lomoney8 ( 半發 ) Lv. 3 | 文章數 : 11
第 21 篇 2005-12-25 15:34:35
我是這樣打 他一定先放寵來咬,這時要先放護身 我是練冰法  再來用現閃過去 放冰霜新星 再冰錐 再來用魔爆邊跑邊打 要蹺著他 有冰霜新星了 再放 再放一次冰錐 我血2545 MP5045  打死機會一半一半  不保正可以 一定要魔爆點滿  56法師
h12390591234 ( 悠閒~ ) Lv. 32 | 文章數 : 2348
第 22 篇 2005-12-25 15:46:23
殺法師很easy

冰凍是很重要的

我每次都會看到法師閃現呆呆的踩住我陷阱被冰起來= =
ladiesfirst ( Ladiefrist ) Lv. 14 | 文章數 : 500
第 23 篇 2005-12-25 16:40:55
開板的大大阿.... 

我想應該是你還沒遇到寵物狂暴吧.所以你不了解獵人厲害的地方.... 

你說要把寵物冰住..抱歉是冰不了的.而且還無法變羊...因為獵人的寵物一狂暴. 
就是寵物整隻會變成紅色.寵物狂暴可以維持15秒.這15秒法師就差不多完了. 
會玩的法師就不一定了. 

獵人是不用技術的職業.算是所有職業最好操控的.所以法師遇到都很吃虧.. 

我本身60級冰法..大部份會死在獵人手上.都是因為打完怪在休息的情況下被偷襲才死的. 

在陸上遇到同等級的獵人.我一定殺.滿血滿魔的狀態.我一定打. 

寵物狂暴我不怕.我可以用冰系的一招.無敵10秒.但是不能施法.移動.(忘了這招式的名稱).-.- 

寵物狂暴有15秒.我可以抵擋10秒.   10秒後再馬上閃現到獵人附近.馬上使用寒冰護體. 
可以吸收800多物理攻擊. 

當然寵物會追過來阿.但是15秒也差不多要到了. 

重點...在寵物狂爆狀態消除的話.就把寵物和獵人一起冰住.然後冰錐...火衝....急速冷卻. 
冰住...冰錐...奧爆....奧爆.....火衝..... 

有練冰系的法師應該都知道.只要在冰住的情形下.所以有的冰系法術.會有50%的爆擊率.. 

冰住....冰錐(1XXX)....火衝(5XX)....急速冷卻....冰住...冰錐(1XXX)...奧爆(2XX)....奧爆(2XX)....火衝(5XX)...要是沒死...就繼續奧爆.. 

我的經驗.冰錐至少會爆擊成功一次. 

我的打法全是用瞬發來打.這是我打獵人的方法.... 

法師們加油..雖然我們防低..雖然我們的對手打我們好打(獵人) 
但是一樣可以打的.尤其是打敗寵物狂暴的獵人.那就更有成就感.. 

加油加油....... 

linjan ( linjan ) Lv. 12 | 文章數 : 358
第 24 篇 2005-12-25 17:24:59
我的打法是
氣定神閒->炎爆術->火焰衝擊
這時候寵物應該已經在咬了
先放個魔法護盾
獵人的血應該也扣了1xxx滴左右
閃現術 到獵人面前 ->冰錐術-> 衝擊波 -> 魔暴術 到結束
勝率有5成左右
算是不管寵物硬打獵人的方式

