visiter ( 小貝丁 ) Lv. 4 | 文章數 : 20
第 42 篇 2005-11-06 03:26:05
其實牧師少有另一原因
就是有聖武士
牧師能補血
他也能
牧師能復活
他也能
牧師能加能力
他也能
牧師單吃小王,不能
但聖武士
他能

你說,誰會玩牧師
我不是說牧師的壞話
只是一個比較
簽名檔
《聖女之歌》   (聖3還要我等多久!?)
是一個從“海”開始﹐于“愛”結束的故事。
故事描述一群不被神明救贖的人們﹐
在驚濤駭浪的汪洋中﹐
如何祈求神明原諒﹑如何爭取生命延續。
求生存﹐本無對或錯﹐人們在求生存的過程中﹐
或奮斗﹑或安逸﹐或產生感情﹐或結下仇恨﹐種種面貌﹐
都是生命最自然的表征﹐
聖女之歌將引領每個人深入去體驗這場生命之旅﹐並給予寬容。
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
donhuang212 ( DONHUANG212 ) Lv. 3 | 文章數 : 5
第 43 篇 2005-11-06 03:35:09
牧師的功能和重要性,我想大家都知道。
但在出團前若無事先指定保標或突發狀況的應變,減團是常有的。
所以若法跟熟人組隊出團,建議各位在出團前,要先喬好,誰是保標,
誰引怪,誰控埸,等問題。

通常我跟朋友下副本,常遇到的是隊員會是二獵人二法師一個能補的人(牧師太少了)。通常獵人引+檔和部份火力輸出。二個法師控埸和火力輸出。
那誰保護補的人。在正常的情況下,我們若發現有怪追牧師或有怪往我團隊方向跑,最前方的人會立刻轉向攻擊,牧師旁邊的人會立刻往前檔,其餘的人攻擊方向不變,通常打完後牧死不會死。會死的只有二個人,一個是在前面殺怪的,一個是幫牧師檔的,所以牧師很少趴。
當然啦!!都是遠距離攻擊的所以比較好控制。

各位大大可以參考看看這種打法。
orgcu29 ( Small-Raven ) Lv. 5 | 文章數 : 15
第 44 篇 2005-11-06 03:54:24
看到你這篇文章我也有些感觸
我現在是玩戰士的
當初我玩RO的時候也是練牧師玩榮耀時也練牧師
之所以會想玩牧師
是因為一個好的牧師可以讓大家練功的時候更無後顧之憂
大家也都能練的很開心
特別是出團到解團時能不死任何一個人這才是我玩牧師最開心的事
所以當我在玩牧師時
能救同伴我就努力救!只要有一位隊友死了我也會很難過
因為補血救它們是我牧師應該做到的~可是我並沒有還害它死掉
玩過RO的大概都知道(特別是練純補血的)
除了加加跟補血之外牧師是完全只能坐在後面回魔的
除此之外能幫上忙的地方真的不多
我在玩榮耀的時候曾經用牧師跟一團路人團去練功
從頭到尾沒讓一個人掛掉(其實這也是要大家配合的!若有那種亂衝搞不清楚狀況的跟本不可能)
之後我們解團之後有大約一星期的時間沒上線
後來一上線那些團的其中有些人就說很想我= ="""
我就很奇怪問它為啥
它們就說因為組了很多牧師都沒辦法讓大家能練的無後顧之憂
要不就是不會補~不然就是補跟加加不會選時間
常常練到滅團
想想看!當你練一個牧師跟路人組團練完之後人家還會回頭來找你
並且認同本身玩牧師的能力希望能再與你組團練功
這應該就是當牧師最欣慰的吧!!!
在遊戲中每個職業都有它值得尊敬及其重要的一面
對於能左右團友生死的牧師更是無比的重要
會埋頭亂衝罵牧師是垃圾廢物的人
它本身一定沒有玩過牧師!也是那種不肯付出的單打獨鬥者
對這種人的指責當它是空氣吹過別理它了

向偉大的牧師致上最高滴敬意!!!!

