜雪,東風泣,竹瀟柳佾猜朦朧。 
3500006 ( 總 懿介 ) 家族板板主2007改版紀念徽章資深板主 Lv. 30 | 文章數 : 2286
第 75 篇 2005-11-07 19:26:54
雖然開版的也有錯

但是花"同樣的錢"我們有資格選擇"相同"服務內容吧
一次買450是錢
300+150不是錢?
又不是說少給還是怎樣
簽名檔
全新裝潢的牧場物語版

希望對這系列有興趣的朋友多多來留言討論~

(點圖連結至牧場物語版)
bluetea98 ( 紅眼巴爾曼 ) Lv. 20 | 文章數 : 665
第 76 篇 2005-11-07 19:29:23
可以做到的就該做到吧,很多遊戲都有點數轉月費的功能,雖然好像有點粗心,不過,還是花了450呀,遊戲公司也該符合人性化,科技始終來自於人性呀…。
sky306 ( 亂盜羊咩咩 ) Lv. 3 | 文章數 : 13
第 77 篇 2005-11-07 20:24:54
噗~~智冠的濫行銷?他們的行銷用{爛}形容不夠吧?你不仿想想從10月底在遊戲中就ㄧ直公告說大家趕快去儲值唷!不然到時人太多怕我們的濫官網會流量太大唷!

現在到了OB結束的時候.還是極力推銷希望消費者趕快去花錢買他們家的點卡.包月?點數制?阿沒差啦反正有錢賺就好了?提醒這些肥羊幹麻?反正會玩的還是要乖乖的花錢買我們規範設計含糊不清的點數卡拉!

整天在遊戲中和官網看到的就是11/8要收費囉!提早儲值3小4小的~~儲值的有獎品5小6小的~~一些7小8小的白目活動.重點來囉!

他有說什麼時候開放收費的伺服器嗎?
他有說這次改版會改什麼嗎?
相信有許多玩家已經儲值好了當然我也不例外.魔獸算是有深度和內容的遊戲!只是台灣的代理商.....唉...只會看到眼前的利益.忽視消費大眾的感受
為了要玩W0W也只好看著智冠整天的濫行銷....不過心理偷偷下了一個決定
除了W0W部會碰其他有關智冠的東西吧!!這也許是我們消費者能做的無言的抗議!!!
miyabi0925 ( 奶油蘑菇 ) Lv. 20 | 文章數 : 928
第 78 篇 2005-11-07 22:58:41
我也有切身之痛...
我去7-11買月卡...店員還問我卡叫什麼名字= =
我就跟他說就叫魔獸世界吧...我也是第一次買啊=口=
然後他翻了一下...就跑去問店長
過了3分鐘左右拿了一疊卡出來
然後跟我說...
「店長說魔獸沒有月卡喔!只有300點跟150點。」
我就問他說是"賣完了"還是"沒有"?
因為網站好像有說到月卡啊!
他說:「店長說這本來就沒有月卡,點卡可以嗎?」
我就想說既然"本來就沒有"那去哪買都一樣吧...
反正我玩過那麼多遊戲都可以轉包月不是嗎?
就跟他各買一張回家...
然後回家一邊刮漆一邊逛討論區爬文
看到1個有關點數月卡的標題點進去
喵的勒...漆都刮好了才知道不能轉
然後官網關於這點...竟然11月4日才公告
他本來說11月4日就OB結束了...我星期三(2日)就去買了
他公告會不會太"快"了
而且上面有個大大說得很對...
這個就像食物的成分沒有標示清楚一樣
注意事項該標示清楚的
而且沒有轉包費的機制真的本來也就不方便
要是你家偏僻點只有1家超商就是只剩下點卡怎麼辦?
再說一樣都450的為什麼不能轉?他們也沒少賺啊
我該怪的是那家7-11給我錯誤訊息
要是我當時有把那店員的話錄音起來
我也有權要求退費..即使已經刮漆
不是我自己搞錯...是他們讓我買錯的
但是我們也有權要求智冠開放轉包月的制度
簽名檔
流星商人街歡迎大家來玩~^_^
有問題都能在"揭示版"詢問喔
流星商人網
推薦流星麵食街!!
ilovebun ( Paralist ) Lv. 11 | 文章數 : 292
第 79 篇 2005-11-08 01:15:50
我有時在想, 如果這問題跟智冠無關的話, 會不會令整個問題比較清晰, 而不是一直將智冠一直以來的不好, 去套在這個問題上呢?

那我先打一個比喻, 麥當奴總公司, 投資了一筆錢去開了一間叫麥當雞的公司。而該公司的業務也跟麥當奴差不多, 一樣是美式快餐。麥當奴總公司開這公司的目的, 是為了增加在市場的佔有率..等。

有一次, 麥當雞推出了一張套餐卷, 顧客只要購買一張100元的套餐卷便可以購買5個麥當雞超值套餐。而麥當奴本身也實行了很多年套餐卷優惠活動, 價錢也是一樣, 不同的是顧客如一次過購買5張套餐卷, 便可以到麥當奴拿取禮物一份。(兩間的套餐卷也同時在7-11發售)

一天, 小明到7-11購買麥當雞的套餐卷, 但他又不太知道麥當雞是否跟麥當奴一樣, 一次過購買5張套餐卷, 便可以拿取禮物一份。然後他就詢問7-11店員, 該店員猶疑了一會回答他可以的。於是小明就一次買了5張麥當雞的套餐卷。隨即, 他就到麥當雞買東西吃, 順便想去拿取禮物。但當他去到麥當雞後, 服務員竟跟他說他們沒有這種優惠活動。小明頓時非常深深不忿, 就破口大罵:「為什麼你們家公司麥當奴有, 你們就沒有。這不是欺騙了消費者的權益嗎?」服務員就回答說:「不好意思唷, 該套餐卷的所有使用條款、細則、作用都有列印在套餐卷的背面。另一方面, 我們的網頁也有詳細說明, 閣下也可以去參考的唷。」小明反駁說:「你們家又沒在套餐卷上寫明, 麥當雞沒有麥當奴一次過購買5張套餐卷, 便可以到麥當奴拿取禮物一份這優惠, 分明就想欺騙消費者的權益, 誤導消費者....我要去消費者委員會告你們, 我也會到網上討論區宣告你們的惡行, 給你們好看的...」服務員頓時愕然了一下, 然後回答說:「嗯, 關於這情況導致玩家的不滿, 我也了解的, 我會幫閣下反映一下, 能否在本快餐增加該優惠活動。造成玩家的不便, 真的非常抱歉。」小明再回答說:「你們不要以為這樣就可以打發我離去, 如果你們不賠償我的損失, 我會追究到底。」說完, 小明就怒氣沖沖的離開...當晚小明隨即在網上論壇開了一個叫「麥當奴的濫行銷 -- 100圓x5的迷思」

到最後我想再次請那些在這說我們是「智冠支持者」的人, 先將整個問題脫離智冠再去想想。去判定誰是要負責任?誰是不需要負責任, 但需要改善?
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理