我的天賦是奧21火30

--本文在2005/12/25 17:24:57被編輯過

--本文在2005/12/25 17:55:23被編輯過
簽名檔
CPU:AMD Athlon64 3000+
M/B:MSI K8N SLI-F(MS-7185)
RAM:Kingston DDR400 1G*2
VGA:Winfast 6800GS TDH 256MB
PSU:Seasonic S12 600w
Case:Thermaltake Armor VA8000SWA
Mouse:Logitech MX518 & MX700 ; Mousepad:Surface1030
Sound Card:Creative SB Audigy2 ZS ; Speaker:Altec 5100
HDD:WD SATAII 250GKS *2 WD 80GJB*2 200GJB*3 100GBB*1 160GJB*1 Maxtor40G*1
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
f2805 ( Oo小釵oO ) Lv. 7 | 文章數 : 110
第 25 篇 2005-12-26 09:17:56
個人打獵人的小小心得
我跟獵人打都是比誰先看到誰= =
要是對方先看到我 寵物變大隻了 我會想辨法逃 
不過通常是跑不掉啦
要是我先看到對方一定先把對方的寵變羊
法盾打開
因為當寵物變羊獵人就沒什麼用了= =
再來閃現到對方面前
來一發衝擊+瞬發大火球900左右如果爆擊+燃燒就快要有二千了
之後再沖擊波、冰環、冰錐、再來一有衝擊
通常這樣獵人就躺了= =
如果還沒躺的話 就再開一次法盾
開始用魔爆吧!
雖然這樣打 要是遇到高手級獵人 要贏也是要有一點技巧
不過我覺得這樣打獵人蠻好用的
因為獵人的血也不多 何必多花時間去理他哪隻寵物呢?= =
eerrr123 ( 骰裝的黑手 ) Lv. 36 | 文章數 : 4592
第 26 篇 2005-12-26 09:41:16
遇到高等獵人通常很難打的贏(me) 
我的殺法跟上面的差不多 

遇到高等獵人
閃現->冰->羊人->殺寵->再殺人
我一定先殺寵 
起碼耗掉對方弄寵的錢
kevin729 ( kevinlo ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 27 篇 2005-12-26 10:39:48
冰30 澳21 有氣定 全身+傷害120  hp3500  mp 5500

看到獵人就衝過去別怕 法師們!
火衝
閃現 <阿中陷阱了變冰塊,他一定粉爽>
變冰塊 解開
冰環 冰椎 
急速冷卻 
<如果打生存ㄉ 此時應該被 暈>
在冰塊在解

在冰環 冰椎 

閃現 氣定冰箭 火衝

通常獵人已經趴 或是假死 寵物還在就送他魔暴吧!

法師如果有練工程 更好用 解冰凍出來就炸給他暈!
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 28 篇 2005-12-26 11:19:29
如果是 在 野外  先被 獵人攻擊的話
那法師的存活率 就很低了

雖然我覺得獵人 不堪一擊
不過 我被獵人偷襲 實在死很大~

第一 獵人 會震盪射擊
第二 寵物很煩~緊咬不放
第三 獵人 很俗蠟~只看到寵物看不到人
第四 獵人繞跑很行

通常 都是 突然暈眩 接著就被寵物咬

這個時候 如果 他寵物是紅色的~~那麼恭喜你 省下 水錢了~(等死比較快)
因為就算喝了紅水~可是 當你還沒打死他的人 自己會先死~(獵人會一值跑 只放寵物咬人)

如果 他寵物 沒變紅~~恭喜你 可以鑽榮譽擊殺
1. 閃現 (解除暈眩 緩慢) 2. 保護盾 3. 冰霜冰住寵物 4. 邊跑邊用 氣定 炎爆
5. 再補 火焰衝擊 6. 衝擊波 7. 冰錐  8. 一值魔爆 等其他法術冷卻 

如果MP再一半以下 要馬上 點 魔石 損很多血 就喝紅水 
遇到 獵人 寵物 沒狂暴的 我反擊 成功率 很高 (我是繞跑高手更是戰場殺人魔)

也並不是 遇到 獵人 寵物會狂暴 就拿他沒辦法
如果 是你先出手的情況 就算 他放狂暴寵 來咬人 也是來不及
因為法師的傷害輸出 太恐怖 ~
已我來說 我先出手的情況下~~能夠有辦法反擊我的只有"戰士"(說好聽是反擊~其實他是衝來送死)
因為我是聯盟 沒辦法 跟 傳說中的小強(聖騎士) 玩偷襲
其他職業 被我偷襲 90% 都是來不擊反擊 就趴了 