也曾在別的遊戲玩牧師的人留
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 45 篇 2005-11-06 04:40:29
誰死了也不相干~
重要的是牧師還在吧?
如果你擋一擋死了~
牧師還可以回頭復活你~
我是這樣覺得~
所以我玩德魯依~
總是站在牧師旁~
隨時準備變熊吸走打牧師的怪~
那天下個死礦~牧師等低只有16~
其他都20有多~
聖騎賊獵人~全都衝衝衝~
竟然沒人理會牧師被19級的追著打~
不是想20多下個死礦還被滅吧....
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
26881496 ( SecKill軍團 -用下半身思考的人間 ) Lv. 16 | 文章數 : 2298
第 46 篇 2005-11-06 05:28:21
開板的引述的真好阿...

牧師如果沒工會支撐的話...跟野團等於過任務賺點任務經驗點而以,
我跟過幾次野團 有人搶當隊長 改變分寶方式...
遇到綠裝以上別說骰...連白灰裝跟屍體都沒的減...減到的通常就是銅幣

裝備都靠自己比別人花更多時間去打寶一點一低累積的(還是垃圾= =)
所以.....無言

遇到引怪多隻滅團的 還會怪牧師沒補好 我被怪追時 通常不是隊友來幫我
而是我開盾跟漸隱跑到戰士附近繞...在不行心靈尖嘯出來繼續繞...
感覺好忙...這時候當我被圍時哪有時間跟心情去注意你家的血還多少阿~
簽名檔

joe2000113 ( 魔羯羊 ) Lv. 26 | 文章數 : 236
第 47 篇 2005-11-06 08:36:08
是阿 牧師常常被打死,然後有時候又要被罵.

罵人之前先想想 有沒有保護牧師在罵~~
簽名檔
閃電之刃
夜精獵人LV60 地精戰士LV60
夜精盜賊LV26 人類術士LV60

merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 48 篇 2005-11-06 10:29:27
作者:visiter(小貝丁)提到:
其實牧師少有另一原因
就是有聖武士
牧師能補血
他也能
牧師能復活
他也能
牧師能加能力
他也能
牧師單吃小王,不能
但聖武士
他能

你說,誰會玩牧師
我不是說牧師的壞話
只是一個比較

1.牧師補血最快
2.牧師補血最有效率(補的多)
3.牧師可以復活整團的人(五人小隊之外,還有剩),巴拉丁復個兩次魔就乾了。
冷卻時間又長。

牧師少人練還不是沒人帶著四處解任務打怪。就不容易長大。
所以啊,各位大大們,路上看到落單的牧師請好心的問他。
『有隊嗎?要去解任務嗎?』好心的帶他長大。
帶一個牧師比你身上帶一堆紅藥水,食物來的強多了。
yess999 ( 拿法帳 ) Lv. 5 | 文章數 : 43
第 49 篇 2005-11-06 18:08:34
以我玩了一之20級的牧師感覺來說..
組團要下副本前大家都很高興的有我這個牧師在..
但是下副本的時候卻都怪東怪西..
只因為我的MP不夠補常常都需要打到一半就休息..
不因為蝦米..只是他們都不會看我的MP多少只知道一路引怪狂殺..
殺到我真的MP不夠跟他們說我沒MP了可以先休息ㄇ..
就看到他們說了一句話..你當牧師的魔怎那麼少..我的小牧師跟你比起來魔還比你的多勒..真是XD..
當牧師的我在看到這一段冷暖之後我決定放棄我的牧師..回去玩我4X的法師
我只能說  牧師也是人  他比你們還需要更多的關懷跟支持
尤其當牧師在幫人家了耐力之後看到一句謝謝那種喜悅是發自內心的..
angusu ( US ) Lv. 17 | 文章數 : 502
第 51 篇 2005-11-07 03:57:20
嗯嗯...看到很多人都說要尊敬牧師~~我看到後真的很高興
不過...我這個四十級神聖系嫩牧除了下副本和精英任務外~~還是找不到隊一起解任務
如果是那種收集系的任務...想找人組?更是夢想啦

例如很久以前..要打食屍鬼解任務..看到一個聖騎在打..就想組他一起打...結果他回我..他要快下線了...好吧..我自己去打吧....結果花了一晚時間在墓穴打完(途中一堆盜賊法師自己在單練..連回我也懶)..上回地面..還看到他在打....

