22330636 ( nisa2233 ) Lv. 5 | 文章數 : 38
第 1 篇 2005-11-03 16:44:20
為了牧師,一個戰士想問問各位的良心!

(轉)http://bbs.wowchina.com/bbs/index.htm?/bbs/viewthread.aspx?forum_id=20&post_id=72557&post_type=1&page_no=1&pf=2&s1=2&s2=N
經常來這個板,因為我是戰士,看到這麼多人說牧師言語,
我作為一個普通玩家,只是想說一些心裡的話 

我是一個戰士!
應該來說是最離不開牧師的職業!
我來說幾句話吧,希望大家不要誤會! 

我一直覺得戰士和牧師應該是很手尊重的職業
一個永遠是最前面,永遠是最困難,
最艱苦的地方,永遠要承擔最多的傷害,
永遠要對付最多的敵人
永遠要面對最多的危險
牧師是脆弱的
但給予的呢?
一把血幾乎可以拯救整個團隊的命運!
自己想到的永遠是周圍的隊友的生命~不停的是給戰友無形的支持~! 

如果各位有誰不是牧師,麻煩自己想想,手捂心口說良心話打怪!
下副本,什麼時候是真正想起過牧師的?
戰士上去砍,法師放火球~
如果難度不大,那每個人都覺得玩得爽,玩的開心
很難注意到後面那個角落裡那些默默給你注入生命的牧師~
危險的時候,不停的打+++++
本身就脆弱的牧師根本不顧自己
哪怕怪在山上砍個不停還在生命最後一刻給你加上一把血和一個光環~
我不明白牧師能有什麼罪過
牧師都能作到這樣還有什麼不滿意?~
打不好就怪牧師無能?
不先看看自己是幾斤兩
憑什麼說牧師?
牧師使命救人還要被罵無能
想想自己的良心你能過得去啊?

一但誰不小心引了一堆怪
牧師使命地救大家,每個人都喊救命。
跑的跑,逃的逃~
牧師呢?怪在打,不能動。
一動就不能加你
沒辦法!自己死定了,死之前還能做什麼?
對了,他們想的是把更多自己的藍轉化成戰友的生命~
所有人都走了牧師倒下
完了出來還罵牧師沒用。
是廢材,沒本事~~這種人...我見了就想K死他

大家換一個角度考慮牧師這個職業遊戲,
本是遊戲裡面的東西需要人掌控,
可現實呢?玩遊戲大家都是為了覺得好玩,所以牧師很少?
為什麼?
牧師不能打怪,打得勉強
單練就等於浪費時間 昇級比別的職業慢不知道慢多少!
玩家都是人,玩牧師本生一天到晚都要聽那該死的++++++++++,
煩都煩死了
還只能眼睜睜地看別人玩地多爽快
只有危難的時候,電腦前玩牧師的,忙個不停,
時刻注意大家大家的血
累嗎?累
爽嗎?不爽
可別人呢?只要邊跑邊喊++++++玩這樣的職業能不受人尊敬? 

談談我自己吧?
帶過一個牧師下監獄,是個女生,高中同學,
現在我們在不同的高校,他級別太低又不熟練,
就知道我在前面扛3,4個怪的時候使命地加,
那種感覺是她非常吃力,
打到後來經常是一停他就抓緊時間大口大口喝水
我和法師往那一邊休息,
BOSS時候她實在加不過來
她叫了聲大家快跑,我沒藍了!
我們3個一聽沒藍了,
回頭就跑,回跑的路上身邊閃過一個不動的身影,
最後一點藍轉化成我身上的那麼點微不足道的血後,
她已經被怪淹沒,我能說什麼?
我自己想什麼我都是空白~
只知道轉過身往剛才那身影跑~
自然大家都死是避免不了,不過我告訴她!
她這輩子我都尊敬她! 

