gn00199 ( NPPR ) Lv. 7 | 文章數 : 165
第 1 篇 2005-11-07 02:18:21
好吧,最近流行爆料,我也來好好爆一下。

我之前是一個資深的線上遊戲客服專員﹝已離職﹞,四年的
資歷讓我已經專門負責查詢電磁紀錄和處理個案﹝澳客案件﹞

首先,我們來談談什麼叫資料異常。
智凡迪的說法有兩種:
1.會員資料填寫不正確。
這部份玩家填寫資料如果有錯誤或造假,在台灣的法律上你也
站不住腳,因為很顯然你已經有偽造文書的犯罪行為。目前各
線上遊戲公司的會員資料填寫,有一個身分證字號幾乎都不能
改,所以所謂的身分證製造機這種軟體,可以陷你於萬劫不復。
奉勸玩家填寫資料時一定要正確,千萬不要叫人代填,或是用
別人的帳號玩,法律都保障不了你。

2.資料異常。
等級,裝備,人物屬性,金錢,其中任何一樣發生異常通稱資
料異常,這一點我很佩服智凡迪,目前我看到的情形,根本就
是線上遊戲中最粗糙的方式:
只針對某種物品的數量,金錢,來掃出一份名單,然後將這份
名單上的腳色全部凍結。

這種方式據我所知橘X沒做過,因為眾所皆知,橘X的電磁紀錄
保存的不錯,而且NcSoft的遊戲一向都有監控的後台,所以不
法的裝備,金錢,都可以追的很詳細。

大X的遊戲Bug不會特別多,現金交易的狀況一向也不是頂嚴重
,所以也沒聽說過用這種方式。

華X倒是用過好幾次,但是結果不盡理想,因為造成很大的反
彈,而且確實造成很多無辜的玩家中箭落馬,另外,就是後來
經過法務的評估結果,如果真的有玩家告上法院,要勝訴的機
會不高。

在這裡我們跳開資料異常,看看魔獸世界的會員規範和定型化
契約。
其實根本沒有定型化契約這件事,目前各遊戲公司的定型化契
約根本沒有法源依據,你如果身為一個客服人員還不知道這件
事,我只能說你太資淺,去問問你們公司的律師。真正有法源
的定型化契約還在制定中,預計明年會完成。

很多玩家拿魔獸世界剛進遊戲的會員管理規章這面大旗來說話
,朋友,暴風雨是美國公司,到了台灣,就要按照中華民國民
法和刑法的規範,對不起,這些規範裡幾乎都不符合本國的民
法和刑法。最重要的一部份是:中華民國的法律規定所有的虛
擬世界物品,都規玩家所有,是玩家的私人財產。
﹝這裡有一些模糊地帶,最正確的說法是:很多的東西中華民
國法律根本沒有訂的很詳細,就光是外掛這一點,目前根本是
力不從心,外掛商可以隨時鑽法律漏洞﹞

所以,你現在說我的資料不符,這是你的說法,但是你凍結了
我的私人財產,就和法律撞在一起了。我很不客氣地說,只要
你律師信或存證信函寄給智凡迪,什麼暴風雨,什麼智冠,他
馬上跟你和解,因為他根本告不贏你。

讓我們回到資料異常,目前大概分析一下,最多資料異常的玩
家是因為持有過多的金錢。這是一件非常好笑的事,我在客服
這一個職務上抓過非常多打錢工,賣幣商,甚至還被這些賣幣
商恐嚇過要XX我全家,但是,我停權的方式,從來也沒有像智
凡迪這樣大盤不抓,小盤不停,只凍結最後持有者。

你停最後持有者只是製造一點業績,因為真正的打錢工都是多
帳號,多人物,每個人只要賺到固定的數量,馬上轉給其他的
不用帳號人物,每個人身上的錢都很少,只有買家下訂單時,
才會一次把錢全部交易給固定的人。所以那些高等的打錢工角
色,身上的錢都少的可憐。真正的錢在五分鐘之內就流出去了

那麼請問,你今天停了這些最後持有的人,打錢工有被制裁?
被嚇阻了嗎?

