whiz358 ( 劈大海 ) Lv. 10 | 文章數 : 235
第 21 篇 2005-11-04 18:01:11
各位阿!妳們的隊伍中完全沒有聖騎士的存在嗎?
我覺得 聖騎士 是牧師最好的保鑣吧!
戰況優勢時前進攻擊,劣勢就守護牧師,只要其中一人沒掛,都有翻盤的機會!而且,騎士與牧師可以互補,以騎士的小補換取牧師的大補補前線戰士,騎士夾在中間有光還可攻可守,我覺得這樣玩才好玩。
遇過不少犧牲奉獻的牧師,在本身受攻擊失血中依然堅守補血的責任,如此往往會真的犧牲,這時跑龍套的騎士就得在牧師倒下前顧好牧師,顧不了就無敵烙跑術...遠離戰事。留得青山在,不怕沒柴燒,這是底限。
我與工會的牧師都已建立默契,他烙跑我〈騎士〉斷後,待風平浪靜後再回來整裝待發。
rodan ( 暈頭轉向 ) Lv. 8 | 文章數 : 219
第 22 篇 2005-11-04 18:10:46
這篇文章看得我想掉淚,當過牧師的超能體會這種心情。但運氣好的是,當初玩美板,你們可知道,在別的國家當牧師,就算忘補,補慢,因而死隊友或滅團了,也沒人會念(玩一年沒被念過),甚至還會收到鼓勵,被踩爛的戰士說:小事,戰士的榮耀建立在死亡上。被輪暴的獵人:別介意,替你死是我的榮耀。收到這樣的鼓勵,再笨的牧師也會發憤圖強修練吧!
重點是,大家多用鼓勵,正面的觀念來對待隊友,享受冒險,才會讓這遊戲更有趣啊!目前台版不敢玩牧師了。缺乏正面遊戲文化的玩家充斥,我寧可當常死的戰士,也不願當被污衊的牧師。我牧師的高超控場技能,就留在記憶中吧!
最後,要感謝那些寧死不逃的夥伴(特別是戰士),曾為牧師的我,要向你們致敬!
piaget229 ( rado229 ) Lv. 19 | 文章數 : 1101
第 23 篇 2005-11-04 18:35:55
這是我玩線上遊戲第一次看到那麼感動的文~!
千言萬語都在心中~!

牧師~~~~~

我也為天下偉大的牧師加油~!!!!!
我發誓"看到牧師有難除非我先死否則我不會讓您先倒~!
hwswesan ( 魔界弓箭手 ) Lv. 31 | 文章數 : 480
第 24 篇 2005-11-04 20:05:40
跟職業無關吧...
只要是白木,玩任何職業你都會想罵。
有些白木,總杖著,牧師的地位較高,就任意要白木。

玩遊戲大家的地位都是平等的,沒啥好分的。
牧師又如何,敢白木,一樣罵死他。

--本文在2002/7/9 20:11:19被編輯過
flygtogt2 ( Magister ) Lv. 20 | 文章數 : 737
第 25 篇 2005-11-04 20:18:34
給樓上的冷魅魔.....
基本上下野團,用的到就按需求,用不到就按貪婪,在不缺錢就按放棄
這很正常吧。自己不骰貪婪在那邊說自己沒撿到東西。
會不會太說不過去了?
如果你不知道 那我跟你說  骰贏的機率是
需求>貪婪>放棄
自己都選放棄了 當然不可能拿到
用的到的就給骰需求,當然啦,如果你文中說的貪婪就是指需求
ok 我會錯意 但是也是你打錯字讓我誤會
如果你遇到的隊友用不到又一直按需求
幹麻不退隊?
有1種人叫做任務優先,組野團只求過任務,不求東西,自然對掉下的東西不執著,過完任務就拆團 要打寶到時候在打。
有種人是東西優先,只求寶物不求任務←這種我是隊長,如果他啥都一直骰需求,對不起  請你離隊。
看你怎麼看
簽名檔

我玩~是因為我開心~只是因為開心~所以我玩
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
lintzuyun ( 三號突擊砲 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 27 | 文章數 : 2236
第 26 篇 2005-11-04 20:44:49
看完心有戚戚焉---因為我也是牧師~
不過要提醒牧師一些事情(小技巧啦~玩多就知道)

被怪打時別忙著亂移動,請站在原地不動或是往戰
士方向移動,不然戰士就算有心幫你拉怪也很困難
(很重要喔!!除非隊伍的人根本無心幫你~如真這樣
反正遲早滅團=.=!!不如早死早超生)

適度的控制憎恨值是很重要的,不但有助節省MP~
也減少被攻擊的機率。碰到戰士強度不夠拉不住怪
,更要注意~~~控制的技巧有很多,例如打王前先
幫放護盾阿,等等之類的...........

