bicky ( 碧儀 ) 家族板板主2007改版紀念徽章資深板主2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 61 篇 2005-12-09 10:04:24
我沒有聽過玩家會一直停留在等級 50, 或是 60 而不繼續最求更好的裝備.

如果沒有人願意追求好裝備, 那法師是最平衡的一個職業.
但是現實畢竟是殘酷的, 你只有拿後期來做比較.

強化後的 Counterspell 有外加沉默 4秒效用.
暗影牧師有 6秒.

法師不會直接用 CS, 這是一個勝負的關鍵法術, 不可以亂用.
暗影牧師怎樣玩死法師? 看看我的暗影牧師 (RP-PvP 伺服器)
Holy Word: Shield (放護盾)
Shadow Word: Pain (DoT 每秒 196 點)
這時候會玩的法師會把你變羊
你的目的達到了, 法師 24秒內會失去 50% +/- 的 HP
火球術 + 全部的 aoe 打你不過 1000 多點 hp
放沉默, 就在他面前放 Mind Blast (700 傷害, 運氣好 1000)
恐懼
Sahdow Word: Pain (再放一次 DoT)
Mind Flay (500 點 hp)
法師死亡

法師只有一個反擊機會, 就是在變羊以後.
火奧法機會比冰法低, 而且兩個 Shadow Word: Pain 就會要你命
除了最球強大的傷害以外, 你沒有辦法可以打贏牧師, 不要忘記他們可以自己補血.....

目前我有 50% 機會打贏暗影牧師, 高手級的暗影牧師可以讓你一個咒語都唱不出來, 牧師的好處就是在 Shadow Word: Pain, 如果沒有這個法術, 法師不會死的這麼慘, 連反擊的機會都沒有.

聖騎士的失敗處:
沒有遠距離攻擊
跑的慢, 沒有攔截技巧
傷害低

上面這三項都是法師強過聖騎士的 (其實牧師也是), 所以我敢說聖騎士遇到師法者, 被殺的機率很大.
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
alien666 ( 轟你個全壘打 ) Lv. 20 | 文章數 : 573
第 62 篇 2005-12-09 11:08:17
作者:jinyan(jinyan)提到:
打小德還好阿~~小德通常不太敢跟法師近戰,會拼命的移動攻擊,我個人打小德光用魔法飛彈就打死不少了,不過先決條件是不能是被偷襲,或是等級高太多,不然根本打不到,法師被任何職業偷襲幾乎都贏不了吧!!所以我個人覺得打小德還好,倒是牧師跟煞滿和數是比較難打~~幾乎98%都輸..........

怪怪的^^"
德魯伊打法師,不是都貓型態貼上去硬打嗎?
靠攻擊速度1.0的優勢,可以讓法師施法稍微困難些,被冰
馬上變回人破冰,再變回貓型態繼續追打。
top159t ( McGreaY ) Lv. 3 | 文章數 : 6
第 63 篇 2005-12-11 00:14:08
呵呵  最近看了不少文章
本人是雷磷的冰澳法
看到上面許多人發言...技術很重要!!!(是的  我承認...
但是法師再1V1的狀態下真的很弱...
目前1V1的PK  對上牧師...幾乎都是輸...
對上戰士...也不是100%會贏  目前對上賊...勝率還在75%左右...
HUNTER...看什麼係...獸王還有機會贏  生存的...看運氣...
我只想說...法師真的很弱很弱...(只剩下AE的功能...
tku492470629 ( 越玩越囧 ) Lv. 3 | 文章數 : 38
第 64 篇 2005-12-12 00:27:47
我打牧師還沒贏過ㄟ....贏過的好像都是火法ㄟ,可我是冰奧法,嗯...冰奧法大概是等死的法師吧..............ㄆㄆㄆ

我只有今天剛復活幹掉1支守我屍低我2級的法師而已,灼燒 火衝 冰錐 奧爆 奧彈(1發) 法師掰~

火系的就是猛爆...我看大概奧爆奧彈都不用發,那法師已經趴了!
royman ( tszchung ) Lv. 3 | 文章數 : 10
第 65 篇 2006-01-17 06:47:14
回應的人更好笑吧 
我60 暗牧 打全部法師都輕鬆kill 
當然你也可以說 那法師 技術差 , 但我不只和一個打