又例如跟工會的人一起去激流堡解任務..那裡是一堆任務連著的..我本來想先解徽章任務的反正在門口一堆怪..也不難打..但他們都說先解通緝那些任務..徽章遲點解...
好吧.....解完通緝的...人都跑光了...又餘下我一個嫩牧慢慢打那些精英怪
不久..我又看到我之前同隊的聖騎跟獵人在打徽章.............

再例如....下副本..牧師本身可以撿的裝備已經不多....而可以撿來用的也一堆人搶著要..
很多時下了副本還空手而回不在少數...
撿不到裝也就算了(roll不過)....還一堆人在那邊說:放心啦~我們會幫你刷的..明天吧(不下n次)
第二天...就看到他們去了其他地方解任務了....

要說例子..真的可以多不勝數.....希望那些大大沒事做時...又看到牧師在喊要解任務時..就幫一幫吧~花不了你多少時間的..別只有在下副本時才密我

趁著公測結束..跑來吐一下苦水...玩牧師越玩越沒力中...
yvonne_1214 ( 芸芸喵oO(=^.^=)Oo ) Lv. 7 | 文章數 : 31
第 52 篇 2005-11-07 04:26:07
超超超感動的啦!!
剛起我那隻小牧師剛開始單練的無力到後期的下副本補血
嗚...心酸誰人知(感動的狂飆淚中)
簽名檔
☆★☆★☆★☆★☆
你今天"笑"了嗎?

^ΘΘ^ @O@ ≧▽≦
☆★☆★☆★☆★☆
angel2014 ( 弒官 ) Lv. 6 | 文章數 : 100
第 53 篇 2005-11-07 04:32:24
跟過幾次野團的經驗
發現常有盜賊或獵人 
因為OT趴了而怪罪牧師
氣的我每次都想破口大罵...
沒事仇恨飆那麼高幹嘛ˋˊ?
(本人玩的是戰士)

希望別再有人怪罪牧師了
自己仇恨控制不好 老是愛飆的比戰士還高
難道不知道牧師的MP是專門為了戰士準備的嗎?
戰士不死 團不滅
乖乖到旁邊上個繃帶 別浪費魔了

附帶發個牢騷..
遇到過幾個獵人 真的實在OOXX..
每次寵物就衝出去拖了一卡車回來
OT就給我假死 然後說自己猛
拜託 這讓人很困擾
(以上僅針對某些我遇過的獵人..)
royman ( tszchung ) Lv. 3 | 文章數 : 10
第 54 篇 2005-11-07 05:12:06
說得很好 , 很感動說 (按個好^_^)

說牧師不是的  其實不止這遊戲 , 
所以線上遊戲的牧師都經常無故地被人鬧罵

先說說我自己 , 我是牧師(主暗副光) 現在還很低lv , 
所以還不需要組其他人一起衝(副本)
所以未受過別人的閑語 
低級的副本 暫沒難度...
我現在只和兩個朋友一起衝就可以 (一 法 一 聖戰)
天天一起組隊來做任務
在危險時被追的就跑
我牧師就算跑也會 留意其他人的血

(共要留意的有 自己的hp mp , 隊友的hp , 
和自身剩下的藍 還能放什麼技..
可能幫得到被追的隊友們保存生命 , 
"即 分配剩下的藍要放什麼技 ,快治..魔盾 等"
所以說牧師要做的事 是很煩忙 , 不是只在加血這麼簡單)

我和我兩個朋友 當遇上危機時(被多怪追打時)
我被追..--聖戰會引走那些怪 
聖戰被追..--我會不停加他的血 , 盡力保護他的生命...
總之只要 我牧師 或 他聖戰 其一還生存的就可(復活術)
其法師死掉也沒差(那當然我也會加他血直至他死/平安 =_=)

所以說  
戰士 的責任不止是打怪/做肉盾而已 , 
而是還要保護牧師
那些 一被怪追的戰士 只管著跑 
最後掛了 或 被滅團後 說什麼 牧師沒用 等...
說這樣話的人才是廢物

