felicialau ( ██小豬██ ) Lv. 4 | 文章數 : 50
第 1 篇 2005-11-07 16:11:02
氣定神閒可使下一個法術立即發放
燃燒則可以做成100%的暴擊

如果一個火球的傷害值是230-270 (以火球5級來計算)
然則,氣定神閒可以令你以3秒時間發出兩個火球,共230or270*2的傷害
燃燒則3秒可以發出一個100%的暴擊的火球

我想問的是100%的暴擊的火球即是多少?
我發覺平常的暴擊,都沒有雙倍的效果…我最多也只打過4xx的傷害
即是說,即使是雙倍效果也好,好像也是偏向用傷害最低數值來暴擊。

如果是這樣的話,好像氣定神閒比較化算
又且可用範圍亦不限於火系魔法,變化較大
唯冷卻時間教長。

請各位指教。
(我現在也停兩者之間,不能決擇喔)

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ricon ( Oo火暴示申oO ) Lv. 9 | 文章數 : 192
第 2 篇 2005-11-08 05:32:04
作者:felicialau(██小豬██)提到:
氣定神閒可使下一個法術立即發放
燃燒則可以做成100%的暴擊

如果一個火球的傷害值是230-270 (以火球5級來計算)
然則,氣定神閒可以令你以3秒時間發出兩個火球,共230or270*2的傷害
燃燒則3秒可以發出一個100%的暴擊的火球

我想問的是100%的暴擊的火球即是多少?
我發覺平常的暴擊,都沒有雙倍的效果…我最多也只打過4xx的傷害
即是說,即使是雙倍效果也好,好像也是偏向用傷害最低數值來暴擊。

如果是這樣的話,好像氣定神閒比較化算
又且可用範圍亦不限於火系魔法,變化較大
唯冷卻時間教長。

請各位指教。
(我現在也停兩者之間,不能決擇喔)
我是使用...氣定神閒....超好用....用來發射爆炎彈(還可以邊跳邊發射)

暴擊我看大家說的是原 傷害150%以內..但是連兩發幾乎是200% 所以我用氣定神閒!!
簽名檔
伺服器   :   亞特蘭提斯
公會       :   欽欽皇帝殿
出沒地   :   三線
職業       :   太坦                             遊俠
名稱       :   Oo火暴示申oO          風之飛影
ky4mk5 ( 玉米II ) Lv. 10 | 文章數 : 235
第 7 篇 2005-11-17 22:43:38
基本上 放魔法最少都有延遲1秒
所以正確來說 是4秒2火球

依我的經驗 如果你是要PK的話
用燃燒 一定要把別人變羊 >  炎爆
爆擊不是重點
真正的價值是他後面的40%燃燒
PS:真的很痛= =

氣定的話 是用來偷襲別人 然後打到一半 
出奇不易來個順發大火球 秒殺!

看你的喜好囉^^
sdccdss ( 海梧銘 ) Lv. 6 | 文章數 : 80
第 8 篇 2005-11-28 12:51:42
給各位個建議

其實燃燒我用了一段時間

發覺 最有用的地方(個人意見)

是在打很多怪時

用烈燄風暴

全體暴擊@@ 好用!!
yaeee ( 小小ya ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 9 篇 2005-11-28 16:10:26
作者:sdccdss(海梧銘)提到:
給各位個建議

其實燃燒我用了一段時間

發覺 最有用的地方(個人意見)

是在打很多怪時

用烈燄風暴

全體暴擊@@ 好用!!
這個聽起不錯@ @
我一定要用用看
jamjamreggae ( .雷鬼. ) Lv. 17 | 文章數 : 613
第 10 篇 2005-11-28 16:26:37
作者:ky4mk5(玉米ii)提到:

依我的經驗 如果你是要pk的話
用燃燒 一定要把別人變羊 > 炎爆
爆擊不是重點
真正的價值是他後面的40%燃燒
ps:真的很痛= =

氣定的話 是用來偷襲別人 然後打到一半 
出奇不易來個順發大火球 秒殺!

