eccs ( 雜感 ) Lv. 16 | 文章數 : 646
第 1 篇 2005-11-06 18:39:47
本主題已被鎖定無
今天玩魔獸的時候~和我同事吵架了~
其實之前就有過~只是當時他罵我時~我很少做回應~所以當然吵不起來~
只是這一次~我覺得他罵得實在是太難聽了~所以在受不了的情況之下~才和他吵了起

我和他都是法師~專業技能我是練裁縫~而他是練附魔~
從20多級開始~我們就常常討論要做什麼樣的防具(布甲)
有什麼材料也會互相分享~抽空的時候都會去打打材料~
在我40級的時候~他借了我28金讓我可以買馬(這一點倒是很感謝他)
因為公司有很多同事在玩~所以我們都會抽空幫同事打打材料~
然後做成包包寄給同事們使用~
有時會依照賣店價寄給同事(畢竟打材料還是要花時間)
自從30多級之後~他做東西都直接拿布和一些材料給我~
只要是店裡買得到的東西~他都不會先買好~
因為要我買(我花錢買線來幫他做)~這一點也就算了~因為他給了我不少幫助~
同事們要做~他也是拿材料給我~方法同上~也是我去買線來做~
在我44級時~他45級時~因為要做夢紋頭飾~
所以我花了時間去打了野性之心~想說一次做兩件(一人一件)
結果因為我的布不夠~所以請他給我20塊布~讓我可以做~
他說這個簡單~再打就有了~
但是此時他是有多餘的布~只是要幫認識的某位女生做~
而他幫這位女生打好了材料~
結果~ 線還是要我買~
「今天我就覺得很奇怪~要做人情給別人~竟然要我幫忙出錢買線?」
結果他多餘的布當然是用在做這個女生的裝備上~
那個女生當時38級~結果做了40和41級的東西~
還說我的東西不急~等他打好布再給我~
時間過去了~我45級時~布我自己打好了~材料也收集好了~自己做了頭飾~
結果他說要給我的布還是沒給我~
今天我急救衝到215級~想說跟他要一下布~好衝到225級可以直接學大師級急救
(因為當時在塵泥沼澤的塞拉摩~學完直接回去~不需要下次再來)
當時我問我用途~我說了衝一下急救學個大師級的~
他竟然說~這個又不急~
你知道你同事一堆人沒12格包嗎?
我回了他~他們沒12格包自己可以打~
我可以幫忙做~我跟你要的布是你上次說要給我的~
結果他不予以理會~當場就閃人了~還數落了我一頓~

因為這個魔紋布的關係~我們吵了一架~
我就告訴他~如果是你要做的話~我幫你買線也就算了~
今天為什麼連你朋友要做的~還要我出線?
他回了一句很經典的話:「幫你衝技還不好哦?所以線本來就應該你出!」
我後來打了個比方說:「老闆請你來上班修電腦~東西壞了材料要你出~然後說是要訓

練你的修電腦的技能」這樣合乎邏輯嗎?
他似乎是不予以理會~說我很爛~還說到公司要給我好看~
玩遊戲玩到如此還真是悲哀~
後來我把一些東西賣了~把欠他的28金還給了他~(線錢本來要扣除再還他~後來想想算

了)
說了一大串~到底是我的觀念不對還是他~請大家評評理吧!

--本文在2005/11/6 18:48:34被編輯過

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
eerrr123 ( 骰裝的黑手 ) Lv. 36 | 文章數 : 4592
第 2 篇 2005-11-06 18:46:32
本主題已被鎖定無
不要為了這種曉事情吵架

魔紋布
到菲拉斯去打吧
(那邊的人行怪很會掉)

我曾經在那邊一小時量產40多個以上
我都幫公會的人打魔紋布
免費贈送...
eccs ( 雜感 ) Lv. 16 | 文章數 : 646
第 3 篇 2005-11-06 18:51:43
本主題已被鎖定無
重點在於他幫他朋友做東西~
要我花錢買線~
他朋友≠我朋友
難道幫別人做東西還要貼錢?
sskiki080 ( 無吾不能之事 ) Lv. 11 | 文章數 : 265
第 4 篇 2005-11-06 18:49:32
本主題已被鎖定無
我的感想是:有這種同事真悲哀

你在公司會被他凹死死的媽?