另外說 
說+++
或不停重覆說++++的話
是十分討厭的 , 會令人很煩躁 (至少我牧師 是這樣覺得)
就算是我有時想要聖戰 加我 減威脅值 那個術也不好意思說出口...
(或許是我太看重 別人的感受啦)
--本文在2005/11/7 5:17:25被編輯過

--本文在2005/11/7 5:20:36被編輯過
lovedie ( 月之喵 ) Lv. 5 | 文章數 : 10
第 55 篇 2005-11-07 05:16:57
看到這篇文章
真的超想流淚的

我也是個牧師...為了讓補血的效果更好
我全部的天賦都點在神聖
只為了在小隊裡能照顧到每一個隊友
雖然有人說只要顧好坦克得血量就好
但是我都盡力顧到每一個人
常常都留著魔幫隊友補血而忽略自己的
也常常盯著隊友的血條而忘了自己的

跟著野團出團時
遇到很多只顧著自己打怪的
明明有戰士在   卻一起開不同隻的怪
難免會補血補到OT   有時放漸隱也沒用
因為他們都在打各自開的怪  沒空理我
不然就是散在各地  想補血還找不到人補
連寵物死了也要怪牧師(試問人跟寵物你會先救哪個?)
常常都自己綁繃帶喝藍水  補到最後一刻還是無可挽救的滅團
最後  難免聽到一些   令人無言的話

後來跟自己男友(獵人)跟同公會得戰士一起下副本
才感覺到玩這個職業有意義
因為我知道  無論如何一定有人幫我擋怪
我可以無後顧之憂的去幫每一個人補血
就算偶而有怪回頭打我
不用2.3秒.戰士或獵人一定會想辦法把怪吸回去
我們算是堅強的鐵3角

一個隊伍的成功或失敗並不是單一一個人造成的
身為一個牧師更有這種深刻得體驗

遇到好得隊伍還會幫你留藍水留恢復法力的食物
不時的停下來看看你的魔回滿了沒

遇到不好得隊伍  千錯萬錯都是牧師的錯

看到這樣聲援牧師的文章  真是令人感動
希望牧師們不要因為一些搞不清情況的隊友幼稚的話語
就對牧師這個職業感到失望
好的人還是有的  堅持下去吧

藉此感謝在危急中總是像我的守護神一般的兩位
簽名檔
天真的很黑的時候
星星就會出現了
hotispig ( 動感美少男 ) Lv. 4 | 文章數 : 23
第 56 篇 2005-11-07 05:41:40
我覺的玩牧師真的很可憐,我等低的時後真的都沒人理,等到我成為團裡面第一個45級牧師的時後,每天一上線!大家狂密我打副本,而下副本幾乎賺不了幾個錢,有好寶!我都先給法師或術師,而那一些綠色的裝備!一定會有附魔師說它要附魔!所以它要拿去,最慘的是有時後滅團!有一些人都停在那邊不肯跑那一段路,叫我去幫它復活!每次都是這樣!大家都死了!為什麼不學學大家都是用跑的進副本!如果你跟它講!它還跟你說一句!我很懶!懶的跑,我就一次不爽說!好ㄚ!那你慢慢在那邊等,後來還是繼續打!不過它卻跟別人說!我等高,很臭屁怎樣的!拜託!要復活你可以!不過請你尊重一下牧師‧
darkkar ( 鴨子公爵 ) Lv. 18 | 文章數 : 597
第 57 篇 2005-11-07 06:14:31
小妹本身也是玩牧師38級放棄了...
原因就如各位大大所言,每次下副本或者組隊練的時候,
只要隊伍中有人防不夠卻又喜歡衝來衝去,我都得改變補血
方式,相對的對怪的仇恨度大增,怪幾乎都會跑來打我,結果
只要怪稍微多一點,不會有人來救我的...看著自己已經沒血
又沒魔了,隊伍中又只有我能復活,只好先保命跑到隊友旁邊
看能幫我檔嗎?結果反而被隊友說我別到處亂跑,引了一大堆怪..
真的氣的想哭!!

現在不玩牧師了,改玩聖騎士,能單打能自己補血,那些愛責罵牧師
的人看你們自己多強多能打...自己去打吧!!

