atattata ( 身不由己◎學不會忘記 ) Lv. 18 | 文章數 : 511
第 41 篇 2005-11-09 02:06:15
本主題已被鎖定無
作者:hello75211(衰毛)提到:
那....所謂的中文版出現阿拉伯數字也不對嗎
既然是中文版就應該只能用一二三四囉?
123單純是計數用
不能和辨識用的文字參在一起講

就中文版來說
123也能替換成一二三

使用123是為了給各國玩家一個福利~
123是數字不是文字
awp ( GSX-小亂 ) Lv. 13 | 文章數 : 399
第 42 篇 2005-11-09 04:46:08
本主題已被鎖定無
作者:linjade(十字軍是王道)提到:
我只能說 就算月費一千 
我也覺得 我一定會玩
把馬子 看場電影 喝個飲料都要破千了
晚上想去喝點小酒 最便宜的海產攤
一趟也不會少於一千
這麼好的遊戲 可以讓你玩一整個月 
你體力好 一天可以玩24小時
才收450 為什麼還是有人會抱怨勒
真的是沒人逼你玩說

你的馬子是用金錢買的?
我跟我女朋友出去玩都沒花這麼多勒
月費1000你也花? 
還不如把錢捐給難民積點公德還比較有用
很抱歉 我這人說話就是這麼直
簽名檔
@@
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
wind_talkers ( .風語. ) Lv. 16 | 文章數 : 290
第 43 篇 2005-11-09 09:15:39
本主題已被鎖定無
作者:hello75211(衰毛)提到:
那....所謂的中文版出現阿拉伯數字也不對嗎
既然是中文版就應該只能用一二三四囉?

別離題行不行
 現在討論的是英翻中
 1 2 3 4 ... 是英文嗎?
walkingcat ( 魅河之影 ) Lv. 16 | 文章數 : 653
第 44 篇 2005-11-09 12:05:51
本主題已被鎖定無
作者:redtsai38(叫我馬桶)提到:
遊戲沒有中文化完成...
憑什麼收費 ?

從封測 公測 到現在正式收費...
遊戲中有多少夾雜英文的情況沒有修正 ?
這樣收費合理嗎 ?

今天我是準備來享受遊戲內的精采內容...
而不是來忍受夾雜英文的半調子中文遊戲...

如果是這樣...
在使用者條約裡面就應該詳細的列出...
"本遊戲尚未中文化完成"

明顯的是欺騙消費者...

「如果你不滿意,那你可以不要玩」這句話好像很風涼,但它確實是"線上遊戲"這種產品的消費寫照!!我想沒有一個"線上遊戲"能達到:產品開發度極高,缺陷在1%以下,且長時間不變更的標準吧!?如果要達到這樣的標準才能上市收費,我想應該沒有一間遊戲公司活的下去,也不會有玩家想玩這樣的遊戲吧?(誰會想玩半年、一年都不改版的orpg?)因為線上遊戲的這種"產品特性",所以產生了封測、開測、點卡、月卡的消費方式。
我想在玩家有限、合理的要求、建意下,我們可以要求遊戲公司作很多改善。但是在經過了一個月的開放測試(免費),你應該也瞭解了遊戲內容、狀況才是。
如果你真的覺得中文化不完全嚴重的影響你遊戲的樂趣,那我真的很想跟你說......「如果不滿意,你可以不要玩」。等到遊戲完全中文化,或是你能接受遊戲現在的面貌了,你隨時去儲值隨時都可以再進入遊戲的!!
tangkeetong ( Black_Vampire ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 46 篇 2005-11-09 12:57:00
本主題已被鎖定無
1,2,3,4,5,6,7.........   這是阿拉伯數目字

一,二,三,四,五,六,七........這是中文數字小寫

壹,貳,叁,肆,伍,陸,柒.........這是中文數字大寫

ONE,TWO,THREE,FOUR,FIVE,SIX,SEVEN............這是英文數字

I,II,III,IV,V,VI,VII,VIII................這是羅馬數字

明了嗎?_?
wind_talkers ( .風語. ) Lv. 16 | 文章數 : 290
第 47 篇 2005-11-09 13:19:16
本主題已被鎖定無
作者:walkingcat(喵~嗚~~~)提到:
作者:redtsai38(叫我馬桶)提到:
遊戲沒有中文化完成...
憑什麼收費 ?

從封測 公測 到現在正式收費...
遊戲中有多少夾雜英文的情況沒有修正 ?
這樣收費合理嗎 ?

今天我是準備來享受遊戲內的精采內容...
而不是來忍受夾雜英文的半調子中文遊戲...

如果是這樣...
在使用者條約裡面就應該詳細的列出...
"本遊戲尚未中文化完成"

明顯的是欺騙消費者...