還是屬於好朋友?
簽名檔
生  無法保護
死  不能復仇
他  廢人一名
第 5 篇 2005-11-06 18:58:42
本主題已被鎖定無
老實說~
他在公司對我蠻不錯的~
凹的情況是沒有~
只是玩遊戲我們在此的觀點大不相同~
我認為即使是同事~適當的幫助是可以的~
但是不是「包養」~
而他可能不這麼認為~
同事一起玩應該是互相幫忙~
而不是單方面的付出~這樣變成了負擔~
倒不如我自己一個人玩算了~
rancher ( 未央歌 ) 值日模範生 Lv. 17 | 文章數 : 173
第 6 篇 2005-11-06 19:13:15
本主題已被鎖定無
我跟我同事也一起玩wow...

他是練附魔及挖礦(牧)..而我則練採藥及練金(戰)..

基本上平時上班時的友誼就很好...

而上線打wow..更是常常一起出征....

但因為他是練附魔的..所以有時打到一些綠裝時(我撿到)..

僅管我們都不能用..我還是捨不得賣掉..大都寄給他分解...

雖然開版大大覺得有些事要分清楚..有些事要有輕重緩急...

但為了遊戲把友誼搞僵了..還是不划算的....

買線的錢畢竟不是大錢..更何況他為了讓你買馬也借了很多金給你...

這樣的小事就不用計較了....

再來..也許你認為你技能升級..裝備提高是優先要處理的...

但在你朋友眼裡..或許認為"先照顧好美眉"比較重要...

呵..基於同事朋友之間的情誼..也許你該更助他一臂之力...

或許未來的大嫂就是這樣產生的..以後他會感激你一輩子的..ccc

當然..如果玩遊戲玩到家庭失和.朋友離棄....

這樣玩這遊戲的代價真是太大了...
kimosun ( MacMan ) Lv. 4 | 文章數 : 4
第 7 篇 2005-11-06 19:18:33
本主題已被鎖定無
嘿...同事還會為了這點小事吵架真是的...

只覺得不值得呀...
marlilu ( 只想有簡單的幸福 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2531
第 8 篇 2005-11-06 20:06:32
本主題已被鎖定無
玩遊戲何必玩到那麼生氣呢
好好的跟你同事溝通吧
簽名檔
曾經以為我不會遇到讓我再次心動的人
但一直到跟你熟悉之後  原本以為不會跳動的漸漸不安起來
曾經因為一個想鬧你的想法卻變成我真正付出感情的開始
慢慢發現自己已經喜歡上你  但你的想法卻不是  可是當你說你喜歡我的時後
我真的覺得好幸福  不敢相信幸福那麼容易就出現在我身邊
曾經因為我的不安  讓你覺得好傻  現在又因為我的情緒  讓你覺得壓力大
寶貝  你知道嗎  我有多麼的不願意
你可不可以溫柔提醒  我雖然心太急  更害怕錯過你
jillya ( jillya ) Lv. 2 | 文章數 : 5
第 9 篇 2005-11-06 20:32:05
本主題已被鎖定無
因為遊戲而和朋友吵架真的不值得,遊戲畢竟是虛擬的,而真實的工作職場上,你也說他不會凹你,還是想開一點,恢復往日的同事情誼才是!!
water01 ( 那是甚 ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 10 篇 2005-11-07 00:14:40
本主題已被鎖定無
疑這是惡人先告狀嗎
一樣是同事 我早就45級了,我不去戰場衝榮譽.而去幫所有同事打材料作包包,出點小線錢作包包很難?
從你等低開始我就一直提供亞痲布及絲綢給你衝裁縫技能.我甚至放棄自己的附魔不作綠裝而讓你選擇省材料又能升級的東西作.
而材料作出來的東西是可賣商店的.我也沒拿分文.只有拿過約100個絲綢作出來的7件物品.其他的我都沒拿.這還不滿足?

