kenck15 ( §豪哥§ ) Lv. 2 | 文章數 : 8
第 61 篇 2005-11-07 10:30:31
我是<聖光之願>的一位牧師
通常我都會跟認識的下副本或使解任務
因為很多人說組到大陸人都很愛搶寶
雖然我是暗影型的牧師
但在副本的時候我都會在最後面幫噸甲
前面幾ㄍ要衝上去的放噸<吸收傷害>
他們的寫量也要保持在2/3以上
不然友的牧師可以用精神控制人型怪
讓怪自相殘殺  能避免損傷就避免ㄅ
我在我們ㄉ伺服器還滿被尊重ㄉ
希望其他的牧師們也一起加油ㄅ
ID:邪道達人   LV:45  
有同伺服器的可以找我唷^^
skyyyy ( 異界人 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 62 篇 2005-11-07 10:42:30
老實說你的故事我看來蠻感動的,但在感動之於我卻想罵你笨

當一個團隊下副本而怪暴走時,最應該先逃的不是你這個戰士
而是牧師

我也是戰士,每次怪暴走時,我就用個吸引,把怪全吸到自己身上,然後叫牧師快跑,這樣即使全滅了,只要牧師還在就可以復活

這才是保住全隊的方法,而不是怪暴走了就大難臨頭各自飛

像你這種文章我看多了,看完之餘都想感嘆,與其讓牧師那麼感動的救人,為何不讓牧師先跑呢......
lookmyname ( LuckyRuby ) Lv. 2 | 文章數 : 9
第 63 篇 2005-11-07 10:42:54
我也覺得牧師很偉大..
因為我是練獵人
所以每次下副本我都會站在牧師旁邊
只要有怪打牧師我的猩猩就會衝上去幫牧師吸怪
寵物被打我能補血..
但是我被打就只能靠牧師補了....= =
roger214 ( 我想去流浪 ) Lv. 23 | 文章數 : 297
第 64 篇 2005-11-07 10:57:19
我公會的會長就是個牧師, EQ 很高, 很得人敬重.

或者他是從美版過來的, 很多觀念一時很多人無法體會, 不過漸漸的, 公會成員也比較能體會它的用心.

WoW 中的職業, 在組隊時都有它應該扮演的角色, 戰士怕死, 跟牧師不怕死, 都是最不了解職業本分的玩法.

其實不光是戰士跟牧師, 其他職業也一樣. 像我玩獵人, 因為可以離戰鬥遠些, 所以常會注意牧師等布衣職業是不是因為一些可能的狀況被打, 萬一布衣系被打, 自己能做什麼?寵物上, 盡可能吸住怪, 必要時犧牲掉寵物甚至自己也沒關係. 因為就算我掛了, 牧師在我還可以復活, 如果會復活的不在了, 那就什麼都不用談了.

其實, 樓主的文章很令人動容, 只是, 一個好的戰士跟好的牧師, 光只有犧牲的心情還是不夠的.

開打之前, 應該加什麼 buff, 開打的時候, 什麼樣的補血技能比較不會 OT; 戰士要怎麼運用技能在短短時間內製造最大的仇恨值不讓怪亂跑, 都是應該有更多討論空間的.

懂得運用技巧, 加上願意犧牲的精神, 更能成為令人尊敬的大師.
qoo124061365 ( 一阿倫一 ) Lv. 20 | 文章數 : 177
第 65 篇 2005-11-07 11:24:31
看完大大的文章後,覺得每個下副本的玩家能像大大一樣就好了,身為牧師的我一定會很樂意為大家補血補到死><,每次下副本我都盯著四五個人的血條,只是大家都不打同一隻,補血不補到躺了就開始閒言閒語。你們以為牧師好綀好補血哦!!xxx
angelamanda ( Oo薄荷oO ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 66 篇 2005-11-07 11:23:25
(LV38 純神聖補血牧師 全智裝MP3700+)
沒玩過牧師,應該很難體會那種感覺
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
-補血、放恢復、放真言‧盾  手忙腳亂
-被怪偷襲、施法中斷只能看著隊友死
-OT值超級高,隨便在戰鬥補放一個真言‧盾,肯定有怪追來
-5人小隊=5個血條,要是有寵物=6~8個血條(我就試過8血條)
-怪物爆走,誰該補血、誰該放盾、誰該放恢復....
-怪物爆走,先丟自己真言‧盾當肉墊,狂唱團體補血
-怪物爆走,人牧放(絕望導言)硬撐把MP用完,趴在地上還有
 "救贖之魂"出來替大家補最後一次血
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
我運氣比較好,同公會的成員、常出團的幾位都知道我的情況
MP多,大家可以狂打怪,可是相對HP少、防禦低,也都會顧著我

野團,我不管其他人想怎麼打,我會跟隊長要人顧著我
寶物嘛..藍的也不會特別想要,我身上的裝備都是去拍賣拍到的
只要智力+的夠多,我就用! 除非要換裝時沒有純智,就挑智/耐或是智/敏