雖然法師存活率 偏低 不過 由於 遠距離攻擊 跟 高傷害攻擊 跟 各種法術的運用
在殺人方面~絕對是 全職業之冠 

有時候 為了讓敵人 找不到我在哪~~~ 我甚至都只用 灼燒 和 火焰衝擊
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
7179 ( 你已經死了...... ) Lv. 8 | 文章數 : 141
第 29 篇 2005-12-26 16:50:09
小弟是60獵人點術是31獸20射射起來也是蠻痛的,老實說以我的打法的話.先放好陷阱,再來不是放寵物,而是瞄準射擊,以小弟現在的傷害來說,不暴(目前暴擊率估算14%)也有7XX~8XX暴擊更是高達17XX~19XX,再來接著多重射擊(沒暴2XX~3XX暴擊5XX~8XX)和奧術射擊(沒暴2XX~2XX暴擊4XX~6XX),最後才是狗出去,脅迫,狂暴.寵物出去前過程不到4秒吧,運氣好起手3連暴差不多就往生了,以偷襲來說沒法師活過,所以以被偷襲的戰法來看的話,還要在想想....(除了瞄準以外其他都是瞬發法術喔@@)

另外還有一種獵人大家都忽略了...沒錯生存31射擊20獵,以翼龍釘刺發展出來的戰術真的非常多元化,輔以大量+暴擊(人型生物殺手)和命中率的天賦(穩固)以及強化拌摔,威聶,反擊和近戰技能(貓釉及猛禽)+20%暴擊率,甚至閃電反射(+15%敏)獵人會暴很大,預估開放到70級讓射擊也能上30學會驅散射擊和強化多重射擊和遠程武器專精後會非常可怕........

說那麼多真期待70級開放:P
7179 ( 你已經死了...... ) Lv. 8 | 文章數 : 141
第 30 篇 2005-12-26 16:52:57

獵人是不用技術的職業.算是所有職業最好操控的.所以法師遇到都很吃虧.. 

獵人不用技術@@大哥你真鮮,這句話我還是第一次聽到,除了賊以外獵人應該是WOW最需要技術的吧?
sdccdss ( 海梧銘 ) Lv. 6 | 文章數 : 80
第 33 篇 2005-12-31 22:11:32
上上上(不知道幾個上= =)面的板大

先殺寵 很困難吧

狂爆(?是這個嗎..變紅色的)

打法師蠻好打的

都免疫..

我舉個打法吧

見面第一件事 閃現靠近他

奧的最後一招點下去

(好像叫奧系強化吧= = 忘了)

火衝他   奧爆一直在他身邊爆(火衝有就邊用火衝)

然後剩5-3秒時(奧系強化)

用氣定炎爆

再繼續奧爆配火衝

通常應該是可行的

很多獵人 會因為這樣害怕

往後退= =+

以上個人小經驗.. 
0920557280 ( Z-18 ) Lv. 3 | 文章數 : 11
第 34 篇 2006-01-06 10:07:22
看到獵人我打他大概4招八
我是澳火係法師
第一發是順發 爆炎術 
第二發是     衝擊
第三發是     祕法飛彈
第四發還是   祕法飛彈
目前我的 爆炎術 沒爆到 都有800以上1200以下
有爆到至少  1300以上至3000以下  
不額外+那4秒燃燒唷 因為那是在有爆到的情況下
那4秒目前每秒230至270左右
衝擊我忘了
但是祕法5發+起來都有1000以上
如果沒有氣定神閒基本上都是看星星比較多@@"
其實後期法師(60)要殺任何職業都滿吃香的
就在於本身的技術了
千萬別小看法師阿 我打戰是以同等級來說依樣4招<---沒爆到的情況下
要是爆到的話只要2下他就躺了最多3下
而戰士的血量有4500以上5000以下
因為我當時只有問他有5000血嗎他說沒那有4500以上嗎他說有
簽名檔
伺服器:噬骨者    部落玩家:不死法師    ID:讓你趴回去
為了我的榮譽~為了部落~只要你是聯盟玩家
(49級以上有榮譽的)被我遇到的請自求多福了
因為這裡是PVP伺服器"這只是個遊戲~請別想太多~好玩就好"
雖然我裝備不好~但已足夠殺你
單P想贏我~回去再練個100年吧
就算你們人多我還是要殺你(被我盯上的)
因為我字典裡頭沒有"落跑"兩個字
yueh1234 ( J.T. ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 35 篇 2006-01-06 10:32:29
以同樣60級來說 個人覺得法師打獵人是輕鬆打的
尤其是冰法 打獵人更是簡單