看你的喜好囉^^

這個說法是錯的.不好意思.指正一下.

火球術的施法時間是3秒 而任何法術都有一個公定回轉時間 1秒

而這個公定回轉時間1秒.在玩家按下火球術時就開始計算了

所以在你的火球術計算到1秒的時候你的公定回轉時間已經結束了

所以加上氣定神閑.第二個法術是不用再加1秒的

我是沒有點過氣定神閑.不過以火法的燃燒來講.燃燒點下去是不用公定回轉1秒的

不知道氣定神閑是不是也能呢?要是開氣定神閑沒有公定回轉1秒的話

那就可以這樣

火球術 3秒時間 手擺好氣定神閑的熱鍵上.

3秒火球一出去.0.3秒內.瞬間點氣定再丟瞬發火球(或炎爆)

這樣的時間應該是只需要3.3秒的.@@?
sdccdss ( 海梧銘 ) Lv. 6 | 文章數 : 80
第 11 篇 2005-11-28 22:12:39
要試的話 要小心

因為我覺得有十之八九

會把全部的怪拖過來(我指打副本時)..

如果沒戰士配合

建議是

冰霜(凍住)->冰錐(變慢)->燃燒->烈爆->閃現->魔暴(我沒點 所以等1.5秒
剛好怪過來)->跑幾步 冰霜差不多 再放一次->冰錐->烈爆

差不多就乾囉

這邊要注意是血和牧師的配合

有法師 就放他反制吧..
第 12 篇 2005-11-28 22:16:13
冰霜(凍住)->冰錐(變慢)->燃燒->烈爆->閃現->魔暴(我沒點 所以等1.5秒
剛好怪過來)->跑幾步 冰霜差不多 再放一次->冰錐->烈爆

↑補充一點

有衝擊波 就取代魔暴那邊

之後再放一次烈爆

然後 怪全來 再冰霜

冰錐 再烈爆

閃現

差不多就這樣
adailin ( 笨阿呆 ) Lv. 8 | 文章數 : 38
第 13 篇 2005-11-28 22:32:25
我在和朋友組隊時放 AOE 的順序
首先須等戰士把怪集中
然後
1.烈焰風暴
2.冰錐
3.往前衝 + NOVA 
4.燃燒
5.衝擊波
6.魔爆再魔爆

所以我覺得燃燒最好用的地方在 AOE 的部份
整個畫面的怪都跳 700-900 的傷害真的很過癮
當然用在 PK 或偷襲時,也可以用在大火球或者衝擊上

如果你喜歡打出來的數字漂亮的話燃燒會是你最好的選擇

--本文在2005/11/28 22:39:45被編輯過
簽名檔
雷麟
聯盟遜咖小法師
華府低等下人 
終生代號:9527
專長:放火,副本牧羊人
sucanloce ( sucanloce ) Lv. 6 | 文章數 : 21
第 14 篇 2005-11-28 23:33:06
嗯 這兩個技能的比較 就我來說 我會比較喜歡 氣定神閑 

首先 燃燒 的確是做成巨大傷害的手段 這也是法師注重的 可是傷害被限制在一個上限 達到的效果 可能有點有限 

再者 PVP法師(因為小弟我沒玩過Pve就先以PVP為前提來抉擇)力求在最短的時間  造成最巨大的傷害 這點也相信是許多法師努力的目標 

舉個例子 對單體來說 一粒燃燒過的大火球(6s)比較容易砸死人 還是買小火球送大火球(3s)比較令人開心呢

當然 對單次範圍Aoe數字漂亮程度也是有差別的 不過如果可以連續補上第二次 那 不更有爽度?

而且 氣定還可以應用在法師的 最重要神技 "口羊" 至於妙用就得靠大大自行發掘啦

至於火法本身的爆擊率 也有一定的水準了 說真的 要我捨棄氣定神閒這樣一個廣用的技能 來換取 短時間的暢快.....哦 有難度 

這是我對這兩個技能的比較心得 參考參考就好
flowerbox620 ( ChivaLry瞻遠 ) Lv. 9 | 文章數 : 50
第 15 篇 2005-11-29 04:37:35
通常點數點到氣定 或是燃燒 必然另一邊就點不到(廢話OTZ)
要說兩者的優缺點 哪個比較好呢 ?

