jamescandy ( 兔兔嚕 ) Lv. 2 | 文章數 : 6
第 61 篇 2005-11-07 12:43:50
本主題已被鎖定無
基本上我看完發文的就知道是發文的錯了,water01的文章看完更是不用說,人家把材料都準備好了剩下的只要到商店買就好,真的是免費衝技能耶,何況你拿修電腦比喻也不恰當,遊戲裡的東西是看數值,現實世界可不一樣阿,難道你修完5台電腦就可以去學做電腦?做完5台電腦又可以學修飛機?修完5台飛機學做飛機?再者,你幫同事做包包還要收錢也過意不去吧,基本上光憑這點我就覺得很摳了,除非你真的缺錢缺到不能學技能或魔法,那可以斟酌著要一點,但也不要隨信收錢,起碼跟人家問一下可不可以借你一點錢,這樣豈不是比你做包包寄給別人順便收錢來得有人情味,人家給我材料我就高興死了,剩下的都是商店買得到的,我當然是自己買,包包當然也都是免費送人,甚至沒幫我打材料的只要認識的跟我要就會寄過去
seal9396 ( 焦糖瑪琪朵~♡ ) Lv. 9 | 文章數 : 3
第 62 篇 2005-11-07 13:56:21
本主題已被鎖定無
版大 我也覺得你不對喔~ 
你會不會太小心眼了呢 
你同事說的一句話很對 
(凡事不要只考慮到自己)

有免費的布送你衝技能就該偷笑了(多少人想要阿)
還計較那區區的線錢?
而且你還跟同事收10銀包包錢
線才花掉約4銀
其他6銀還不是你賺走了

他借你的28金 沒跟你收利息就很不錯了
你還想扣掉線錢 你這個人也太....

還有 那些他之前說要給你的布 
雖然人家說要給你 可是也不是人家的義務阿
說要給你就非給你不可嗎?
你也真厚臉皮好意思跟他要= =
再說你那急救有那麼急呀?
大家同事們都還在用10格包
憑什麼要他把布優先給你學你的急救阿
就因為他之前答應過要給你布?
如果是這樣你就太自私了

自己好好想一想吧!

--本文在2005/11/7 14:20:32被編輯過
jerry0823 ( →白← ) Lv. 12 | 文章數 : 483
第 63 篇 2005-11-07 14:12:31
本主題已被鎖定無
嗯嗯~~~

線上遊戲本來就是這個樣子的說~~~

每個人玩的方式~ 還有基本的想法都不是一樣~~

如果連這一點小事都要吵~~

我只能說你們是好同事只是表面的吧~~~
簽名檔
沒有什麼不可能的事
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
city660709 ( 神綠虎 ) Lv. 3 | 文章數 : 36
第 64 篇 2005-11-07 14:18:25
本主題已被鎖定無
我說個人的看法不同.世界上有的人喜歡幫助別人.有的人就是以自己為中心
沒有誰對.誰不對.只是照字面看.發文的.你同事有回應.各有各的說法.而我比較支持你同事.說真的他比較熱心幫助大家.比較不重小細節.而你就比較注意這些小細節....我個個性比較雞婆..所以大膽的指正你...你會不會覺得你朋友人緣比你好..甚至你有時會惹人厭...原因很簡單..沒人喜歡跟愛計較的在一起...聽我的話..去跟你同事到個歉....看他打字.我認為他的個性是那種.你出事.他會幫你的那一種...現在的社會這種朋友已經不好找ㄌ.好好珍惜吧....
簽名檔
大地之環
ID:神綠虎
種族:夜精靈
lv:34
職業:戰士
專長:被部落追著打 
albert_0815 ( o神的左手o ) Lv. 21 | 文章數 : 629
第 65 篇 2005-11-07 14:22:51
本主題已被鎖定無
在遊戲裡面本來就要稍微了解一下朋友的個性啊
也許你的朋友不夠瞭解你
才會有這樣的衝突吧..