注意隊友同時,也要注意自己!!尤其是被綁定復活石
之後,千萬別死在怪的前面阿~不然隊友鐵定怨恨你

打副本絕對不要放尖叫...........
(基本常識了吧~不知道原因的可以放放看@@""罵死不
負責)

最好是出發前有與隊伍溝通過(認識的最好拉)
像工會內法師會優先將攻擊我的怪變羊~或是某些職業
會優先保護我之類的,有溝通會好打許多~
簽名檔
那一天........
我找到了.....
屬於自己的幸福
cyl198911 ( ~CYL~HK~(小弟in HK~) ) 2007改版紀念徽章 Lv. 21 | 文章數 : 624
第 27 篇 2005-11-04 21:09:42
真的很令人感動的文章呢

有時別人喜歡組聖騎,喜歡小德,也不組牧師,我倒是覺得他們很.....賤

不錯,3個補血職業,牧師的確是最易死,但我見到的大多數很盡責,所以只要不是解重要的任,平時刷刷寶,打副本,我都樂意組牧師

人們說誰什麼廢牧,不會補,之類的說話,我倒想問問他們,要不是你們不小心開太多有這種危險嗎?

誰能保護一隊人一個不失地退,戰士?聖騎?還是法師?我倒覺得是牧師,一看情勢不對,誰不怕死,衝上去把怪嚇走?,還要怕嚇不到被圍死,所以牧師是我最尊重的職業

另外有人說牧師易死,但牧師被殺是誰的責任,一隊人都有責任,有時MT被太多怪圍,轉不過來,其他人都要幫牧師擋,除了術士,法師外,我倒不信其他職業吃一兩記會有事,很多職業也有吸怪的技能,好像獵人,拌倒加記散射,轉個身再一記妖亂射擊,或者用寵開低吼,一定夠時間讓戰士殺完怪來救

所以啦,請大家別再歧視牧師了
簽名檔
無論密林與沙灘,或許我們曾被擊退,但我們將獲得最後勝利;自由的意志帶領我們奮起戰鬥,去解放被壓迫的人民,粉碎軸心國抵制的鐵鎚;我們寬赦一切敵人,為自由犧牲是我們的義務;槍炮與坦克擊潰不了我們決心,我們的同伴在槍彈中同行;如果死神召喚,如果我們必須戰死沙場,那麼自由的聲音也將成為軸心國的斷頭台。 
madjack ( 酷酷的河馬 ) Lv. 18 | 文章數 : 102
第 28 篇 2005-11-04 21:15:20
玩牧師的確常常要聽一些543的~
腦殘愛亂衝的術士、獵人們要我補你的寵物前
請先管理好你們的寵物~不要一次托怪托個三、四隻回來
自以為是的戰士、騎士們~請你們不要牧師魔還沒滿
就很神勇的衝去打王~打完之後又丟下一句話:
「還好我夠硬,才沒滅團」~有沒有想過我的手忙
腳亂…布甲系的~請竟然控制自己的傷害輸出~
牧師通常都顧戰士檔的比較多~自己愛ot死了
別怪補師補不好~有時真的來不及補~~

真的要自己去玩過牧師~才知道牧師的辛酸
之前法師練到45時~覺得法師副本控場好固然重要
戰士吸好王也很重要~不過玩牧師後才發現
原來真正副本壓力最大~最忙的是大家常常
怱略的牧師…
簽名檔
自用2號機
CPU:Intel E4500 Core2 Duo
VGA:GECUBE X1950PRO 256MB 256BIT
RAM:威剛 DDR400 2G HD:WD 80G+ WD 40G
MB:GA 8I865GME-775-RH POWER:HEC 385W
CD-ROM:SONY 52X USB CD-RW:TEAC 52X COMBO
DVD-RW:SONY DRU-800A DUAL RW
喇叭:JS JY3006 (3000W)
jjomj99 ( 玫瑰小寶貝 ) Lv. 8 | 文章數 : 151
第 29 篇 2005-11-04 23:43:26
不只是只有牧師而以才有這種狀況吧,薩滿.德如伊也算是補機吧(次等補機),也是出團趴了,莫明奇妙的被罵,我是練薩滿的,有次跟團也是快打不過BOSS了,我也被怪打(那時後很嫩),眼看我快死了,圖疼該插的都插,聖下一點點的法力,幫對友補個血,我就在地上了,打完後,只有我一個人在地上(很冰也>"<)有人就罵,為什麼不跑,還罵的很難聽,無言....我跑了誰插圖疼,誰幫補血,其實只要可以當補機用的都有這種情況發生的
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 30 篇 2005-11-04 23:50:58
哇~~~
好感人的文章喔!!

