a7777aaa ( 閃電魔神 ) Lv. 22 | 文章數 : 1366
第 41 篇 2005-11-07 04:54:02
本主題已被鎖定無
工會我最討厭看到一種讓我很無奈的人
且 還滿多的
a:有人能幫我做xxx嗎?多少錢說一下
b:我會喔 材料準備好給我就幫做
目前寄人籬下阿....各位工會要強就不要搞個人多卻像雜團一樣 搞到有45的角色 裝備也跟拉機一樣
分工合作 互相幫忙 資源才是強大的工會
jeremychu ( Tros ) Lv. 3 | 文章數 : 49
第 42 篇 2005-11-07 07:17:56
本主題已被鎖定無
個人認為開板的實在...你同事也上來說真實情況了!
我是不懂裁縫啦!我只知道你已經44級的法師了,要賺布,哪裡賺,怎麼打怪才會掉我想你應該都很熟了吧!
為了一些布跟同事鬧翻天就算了!居然還很無恥的跟你同事說:你上次明明說要給我布的.....

還有,什麼叫做[多餘的布]?
給你練技能,做裝的布就不是多餘?別人要做東西的布就是多餘?
你搞清楚,你今天已經44級了!要練急救有那麼急嘛?
你做包包成本才花多少?你同事說的,你只出絲線錢,其他的你沒出過......
若這屬實的話,那你憑啥去罵別人?我剛看了一下裁縫的東西,你一定只做最簡單的小絲綢包吧?那我問你,染料呢?染料的錢是你出嗎?若你沒出的話,你真的很爛,又賤,無恥....還跟別人收10銀?

再來:
「今天我就覺得很奇怪~要做人情給別人~竟然要我幫忙出錢買線?」
這位妹不是也給你4-5個+40的厚皮護甲片嗎?
你已經44級了,知不知道厚皮護甲片是多花時間和精力的?
而且你來我往,那位妹知道你幫她做裝時有微言也免費的幫你做護甲片給你了,你還有啥好計較的?還是你以為剝皮製皮隨手可得?
你要買馬,28金的錢你自己不賺,跟別人借也就算了!居然在奇蒙子不好時才環給人家?別人是天生欠你的嘛?要在你老大生氣不高興時才能拿回你原本就欠的錢?
28金不多啦!也是要花時間啦!指是你的時間是時間,別人的時間都不是時間啦..是不是這樣子啊?
我相信你在幫那位[朋友的朋友]做裝時也收過錢吧?是不是?
真是個大爛人還敢惡人先告狀啊?我替你同事慶幸跟你斷交了!

你居然原本還打算把28金的錢扣掉線錢才環給人家?
若你今天沒跟別人收錢那就算了!不過你同事也說過了,你每個都收10銀...
在你需要時28金不是錢吧!是不是啊?
寫文章給人家罵嗎?活該!
我的公會,人數突破100人時,公會裡等比較高的人(幹部),當場說出送100個10格包出去!真得有送,因為我以前也拿過...
公會的人都沒見過面,何況還是你的同事,你計較成這樣真是無恥!

前幾天要做皮甲缺絲綢捲,請等高有練裁縫的幫我做,材料寄到後一時這位仁兄忘記了,我因為打怪防太低所以有催過兩次,結果作好絲綢捲的同時也多給我兩個10格小包...我回信說我都有了耶!要不要寄回去給你?
公會的說:那你就拿去用吧!
我們是線上遊戲的玩家罷了!尚且如此,何況是你每天朝夕相對(除非你不在這家公司...)的同事?
公會裡大概只有我一個人釣魚練的比較勤快,那天花了4小時釣了上百條魚...之後10分鐘之內送完給所有需要的人..
我有沒有收費?告訴你!
我們公會送東西沒有收費這回事!就連30銅的郵資都沒收過...拿過多少綠裝給別人爆裝備二話不吭...開板的居然和同事這樣計較?
最後,請問開板的xx,你有幫你同事練附魔,拿裝給你同事爆嗎?
發文版規不能做人身攻擊!算你走運!
iamagoodboy ( 月亮月亮幫我告訴她 ) Lv. 22 | 文章數 : 27
第 43 篇 2005-11-07 07:31:06
本主題已被鎖定無
玩遊戲開心最重要
而且不要公私不分
現實跟虛擬分開還是比較好喔
cadaf ( 拉薩姆 ) Lv. 19 | 文章數 : 685
第 44 篇 2005-11-07 08:06:57
本主題已被鎖定無
等我練到44級..

我有練緞造的朋友..也會幫我"免費"做一把幻影之刃..

好看又不錯用的劍....殺盜賊專用!!

他也不收我錢..頂多要我跟去加基森打風之氣息..

去那我也可以順便剝蠍殼做裝備練等級..

沒錢?..反正都是朋友..哭窮要個錢會死?

說錢難賺要連絲線一起寄過來會怎樣?..