尤其是一群人一起玩
或是公會裡面
有人個性海派..你就可以跟他不分彼此
也有人斤斤計較..你就跟他算清楚一點
或者是有需要的時候別找他幫忙
不就好了嗎?

更何況是現實的朋友..

平時在觀察的時候就知道對方是什麼樣的人了
還會發生摩擦
可能自己也要反省一下吧!?
as7554061 ( joinchi ) Lv. 23 | 文章數 : 852
第 66 篇 2005-11-07 14:48:19
本主題已被鎖定無
嗯 兩個都有錯
線錢不貴 照顧美魅也不對
導致兩個人想法偏差
不過算了 遊戲而已 好玩就好
沒必要鬧成這樣吧= =
ohcomeon ( 啥麼咚咚 ) Lv. 12 | 文章數 : 424
第 67 篇 2005-11-07 15:27:02
本主題已被鎖定無
通通不要吵...給我坐下...兩個人握手
沒那麼嚴重啦...這個是娛樂,互通有無,不要佔人便宜
有時候好東西跟對方分享一下,就沒有事了.

至於那個見色忘友的,打一棍屁屁...
要幫人...自己要先跟朋友說好嘛...
他應該會幫你的,但是你要先拜託他..

客氣與謙虛,是現在年輕人最需要的東西

LKK 的 地獄吼 玩家衷心的建議
jim290881 ( 武斷 ) Lv. 5 | 文章數 : 80
第 68 篇 2005-11-07 15:28:17
本主題已被鎖定無
哎呀  沒什麼好吵的啦  陌生人都在幫了 更何況是朋友  我打到武器和裝備都馬問朋友或工會有沒有人要 要就給他 他們還堅持要付費 我乾脆半價再四捨五入賣他 

遊戲嘛 只要不是被盜帳號挖空 其他的都是小CASS啦^^
為了線錢翻臉 不就印證的老人家說的 (公丟嘉 增破ㄏㄧㄚ了)為了吃翻臉嗎 不值得 不值得
簽名檔
軒轅劍伺服器 *精英*公會
^0^~~燎原火  萬年50仙嫩劍
^0^~~小火 千年狂死小帥武
^0^~燎原之火 百年不死大肥刀
^0^~小火 十年一日裝死刺
insane0973 ( 司空無夜 ) Lv. 11 | 文章數 : 230
第 69 篇 2005-11-07 16:04:05
本主題已被鎖定無
...為了線跟布吵架...都45 44級很難打是不是...線很貴是不是...
好啦好啦~!!來找我..我幫你們打布跟出線錢啦~12格包包是很難作是不是?
現在等級鎖在45..技能等級衝高又沒用一大堆的材料圖樣打不到..不然就是很難打~慢慢玩就好了~為了區區的布跟2銀的線吵...都幾歲人了...不覺得為了這個吵很無聊嗎...要幫就幫不爽幫就說一下就好了咩...
男孩子還婆婆媽媽的=.=....遊戲而已...
簽名檔
未曾生我~誰是我
生我之時~我是誰
忘心執著~忘記我
我不在心~心在我