我是戰士,
我始終信仰的是戰士的天職就是永遠做第一個犧牲的!
永遠做最後一個走!永遠第一個衝上去
永遠最后一個離開!
牧師是無私的,對這樣的職業我們還要強求什麼?
給予本生就是很偉大的舉動~
我們這些指望牧師的
難道還是在出了副本丟下一句牧師是廢物就走人?
還不知廉恥地罵人家牧師
指望那些一到肯定滅團就第一個被護送離開的騎士? 
我永遠尊敬牧師。
永遠下這個偉大的職業!
我也熱愛自己的職業,
遊戲也可以看作是另一個虛擬的人生~
但我希望的是~
我們應該懂得最多的是明白什麼是給予與付出,
什麼是無私與勇敢~
請允許我一個普通戰士玩家
向所有玩牧師這個職業的玩家——致敬!

超感人的文章,與大家分享.
裡面有些許文字有錯別字
所以我約略的更改了一些小小的內容

因為我自己也在玩牧師
所以對這篇感文感覺特別深
雖然到目前為止粉少機會跟人組隊
不過要是真碰到了這種疼惜牧師的戰士
我想我一定也是奮不顧身的保護他、犧牲自己
為天下偉大的牧師~~加油加油!

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
kissshu ( 風飄魂 ) Lv. 14 | 文章數 : 487
第 2 篇 2005-11-03 16:50:13
每次下副本我都是最注意牧師的人...
因為我們是用語音的...
牧師一喊我被打了...
我就要衝過去吸住怪...
不然牧師死了..大家也差不多要死了...
shd622 ( 呆子男 ) Lv. 5 | 文章數 : 39
第 3 篇 2005-11-03 16:51:46
因該還好吧,大家都知道一個團沒有牧師出團因難度一定會提高很多,而且一個打副本的團牧師掛了,大家也不用打了,尤其到了最後的時候,因為死了沒人會復活,被怪k,還好,只要不要死,還能吃東西補血,但是有人掛了的話,沒復活,就別想在打下去了,所以牧師本來就是個重要的職業....
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 4 篇 2005-11-03 16:50:41
並不是每一個人對牧師都是這樣的
牧師自己本身在判斷情況上也是非常重要
我本身是獵人也玩過法師
基本上在下副本時我站的位置一定是在牧師附近
當牧師沒mp或怪靠近他時我都會馬上上前擋住或讓寵物去吸怪
讓牧師後退保住自己的生命
就算是法師時也是同樣的做法
因為下副本就是要抱著牧師活著才有希望不至滅團
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
iminyang ( 鵌鴕 ) Lv. 16 | 文章數 : 368
第 5 篇 2005-11-03 17:06:36
好感動喔

每次下副本難過的不是被罵,而是對方用短短的幾句話

讓你愧疚到自己不配玩牧師

我相信很多玩牧師的玩家,雙眼看的都是隊友的生命血條

只要一個隊友死亡,那種沉默的指責或者責怪牧師不補的言論

都會讓我想放棄這個職業

自己的生命常常只用繃帶用一用

牧師的ot常常是因為要挽救隊友的生命與失誤

才拼了命的補

也許牧師在必須的時候需要犧牲某些隊友,換取渡過難關的機會

我只能講我尊重的是

在前方引怪的戰士,他在每次開怪前都會默默的注意牧師的藍量

尊重煞滿,小德每一次都在默默的保護牧師,在牧師沒藍時轉化成治療者

術士為我綁靈魂石

盜賊引怪失敗,跑去遠方自殺

法師有被犧牲的精神

一個牧師的成功,是要靠其他職業的幫忙QQ
159875300 ( 憤怒企鵝 ) Lv. 17 | 文章數 : 319
第 6 篇 2005-11-04 00:31:52
還真的有那種罵牧師的人阿

