gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 1 篇 2005-11-04 17:38:05
我一向都按需求
管他用不用的到
結果昨天被罵了
原因:同隊包含我有3人...盜賊.牧師.我(法師)
撿到東西我都按需求
而他們都按貪婪
結果系統把1個藍色的鎖甲還有2個綠色的斧頭都分給我

盜賊就念我說
你又不能拿...幹嘛選需求阿
不能拿而想要得到的東西...應該要點貪婪阿
然後後面又講了不少話(我們好像在辯論= =)

而我的理由是
既然大家都不能用
那為啥不乾脆通通點需求
給系統去分看誰最有權力和需求獲得這樣東西?

點貪婪結果會怎樣..
我不知道..
我猜應該都是運氣不然就是比打怪損血量
結果對我來說都不見得吃虧(法師打怪威力強是大家都知道的)
但我不喜歡把機會交給運氣
我寧願比誰需求點數最高
誰贏了我都OK...
這樣我比較心服口服...

此外
打怪掉東西都點需求
我覺得是很好的習慣阿
不然依天到晚都在想是要貪婪還需求
那樣打怪效率會好才有鬼
萬一同隊有人真的需要...
被你貪婪拿走了...
那不被罵死才怪

臉書回應

簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
orangerd ( 橙路 ) 板主2007改版紀念徽章基地8週年慶紀念徽章基地11週年慶紀念徽章2014馬年紀念徽章值日生龍的傳人值日模範生基地12週年慶紀念徽章蛇運沖天 Lv. 40 | 文章數 : 3016
第 2 篇 2005-11-04 18:06:41
摸屍體請在交戰結束再去摸,
在副本情形下,如果還沒打完就去摸屍體,
好死不死出現優良物品要ROLL,
那就有很大機率會死人,
因為會分心。

摸屍體都是在打完後才去摸的,
前幾副本還無所謂,
等你下40人副本或是MLD後,
你就會明白為何要打完在摸屍體。

撿東西部分,如果是綠色的物品那還無所謂,
有用的人點需求,不想要但是想賣的就點貪婪,
全部不要那就放棄。
如果是那種拾取綁定的,你沒有用點需求作什麼?
拿去賣商店你也爽?那何不給有需要的人?
不需要想賣就點貪婪。

對於那種有拾取綁定的物品,
沒有需要還去ROLL需求的人,
像這樣的人以後很難組到隊伍。
gnest ( gnest ) Lv. 5 | 文章數 : 64
第 3 篇 2005-11-04 19:06:10
需求或貪婪的規則是:
1. 隊伍中所有點需求的人"丟骰子比大小",點數大的人拿走
2. 如果沒人點需求,則所有點貪婪的人"丟骰子比大小",點數大的人拿走

因此最好還是照他們的說法"用不到點貪婪"比較不會有爭議~
簽名檔
革命尚未成功,同志仍須努力。

來吧!  我們 需要你...
q1w2e3 ( q1w2e3 ) Lv. 12 | 文章數 : 394
第 4 篇 2005-11-04 20:01:10
"需求"大於"貪婪" 是基本常識吧
(版大所謂的"同隊有需要" 基本上他會骰需求,骰了需求,貪婪是骰不走的)
....如果真的不懂我解釋一下
只要有一個人骰需求,骰貪婪的人就拿不到,所以你真的需要,就骰需求,
只是想拿去賣賣錢,就骰貪婪.

基本上我自己是,跳出視窗看到紅字不能拿,就貪婪,帶新手刷副本一律放棄
看到可以穿,很想要,比自己的好,就會需求.

下副本只骰需求,
如果有真正需要的玩家,骰了需求卻沒骰到,
而你只是想拿去賣錢而習慣隨手就骰了需求,
東西到你手上,你說是運氣,
這樣幾次,組員會作何感想?
換做是你,你又作何感想?
關於效率的問題,對於想要換裝而下副本的人,
卻一直被不用換裝而骰需求的人骰走,對他們來說,這也是沒效率.

下副本不是為了解任務就是刷裝備,
對於裝備的分配禮儀應該要注重,
我認為大家下副本時花點時間考慮一下,
這個物品對你的重要性,再決定要骰貪婪還是需求,
並不會讓效率降低多少,
會讓效率降低的反而是為了分配裝備的情形而爭吵吧?

總而言之,習慣骰貪婪是好習慣,
習慣骰貪婪....就不能稱的上是好習慣吧@@?
woo123 ( 嗚喔 ) Lv. 18 | 文章數 : 37
第 5 篇 2005-11-04 22:43:01
需求與貪婪是針對玩家狀況來設定的
如果你不管是不是自己會用到就點需求
東西到你手上 被罵就只能說你活該

明明就不是自己用的到的東西 何不讓用的到的隊友拿呢
怎麼這麼貪心

隊友也是跟你一起拼過來的...
打到的東西應該是要平分才對...
你拿你需要的  他拿他需要的
除非真的沒人點需求 才會有運氣的問題
簽名檔

小人退散~~

lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 6 篇 2005-11-04 22:52:17
可憐的版大
完全不了解何謂需求、何謂貪婪

需求就是現在可以用的到的
但貪婪就是要賣錢的
需求 大於 貪婪(都用點數)

呃…
版大了解了嗎??
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
holyjea ( Holyjea ) Lv. 6 | 文章數 : 39
第 7 篇 2005-11-04 23:01:22
一看又是一個不做功課在那邊哭的版.....
連需求跟貪婪都搞不清難怪被人家罵....
當你點需求所有人點貪婪難怪會被你通包阿........