好團員,比好寶物難找 >0<~
angelamanda ( Oo薄荷oO ) Lv. 19 | 文章數 : 728
第 67 篇 2005-11-07 11:32:29
回給:skyyyy 異界人 

副本裡面,怪物是不會停止追擊的..所以牧師先跑,也是要趴的
除了綁上靈魂石,可以在較安全的地方復活,那還不如撐住把MP用完
搞不好還有活下來的可能

我玩牧師的心態已經變成:

我可以先死,隊友不能死
如果都要死,那就一起死

哈哈~  很極端吼  >0<~
kikilin73 ( ♡~♣~小蝶~★ ) Lv. 4 | 文章數 : 13
第 69 篇 2005-11-07 11:36:12
嗚嗚嗚~~~簡直說出我心理的話>"<

不過還好,雖然我是笨牧師>"<  

可是工會的人都很疼我,沒讓我受委屈過~

相反的只要我趴,他們會一直道歉,好可愛的朋友們n_n~
簽名檔
超喜歡這個遊戲的..
卻也讓我很受傷..
原來   
人性可以卑賤  人格可以這麼輕易出賣
心冷了...下線刪遊戲..
一切飛灰湮滅   
不知作賤自己人格的你們
還有什麼好爭的....唉~
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
skyyyy ( 異界人 ) Lv. 5 | 文章數 : 44
第 70 篇 2005-11-07 11:42:31
回薄荷

再副本裡只要你被怪注意到,那無論逃到天涯海角只要你不出副本
那他就會追你追到死,這我知道

但是這個前提是怪是把注意力放在你身上

我說過我用了吸引把怪吸住,那時怪的注意力就是在我的身上

這時只要牧師跑出怪的視線範圍內,那怪就會處在原地而不會繼續追牧師
qwersky ( 雨宮 村次 ) Lv. 5 | 文章數 : 78
第 71 篇 2005-11-07 11:52:28
感動!!

第一次有鼻酸的感覺

不過我遇到的隊友都對我不錯

即使滅團也不會碎碎唸

只是偶而遇到賭神而已

我在血色十字軍

32級小牧師 我不是貓

同伺服器的記得找我泡茶唷

練功打寶保證讓你趴到深處無怨尤
qwersky ( 雨宮 村次 ) Lv. 5 | 文章數 : 78
第 72 篇 2005-11-07 11:58:43
作者:lintzuyun(po是我的最愛-狗狗-)提到:
看完心有戚戚焉---因為我也是牧師~
不過要提醒牧師一些事情(小技巧啦~玩多就知道)

被怪打時別忙著亂移動,請站在原地不動或是往戰
士方向移動,不然戰士就算有心幫你拉怪也很困難
(很重要喔!!除非隊伍的人根本無心幫你~如真這樣
反正遲早滅團=.=!!不如早死早超生)

適度的控制憎恨值是很重要的,不但有助節省mp~
也減少被攻擊的機率。碰到戰士強度不夠拉不住怪
,更要注意~~~控制的技巧有很多,例如打王前先
幫放護盾阿,等等之類的...........

注意隊友同時,也要注意自己!!尤其是被綁定復活石
之後,千萬別死在怪的前面阿~不然隊友鐵定怨恨你

打副本絕對不要放尖叫...........
(基本常識了吧~不知道原因的可以放放看@@""罵死不
負責)

最好是出發前有與隊伍溝通過(認識的最好拉)
像工會內法師會優先將攻擊我的怪變羊~或是某些職業
會優先保護我之類的,有溝通會好打許多~

補充一下
被怪打要往戰士方向跑前
淡化先給他按下去
如果沒有被追了
就不要亂動囉
etowl ( 2902 ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 73 篇 2005-11-07 12:11:09
看到這一篇,心中無限感慨
但是我還是想說;牛牛公會中的牧師,以後要解任務找我,我會陪你解,

公會牧師少德可憐,我已經成為4X級下副本的主力補師,並不是我不想當補師,而是效率真的不高,會長的小d應該可以體會我的心情,為了加血,我都把天賦拿去加恢復係,我其實很想當增強係sm,每次公會戰士血掉超兇的,我都不知該怎加血,沒藍打繃帶,最後倒下,我也很無助,這時要殺怪,我又是主恢復sm根本砍不動,ob結束前一天,大家去奧達曼,我覺得那天真的很鳥,幫大家復活,全對沒休息夠,又有人拉到怪,真是無言,不要把sm當成主力補師,請把公會的牧師好好養大,向公會中的牧師;不死藍天與所有辛苦長大的牧師致敬

