swatchwatch ( 無造作紳士 ) Lv. 3 | 文章數 : 16
第 21 篇 2005-11-07 01:41:20
本主題已被鎖定無
噗 ... 我不知道你們是幾歲的人呢 
怎麼還會說到公司給你好看 冏  蓋布袋嗎...
說說我的經驗吧
我也是跟我朋友玩的他也練裁縫的 基本上 我打到布都是丟給他們
我有練急救 我會留自己的布 多少自己練.而且我真的覺得布不難打
你們怎麼可以為了布 吵起來呢 冏
而他們 也會做東西給我 從來不會跟我多說什麼 = =
我也是第一次知道 裁縫還要買線...
而我是練附魔的 因為附魔的材料 要打怪才會掉(燒含優良以上的裝 而且..
還得為了 要某些材料..還得打等低的怪
可是後來我乾脆就叫朋友 裁縫直接做東西給我暴了 省時省力..
而要買座騎 他們也湊50金給我..所以 我不了解..你們怎麼會發生這狀況
線這東西 會很貴嗎 @@?
如果會 你可以跟他討論看看阿 其實沒必要吵吧..
我爲了練附魔 也花了不少錢買材料練阿可是我也沒跟他們說什麼 @@
我帶我乾姊 表弟 表哥表妹通通殺進來 包包也都要他們做的說 = =
當然布是我出啦...只是 我們真的沒發生這種狀況.
可能說的有點亂啦 我想說的是

要跟朋友玩遊戲 就事先說清楚吧..
我跟他們也從高中 就玩天堂起來的所以 對遊戲的利益 已經多少有些默契了 如果覺得她吃你死死 很惡劣 就乾脆不要理他了 他找你就藉口唐塞他吧
說你忙 剛好跑副本 或跑任務..
我也是有遇過利益看比較重的朋友 只是那是玩遊戲的信任度 跟價值觀的問題吧
事後 也有說清楚了..只是 線真的不貴吧...會花你很多錢嗎 = =
光能衝技能不用想著布 我可能就很開心了吧  冏
他們叫我附魔啊...我都:啥 材料寄那麼少  還敢要我附魔?
  給我退下 >Q<
寄太高等的綠裝給我>啥 你當我附魔很高啊!!  退貨!! (其實是要他們拿去賣啦)

對了 不然她寄那麼多魔紋布給你  你"真的"嫌線太貴 其實你可以賣幾匹布阿 這樣
應該也回本了吧....  真的有必要這樣計較那ㄧ點錢嗎 冏?

(修改部分)PS.呵 我剛仔細看了一下 你成品 寄給同事  還有收錢唷???
那你還覺得線太貴 = =?? 這樣可能你太計較囉.....我同學寄成品給我 沒收過半毛錢噯..
你這樣跟自己人收錢 還上來說線太貴  我的天啊... 不予置評了..不可理喻嘛.   =.=+
--本文在2005/11/7 1:56:17被編輯過

--本文在2005/11/7 2:2:18被編輯過
jojo3001 ( 告訴藤原 ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 22 篇 2005-11-07 01:43:41
本主題已被鎖定無
兩個好朋友炒到基地來 真心酸
希望不要為了小事而吵架唷~~
互相退讓一下 觀念不同溝通一下~~
簽名檔
為你彈奏蕭邦的夜曲  紀念我死去的愛情 
跟夜風一樣的聲音   心碎的很好聽 

Online Game:WOW魔獸世界
伺服器:石拳
暱稱:xx夜曲
種族:人類
職業:聖騎
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
tn00213355 ( Money~**~ ) Lv. 6 | 文章數 : 90
第 23 篇 2005-11-07 01:46:04
本主題已被鎖定無
別生氣了嘛..
我覺得...玩遊戲開心就好..!!
像現在這樣..你們好像忘了你們剛開始原有的默氣了!!