我幫所有同事花時間打材料,你只出線錢.10格包線錢約4銀,你寄東西給同事時還隨信收10銀!!這也沒人跟你計較.你反而有話說?

你說別的同事要的他們自己去打就好,問題是他們等低跟本打不過.我幫打材料你幫作很難?(而他們也付了你錢)這樣還認為自己很委屈?

魔紋布在目前來講說好打卻也不好收集,美眉的部份也是算在衝魔紋布階段的裁縫技能裡,才能作下一步的符文布.再者所謂美眉的部份也才作了8種裝備,線錢才多少阿.
我幫你衝技能甚好處都沒拿過,天天耗時間去打布.你老兄則是閒晃到處走,有幫誰打過材料嗎?別的同事都還在用10格包.你老兄把自己的布拿去學急救.還要我先把別同事的布先給你.把別的同事想要的12格包延後?
急救真的很重要真的很急嗎?跟絲綢作的急救卷比也才多200血?

再者美眉幫你作的4-5個40級護甲片不用材料費嗎?有跟你收過嗎?
"凡事別只考慮自己" 是我要給你的話

PS:我不再對你作任何回應 討論區也不是讓你作評理用的
      我想朋友也到此為止了

--本文在2005/11/7 0:27:15被編輯過
andy5968 ( 帥衛 ) Lv. 6 | 文章數 : 128
第 11 篇 2005-11-07 00:28:41
本主題已被鎖定無
這種見色忘友的同事  要是我的話

先海扁一頓  然後把他頭皮扒開

灌水泥進去  ><"

(說說的  別真做嘿)
簽名檔

最愛許純美 ^^"

et022331 ( 那斯卡 ) 手機認證徽章值日生基地12週年慶紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 493
第 12 篇 2005-11-07 00:29:09
本主題已被鎖定無
其實呢!
這個很簡單啊...
下次寄給他時,用付款收材料費就好= =

不過我是覺得啦~~他借你的28金也沒急著要回來
實在不必要為了區區的魔紋布而吵翻
要是我,我也不一定會去打那個布...
因為要特定為布去打那些怪...
你們都沒錯...觀念問題
只要多為人想一下,畢竟他可能有自己的事(不論是任務或泡咩)
而且...你是法師,急救基本上不太用得到魔紋帶,而且真的不急升上225吧
多想想,即使自己委屈一點,或許也不是一件壞事啊!
tianxin ( (#=.=)/ ~_I_I_ ) Lv. 9 | 文章數 : 137
第 13 篇 2005-11-07 00:41:01
本主題已被鎖定無
朋友不要為了線阿..絲綢阿..魔文布吵架啦
畢竟是虛幻的東西..
我常常都做12格包送給會員,寄給他們沒收錢,連運輸費也虧了..
沒關係阿..玩的開心就好..
你在那一個伺服器呢? 缺的話找我拿吧..別吵架了哦QQ
wengzhenzhan ( wengzhenzhan ) Lv. 5 | 文章數 : 20
第 15 篇 2005-11-07 01:11:18
本主題已被鎖定無
雖然說對不起 開板的大大  不過 再我仔細的看過兩位的文章
之後 發覺 "理" 還是站在 water01 這邊的 不過開版的大大 
我是認同你的 你絕對沒錯 因為 請看下文

water老兄 你
也不用生氣  你看看大家的回應就會發現 你的想法比較能獲得
眾人的認同 所以開板的大大 也沒發錯文 這個時候也的確需要
第三人來決斷 小弟也有一點淺見 請兩位 參考參考 