我是60級冰法 澳21冰30
打獵人的唯一原則 就是維持在他無法用遠距攻擊的距離
若一開始在火燄衝擊的射程內 就先放火衝 等待冷卻 
若一開始不在火衝射程內 閃現近身在火衝 一樣等待冷卻
接著冰霜新星把他和寵物冰住 讀冰箭接冰錐 
如果他用狂暴讓寵物破冰 就移動一下取消冰箭 直接冰錐
然後開冰箱擋 獵人通常都會趁你在冰箱的時候跑的遠遠的
等冰箱結束在閃現到他旁邊 開法力護盾擋直到寵物狂暴結束後要記得關掉
在冰霜新星冰住他和寵物 然後便寵物羊 讀冰箭接冰錐 
如果還沒死 就在氣定接火球或冰箭(有冰住的情況下應選擇冰箭 因為傷害較高)
到這裡獵人差不多就會死了 沒死最多再兩三個澳爆 一定會死的

最後補充一下 獵人在放冰凍陷阱的時候會有蹲下的動作 陷阱範圍不是很大 注意不要踩到就好
如果不幸被冰住 請開冰箱解掉 
另外記得還有急速冷卻這招 請善加使用

伺服器:午夜鐮刀
ID:素海
missyou8250 ( missyouangel ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 36 篇 2006-01-06 11:39:49
獸王系的獵人無論你冰寵物 還是將寵物變羊 寵物都可以直接 狂野怒火衝出來