頂多以後你要東西也記的給錢就好..

不想給錢....就不要計較那麼多....
sos12385 ( ) Lv. 13 | 文章數 : 501
第 45 篇 2005-11-07 09:25:58
本主題已被鎖定無
我覺的阿一個會考慮到別人沒東西用,一個只顧自己技能能否衝高

對錯已經分曉了,我想已經不用再說啥了把
簽名檔
                         沉迷線上遊戲4年得到的是一無所有

如果老天給我一個願望我希望我從來也沒沉迷線上遊戲  
   玩過的遊戲:天堂(3各伺服 收穫.夜精靈.白晝.)聖戰.封神.決戰依卡路斯.金庸.童話.瘋狂阿給.神之領域.劍俠奇緣.
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
leb ( 老二的毛都掉光了 ) Lv. 4 | 文章數 : 31
第 46 篇 2005-11-07 10:20:54
本主題已被鎖定無
樓主    我是有一件事想說啦

講理樓上上上上的都說一大堆了

但我想跟你講       現實中的朋友抱怨

最好別po到對方也看的到的地方

如果是你看到          你作何感想=.=
i0ol ( 小龍~* ) Lv. 4 | 文章數 : 34
第 47 篇 2005-11-07 10:32:26
本主題已被鎖定無
開板大大~!
你真的有一點過於計較了
如果真如你朋友留言所說,他是想到大部分的人,而你卻只想到你自己
心胸好像不是很寬廣喔
遊戲大家一起玩
大家一起付出,別人用時間及材料換取你的技能
而且你做包包也有收他們錢,你還計較什麼呢
簽名檔
~北方有佳人~
~遺世而獨立~
~一顧傾人城~
~再顧傾人國~
~寧不知傾國與傾城~
~佳人難再得~
lhs679028 ( 抓狂第一鼠 ) Lv. 16 | 文章數 : 490
第 48 篇 2005-11-07 10:35:35
本主題已被鎖定無
我是覺得雙方都是對的,也都有錯,只是因為各人的理念不合才發生口角,如果有覺得是誰欠誰,誰多付出,講清楚說明白,就可以解決的,沒必要鬧到這麼僵,雙方各退一步,朋友還是做得成的,必竟友情得來不易,你們覺得呢?
marsisi ( 王室祖先 ) 值日模範生手機認證徽章值日生 Lv. 21 | 文章數 : 788
第 49 篇 2005-11-07 10:38:54
本主題已被鎖定無
共產主義 注定要失敗 因為人性本貪  

可是合作又是必須的  所以要跟同伴定好利益分配原則
shaq0888 ( 逍遙小次郎 ) 手機認證徽章 Lv. 5 | 文章數 : 82
第 50 篇 2005-11-07 10:41:09
本主題已被鎖定無
看到這 小弟我也有些淺見 因為我自己也經歷過這樣的事情 我先說說自己的經歷和感覺 我之前在我的工會裡 因為我當兵時期的同梯 和一個女性玩家很要好 正好他是練裁縫的 因為我是練剝皮的 我同梯 想要幫助那位女玩家  正好我們這一群同梯的朋友 也需要10格包 所以 我就跟那位女性玩家訂購了4個10格包 當然 我不太清楚材料 我前前後後寄了絕對超過製作包包數量的重皮和絲綢給她 當然 我沒有寄線的錢給他 因為我覺得 那些超過數量的重皮和絲綢 絕對比的上那些線錢 那位女性玩家 在還沒有把包包給我的情況下 跟我說 要我多給他一些重皮 我跟她說 我37級了 還剩下3個等級的時間 讓我拼錢買馬 重皮我要拿去拍賣 倒是絲綢 有打到就都寄給妳 後來 在工會頻道上 我問他 我寄的材料 她都有收到吧 那包包可以不可現在寄給我 她的回答是 還要銀線 我聽到這 我就很火大 跟她說 我寄了超過數量的重皮和絲綢給妳 我都沒計較 妳要跟我計較那些線錢 好 等會我寄一金給你 後來 我同梯秘我 跟我說 她不是跟我計較那些線錢 是她要說給別的盟友聽的 叫我不要生氣 後來我也跟我同梯的說了我的難處 和我的感覺 當然 那時還在氣頭上 不可能馬上和解 過了幾天 那位女玩家 寄了包包給我 還附上一封信 內容也不是道歉 她只是說明 她不是計較那些線錢 她是要說給別人聽的 當下 我本來不太想理她 想說乾脆寄個一金給她就算了 可是 後來又想想 我同梯的好朋友 既然都幫她說情了 我當然要給我同梯的一個面子 因為我覺得值得 今天的情況 很類似開版的大大的情況 當然 小弟想說的是 你覺得這個朋友值得嗎 值得的話 不要計較那麼多 如果不值得的話 那又何必和你的同事說那麼多呢
wmyxyz123 ( 西裝 ) Lv. 3 | 文章數 : 47
第 51 篇 2005-11-07 10:53:10
本主題已被鎖定無
看完你的文章 覺得不要計較太多總是遊戲虛幻的東西 朋友是不應為這是吵架的.當然再遊戲中有時會見色忘友一下.現實中還不是依樣何況虛幻中無所謂拉.再虛幻中計較太多一切都是沒意義不值得的.好好跟你同事溝通依下吧
簽名檔
黃金之路 夜精靈德魯依 威廉史密斯^^Y
kimo99999 ( 尉赤龍 ) Lv. 20 | 文章數 : 828
第 55 篇 2005-11-07 11:34:24
本主題已被鎖定無
作者:gn02357928(言傾城)提到:
開板的 +u
要是我有這種同事 我覺的很無耐
你同事 為了幫別的同事打布 很花很多時間 ?
他們等太低 沒法打 
魔紋布27級左右就可以打的到了(看職業)
啥~~還是等太低
那為什麼一定要用十二格的呢 
十格的還不知足
什麼東西  都要幫你同事準備 
那些同時 怎麼享受這遊戲呢?
6  8  10 格的包包有打過有花過錢去買嗎 
得來全不費功夫
那甘脆不要玩好了
免得以後還要給你凹回去 
因為你幫他們太多了  
還有既然是要幫別的同事打料 不是”專程”是為了開板的練技能
就請不要以為了開板者當主題  不要以為這樣是多偉大的事情