我很不客氣地說,你智凡迪今天根本就沒有電磁紀錄,所以你
才用這種方式掃了一票人,然後一堆無辜的玩家也一起被波及。
我客服做了四年,早就知道那種遊戲總公司的嘴臉,代理商拿
不到電磁紀錄的後台,有異常消失無法查備份,被盜用無法調
IP,看過了不知道多少次。你現在卻還要趁著收費前來個大封
殺?用那種未收費前不提供電磁紀錄查詢的藉口?﹝笑死人
,律師信到了你不是馬上就私下和解?不然你馬上在三天之內
把所有停權玩家的異常電磁紀錄,和交易紀錄寄給這些玩家?
噗。又要用電磁紀錄不能公開或是還在公測中不能提供當藉口
了嗎?﹞

台灣玩家素質不佳加上不爭氣,線上環境和法律的不健全,再加
上外行領軍,只知道賺錢忘了人性的遊戲廠商,我現在真的慶幸
離開了這個行業。

爆料完畢,基本上這不是筆戰文,這是以一個曾經是線上遊戲客
服,現在對所有線上遊戲都已失望的骨灰級玩家的心聲,一路走
來,只有後悔不已

有問題自刪除

轉貼至巴哈姆特(七月的詩)

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 2 篇 2005-11-07 02:28:50
這個是繼承暴風雪的作風
還不是智冠獨創的.....
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
gn00199 ( NPPR ) Lv. 7 | 文章數 : 165
第 3 篇 2005-11-07 02:38:56
我剛去看到的文章,覺得他寫的內容可信度蠻高的所以才貼剛大家看看,像我4號被凍結了,官方給我寫上使用不正當程式,我知道我說我真的沒用也是一堆玩家不會相信,還會說我活該
但,,,有誰從開始公測玩到快公測結束了,也45級了才開始使用外掛?
有那個人自己明明有用外掛被凍結了,還一直打電話去客服?一直貼文說自己無故被鎖的,我又不是吃飽太閒
要是我真的有用的被鎖的話,我用不著還浪費電話費吧,我不如再開一隻用外掛練不是更快,用不著浪費我的時間
edide2002 ( 尋找人生道路~* ) 手機認證徽章 Lv. 17 | 文章數 : 236
第 4 篇 2005-11-07 02:44:19
加油  希望能幫帳要回來

因為無辜被鎖的 實在太多了

官方在收費前  做做樣子

隨便抓幾個  來打打槍

只能說你被鎖到 你倒楣 但還是希望你能幫帳要回來

加油^^"
簽名檔
*?想念一個人,需要衝動的感覺 ?* 
  *?思念一個人,需要深刻的烙印 ?* 
    *?接近一個人,需要滿懷的誠意 ?*
      *?愛上一個人,需要十足的勇氣 ?* 
abcsan1120 ( ABCSAN1120 ) Lv. 9 | 文章數 : 157
第 5 篇 2005-11-07 02:43:45
我也是被鎖之一
只因為角色身上持有600金(應該說那是女友的帳號)
我是一個公會的會長~在女友的帳號又創了一個分身來拍賣下副本打到的東西.來當做公會的公基金
今天被鎖帳號~我心疼的不是那600金~因為在賺就有
而是心疼我的女朋友.她辛苦練了一隻31級的小護士就這樣被鎖住了
練了一個月的心血就這樣沒了(別懷疑.真的一個月.從公測我教她玩開始.一直到6號零晨被鎖)然後女友辛苦打工存的450+99(窮學生.下課打工2小時.一週2天)在那天晚上11點半買了一張月卡跟啟動卡儲值進去.12點整被踢下線.封鎖.很好.智凡迪.你好樣的.我跟你槓上.今天白天我會在去電一次.如果還是沒消息.準備接我的律師信.
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 6 篇 2005-11-07 02:46:05
小小的建議
客服可能不知道如何解決你的問題喔
跟北美客服一樣, 你說的在多他們也聽不懂.

如果認為自己是被冤枉的, 寫 email 給代理商
打電話我不認為可以解決問題.

代理商這樣的抓法, 讓我想起去年美版大掃蕩的玩家反應.......
簽名檔

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

第 8 篇 2005-11-07 02:56:44
我想沒用吧,有在別的討論版看到有人要回來帳號而已,但那隻角色官方不會保留了,從公測開始什麼都不懂,因為我沒封測過,一路慢慢的摸索,問別的玩家,直到快公測結束了,終於45級了結果得到這樣的下場,剛被鎖時就來貼文,還被一些玩家說風涼話,真的很無耐,真正的打錢工人,他們帳號多的是,被鎖也是早晚的事,不太可能只是為了一個帳號被鎖還要來貼文吧
qqq6893 ( 武告XD ) 2007改版紀念徽章 Lv. 15 | 文章數 : 507
第 9 篇 2005-11-07 03:10:45
這樣...練功還真是不保險啊......雖然還被鎖..但是搞不好某一天....@@
edide2002 ( 尋找人生道路~* ) 手機認證徽章 Lv. 17 | 文章數 : 236
第 10 篇 2005-11-07 03:11:26
現在看到 風涼人士 PO的文 就度濫