很遊戲裡看人生
如果看到的都是別人的不對
生活上一定也是一直在怪東怪西的

我相信,任一行業一定會名司其職的啦!
就連遊戲也是
滅團一定是大家都有責任
單怪一個人
未免太自我了……
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
holyjea ( Holyjea ) Lv. 6 | 文章數 : 39
第 31 篇 2005-11-05 00:31:53
拜託!!在會裡或是野團牧師是神.....誰敢得罪阿...
小心他一不爽說了一聲要你還是要我...我看你就準被滾蛋了QQ

只是牧師不死就算滅團了也沒差阿.....
還有別在說術士沒用的類似的話...
後來的大型副本沒術士跟本別玩了...
雖然我是可愛的小盜賊阿...
總之玩魔獸...人脈最重要...有人就等於有裝有錢......
偶爾吃虧一下沒啥大不了的!!
簽名檔
伺服器:雷麟
陣營:部落
種族:不死族
職業:盜賊
名稱:玫子
gjozj30303 ( "純手工研磨豆腐" ) Lv. 7 | 文章數 : 123
第 32 篇 2005-11-05 00:50:27
還好吧
我練牧師都在指使各職業作戰技巧
通常都是我賭爛別人
不是別人賭爛我
= =+
6116281 ( PAUL-G ) Lv. 4 | 文章數 : 27
第 33 篇 2005-11-05 01:59:03
我本身也是玩牧師低.只要主隊下副本.都會事先說好.狀況不對了我會先落跑.等隊友死光了在回去檢屍體.所以玩之前先說清楚.就不會有那麼多低問題發生摟......^^
catvv ( 冷月 ) Lv. 37 | 文章數 : 7300
第 34 篇 2005-11-05 02:18:54
作者:flygtogt2(magister)提到:
給樓上的冷魅魔.....
基本上下野團,用的到就按需求,用不到就按貪婪,在不缺錢就按放棄
這很正常吧。自己不骰貪婪在那邊說自己沒撿到東西。
會不會太說不過去了?
如果你不知道 那我跟你說  骰贏的機率是
需求>貪婪>放棄
自己都選放棄了 當然不可能拿到
用的到的就給骰需求,當然啦,如果你文中說的貪婪就是指需求
ok 我會錯意 但是也是你打錯字讓我誤會
如果你遇到的隊友用不到又一直按需求
幹麻不退隊?
有1種人叫做任務優先,組野團只求過任務,不求東西,自然對掉下的東西不執著,過完任務就拆團 要打寶到時候在打。
有種人是東西優先,只求寶物不求任務←這種我是隊長,如果他啥都一直骰需求,對不起  請你離隊。
看你怎麼看

笨冷想您真的誤會了...

首先對方不斷按貪婪....

笨冷對於解任務的名聲跟經驗值大於寶物

或許該說自己幸運交了好的朋友跟工會,熱情支援笨冷刷副本

怎說?他們打,笨冷後面撿東西

因此之下也希望自己跟別人解任務可以讓別人高興<反正自己裝備已經算不錯>

那次也真的是最生氣,盜賊一開始就要了一大堆水跟麵包

接這狂貪婪,可憐的牧師後面跑當然撿不到寶

只能看盜賊搶走!!!