燃燒的實用性 大概侷限在練攻 副本 
遭遇戰也可以用 不過只限於偷襲 遇到會打斷施法的職業
那比死還不如-    -" (放不出來阿 @#%$&.....)
說重於點燃的40% 我寧可靠運氣@@"
假設
火球打出800的數字(傷裝) 又算在最大重擊數字 150% 
傷害 = 1200 (捨棄抗性等外在因素)
點燃 = 480 
總傷 = 1680 (用火球)

燃燒的數字是如此 CD5分
如果說 用氣定打出一樣條件的話
氣定的傷害是如此 CD3分
還有 通常學到氣定 會回頭學火到60頂的話
通常學不到 "奧術強化"
但是會多出 "衝擊波"
奧術強化 很多人都說沒用 甚至有些人搞不清楚他的用途(!?)
中文寫的很清楚呀 +35%的魔法傷害 同樣多消耗35%MP
這又等於什麼呢 ?

原本打出800的火球 經過奧術強化後 傷害 = 1080
重擊後 = 1620 點燃傷害 = 648 總傷 = 2268 
而且奧強系的火球 因為必經氣定可以順發 
經過測試 奧強 氣定 兩個技能迴圈是共用的
但 !!!
奧強 氣定 兩個技能的技能迴圈是單獨的 !!!
</font><font color="#000000">代表了 你可以這樣做 ....
變羊  [奧強  詠唱火球] 約差0.1秒時間 幾乎不會有重疊
變羊  奧強(迴圈)  [氣定  順發炎爆] 0.1秒時間 也幾乎不會重疊

表示你可以往暴力法師的路徑大步向前 (!?)
這樣的傷害之下 本人與法師甲 [決鬥] 同陣營
身上火傷裝+魔傷裝 大概穿到180多
在放了奧強之後 可以確保火球可以打出1000的數字(不會低於)
炎爆約在1100-1300左右 
火焰衝擊在800左右

決鬥開始後 魔反(強化4秒) 變羊 
奧強火球 10XX 
氣定順發炎爆(重擊!!)1958 
火衝沒放 他被活活燒死ˊ.ˋb

在氣定與燃燒的實用性與後續技能實用度下 點出奧術強化
是比較多出能瞬間致命的機會 但是 當過程結束後
發現對方直挺挺的站著 請擅用技術 或是棄械投降...
兩個技能的cd都是3分鐘 算是最大的致命傷吧 !!
不過能瞬間致命的機會不少 也沒什麼好計較了 ^Q^
簽名檔
閃電之刃 - 伊尤
小小嫩法師
官階 - 農夫戰將

現在我的電腦不停頓了 只要排的上線就好....
jason7300603 ( BlueMountain ) Lv. 9 | 文章數 : 358
第 16 篇 2005-11-29 22:23:00
我是以 pve & 下副本為主
那火系應該投資

◎沖擊 5/5 級 
使你的火焰魔法有 10% 的機率令目標昏迷2秒。 

or

◎強化火焰沖擊 5/5 級 
使你的火焰沖擊的冷卻時間減少 1.5秒 。 

哪個比較好  why?  請大家別吝嗇指教   謝謝   ^^"
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主2007改版紀念徽章資深板主2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 17 篇 2005-11-29 22:36:26
法術致命一級的傷害最高只有 150%
兩個火球 > 一個致命一級的火球
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
ky4mk5 ( 玉米II ) Lv. 10 | 文章數 : 235
第 18 篇 2005-11-29 23:35:32
其實我也是這2招想了好久
但是...
天賦都有點爆擊
加上你的裝備
爆擊率已經很高了

如果用了氣定神閑又爆擊呢?
那就真的很痛...XD
燃燒=一定爆擊
但是並不代表不用燃燒就不會爆擊^^
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]