需求是判定大於貪婪的.....
當你真正有需要就點需求...
如果只是想賣商店就點貪婪......
不懂的話多爬些文.........別在這開版誤導新手阿...........
簽名檔
伺服器:雷麟
陣營:部落
種族:不死族
職業:盜賊
名稱:玫子
rugaha ( AoC團員‧昏睡和 ) Lv. 24 | 文章數 : 1401
第 8 篇 2005-11-04 23:08:06
作者:woo123(嗚喔)提到:
需求與貪婪是針對玩家狀況來設定的
如果你不管是不是自己會用到就點需求
東西到你手上 被罵就只能說你活該

明明就不是自己用的到的東西 何不讓用的到的隊友拿呢
怎麼這麼貪心

隊友也是跟你一起拼過來的...
打到的東西應該是要平分才對...
你拿你需要的 他拿他需要的
除非真的沒人點需求 才會有運氣的問題

嗯嗯QQ"組隊時,我都是看到有需要的東西才會點需求,如果有看到不錯的東西但是我不能使用的我都會直接點關閉,留給需要的人撿取,這樣才有真正組隊的感覺!
而不是死命的狂撿= =+
pp750930 ( Yape~ ) Lv. 15 | 文章數 : 256
第 9 篇 2005-11-04 23:00:56
我來跟你解釋一下為什麼不大家都按需求~ 

比如今天牧師戰士組隊 
打到布甲 
雙方都按"需求"結果牧師骰運差 
戰士得到了布甲 
如果你是那個牧師 
你覺得公平嗎? 

至於為什麼要有"貪婪"這個選項 
就是防止大家都不需要這項裝備(可能因為自己身上穿的已經是更好的裝了或根本用不到) 
而直接放棄,造成寶在地板上沒人要撿的情況 

趕快弄清楚唷@@ 
因為版大這種觀念非常不利您的組隊
簽名檔
WOW看守者伺服器
Yape 食人妖盜賊 /  Yapee 乳牛德魯伊

暗黑2美西天梯
Yape 死靈法師 (= =剛開始玩什麼都不懂)
coolio142857 ( 白詰草 ) Lv. 8 | 文章數 : 193
第 10 篇 2005-11-04 23:21:33
需要換上才按需求 賣錢 附魔貪婪 布裝給法牧等
這是大家很多人的共識
</font>
通通點需求跟通通點貪婪你知道差別在哪嗎?
大家都貪婪的話就表示那樣裝備沒有人要"穿"
那跟運不運氣沒有關係 需求是系統分 貪婪就不是了嗎?
把需求留給真正需要的人 如果都沒人要 大家再看系統分配的貪婪 

<font color="#ff3300">記住 需求大於貪婪 需求大於貪婪*300
你沒有就只為了打某樣裝備才下副本 然後被一個不能用的骰需求走的感覺吧

啊 回你的文 只有一個感覺 你是來討罵的

--本文在2005/11/4 23:24:38被編輯過
canglan ( cang.lan ) Lv. 17 | 文章數 : 723
第 11 篇 2005-11-04 23:55:01
對那種亂骰的
通常都列為拒絕往來戶
我是練法師的
除了布衣、杖跟飾品之外
其餘的一概按放棄
如果每個都這樣亂骰
那刷裝備要刷到民國幾年
你要的被別人骰走
別人要的被你骰走

萬一被你骰到你不需要的物品
即使你真的想轉給其他人
人家也不好意思開口吧
且即使大家不說  但一定xx在心底吧
一次這樣  二次這樣
第三次還有人找你嗎?
為了貪那幾件用不到的東西
反而失去獲得更多更好裝備的機會  值得嗎
yibinjkc ( RuskJam ) Lv. 27 | 文章數 : 579
第 13 篇 2005-11-05 05:06:03
我只有鎖甲的時候會按需求(戰士)
布甲跟皮甲都按放棄
有盜賊的話必首按放棄~
等等~放棄居多吧
簽名檔

你燦爛的微笑
    是
    我快樂地泉源
    的
    最美麗的回憶
    愛
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 14 篇 2005-11-05 05:27:42
我不太喜歡貪婪那那兩個字...
感覺很難聽=.=
可是計算需求點數的話
法師只重精神和智力
其他人點的話
只要東西本身不碰到精神和智力
基本上點數我都會輸不是嗎?
那個盜賊後來在我們打到另一件藍色鎖甲時
改丟需求
東西就換他拿走了

我是覺得寧願這樣子啦...
簽名檔
第 15 篇 2005-11-05 05:36:01
作者:holyjea(holyjea)提到:

不懂的話多爬些文.........別在這開版誤導新手阿...........