為了遊戲鬧的不開心...這樣是很不值得的!!
開心就好啦!!
簽名檔
愛情不需要綺麗 
平平凡凡也可以刻骨銘心 
邂逅不需要美麗 
偶然得相遇也可以一見鐘情 
a152111 ( 頭痛安眠藥 ) Lv. 24 | 文章數 : 1144
第 24 篇 2005-11-07 01:49:00
本主題已被鎖定無
為了遊戲吵架  ...... 我想彼此間都該檢討吧...
別人 評論這樣的事情  就算 你對   又如何  他錯  那又怎樣!
我想  最重要的是 你應該要跟他好好溝通  
如果  你還把他當作朋友的話  就該 好好的跟他溝通
別再為 遊戲的事情 對與錯 去跟他 爭論
除非 你本來就只是把他當做 很普通很普通很普通的朋友 等於有跟沒有都沒差的話  那我也不便在多說蛇麼了

要是我是你的話  我只會 笑笑的對他說  [ 為了遊戲破壞友誼 我們會不會太好笑了點]  就算我覺得對  我一定在開口前  先道歉!!!
大概就這樣子魯
peternerson ( 天生瀟傻 ) Lv. 3 | 文章數 : 15
第 25 篇 2005-11-07 01:56:23
本主題已被鎖定無
樓主我說白一點!你太計較了!
你朋友沒有錯...如果你真的站在互助的觀點上,那你何必在意線錢咧..
40以上的怪打一隻東西撿一撿至少都馬超過3銀..出去一趟回來雜物賣一賣,小小線錢簡直冰山一角,我打根兒幫人製革都沒有想過要跟別人收啥密線錢...
感嘆啦!!!現在的人真的好現實...
soyokaze ( 風之臥雪刀 ) Lv. 24 | 文章數 : 1140
第 26 篇 2005-11-07 02:02:41
本主題已被鎖定無
作者:681205(小希臘)提到:
不過是出個線錢能花你多少呢~
更何況還幫你衝技能~

錢是小事
幫人做裝是我幫人
別人命令我做裝是我欠他
想不想幫人是一回事,該我的就是我的
沒有必要為了衝技能矮化了自己
是朋友是同事都不需要為了這種虛擬的東西~
壞了感情~
我一進我們公會時~
會裡的裁縫就立刻幫我做了4個10格包送我~
還做一堆好裝給我穿~
有跟我收錢嗎~
是誰壞了誰感情
誰是主動誰是被害者
希望你邏輯搞清楚
我不知道你公會跟他什麼關係
我也不會因為受到別人好處
就認為別人無條件幫我是應該的
smith0225i ( 帳號王 ) Lv. 13 | 文章數 : 388
第 27 篇 2005-11-07 02:05:52
本主題已被鎖定無
人很容易只注意到自己所付出的
卻往往很少注意到別人為自己所付出的
而且總是認為自己犧牲的比較多

人常常會計較別人犯過的錯誤,而且大肆批評
但是很少反省自己的過錯
而且認為自己的過錯比較少

當兩個不懂得自省的人相處在一起
衝突自然於焉而生
leoncat2000 ( 跳槽 ) Lv. 7 | 文章數 : 127
第 28 篇 2005-11-07 02:10:51
本主題已被鎖定無
沒有誰對誰錯啦
大家在遊戲中都是互相的
我們公會雖然都是不認識的
但是也是互通有無
一起打怪
一起幫解任務

但是。。。。開板大大。。。。
你在這個地方PO文就真ㄉ錯了
你同事也看的到你PO的文不是嗎??
雖然很生氣
但也要3思而後行

還有各位發表意見的大大 鍵盤留情
他們的情況我們並非全盤了解
別再亂給沒幫助建議了
簽名檔
好玩家
好代理商
好的管理機制
成就好遊戲
gn00610033 ( 給鬼 ) Lv. 11 | 文章數 : 151
第 29 篇 2005-11-07 02:03:23
本主題已被鎖定無
我的同事看心情換伺服 看心情換職業 開新腳色密我的第一句話 不是要錢就是要我幫檔怪 不然就是要包包 她要哪個副本的裝 管我幾級 死都要拉我去(從不管我去有沒有經驗直 有沒有東西撿) 一起組隊有顏色的撿比誰都快 怪衝過來 他老哥是戰士 閃的也比誰都快 開口不是吐我槽 就是狗眼看人低 不過 我還不是活著繼續玩我的魔獸...
 其實不要太計較 對方再怎樣機車 也會有思考的一天 總有一天他會發現你的好 不過重色輕友到是滿讓人厭惡到是真的 看太多玩女ID騙裝備的人了 很排斥裝可愛要東西的人...
nanashiki ( 一場荒唐 ) Lv. 25 | 文章數 : 1056
第 30 篇 2005-11-07 02:26:25
本主題已被鎖定無
兩個都有問題...