開板的28金還他是正確的
畢竟欠東西  心裡上總是怪怪的
要是我寧願缺裝  也不願意欠別人東西
但朋友之間能和解就和解吧

ps.絲線是不貴啦  一個也將近一銀
   積少成多 懂嗎?  心意上的價值觀才是重點

你有看板大他朋友的回文嗎??..從你的說的:(你同事 為了幫別的同事打布 很花很多時間 ? 
他們等太低 沒法打 
魔紋布27級左右就可以打的到了(看職業) 
來看..應該是有看..可是怎麼跟瞎子一樣..沒看見板大他朋友說的..板大做好包包郵寄過去是用付費取件的方式..一個收10銀呢..有沒有搞錯..這樣幹嘛請你做..綜合頻多的是免費幫人做包包的人在喊..況且板大都說了..全部都是同事..同事??..搞不太清楚板大所謂的同事是???..看來版大的人緣似乎沒他朋友來的好........最後..絲線一個不只將近一銀..ok..一個打9折也得4銀50銅...你說的是細線.

--本文在2005/11/7 11:51:22被編輯過
kncooree ( The Dark Ride ) Lv. 18 | 文章數 : 88
第 57 篇 2005-11-07 12:14:27
本主題已被鎖定無
找別人幫忙做本來就要自備材料了...還要你出線錢..真過份
簽名檔
伺服器:血頂部族 JUL.07.2006 創
專業技能:工程學300 急救300 烹飪300 採礦300 釣魚285
官階:士官長(級別5)
pp1254 ( 正義炎川 ) Lv. 9 | 文章數 : 242
第 58 篇 2005-11-07 12:23:10
本主題已被鎖定無
玩一個遊戲真的能玩出現實中的的人真性格.^^"傷朋友感情.都是一些很少的遊戲事情來.為何要那樣計較遊戲中的東西呢.那不過是你本身性格是那樣吧.^^"2位朋友你們可是成年人.想一想.是遊戲來的.什麼東西都是虛擬來的.但你們是現實中的好朋友呀.大家用心想想吧.^^
cyl198911 ( ~CYL~HK~(小弟in HK~) ) 2007改版紀念徽章 Lv. 21 | 文章數 : 624
第 59 篇 2005-11-07 12:40:38
本主題已被鎖定無
要求版主立即刪除這個討論串

樓主已經怒火攻心,聽不下中立言論,加上有嚴重筆戰風及人身攻擊
簽名檔
無論密林與沙灘,或許我們曾被擊退,但我們將獲得最後勝利;自由的意志帶領我們奮起戰鬥,去解放被壓迫的人民,粉碎軸心國抵制的鐵鎚;我們寬赦一切敵人,為自由犧牲是我們的義務;槍炮與坦克擊潰不了我們決心,我們的同伴在槍彈中同行;如果死神召喚,如果我們必須戰死沙場,那麼自由的聲音也將成為軸心國的斷頭台。 
swm2694 ( 啊嗚 ) Lv. 4 | 文章數 : 32
第 60 篇 2005-11-07 12:42:55
本主題已被鎖定無
重點:該認錯的請大方一點,不要為了面子問題破壞多年的友誼,也不要說的無法挽回,留點抬階給人下嘛?雙方都是沒有錯滴,最最最最最最最最最最最大的重點是※※※※※請用對方的立場想想他何以會有這樣的想法,就是所畏的 將心比心~