你知道嗎?
我已經說過了
我是在整個小隊都不能拿那樣東西的情況下點的
而且因為我是開怪的的
點東西我常撿第1個
我是說...
既然大家通通不能用
就大家都點需求會怎樣?
讓大家的需求點讓數字分配會輸那個純運氣來的好嗎?
點需求的情況下
系統不是會判定每個職業的特性適合得到這武器的強度
如果人人都點貪婪
全讓運氣分配
那有需要的人又一定拿的到嗎?
對我來說
我想看到的是需求這個數字輸贏
怎樣都ok
就像打精英掉藍裝
牧師的分數大於我..我也覺得很認命
因為那是事實...
簽名檔
第 16 篇 2005-11-05 05:39:53
作者:pp750930(yape~)提到:
我來跟你解釋一下為什麼不大家都按需求~ 

比如今天牧師戰士組隊 
打到布甲 
雙方都按"需求"結果牧師骰運差 
戰士得到了布甲 
如果你是那個牧師 
你覺得公平嗎? 

至於為什麼要有"貪婪"這個選項 
就是防止大家都不需要這項裝備(可能因為自己身上穿的已經是更好的裝了或根本用不到) 
而直接放棄,造成寶在地板上沒人要撿的情況 

趕快弄清楚唷@@ 
因為版大這種觀念非常不利您的組隊

....是喔
需求也是運氣嗎?
這點我現在才知道欸......= =
可是那個貪婪會不會太難聽了阿
我當初的概念是
需求是拼屬性->有根據的
貪婪是靠運氣的......
放棄是不要
如果說需求是需要
貪婪是不需要...
但兩者獲得方式都是丟骰子
那我大概知道了~

--本文在2005/11/5 5:42:17被編輯過

--本文在2005/11/5 5:43:6被編輯過
簽名檔
pp750930 ( Yape~ ) Lv. 15 | 文章數 : 256
第 17 篇 2005-11-05 05:58:29
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:

....是喔
需求也是運氣嗎?
這點我現在才知道欸......= =
可是那個貪婪會不會太難聽了阿
我當初的概念是
需求是拼屬性->有根據的
貪婪是靠運氣的......
放棄是不要
如果說需求是需要
貪婪是不需要...
但兩者獲得方式都是丟骰子
那我大概知道了~

--本文在2005/11/5 5:42:17被編輯過

--本文在2005/11/5 5:43:6被編輯過
貪婪的確蠻難聽的XDD
大家別再罵版大了
祇是有點誤會而已: P
這遊戲真的太複雜了^^
簽名檔
WOW看守者伺服器
Yape 食人妖盜賊 /  Yapee 乳牛德魯伊

暗黑2美西天梯
Yape 死靈法師 (= =剛開始玩什麼都不懂)
herman2625 ( BBHerman ) Lv. 8 | 文章數 : 32
第 18 篇 2005-11-05 08:13:11
作者:holyjea(holyjea)提到:

點需求的情況下
系統是不會判定每個職業的特性適合得到這武器的強度!
你別發白了好不好?
簡直好像一個超級新手的
自己錯了還不知道
還在那邊叫叫叫
沒做功課就到這邊發表"偉論"
無聊到極
什麼看你的想法也只看到你是小白而且
請你把遊戲內容好好知道清楚再過來發文好不好?!!!

PS:我通常組也會說
 物品有"真的有需要"(比你現在的好)就按"需求優先",只是為了賣錢或附魔就按"貪婪優先",而王掉的要先問別人再Roll,有寶箱時打/roll 100,最大的拿,明白?

--本文在2005/11/5 8:15:38被編輯過
corset ( 鹿盔 ) Lv. 20 | 文章數 : 458
第 19 篇 2005-11-05 12:56:42
如果人人都點貪婪
全讓運氣分配
那有需要的人又一定拿的到嗎?
1.系統是不會判定的= =
2.像你這樣樣樣都需求 真正需求的人反而多一個人競爭

今天就算是一個白木戰士跟你一起按需求搶法杖
那個戰士也可能骰贏你 
你大概也覺得系統判定戰士應該拿那吧法杖
簽名檔
屏東再度出現凶殘的屠政客人家,有民眾向東x新聞投訴指出,潮州往崁頂路邊一處鐵皮屋,有一名70多歲的老先生,一家五口專門以殺政客維生,可以說是當地的供應政客腥肉的大盤商。這戶人家每天清晨5點鐘開始宰殺,都是一刀刺破政客喉嚨,拔舌塗糞洩忿後再轉手低價讓出,1個月將近有300名無恥政客命喪黃泉。
peojhrw ( 恐鬼 ) Lv. 6 | 文章數 : 88
第 20 篇 2005-11-05 13:02:39
第一.同情跟你組隊的隊友
我擔心他們會被你引響 以後也都按需求讓人罵

第二.大家講那麼多.你還不懂的話
公佈你自己的ID跟伺服器吧
相信認同你的一定會跟你一起來拼運氣
你就放過其他無辜的玩家吧=.=

多加一句
我喜歡貪婪這個字眼勝於你這種什麼都按需求的人太多了

--本文在2005/11/5 12:58:22被編輯過
簽名檔
拍謝~