我都沒看過

我都是那個和牧師一起掛點的人

呵呵呵呵呵

都是他被打我去吸怪

結果吸太多我死掉

他補上隱沒跑也掛點
ken_hirailol ( *平井堅* ) Lv. 13 | 文章數 : 543
第 7 篇 2005-11-04 00:59:24
我也不知道該說啥 
只能說你現在在的地方是台灣
台灣很多玩家基本已經被泡菜遊戲給淹沒了
養成許多壞習慣
沒血了=+++++
沒輔助了=++++
美板的魔獸
戰士就是要死的
美板的戰士都會自己注意牧師的魔
看到快沒魔就不會去引東引西
就算真的暴走 通常戰士都會叫牧師快跑
跑的越遠越好 反正等他回來復活就好
可是到了台灣的魔獸
戰士沒血就開始亂跑
很多時候死第一的都是牧師
台灣玩家大部分都已經被泡菜遊戲的打法給迷魅了
怕死的要命 都完全忘記自己職業的義務
大家如果不保護牧師 不先把隊友擺脫危險狀態
那你來練牧師好了 還當個屁戰士
不過也不是一堆玩家都是這樣啦
我覺得是5.5波啦
但是我想以後慢慢的這種自私玩家會越來越少低
繼續自私下去大家都不會組他
他自己一個也是玩不下去的
tooooom ( 麻倉葉子 ) Lv. 9 | 文章數 : 258
第 8 篇 2005-11-04 07:26:10
其實  玩魔獸世界這個遊戲之後  就能體會到牧師的吸有度...

說真的,現在台灣魔獸開放還不久,高等的牧師路上跑的也不多,幾乎都是高等獵人,盜賊,戰士啪啪走。

我朋友的工會已算是第一大工會,400多個人了,但是三十以上的牧師,十隻手指頭絕對夠用。

工會頻道除了玩家的聊天,最多看到就是"下XXX副本,缺牧師,急用"

所以,我的牧師還算很受人尊敬...

一個大工會40以上牧師2個...能不受尊敬嗎?! 所以遇到的隊友算是不錯的,怪掉落的法力補給都會蒐集起來,組隊時在交易給我喝。

但是,重要一點是跟野團之前,相關規則一定要說清楚,例如-> 補血戰士優先,掉寶分配,打王之前聽牧師的分配在移動等等...都是很重要的。

鬼霧峰pvp
winggod999 ( 勇猛的騎士 ) Lv. 9 | 文章數 : 149
第 9 篇 2005-11-04 08:19:49
牧師是寶是稀有寵ㄟ!!
沒有牧師怎能去高等副本
誰敢罵牧師 小心牧師不爽以後不跟你組 你會哭喔><"
minggash ( ~典心~ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 18 | 文章數 : 729
第 10 篇 2005-11-04 09:06:14
我覺得美版遊戲都很重視團隊精神,
韓國的單打獨鬥玩久了,
真會忘了組隊默契,
出發前指派保護牧師的人,
牧師要決定徹退與否或先救誰,
簡直是一個團的靈魂...