首先 開版的大大 所站的立場 並不是錯了 只是想法的不同 
看water對你的照顧 你也有感受到吧! 所以說哪是他的個性
他對你是這樣子 對其他人 很可能(因為不是當事人所以不能
很武斷的說)也同樣 您的想法 並沒有錯 人不自私天誅地滅
你想的是 你跟他WATER老兄好 所以同樣只會顧到他 已經很不錯
了 多的是 出賣朋友的人在社會上 但 water老兄可以說是愛心
氾濫 但也是因為這樣子 你們才會哪麼好吧! 同時他人緣也好
自然也有很多的弟兄或是美眉 我想就算不是美眉 只要是他找
來的人 一定都會有種責任 所以他才會盡力的去幫助他們!
同時也的確  有些東西 並不是每個人都拿的到 跟等級經驗
甚至是玩遊戲的長短時間 經驗值 有關 一個沒玩過線上遊戲的人
他就算會下副本 但跟有玩過天2或是其他 大型線上遊戲的人
就不同 你會選誰當你的隊友?  在四面環敵 的副本中  ~
所以 多為別人想一下  就會出現 像WATER老兄 這樣子熱心的人
對幫助我們的人 不是讓人感恩在心嗎? 同時Water老兄一定也
感覺很好~  你也同樣可以辦到

再來~ water 老兄 你的想法沒錯 可是我們用現實的眼光來看
就是爛好人了  因為你無私的付出 只突顯自己的偉大 但卻不
該如此 因為沒有自己先顧好 哪有幫助他人的能力 你的等級
裝備 沒有朋友的搞定 怎麼來? 沒有一起下副本的默契 怎會有
好東東? 假如一開始你們就是一起的好兄弟 應該是有話就要
說出來吧! 說明白 講清楚 將事情堆在心裡就會讓彼此的距離
越來越遠 然後誤會越來越大 你的想法很好 大家都讚同 給你
鼓鼓掌 但是 我們想想 看 假如一位先生 熱心助人 常常幫助
乞丐 但他家的小孩老婆 三餐雖不說是 不濟 但也沒吃過啥好的
請問 這樣子對嗎?  自己人都沒有弄好 還去顧到別人 ~ 不要跟
我說有的吃就好了  對自己好的人 對自己親近的人都不能 給予
最好的東西 只給外人????  難不成哪些乞丐 不能自己去工作??
不能自己 養活自己?? 要靠 哪位好心的先生嗎? 一定要當乞丐??
騙吃騙喝??  還是好先生 愛心氾濫 所以造就了 乞丐能當乞丐?? 
我們常說 給一個人食物  不如教他怎麼 獲得~ 每次都要你幫忙
的人也太誇張了  哪他玩啥米~ 沒有打寶的樂趣 沒有死亡的痛苦
沒有製作的成就感 沒有靈犀一點通的合作默契 沒有哪種經過生死
焠鍊出來的技術  那真是太浪費 魔獸了 不如不要玩魔獸了 去天2
那種美美的畫面 比裝備 比職業的夢幻世界 

你是在害他"她"~ 是在幫她損失魔獸的樂趣ㄚ  ~

以上一點淺見  見諒見諒  希望你們看過之後好好溝通 

遊戲不是遊戲 人生不是人生 
遊戲是人生 人生是遊戲
簽名檔
在失去巫妖王的統治之後 所有的不死戰士們也同時失去了活動的力量 一場無聲危機已經悄悄降臨 這時出現 一支擁有思想能力的不死騎士 他的名子叫做史東·布萊特佈雷德(Sturm Brightblade),他曾經英勇的抵抗巨龍的威脅 為保護同伴壯烈犧牲了 如今他在遺忘者的國度 女王馬上召見 這位勇敢的騎士請他擔任女王的直屬護衛隊長這時史東說了一句話 一句流傳在不死戰士之中不滅的誓言
******  "榮譽即吾命"  ******
從此不死戰士在出征前 必會握拳於胸 堅定地望向女王的方向。
call88 ( 小星~~ ) Lv. 12 | 文章數 : 299
第 16 篇 2005-11-07 01:09:06
本主題已被鎖定無
我覺得開文的版大比較錯耶~~