開版的大大確實是現實了一點,當然我也不敢說我是什麼熱心助人的玩家,但是能力所及的我認為沒有什麼好吝嗇的,
你不斷的重申他朋友不等於你朋友,這是你的立場,但問題就出在這個立場上,為什麼你不讓他朋友也變成你朋友呢?

在這個遊戲裡人脈實在太重要,不管你下副本,搞裝備,做買賣,認識的人越多就越好辦事,這個遊戲裡,認識的"玩家"比起"身家"要值錢的多,別的玩家的專業技能,戰鬥技能,很多都不見得是花錢就買的到,買幾條線認識一個朋友,我覺得再值得不過,除非你自負你45級,其他等級低的人算不上是你的"朋友",跟他們交往只算是花你錢的"食客",如果你的想法真的那麼現實,那麼我也可以用一個比較現實的說法,食客就是要從小開始養,長大才會忠心,當然我不建議從這樣子的角度去思考,與其建立互相利用的關係,我認為真心去交一個朋友才是正確的。
而且我覺得你寄東西去還貨到付款這點,雖然不能說你有錯,但做人作成這樣未免太不厚道,於理上你說的過去,於道德上你就說不過去了。
我不認為幫助人一定要窮盡心力,這麼衛道的做法我覺得不見得適合每個人,但是幫助別人卻是每個人都應該做的,舉手之勞的事情請不要吝於付出。
(樓上還有人說什麼線不值錢但是積少成多,我想說一句,連這種需要積少才能成多的小錢你也在計較,你為人之小氣也由此可知。)

而開版之同事...
你熱心於助人大家非常感動,而且我相信你幫助人也絕對不會掛在嘴上。

但是真心助人,是不僅不會掛在嘴上,同時也不會掛在心上,這才是最重要的。

我相信你平常不會跟人家說你幫別人作了多少,但這僅僅只證明你不會掛在嘴上,而你上面那篇文章,在吵架的情況下你開始說你幫別人作了多少,這證明你平常雖然不會說,但是卻掛在心上,下意識的,你計算著你作了多少。

當然我不是質疑你幫助別人的心,我相信你是真心助人,但是幫助別人的時候不應該存著"我幫助人"的心,否則本來很純潔的"助人"這件事就會被不必要的優越感給玷汙。
cadaf ( 拉薩姆 ) Lv. 19 | 文章數 : 685
第 31 篇 2005-11-07 02:35:19
本主題已被鎖定無
說真的如果我是你..我會感謝他..

我現在兩個角色..獵人40..剝皮 製皮  牧師31 裁縫 草藥

製皮目前246  除了我自己剝皮練起來的以外..

都是工會裡的附魔師自己剝皮要我做裝來拆而練起來的...

在我牧師等級22時..裁縫已經衝到225做十格包了....

裁縫所需要的布類物品都是朋友貢獻給我的....

我自己打的布可以說是真的冰山一角.....

自己一個人可以打多少布?..拍賣用買的?

題外話.....

我真的想知道等級27哪個職業可以去哪個地方打到魔紋
et5252tony ( 飄阿飄阿~~ ) Lv. 4 | 文章數 : 75
第 32 篇 2005-11-07 03:07:21
本主題已被鎖定無
爭什麼爭,掺在一起做撒尿牛丸,笨蛋
簽名檔
@O@
asdgucci ( Mr.鵰先生 ) Lv. 9 | 文章數 : 349
第 33 篇 2005-11-07 03:30:57
本主題已被鎖定無
裁縫是不好衝 出出線錢很理所當然

但別忘了 副魔更不好練

當朋友的幫忙他作東西給他很正常

他也有給你布阿

遊戲而已不要傷和氣拉

我裁縫250 急救280

我朋友副魔280

這都是一起打拼出來的

這樣多開心阿
aw999 ( ∞=∞ ) Lv. 4 | 文章數 : 79
第 34 篇 2005-11-07 04:03:53
本主題已被鎖定無
不要為了一點點小東西吵起來吧