風暴祭壇;<牛牛公會> 乾寧老師sm
kiven666 ( ~彩虹魚~ ) Lv. 4 | 文章數 : 31
第 74 篇 2005-11-07 19:14:04
我是看守者賜服 31人牧師 緩慢長大中 有同賜福的可以找我我會境量幫 ID:落神者 ^^a
ohya375 ( 喔耶^ ^y ) Lv. 19 | 文章數 : 976
第 75 篇 2005-11-07 19:48:32
說得好~我是練聖騎士有時候我也有這種感受~要一邊打怪擋怪又要一邊幫人補血有時候真的很吃力~牧師我尊敬你
ohya375 ( 喔耶^ ^y ) Lv. 19 | 文章數 : 976
第 76 篇 2005-11-07 19:36:24
說得好~我是練聖騎士有時候我也有這種感受~要一邊打怪擋怪又要一邊幫人補血有時候真的很吃力~牧師我尊敬你
flygtogt2 ( Magister ) Lv. 20 | 文章數 : 737
第 77 篇 2005-11-07 21:48:39
給冷魅魔之這篇我想最終章:
那個盜賊點貪婪無疑是合情合理
野團就是如此,見者雖然不是人人有份,但是卻人人有機會可以骰骰子
妳會說:可是他一開始拿了很多東西阿

我可以告訴妳:妳可以拒絕他,要?自己去練個法師或是當個煉金盜賊,不是人家是法師就有義務要給妳魔法製造物品

如果妳說:可是我一開始並不知道他這麼壞阿

那我在跟妳說:妳既然一開始給他了,就算是出於自願了,在事情發生後再去想,有何用?東西給了就是給了,他又不可能還給妳,當然裝跟那種自己製造的東西,妳想選哪個?討也不是,不討也不是 乾脆就這樣解完任務當作沒發生

說白了一點,今天妳組他過任務
就是"利用"他來解這個任務
他也是"利用"妳,來解任務跟打裝備
那就有人要講話了: 那我全部就點需求就好了,幹麻要點貪婪?
這就攸關於道德問題,
是道德麼?
或許是吧,把這麼冠冕堂皇的話說出來真不是我的風格
但是自己用不到的東西,卻還是硬要去搶
我只能說他臉皮夠厚,
就好比今天看到一個乞丐,而妳看到地上一個10元硬幣
妳會讓給他還是自己撿走買飲料喝掉?或者看誰先看到而誰先撿就誰的?
雖然把遊戲的問題說到現實層面令人覺得愚蠢
但是這方面的行為卻常讓人省思
狂點貪婪並不是不對,而是運氣問題,骰不贏人家自認倒楣(用非法程式例外)畢竟妳拿了也只是要賣錢,並不是要拿來穿

組野團是一種賭注,因為妳有可能會遇到好人或是壞人
遇到好人多一點的,就是運氣好
運氣差點的,就是遇到需求魔人,或是自己害團被滅 還要把責任推給不相干的人(結束)

後記:在此我要說聲抱歉
因為我自做主張回了妳的文
或者妳只是想要抒發自己不滿的情緒
抑或是也只因為看到版文而有感而發
在這個言論自由的網路社會,每個人都可以批判,也可以做一些情緒上的吶喊
妳有妳自己的想法,我也有我自己的想法
上面所說的其實妳也都知道(看妳回的文就可猜出一二),我也沒有要矯正妳的想法的意思
說穿了,不過就是敝人幼稚了一些
把妳的文再做一些評斷
評斷評斷....卻又被多少人在心中罵 自認清高的傢伙
但是我就是鐵齒不相信,組野團的時候 打到一件比自己爛的藍裝,有誰會選放棄而不選擇貪婪的?  (完結)
簽名檔

我玩~是因為我開心~只是因為開心~所以我玩
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
aa22706397 ( 神偷~ ) Lv. 5 | 文章數 : 71
第 78 篇 2005-11-07 22:33:20
我很贊同版主的說法.我也玩模獸世界.這個遊戲本身來說要很注重團隊
沒有哪一種職業比較利害.需要分工合作.只要配合的好.練工的速度會提升.
但是因為人心都很自私.往往只會怪別人.但是卻不會注意到自己的缺失
我本來也有玩牧師.但玩到11急救不想玩了.因為真的很難打.玩牧師要有一定的概念.哪種法術需要先放.對整個團對會比較好.這些事情都是事先需要有共識.要不然到時候死掉.在怪東乖西都沒用.而且玩家的素質並不事都像我們所想的那麼好.如果素質都納麼好就不會有白目的玩家.總而言之.很多事情並不能依照我們所想的下去進行.因為你不是他.他也不是你.除非大家有很好的默契.因為我以前玩的唯一遊戲龍族也是這樣子
我想要的是那總團隊合作的精神.
練公最好的組合.就是戰士2名.牧師2名.法師2名.這樣子練我可以說很快
載搭配其他職業.攻擊力強的職業就是專門打散怪和保護法師牧師.再發生怪打法師和牧師時.能短時間打怪秒殺.這樣法師和牧師就能發揮原有的天賦.
這是我已玩龍族的經驗來玩模獸世界.
bibijalet ( bibijalet ) Lv. 13 | 文章數 : 195
第 79 篇 2005-11-07 22:48:09
請問
遊戲是不是有支援語音用麥克風跟隊友溝通呢

可以告訴在下嗎
感激不盡
bibijalet ( bibijalet ) Lv. 13 | 文章數 : 195
第 80 篇 2005-11-07 22:47:31
請問
遊戲是不是有支援語音用麥克風跟隊友溝通呢

可以告訴在下嗎
感激不盡
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理