你作東西的材料是人家打的,你才出了線錢
後來成品郵寄去收賣商店的錢
那你還是賺錢又賺技能值阿

而且你的技能是大家幫你堆出來的
有必要大家都需要24小時配合你捐材料嗎
只因你要衝高技能??? 

如果團隊是這樣的話??我覺得其他人會很悶的
要團體提升 不是你個人提升就好了...
kkeith ( 劍魔 - 基斯 ) Lv. 39 | 文章數 : 4856
第 17 篇 2005-11-07 01:14:39
本主題已被鎖定無
玩個遊戲不要太緊張~
如果真的看金看得那麼緊~
現在1.59nt罷了~
你認為幾十金對你們之間又值多少?
玩遊戲是求樂趣~
錢儲起來也不會生利息~
我雖然窮~17級術士~
連魔法也沒錢學~
但打到綠裝也問人要不要~
雖然是低等裝~附魔也是從這起家的~
簽名檔
經過了長久的努力,他終於達成他的夢想 - 可以隨時地『與精靈共舞』,這代表了他必需要打額與狂練。透過培養與自己相契合的魔劍,他可以了解並真正知道額點的重要,『了解了還是打得肌腱炎』他灑脫地笑著。每當有人問起『狂打額點的感覺是什麼 ??』他總是眨眨眼睛,『你要自己試過了才知道!!』他邪惡地笑著。
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 18 篇 2005-11-07 01:31:49
本主題已被鎖定無
唉~~~~
你是沒遇過那種打到一個數值很好的裝備
寄給公會裡的人之後
下次遇到他卻看他穿的比我寄給他的東西還爛

問他東西沒收到嗎...怎麼不換上
他給我的回答是...附魔拆掉了= =|||

那我何必寄...
寄裝備我都沒拿去賣
已經沒錢賺了還得花錢寄...
681205 ( 小希臘 ) Lv. 9 | 文章數 : 182
第 19 篇 2005-11-07 01:29:38
本主題已被鎖定無
我覺得....
樓主你太記較點了~
不過是出個線錢能花你多少呢~
更何況還幫你衝技能~
多少人想要都沒辦法呀~
是朋友是同事都不需要為了這種虛擬的東西~
壞了感情~
我一進我們公會時~
會裡的裁縫就立刻幫我做了4個10格包送我~
還做一堆好裝給我穿~
有跟我收錢嗎~
沒!(感謝米奈希爾的Erin)
你真的不需要為了這點小事計較~
而且你同事已經回文了~
他也看過你這篇文章了~
你還是好好想想如何挽回你們之間的情誼吧~
gn02357928 ( 打不溜屎板豬 ) Lv. 14 | 文章數 : 370
第 20 篇 2005-11-07 01:34:08
本主題已被鎖定無
開板的 +u
要是我有這種同事  我覺的很無耐
你同事  為了幫別的同事打布  很花很多時間 ?
他們等太低  沒法打 
魔紋布27級左右就可以打的到了(看職業)
啥~~還是等太低
那為什麼一定要用十二格的呢 
十格的還不知足
什麼東西  都要幫你同事準備 
那些同時 怎麼享受這遊戲呢?
6  8  10 格的包包有打過有花過錢去買嗎 
得來全不費功夫
那甘脆不要玩好了
免得以後還要給你凹回去 
因為你幫他們太多了  
還有既然是要幫別的同事打料 不是”專程”是為了開板的練技能
就請不要以為了開板者當主題  不要以為這樣是多偉大的事情