順治皇帝出世偈
adidas0834 ( VSOP 救我就我救 ) Lv. 7 | 文章數 : 55
第 70 篇 2005-11-07 16:09:52
本主題已被鎖定無
一句話~~互相利用拉~
反正你利用他~他利用你~
說是說好同事~還不是都為自己找想~
我也被人利用過~看開點~
當其中一人認為自己被利用較多~吃虧的時候時~
就會出現問題囉~
這世上沒有啥麼是好麻吉~好朋友跟好同事~
只有利用~永遠好麻吉~好朋友跟好同事~~
只是會互相利用~但不會很過分~
也都不會認為自己吃虧~~
簽名檔
這一切的一切~~
都是自己造成的~~
不要推卸責任~~
當然~~
結局只有。。。。。
qooqxoox ( 大俠(我愛佳佳^0^) ) Lv. 6 | 文章數 : 56
第 71 篇 2005-11-07 16:16:55
本主題已被鎖定無
我只知道打到自己不用的東西就會送人
畢竟"線"應該打不到巴...就當做朋友順便做給他巴
他布不給你的理由...
通常應該是因為"重色輕友"..ㄏㄏ..畢竟當女生會比較吃香
120618674 ( 最後選擇是放手 愛妳就該讓妳走 ) Lv. 9 | 文章數 : 106
第 72 篇 2005-11-07 16:04:41
本主題已被鎖定無
魔紋布 我打到不想打的說 我本身是皮大師 剝皮300製皮268 急救291
很早就45了 整天在荒蕪之地的火燄洞穴打 每天都打上百個魔紋布
全都馬拿給我們會長 他也是做布的 我皮都打到一個上限了 想說就算270也要45級以上的才能學 所以就停了 急救也快滿了 魔紋都馬全丟給會長讓他去衝布的技能 反正技能再高 等級不夠還不是不能學 = = 別太計較了
water01 ( 那是甚 ) Lv. 2 | 文章數 : 3
第 73 篇 2005-11-07 17:22:21
本主題已被鎖定無
大家可能沒看清楚關於美眉部份的事,並非甚忘色輕友.
(當然我也無法確定是否真的是女生,只不過剛好合作對像是女角色而已)
為何會選擇美眉的裝先作:
1.12格包已經無法升級需作別種裝才能升級
2.美眉是幫作護甲片的人,身上的裝又比較差.
所以權恆下來當時才會先作美眉的裝,而把別同事的12格包延後.
技能衝好了接下來當然需作12格包,都已經延後一次了,為何又要延一次去學甚急救.

人家能等我去收集材料的時間,為何換你等時.卻不能等個幾天再衝急救.
這是我當時不給的主因.

我很不想承認你是過河拆橋的人,自己技能衝好了.就回頭算線錢舊帳.為何當初要作的時後不講"痲煩線錢給我"我都能借你錢沒"積極"討了還會看線錢在眼?是怕我認為你這樣也要收錢,我不再給你布衝技能嗎?

而技能也不是一步登天就學到的,我專程去打布讓你作省材料的東西升級那些布我有跟你算過嗎?