永遠只能打比自己等級低3-5級的怪練等的小牧師留!!

--本文在2005/11/7 6:55:27被編輯過
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 58 篇 2005-11-07 06:19:34
作者:catvv(永遠的笨笨呆呆的____冷月魅)提到:
作者:flygtogt2(magister)提到:
給樓上的冷魅魔.....
基本上下野團,用的到就按需求,用不到就按貪婪,在不缺錢就按放棄
這很正常吧。自己不骰貪婪在那邊說自己沒撿到東西。
會不會太說不過去了?
如果你不知道 那我跟你說 骰贏的機率是
需求>貪婪>放棄
自己都選放棄了 當然不可能拿到
用的到的就給骰需求,當然啦,如果你文中說的貪婪就是指需求
ok 我會錯意 但是也是你打錯字讓我誤會
如果你遇到的隊友用不到又一直按需求
幹麻不退隊?
有1種人叫做任務優先,組野團只求過任務,不求東西,自然對掉下的東西不執著,過完任務就拆團 要打寶到時候在打。
有種人是東西優先,只求寶物不求任務←這種我是隊長,如果他啥都一直骰需求,對不起 請你離隊。
看你怎麼看

笨冷想您真的誤會了...

首先對方不斷按貪婪....

笨冷對於解任務的名聲跟經驗值大於寶物

或許該說自己幸運交了好的朋友跟工會,熱情支援笨冷刷副本

怎說?他們打,笨冷後面撿東西

因此之下也希望自己跟別人解任務可以讓別人高興<反正自己裝備已經算不錯>

那次也真的是最生氣,盜賊一開始就要了一大堆水跟麵包

接這狂貪婪,可憐的牧師後面跑當然撿不到寶

只能看盜賊搶走!!!

笨冷玩過不少線上遊戲,最重要的三職業<戰士.牧師.法師>

笨冷也很尊重這三個職業尤其是牧師,不但要專心專注

升級上等級也比一般職業困難,法師可算是其中大多好賺?好升級??的職業

尊重牧師,因為皮嫩的法師血比一般職業更容易損

尊重牧師,因為他是一個為他人犧牲的神聖職業

喜歡戰士,他永遠是站在前線拼命鬥血的職業

喜歡戰士,他是一個為保護他人可以犧牲小我的職業

比起來法師只能算躲在他人身後偷打賺取經驗的人

所以討厭其他人無故對他們不敬

除非他們先白

呃...這句話"比起來法師只能算躲在他人身後偷打賺取經驗的人"聽起來好刺耳
我也是法師...可是團裡面的牧師有危險永遠是我在救...
戰士去哪了?
聖騎去哪了?
其他職業都去哪了?
圍著怪狂敲猛打...
而我...一樣穿布衣的卻因為和牧師站在一起
只能靠我解救牧師
每次滅團
總因為我撐不下去了
喊半天快救牧師
前線的還是堅持把正在打的怪打到死才退回來...

一個玩法師卻常常得當牧師保護者的悲情人士留....即使追牧師的怪不能變羊...囧rz
zxas1598 ( 赤月紅翼 ) Lv. 23 | 文章數 : 1473
第 59 篇 2005-11-07 06:48:47
聖職者果然是最服務大眾的職業,勞苦功高在後面顧前顧後不顧自己,所以組到牧師就要感恩了哈哈
carlos1008 ( ㄚ蓊 ) Lv. 2 | 文章數 : 6
第 60 篇 2005-11-07 10:11:45
說的好...這種遊戲不是你們之前玩過的那種一個人穿啥頂級神裝就可以solo全部怪物那種遊戲,出來的這些遊戲都講究各職業盡責,扮演好自己的腳色...例如說:1牧 1法 1戰 1盜 1獵 洞窟打副本也好吃王也好...戰士快沒血跟法師狂轟法術造成ot之後還狂轟一直叫牧師補他血...妳認為玩牧師的會補法師還是補戰士...我牧師玩5年了...到後面放棄就是因為有這種人...玩到心情很差,請之前沒玩過這種遊戲的人不懂的話就多問多爬文,當戰士跟牧師很累的(隊伍其他職業不配合的話)
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理