美版遊戲好像大家都只跟熟人組,
因為默契不夠可是會滅團,
所以他們對遊戲的定著性也很高,
不會像臺韓拼命做新遊戲,
忘了在舊遊戲中為內容做努力@@
簽名檔
結盧在人境,而無車馬喧。
問君何能爾 ?心遠地自偏。
採菊東籬下,悠然見南山。
山氣日夕佳,飛鳥相與還。
此還有真意,欲辨已忘言。
poboke7446 ( 中永和18ㄉ阿博 ) Lv. 9 | 文章數 : 249
第 11 篇 2005-11-04 09:09:04
...小弟看法有點不依樣...
在副本中...如果真的不小心引太多怪...
"能復活的先跑!!!"薩滿..牧師...先撤退...其他職業能引開就引開...別怕死..怎ㄇ可以讓牧師站在哪裡不動...自己跑ㄋ??...
下副本前...隊伍中有術士跟牧師...我一定會先教育術士去幫牧師or薩滿買保險(靈魂石)...
為什麼??...因為他們可以復活...只要他們不死...其他職業再怎麼死都可以活過來...
mr670703 ( 大傢伙&小玩意 ) Lv. 16 | 文章數 : 557
第 12 篇 2005-11-04 09:13:35
很難得看到這麼好的真心話...
尤其是那段...被怪淹沒了還幫對友補那一點點hp得那段
我覺得大家可能是受泡菜的遊戲影響太大了
對團隊的概念還不是很清楚
總覺得沒有高攻擊力的人在隊伍中就比較沒有用處
大概舉個例子喔
今天如果要下副本~~同等級的法師跟同等級的術士~~可能就法師比較受歡迎..
我是玩法師的拉~~就有遇過隊長為了拉另一個法師進來
而叫隊伍裡的術士退對...(大家彼此都不認識喔)
如文章裡說的~~~今天大家只會看到勇敢的肉噸擋在前面
~~只會看到突然的高傷害爆炸火焰~~~卻常忘了默默在背後支持的隊友~可能是牧師~~可能是盜賊(常躲著偷襲= =)~~
簽名檔
十字架上的惡魔  
在荊棘上飛舞著  
邀你品嚐斷魂酒  
共享墮落的果實
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 13 篇 2005-11-04 09:18:32
我覺得戰士和牧師在解任務方面都很吃香
因為地位很重要
反倒是法師...
攻擊雖強
但超會趴的

解副本都只看到人家徵牧師.戰士
法師都很少....
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
catvv ( 冷月 ) Lv. 37 | 文章數 : 7300
第 14 篇 2005-11-04 09:10:18
看到這文章想起前幾天下副本的狀況

因為笨冷已經習慣玩巫師標準的躲起來偷打
下去前才做了二十多了水給牧師自己所有技能都開按護盾站在牧師旁邊打

打一打就發現大家都會亂跑,東西也不管自己能不能用都按貪婪
笨冷因為工會有高等級的人平時會抓去刷副本撿東西所以對於那些東西基本上都按放棄希望可以讓牧師換好一點的裝備

但是...後來

王出來了
笨冷仍舊不停要大家一個一個引免的不能變羊{隊伍只有笨冷是法師)
偏偏卻狂引怪,看到牧師被扁後衝過去擋住開護盾,扁怪
在自己的護盾時間到跟著可想而知,法師一旦唱不出來法術(被5隻圍毆)下場就是死

變成鬼看著牧師也跟著掛,接著就滅團了...

以為這樣就結束<反正被圍毆也不是一次>
沒想到卻有盜賊說:ㄟㄟ把剛剛撿到的東西分一下啦
冷:....你是沒發現嗎?我都沒減東西耶
盜:我是說牧師啦,你剛剛不是也有撿草
<靠~草是自己藥草學的耶,是打怪看到有草就撿一撿不是怪物掉的耶>
牧:....我都沒撿到說,而且我的東西你也不能用吧
盜:靠你害我們死ㄟ貪心
<媽X誰才貪阿>