我不知道這種事寫到基地來的用意是甚,理念不合頂多不再交往.
又何必扭曲一些細節來這吐口水.
athena_1726 ( 豬的老婆 ) Lv. 15 | 文章數 : 790
第 74 篇 2005-11-07 17:25:34
本主題已被鎖定無
唉喲
真的不要為了這種事吵架
遊戲就遊戲麻
現代人
談戀愛都沒那麼認真呢
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 76 篇 2005-11-07 19:04:59
本主題已被鎖定無
呃...
不知道捏
感覺會友還比同事好
我除了練急救(不要在說法師急救沒用了,PvP跟引到太多怪都有用
甚至可以在怪暴走幫肉博係補血...)
所有布幾乎都丟給會裡的裁縫
..對方也會幫忙做包包做裝備...還免費...
這是互相吧
vicx ( 荒月涼 ) Lv. 18 | 文章數 : 449
第 77 篇 2005-11-07 19:27:40
本主題已被鎖定無
我是覺得2個都有問題~
一個太計較(4X級出個線錢就.....)
一個說要給布沒給...
還有我覺得要人幫做東西就自已打材料吧!!
我打到好裝送朋友沒收錢耶...
他們沒給我過裝我也不覺得如何啊~
(因為我4X級他們還3X我打1隻怪都掉1銀~3銀
我覺得過的去就OK啦~別太計較~)
(還在存錢買豹....夢境之樹小獵人^^)
簽名檔
☆有些失去是注定的,有些緣份是永遠不會有結果的,愛一個人不一定要擁有,
但擁有一個人就一定要去好好愛她♂≠♀
danger1314520 ( 雪貓~ ) Lv. 4 | 文章數 : 17
第 78 篇 2005-11-07 19:53:19
本主題已被鎖定無
有些言語比利刃更傷人
情緒下說出的話語通常不會很好聽
而且往往流於主觀
當樓主發表這篇情緒文時
也許只是想抒發自己的委屈
然而卻在不自覺中
在自己與朋友的友情之間寫下休止符
當樓主氣消後
在回頭看這件事
也許你還是會覺得委屈
也許你變得能一笑置之
技能要練到頂
光靠自己很辛苦
有朋友的幫忙很容易
無論幫忙的動機是什麼
你成為大師級裁縫
也是靠著這一點一滴的幫忙練上來的
一個人身上最多也才帶4個做的包包
6格包8格包12格包...
每個朋友最多能耗費你多少線錢呢
現在等高當然覺得布好打
等低的時候呢
自己又能量產多少
對裁縫大師的你
做幾個包包只是小事一件
已封頂的法師的你
打材料也不是難事吧
如果覺得出線錢委屈
既然他們有寄材料請你幫做
多收一份布做成包包賣錢貼補線錢或是拿來練技
基本上你並不會虧阿
而且同事朋友身上也有多一點空間幫你打材料
心中也會感謝你
所以有必要這麼生氣嗎?
今天的寶明天的廢物
大師級的技能師滿街跑
有很多都會虧錢幫人做東西廣結善緣
誰知今天你虧錢幫忙的人
明天會不會成為幫你一起跑副本打神裝的班底
才剛要開始正式收費
是不是急救大師很重要嗎
幾張魔紋布一些線錢
唉..................
他學附魔你學裁縫.....
你們倆又都是法師
樓主計較這些這些小細節
開文親手撕毀同事之情
你氣消了後還不知道你朋友消不消
等樓主氣消後想一想
虛擬世界的小彆扭
毀了你和同事在虛擬與現實兩份情
值~得~嗎~~???
eccs ( 雜感 ) Lv. 16 | 文章數 : 646
第 79 篇 2005-11-07 23:34:42
本主題已被鎖定無
>疑這是惡人先告狀嗎
>一樣是同事 我早就45級了,我不去戰場衝榮譽.而去幫所有同事打材料作包包,出點小線錢作包包很難?

45級又如何~我們之間的差異最多不超過3級~
之前已經提過~幫你出錢我沒意見~
畢竟之間是互惠的行為~
重點在於你朋友≠我朋友~
為何你朋友要做東西要我出錢買線?

>從你等低開始我就一直提供亞痲布及絲綢給你衝裁縫技能.我甚至放棄自己的附魔不作綠裝而讓你選擇省材料又能升級的東西作.

請教一下~我就沒幫你衝過附魔?
之間不知道做多少綠裝~你還不是拿去衝附魔~
不要說沒多少~起碼有30件裝備~

>而材料作出來的東西是可賣商店的.我也沒拿分文.只有拿過約100個絲綢作出來的7件物品.其他的我都沒拿.這還不滿足?

所以我之前提過~我幫你出線我沒有意見~
因為這是互惠~
但是為何我要幫你朋友出線錢?

>我幫所有同事花時間打材料,你只出線錢.10格包線錢約4銀,你寄東西給同事時還隨信收10銀!!這也沒人跟你計較.你反而有話說?

你幫所有同事打材料~不可否認~同事之間的包包你寄大多數沒錯~
但是我就沒寄?
隨信收10銀?這不是你交代要收的?
況且又不是每個人都收~
而是等級較高的同事才收~
10格包包賣店也超過10銀~
請問有凹了誰?

>你說別的同事要的他們自己去打就好,問題是他們等低跟本打不過.我幫打材料你幫作很難?(而他們也付了你錢)這樣還認為自己很委屈?