不過說句實話 "請"別人幫忙作東西
材料要自己準備吧~

不然以後變成"求"人做東西
除了材料 還說不定要給手續費勒
簽名檔

loverdodo ( 沙曼多 ) Lv. 4 | 文章數 : 23
第 35 篇 2005-11-07 04:10:15
本主題已被鎖定無
我看你們兩個都有毛病 以前我也有遇過這種同事 
大家鬧的很僵 也吵了一架 後來我說了一些話
他就在也不跟好鬧了 我說
 我們兩個出門 幾千 幾萬再花 我們都不計較了
你既然在計較 遊戲幣 你有沒有問題阿
那時候我們都在玩天堂1 幣值1/8000 
我想 你們因該也有我一樣的情況吧 
魔獸幣1/2.5 是值多少台幣阿 真是兩個瘋子>"<
我心理ㄉ感想而已 不要吵ㄌ 喝一攤 不就好ㄌ 呆瓜
yvonne_1214 ( 芸芸喵oO(=^.^=)Oo ) Lv. 7 | 文章數 : 31
第 37 篇 2005-11-07 04:18:28
本主題已被鎖定無
其實遊戲好玩  大家朋友相約來玩就開心玩唄!
這款遊戲重點就是玩家間的互助合作
不過個人是覺得開版大大有些小計較了點
裁縫的線又沒有多少扣扣
可是對於35級以下的玩家魔紋布可是寶耶
練急救喔!好像是個人的事說
個人的一次補血多200滴和全同事的情誼誰重要~~大大自已想吧!
簽名檔
☆★☆★☆★☆★☆
你今天"笑"了嗎?

^ΘΘ^ @O@ ≧▽≦
☆★☆★☆★☆★☆
legendking ( legendking ) 基地10週年慶紀念徽章值日模範生 Lv. 23 | 文章數 : 1102
第 38 篇 2005-11-07 04:03:17
本主題已被鎖定無
作者:gn02357928(言傾城)提到:
開板的 +u
要是我有這種同事 我覺的很無耐
你同事 為了幫別的同事打布 很花很多時間 ?
他們等太低 沒法打 
魔紋布27級左右就可以打的到了(看職業)
啥~~還是等太低
那為什麼一定要用十二格的呢 
十格的還不知足
什麼東西  都要幫你同事準備 
那些同時 怎麼享受這遊戲呢?
6  8  10 格的包包有打過有花過錢去買嗎 
得來全不費功夫
那甘脆不要玩好了
免得以後還要給你凹回去 
因為你幫他們太多了  
還有既然是要幫別的同事打料 不是”專程”是為了開板的練技能
就請不要以為了開板者當主題  不要以為這樣是多偉大的事情

開板的28金還他是正確的
畢竟欠東西  心裡上總是怪怪的
要是我寧願缺裝  也不願意欠別人東西
但朋友之間能和解就和解吧

ps.絲線是不貴啦  一個也將近一銀
   積少成多 懂嗎?  心意上的價值觀才是重點

我有疑問...27級打魔紋布?
我記得我開始打到是避難谷那邊的枯木村人型怪物才打到而且是很久才1張
真正要打魔紋布都是4X以上的怪
說真的線錢在我存款低於3金之前都算還好
45級跑去屠殺4X級很好賺
只是裁縫260以上時候要衝技能就不容易了
我今天就為了打一個材料花了6小時才打好
要練附魔你就叫你朋友做白色盜賊面罩讓你拆吧
因為材料上是最簡單也最便宜的
裝備等級也不低
一個團體互相幫助才是快樂的不要在意小錢除非你真的快破產
ssbendon ( 小小兔 ) Lv. 9 | 文章數 : 237
第 39 篇 2005-11-07 04:37:37
本主題已被鎖定無
哇哇哇~真尷尬阿~同事吵到基地來了@@

開板大大何必要別人評理呢?友情是你們兩個的耶?難道要因為外人的話而去影響你的想法嗎?我們其他人可不會跟你們在辦公室裡大眼瞪小眼~我們純粹是旁觀者來爬文湊熱鬧的唷~

我想你覺得他是"同事"但不代表是"朋友"吧
不然是不會這樣斤斤計較的!
而且這應該你們先私下討論彼此的觀念~
開板大大這樣po文上基地給大家看~我相信你同事會很難過的..
不過遊戲都這樣了~我想你們個性也不適合作好朋友吧@@
簽名檔
夜空之歌的小小食人妖盜賊~
超級不會玩PK..=.=
請聯盟不要再欺負我惹>"<