笨冷玩過不少線上遊戲,最重要的三職業<戰士.牧師.法師>

笨冷也很尊重這三個職業尤其是牧師,不但要專心專注

升級上等級也比一般職業困難,法師可算是其中大多好賺?好升級??的職業

尊重牧師,因為皮嫩的法師血比一般職業更容易損

尊重牧師,因為他是一個為他人犧牲的神聖職業

喜歡戰士,他永遠是站在前線拼命鬥血的職業

喜歡戰士,他是一個為保護他人可以犧牲小我的職業

比起來法師只能算躲在他人身後偷打賺取經驗的人

所以討厭其他人無故對他們不敬

除非他們先白
簽名檔
別靠近…
       別呼吸…
          因為,吾不存在
 因為,吾非生人
      吾由最黑暗的世界而來…

恐怖驚悚版,永遠歡迎你……
681205 ( 小希臘 ) Lv. 9 | 文章數 : 182
第 35 篇 2005-11-05 02:47:56
感謝樓主還能以一位戰士的身份替我們牧師群申喉~
說真的我每次出團~大部份的時間就是盯著隊友的血條~
我也真的不太喜歡有人對我說++++或快補血這類的字眼~我們是牧師~能做的當然是補血阿~這麼講好似我們都在偷懶一樣~心情真的不太好受~再說每當出團時~怪太多我掛掉時~其他隊友跟我道歉~我都會說道歉是不需要的~
想想~要下副本為了寶為了升級~會趴是一定免不了的犧牲~我也會因為不可抗拒的原因(沒魔或被怪放逐..等等)所以讓隊友死亡~難道這時我也要道歉嗎~互相的體諒與信任是團隊重要性~我也曾在下死礦時~自己狂趴~但我真的沒發過脾氣~因為我了解我補血時所產生的仇恨會讓怪回頭打我~跟許多原因~
說真的~我也很不能忍受愛引一群怪趴了又冷言冷語的戰友~這真的會讓我們牧師練的很心冷~
conan8282 ( >阿修< ) Lv. 6 | 文章數 : 27
第 36 篇 2005-11-05 02:49:28
我每次在鐵盧寶,看到哪些人找組隊的他們都要聖騎士(大多數),反而很少看到要戰士的....
conan8282 ( >阿修< ) Lv. 6 | 文章數 : 27
第 37 篇 2005-11-05 02:48:49
我每次在鐵盧寶,看到哪些人找組隊的他們都要聖騎士(大多數),反而很少看到要戰士的....
galaxyping ( galaxydefender ) Lv. 5 | 文章數 : 40
第 38 篇 2005-11-05 03:08:17
group helping is the most important in WoW

i play shammy in us sever, at the most of time, if our group have priest in it, we all feel happy to run instanest.

protect priest and mage is always my job, cause warrior need to attack beasts. 

we never say anything wrong with priest even he just a new palyer, casue we all know priest is the most busy class when we are fighting.

in here, all i can say is thanks, without you that we cannot run through that easy.

Thank all priests, we will never forget u casue u are so important and also ty for all priest and mage that buff us when we start to flight.
totocliffer ( 圖圖政 ) Lv. 4 | 文章數 : 34
第 39 篇 2005-11-05 21:06:07
作者:galaxyping(galaxydefender)提到:
group helping is the most important in wow

i play shammy in us sever, at the most of time, if our group have priest in it, we all feel happy to run instanest.

protect priest and mage is always my job, cause warrior need to attack beasts. 

we never say anything wrong with priest even he just a new palyer, casue we all know priest is the most busy class when we are fighting.

in here, all i can say is thanks, without you that we cannot run through that easy.

thank all priests, we will never forget u casue u are so important and also ty for all priest and mage that buff us when we start to flight.

幫翻譯魔人來嚕~

group helping is the most important in wow 
隊伍裡面互相幫助是很重要低

我在美版玩薩滿,如果我們的隊伍裡面有牧師,我們都會很高興的跑副本(Instance)

保護牧師與法師永遠是我的責任,因為戰士需要在前線擋怪/打怪(Mobs)

我們從未對牧師發難,即使他是新手,因為我們知道當戰鬥開始之後,牧師是最忙碌的職業

在這裡,我只能說;感謝你,牧師,沒有你,我們跑副本不能跑得這麼輕鬆寫意

thank all priests, we will never forget u casue u are so important and also ty for all priest and mage that buff us when we start to flight. 
謝謝所有的牧師,因為你們的重要性我們永遠不能忘記,並且謝謝所有的牧師/法師,當我們準備作戰的時候所幫我們放的增益法術

噗哩,這樣應該蠻順的XD
benson0913 ( ooooooooooooooo ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 40 篇 2005-11-05 23:21:33
我是個聖騎士相當能體會牧師的辛苦..

打奧達曼時..沒有牧師只能聖光閃慢慢補..一邊大叫法師不要OT

雖然還是過得去..但是打一場比打兩場還要累..滑鼠點個不停

後來找到了牧師加入..整個輕鬆起來..只要在前面用力砍..牧師沒籃幫忙補

一下..刷了三次副本都不嫌累

--本文在2005/11/5 23:24:40被編輯過
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理