你閃現 就算剛好運氣好 沒踩到陷阱 

寵物也絕對會破冰在後面咬你 

我保證你連變羊都沒放完就倒定了

你說到一個重點 法師跟獵人打可能活不到10秒 最大的原因應該是因為狂野怒火的寵物

有15秒的狂爆狀態 你還要花約2秒的時間 還會不斷被中斷的變羊變獵人 這時候你早就

成為寵物的食物了 獵人可以裝死脫離戰鬥狀態 你集的火球也會被中斷 而冰凍陷阱在你被ko以前

絕對不是只能放一個而已 就算是冰法 

可以放屏障好了 可以稱過寵物的狂爆狀態 可是面對聰明一點的獵人

你中冰凍的機率一定超過80% 所以野外遇到獵人

個人認為 他偷襲你你死定了 你偷襲他 贏的機率一定高過80% 

你要說走在路上 相望遇到 要直接交手的話

個人認為 寵物一定跟獵人很近 你可以先閃現 不會有獵人一遇到敵人

下意識就放陷阱吧?像你說的 看到敵人的獵人 你身上應該就有標記

寵物就過來了 這時候獵人進入戰鬥狀態就無法放冰凍陷阱了

跟獵人pk主要拉近距離 利用冰霜 冰住獵人 冰錐 +天賦破冰 爆及機率相當大

即發 冰箭 衝擊 取消冷卻 護盾傷害被打完 就不要再放第二次了

爭取取消冷卻的時間 重複剛剛的 冰霜 冰錐 空檔用奧爆

小小建議.. 
ggcall ( ggcall ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 37 篇 2006-01-06 13:22:14
打獵人冰法最好打,打盜賊也是。
獵人不要被他冰到,都好打,冰法打獵人一個閃現冰霜加箭加椎,
再來一個火衝就差不多一半血了,如果被冰或是被暈,馬上連按二下冰棺。
有急冷的話再一輪就躺了,沒有的話在他身旁繞繞魔爆,有火衝就衝。
寵沒變大可以不用理,變大冰棺冰起來等他變小。
打盜賊法師的冰棺很重要,
強的盜賊致盲時間抓的好一招可以要你命,致盲要用冰棺解。
冰棺真的很好用,可以拿來等cd或是解除不良狀態,冰霜要放的好,
被偷襲用閃現,不要用新星,你閃現他一定會消失,
不消失就羊,然後一直跑,等閃現cd。
打賊的重點就是要讓他把消失用完,勝利就是我們的了。
有點天賦的話可以消失兩次,還要記得上盾。
有空到艾薩拉練練,那裡部落多,可以練練被偷襲。
godfight ( @-_-@Kiss me ) Lv. 11 | 文章數 : 134
第 38 篇 2006-01-07 11:45:32
正開始玩法師
看到這邊打我本業的文章就進來看看
覺得寫的很實在
夢幻....
我的寵物 抗性在60級前
只學冰抗跟暗影抗
能多高就多高
為了就是對付法師跟術士牧師
另外...當我還是射擊系獵人時
野外遇到
第一時間發現你時
若發覺你沒注意到我的存在時
你會先吃我的一發瞄準射擊
爆擊一千起跳..
當你中了驅散射擊4秒時 
同上面的版友所說
我會多放一個陷阱
然後再送你一次瞄準射擊
對同等法師幾乎沒輸過
自從我學了腹蛇釘刺後
我的對手通常是魔先乾掉
而當我變獸王系後
想輸法師真的很難
我不是一開打就用狂怒的獵人
我通常是打到中場 法師 閃現 或冰霜放了才開
目前唯一野外被法師打死是
法師先火燄衝擊我然後變我羊
冰霜我寵
然後接下來直接亂轟...當時是在戰場
我3600的血就瞬間消失
另外我對上的法師中
我最怕火系的100%爆擊
中了真的是想哭
所以出門在外...水一定要帶
抓時間繃帶更是重點
多找人決鬥吧
還有聯盟(部落)徽章
雖然這東西對獵人來說可是超必需品
總之...等我法師練上去再來研究殺獵人- -
畢竟獵人所有技能冷卻時間都在我的腦中了
yanzi0723ab ( 天堂之吻 ) Lv. 4 | 文章數 : 34
第 39 篇 2006-01-08 16:27:00
最近才開始玩法師...
所以還在小嫩嫩階段...
不清楚法師的所有技能...
不過之前是練獵人...小練到41級..
所以稍為提供資料參考...
獵人寵物(無論是獸王系還是射擊系)
30級左右寵物就能學得將所有屬性抗性提高到60%
40級若還有寵物訓練點數的玩家
可以提高更多抗性!!
所以...
個人認為...用冰霜新星冰寵實質上效果不大
不是被抵抗...就是冰凍時間短
可能法師走沒幾步寵物就解凍了...
同樣是拼機率...不如把寵變羊
成功後鎖寵的時間也比較久
(當然..如果獸王系用狂暴一樣是解除= =...不過近期改版將獵人獸王狂暴改爛..很多人洗回射擊系..就比較沒有這個問題)
放護盾...順移到獵人背後
(一般玩家都會把陷阱放在自己前方..約3~6碼間..但少數會放在自身後方..)
順移不要移得太靠近獵人
可以閃掉有些獵人放在腳底下的陷阱
在獵人背後放個冰霜新星冰他(寵有抗全屬性60%..獵人可沒有..)
然後抓好距離
最好的距離是8碼內(攻擊禁區)近戰武器也打不到的位置
(這是我獵人最尷尬的時期...8碼禁區...近戰也有距離限制..只能站在那傻眼)
不過要小心他的驅散射擊..是無8碼限制的..傷害下降50%讓目標混亂4秒..

建議打獵人用密法技能
雖然火系攻擊高爆的爽
但是需要引導時間
像我寵物抓斷牙攻速1.0
1秒鐘抓你一下 若+上玩家的槍擊(弓擊)
要放出一個法術會被延遲很久
曾經跟煞滿pk不完追逐戰
站著對k
對方完全無法補血最後被打死
煞滿恢復技能點天賦施放一次時間只要2.5秒
斷牙卻能延遲到他無法補血
可見其速度快
祕法系點天賦後等於完全不會被中斷
就能持續對對手造成傷害
不必讓費一直被延遲的時間
還有...
法師殺人一定要很會跑位
順移>施法>順移>施法
寵要追妳..獵人要轉視角..
這樣可以避開許多正面攻擊
減少噴血的機率

以上是小獵的小小見解...不對之處請指正...
yanzi0723ab ( 天堂之吻 ) Lv. 4 | 文章數 : 34
第 40 篇 2006-01-08 17:04:59
再補充一點...

先殺寵真的不是明智之舉..

如上面所說

所有抗性60%

不是抵抗就是被打的不痛

你殺寵的時間獵人在殺你

寵血多護甲高

你殺完寵獵人也差不多殺完你了

之前跟法師pk兩次

第一次她把寵變羊

打我  他贏 (可說速戰速決)

第二次他把我變羊

打寵  被寵抓死  寵還有3/2的血

無獨有偶

跟元素系煞滿pk

放寵跟他p

我不打..

寵仍勝出...

我跟朋友就結論...

聰明的法師會先打獵人

笨的法師才會先打寵...

@@"
快速回文 | 註冊