不爽之下就直接退隊伍

當天後來遇到那個牧師,他也說頭一次這樣被對待

小朋友沒智慧就滾遠點啦
簽名檔
別靠近…
       別呼吸…
          因為,吾不存在
 因為,吾非生人
      吾由最黑暗的世界而來…

恐怖驚悚版,永遠歡迎你……
mark ( marklin ) Lv. 7 | 文章數 : 132
第 15 篇 2005-11-04 15:12:18
寫的太好了,我想只要大家多多體諒他人,多互相幫忙,在遊戲中一定玩的更愉快
娛樂第一,趴了怎樣,爬起來就好,給那些寫好文章的人拍拍手
kissstart ( 微笑的國度 ) Lv. 26 | 文章數 : 1620
第 16 篇 2005-11-04 15:30:34
看完真的讓我心有戚戚焉!!
我自已也是練牧師的 每次下副本總是雙眼只盯著每位隊友的血條看
總怕因為自已的一個小失誤而造成隊友的身亡
就算怪物大暴走也希望能顧全隊友而總忘了自已該是第一個先跑的人!!
或許這就是每個身為牧師的通病吧 不管怎樣都以其他人的安全為優先
還好的是我從以前到現在碰到的隊友不管認識或者不認識每個都很體諒呢!!
有危險都會想辦法讓怪物轉移目標 讓我感覺蠻窩心的!!!
簽名檔
我的心是一片海洋  可以溫柔卻有力量
在這無常的人生路上  我要陪著你不棄不散
patrick0aaa ( Bitz ) Lv. 27 | 文章數 : 1724
第 17 篇 2005-11-04 15:40:22
作者:mr670703(大傢伙&小玩意)提到:
很難得看到這麼好的真心話...
尤其是那段...被怪淹沒了還幫對友補那一點點hp得那段
我覺得大家可能是受泡菜的遊戲影響太大了
對團隊的概念還不是很清楚
總覺得沒有高攻擊力的人在隊伍中就比較沒有用處
大概舉個例子喔
今天如果要下副本~~同等級的法師跟同等級的術士~~可能就法師比較受歡迎..
我是玩法師的拉~~就有遇過隊長為了拉另一個法師進來
而叫隊伍裡的術士退對...(大家彼此都不認識喔)
如文章裡說的~~~今天大家只會看到勇敢的肉噸擋在前面
~~只會看到突然的高傷害爆炸火焰~~~卻常忘了默默在背後支持的隊友~可能是牧師~~可能是盜賊(常躲著偷襲= =)~~

那他可能太不了解術士的功用了.防滅團必備(靈魂石)
且術士的破壞力未必比法師差
還多個肉墊
j121879568 ( J121879568 ) Lv. 11 | 文章數 : 259
第 18 篇 2005-11-04 15:43:04
我竟然看到想哭 雖是轉貼 但很想感動 牧師你並不孤單
簽名檔
台灣的土地上有你我的神采

共和國的旗幟下有血染的風采

littlelove ( 米雪~ ) Lv. 6 | 文章數 : 126
第 19 篇 2005-11-04 16:26:08
謝謝原文作者,很多字都寫到牧師的心坎裡了,謝謝!!

也謝謝非牧師的,站出來替牧師說話,謝謝!!

我是小牧師,遇過無奈的事情,在剃刀高地副本中,因為自己等級過低,引到怪隊友來不及救而死掉,重新進入副本撿屍體跟大家會合,路上32級的我單P打不贏38級的精英不死野豬,隊友們在最後一刻剛好救到我。
41級法師:你沒有學攻擊法術嗎?
我:抱歉,等級差太多的關係,野豬一直抵抗。(內心無言)

敝人在下我知道,我技巧不是很好,我練級很慢,副本中,我可能沒有辦法顧到全部的人。 

坦白說玩牧師玩到現在,這些是一直存在我心頭上的壓力。

出來回文,只是想感謝支持牧師的玩家,並對同是牧師職業的說聲辛苦了,請加油。

另外,可否請大家體諒,牧師練級,比其他職業慢了些,可否別一直催促牧師練級好下副本,我個人...除了練級之外,更想看看魔獸世界的美好啊。 

簽名檔
忠於自我,就無可取代!
darkplay ( 雪燄冰 ) 家族板板主Pow瓦紀念徽章基地新手榮譽徽章2007改版紀念徽章基地11週年慶紀念徽章基地12週年慶紀念徽章基地13週年慶紀念徽章基地14週年慶紀念徽章基地15週年慶紀念徽章基地16週年慶紀念徽章 Lv. 33 | 文章數 : 748
第 20 篇 2005-11-04 16:44:15
想不透..
死了就死了,大不了復活就好,也不扣經驗!!
有必要這樣損人麻!?
會被怪打死,自己是不是也要負起責任呢!?
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理