你一直繞著同事打轉~
我今天所說的關鍵點在於你朋友~而非同事~
況且~等低用10格包不行嗎?
非要用12格包~
那你不會去買16格包送給他們用~
這不是更好?

>魔紋布在目前來講說好打卻也不好收集,美眉的部份也是算在衝魔紋布階段的裁縫技能裡,才能作下一步的符文布.再者所謂美眉的部份也才作了8種裝備,線錢才多少阿.

今天我真正在意的不是線錢~
而是被凹的感覺真的"很幹"
線錢說多不多~
一件裝備大約用2~3個粗細線~
1個粗細線原價20銀~打9折18銀~
算一算線錢大約4金罷了~
4金或許不是什麼大錢~
但是感覺很差!

>我幫你衝技能甚好處都沒拿過,天天耗時間去打布.你老兄則是閒晃到處走,有幫誰打過材料嗎?別的同事都還在用10格包.你老兄把自己的布拿去學急救.還要我先把別同事的布先給你.把別的同事想要的12格包延後?

我把布拿去練急救~
不知道是誰急救當時還練得比我高?
我急救從50級之後~就沒有用到你提供的布~
況且這些布是你當初就說要給的~
沒幫誰打材料?
抱歉~我都直接做成品給別人~
沒透過你的手~你又知道我做了多少給別人?

>急救真的很重要真的很急嗎?跟絲綢作的急救卷比也才多200血?

不重要你練幹嘛?

>再者美眉幫你作的4-5個40級護甲片不用材料費嗎?有跟你收過嗎?
"凡事別只考慮自己" 是我要給你的話

當初是我要拿去做~是你說有認識的你要我拿皮給你~好讓你拿去做~
請問我拿了多少皮給你~自己心知肚明~
我實在懶得算那些皮可以做多少重甲片~
反正4個就夠用了~
至於做護甲片的材料費~本來就應該跟我拿~
如果你今天沒給對方材料費~那也表示你在凹對方~
但是對方受了你那麼多的好處~當然不會講話~
所以最後被凹的只有我~

PS:如果今天是我拿去做~我也會幫你出材料費~

1.還記得我當初給了你幾個+32的護甲片嗎?
2.還記得我學裁縫的技能時~都會先問你要不要做什麼東西嗎?
3.還記得你說裁縫的所有技能都學~就讓我花盡所有家產嗎?
4.還記得我去拍賣場買了一個近2金的圖樣~只為了你說你要做這句話~
 結果最後你卻一件都沒做~你是擺明要我浪費錢嗎?
5.還記得我請你幫我解任務(這個任務你也還沒解)~就要跟我收1金嗎?
6.還記得每次吵架都是你先以髒字開頭的嗎?

>PS:我不再對你作任何回應 討論區也不是讓你作評理用的
      我想朋友也到此為止了

朋友到此為止~我想也是~總之隨你的便吧!
eccs ( 雜感 ) Lv. 16 | 文章數 : 646
第 80 篇 2005-11-07 23:44:31
本主題已被鎖定無
作者:call88(小星~~)提到:
我覺得開文的版大比較錯耶~~

你作東西的材料是人家打的,你才出了線錢
後來成品郵寄去收賣商店的錢
那你還是賺錢又賺技能值阿

而且你的技能是大家幫你堆出來的
有必要大家都需要24小時配合你捐材料嗎
只因你要衝高技能??? 

如果團隊是這樣的話??我覺得其他人會很悶的
要團體提升 不是你個人提升就好了...
之前提過~
我同事當時都比我高1-3級~
所以所有的優惠都會是他先享用到~
我壓根沒有強迫他幫我衝技能~
因為我自己自足來做~等級和技能所製作的大致上都可以搭配到~
況且從32級之後~做出來的東西都是為提供材料的人所有~
但是買線的事情都是我來做~
幫同事幫他也就算了~
他朋友關我什麼事?