先不計較裝備問題
牧 放盾 不會白痴到3 2 1 開始後才放吧
我是 3 2 之後放盾 , 開始時就先放沉默 (那要看誰放得快了)
有好幾時都是 雙方都被沉默 ,  
反制 完結時 第一時間 當然 跑上去 放嚇吧 , 難度要和法師 鬥火力嗎 
再來放痛 放吸血 再放鞭 , 拉一會後 放 心靈 , 再上盾 
那時便要看嚇 或 沉  冷卻好了沒 , 再來便重複 (就算在這被法師醒過來 , 給我一個火球 / 火衝 , 我也可擋9xx的傷害 , 之後再放盾 )

以上對決的是火法

冰法嘛 , 不難喔 
寒冰護體?! 可以吸收700多的傷害 ?! 還有急速冷卻 ?!
牧師嘛 用個 驅散魔法 便可把你的冰盾 消掉 (我跟我朋友試過了) 不信的去試試看

雪櫃便不用說 , 給時間 牧 補血 還是 回魔...

更有人說什麼..一見面 先變羊 , 那你就準備偷偷哭吧 , 牧 第一時間便把你沉默了 , 你還不要先出 反制嗎

痛 3秒1xx?? 那只是字面上寫的 , 我變了暗影 , 沒穿太多的法傷裝 也可扣 2xx 

我pk的方式 一向是每15秒上一次盾 , 每次可擋9xx , 還不夠嗎 

紙上談兵實在不想說太多 , 因為法師們都不清楚 牧師 吧 , 只是一直想著 變羊 100%致命 火球有多厲害 , 可是牧師 不會給你這麼容易 使出的 
有機會的是找個 技術好的牧師打打看再說吧
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 66 篇 2006-01-18 01:59:24
沒錯= =
法師的傷害一值停留在現階段
根本不能靠武器撐高多少
不像其他近戰職業...可以靠武器撐高攻擊力

牧師.術士
都有連續攻擊性法術
貼上去每秒狂扣hp...
法師能幹嘛?
變羊?
說的比唱的好聽
變羊再遠也才30碼...
(一堆職業攻擊範圍早超過30碼或是差不多)
還要1.5秒的時間來唸
(1.5秒敵人可以做的事可多著勒...)

在裝備上
真的..
你要傷害高...
hp和mp根本別想長到哪去(因為不能撐高智耐)
別的職業不用爆擊就可以慢慢的磨死妳...

pricehsu ( 許豪 ) Lv. 7 | 文章數 : 12
第 67 篇 2006-01-18 12:39:00

我已經60級法師火澳   要一個月了

打同等級牧師有贏有輸

如果是技術相同的人來pk 

我敢說9成法師輸(運氣好  連續三報擊例外)

一些回板的法師說   打牧師用法述反制就容易贏

那你也要剛好反制到他補血的那時候     1.5秒一下就過了

然到你都在等他補血準備按法術反制ㄇ??

另外很多說盾沒用

好像法師攻擊很高   一下頓就破了

拜託     那是遇到不會玩的牧師   

會玩的牧師 會讓你集火球嗎

如果不能及火球    法師是不是要依值火衝  摩暴  摩暴  火衝........

摩暴是很耗摩的(自己算一下 多少摩減對方多少血)

真的就像開板說的一樣     一下就沒摩了

如果還有法師說摩很多    那是你死太快    摩才會留那麼多

法師   本來單p 就是弱勢(相同技巧的玩家)

不要再把對上新手牧師的打法一值重複說

認清事實吧       快請暴風雪停止一值弱化法師的行為了

hb7399 ( 丞之隨風 ) Lv. 6 | 文章數 : 103
第 68 篇 2006-01-20 03:08:52
哀 我也不想多說 我是銀翼要塞 聯盟 總元帥 丞之隨風  聯盟牧師PK真的沒輸過幾場  牧師是法師剋星 = =? 看你會不會玩耳以吧 血47XX  最大傷害28XX 奧火法 歡迎來參觀

PS 沒有爛的職業 只是看你會不會玩
wind0912 ( 似風悠揚 ) Lv. 11 | 文章數 : 447
第 69 篇 2006-01-20 23:37:10
哇哈哈 不是我在說,我法師不管打任何職業都沒贏過的說.....丟臉,倒也不會,對自己負值得pk實力認命了,但是法師真的1對1很難贏,通常順發放完對方沒倒就等死了,我只有碰過一次搞笑的新手團輸我,被我冰住兩次(冰霜+急速冷卻+冰霜)後狂放暴風雪一起掛掉(兩戰兩盜)打贏的瞬間我至少呆了5秒以上=.="
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理