為你們被鎖的 感到氣憤 

雖然我沒被鎖 但是希望無辜被鎖的 能要回帳號 跟 角色 

加油 ~@Q@

收前做樣子  看到就度濫 給人相信  

但我從不相信台灣的代理商

我只選希望的遊戲玩 ~~
簽名檔
*?想念一個人,需要衝動的感覺 ?* 
  *?思念一個人,需要深刻的烙印 ?* 
    *?接近一個人,需要滿懷的誠意 ?*
      *?愛上一個人,需要十足的勇氣 ?* 
yasu ( 吉祥物 ) Lv. 15 | 文章數 : 435
第 11 篇 2005-11-07 03:22:50
現在還沒收費,若打這篇文的大大敢說遊戲上的資料是他的私人財產,恐怕沒辦法,至少這遊戲還沒收費,你沒有持有這各財產的權利,但是收費後可能是跟他說的差不多吧,大家為自己身在台灣懺悔吧..
第 12 篇 2005-11-07 03:29:23
作者:yasu(吉祥物)提到:
現在還沒收費,若打這篇文的大大敢說遊戲上的資料是他的私人財產,恐怕沒辦法,至少這遊戲還沒收費,你沒有持有這各財產的權利,但是收費後可能是跟他說的差不多吧,大家為自己身在台灣懺悔吧..

我是10月4號被鎖的,3號有買99點數加起動碼的去起動我的帳號,隔天被鎖,那算是我的私人財產嗎?
yasu ( 吉祥物 ) Lv. 15 | 文章數 : 435
第 14 篇 2005-11-07 03:34:38
正確來說他還沒收費前,都不算= =,現在是公測版不收費....。
當然這也不是重點拉 = =..,我還是希望能凍的盡量凍,至少我玩遊戲也比較無憂慮..哀..台灣人阿.
ssbendon ( 小小兔 ) Lv. 9 | 文章數 : 237
第 16 篇 2005-11-07 04:48:34
在還沒有比較安全的環境之前..我想還是小心點吧..
錢不要賺太多= =+
寶不要打太好= =+
600g...你太猛啦!!!

ps.時間就是金錢阿..當然是資產...點點點
簽名檔
夜空之歌的小小食人妖盜賊~
超級不會玩PK..=.=
請聯盟不要再欺負我惹>"<
lanster ( 沙城魯男子 ) Lv. 4 | 文章數 : 19
第 17 篇 2005-11-07 08:27:41
感到很悲哀而已..
tw wow 一共有61個伺服器
平均一個伺服器以1000名玩家計算..
一個月收入61x450x1000=2745000
一年收入32940000..這還是最低估算..
台灣代理商說有數十萬玩家..可見得賺更飽..
這樣的年收入竟然請不起專業的GM..
這樣的年收入竟然做不起後台的電磁檔案儲存系統..
看來智冠覺得賺太少吧..
就好像高捷泰勞一樣..
賺了那麼多仲介費還不夠..
就是硬要在泰勞身上凹更多..
暴風雪在選擇代理商的時候..
不知道有迷有多打聽消息呢..
RO被代理到爛還不足以看透該公司嗎?

要抓外掛其實很簡單的..
懂得程式的人只能看著外掛搖頭嘆氣而已..
可惡的台灣老鼠屎..我們這鍋白粥跟著陪進去..
真是悲哀..

--本文在2005/11/7 8:27:52被編輯過
簽名檔
如果愛妳是一輩子的痛苦
我依然還是會愛妳一輩子
如果愛妳是一種幸福
我會好好珍惜有妳的每一天
妳問我我會愛妳多久
我會告訴妳我會愛妳到
死神將我們分離的那一天
第 18 篇 2005-11-07 08:35:38
外國遊戲用外國方式請 gm
他們的權力很小, 只能說是遊戲廠商請來的線上進階說明書.......
簽名檔

kpokpo33 ( kpokpo33 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 538
第 20 篇 2005-11-07 08:39:11
這麼好的文章不幫你推一把實在是對不起我的良心.

也希望被鎖的玩家們可以早日討回帳號(指正常狀況下的玩家們).

真害怕自己那天也會無故被鎖了........Or2
簽名檔
玩過為數不少的遊戲了
玩來玩去還是只有遊戲基地Online Game最久了
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理