「如果你不滿意,那你可以不要玩」這句話好像很風涼,但它確實是"線上遊戲"這種產品的消費寫照!!我想沒有一個"線上遊戲"能達到:產品開發度極高,缺陷在1%以下,且長時間不變更的標準吧!?如果要達到這樣的標準才能上市收費,我想應該沒有一間遊戲公司活的下去,也不會有玩家想玩這樣的遊戲吧?(誰會想玩半年、一年都不改版的orpg?)因為線上遊戲的這種"產品特性",所以產生了封測、開測、點卡、月卡的消費方式。
我想在玩家有限、合理的要求、建意下,我們可以要求遊戲公司作很多改善。但是在經過了一個月的開放測試(免費),你應該也瞭解了遊戲內容、狀況才是。
如果你真的覺得中文化不完全嚴重的影響你遊戲的樂趣,那我真的很想跟你說......「如果不滿意,你可以不要玩」。等到遊戲完全中文化,或是你能接受遊戲現在的面貌了,你隨時去儲值隨時都可以再進入遊戲的!!

雖說是這樣沒錯
沒有一個公司能把握說他們的產品是 100% 完成度
但是台灣的公司 (或者我該說是華人?) 和外國人的人員素質有差也是事實
至少在北美  他們做事是非常負責任   回信快速  而且都是有用的資訊
絕不會拖泥帶水或是敷衍了事
想當初我的 Diablo2 角色因為回朔的問題  裝備幾乎都掉光了
我寫信去問  兩天之內通了三次信  把我的角色原封不動的還給我
blizzard beta 的時候也是   一回報 bug  幾天就來一次 patch

大部份台灣人總是得過且過   姑息養奸
收了錢本來就該做好事
有那個金錢去代理 WoW
難到不能再下一點工夫把它做的更好嗎?
tangkeetong ( Black_Vampire ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 48 篇 2005-11-09 13:39:24
本主題已被鎖定無
樓上的,請了解一下...
絕大部份代理商所代理回來的遊戲,他們只能對遊戲作出有限度的修改...
而且絕大部份BUG等的問題,都要回報由總公司處理的...
因為故名思意,他們只是代理商,不是買斷了使用權...

而且程式,在這麼巨大的數據下,而代理商只是有有限度的修改能力....
面對問題往往都是等,等,等..........

你直接去玩人家開發商開發的,當然快哦.....

當然,代理商的CS真的要加強一下,但有方法嗎???
哪一個遊戲還不大都是這樣.....
是有好一點差一點的,但要算真的合格....基本上絕大部遊戲都做不到....

哪能怪誰???怪國民教育吧.......
eos33 ( 文曲 魔幻騎士 ) Lv. 7 | 文章數 : 149
第 49 篇 2005-11-09 14:21:50
本主題已被鎖定無
如果版主只是為了發洩 說說無妨

因為現實台灣社會 你的要求 不可能達成

知道為什麼嗎

因為他的條文清楚 你不可能靠台灣的法律告的贏

如果在美國 還有機會 
(以 在點數卡上並無著名條文 而導致購買者之混淆等等之類)
(美國一個真實刑事案件 一個對官方不滿的人槍殺了兩個官員
 被告律師以因為市場提供的零食 造成被告精神異常 以無罪當庭釋放)

最近的橘X公司 不是被咬出跟官方有關係 這也是重點之一

不然你以為那麼多公司私人贊助選舉是為什麼

不管你是小朋友 還是 社會人了

要先知道你是生活在怎樣的社會結構 在發言會比較好的

練練自己成熟的一面

玩遊戲 是為了育樂 不是找氣受的
flaing ( 晴風卡尼斯 ) Lv. 29 | 文章數 : 2322
第 50 篇 2005-11-09 14:44:12
本主題已被鎖定無
雖然我覺得英文也不會造成什麼影響(不過看得懂也沒啥好炫耀的。囧),但是....既然說是"中文版",就應該名實相副。=.=
簽名檔
☆ 晴風 卡尼斯 ☆
沒有天才神話,
只有鄉民嘴癢。
─────────────
可憐沒人愛的施法冒險者
mgn40308 ( mgn40308 ) Lv. 3 | 文章數 : 49
第 54 篇 2005-11-09 19:43:24
本主題已被鎖定無
這個.....
聽說魔獸世界收費以後月費就要450....
這讓我本來想要玩的興致瞬間降到谷底
這是真的媽@@
willllee ( 扒扒走的熊 ) Lv. 29 | 文章數 : 193
第 55 篇 2005-11-09 20:02:23
本主題已被鎖定無
hmm... 各位,如果有人認為該鎖文了就叫我一聲吧~

I'll be here all week...

(原則上這篇是在筆戰的邊緣了... 不過我認為內容是滿值得討論的... 所以,看你們了~)
簽名檔
魔獸世界
想要和夜精靈騎著白老虎,一起奔馳於月夜籠罩下的大地嗎?或是想要加入邪惡的熾炎軍團,給世界帶來無止盡的黑暗與破壞?邪惡的騎士以及正義之師、無數的英雄踩著萬里的疆域,在東方升起的晨光裡,號角聲、低沉的號角聲響遍了世界的每個角落!
davidbecks ( 蔥油餅加蛋 ) Lv. 10 | 文章數 : 377
第 56 篇 2005-11-09 21:44:09
本主題已被鎖定無
這不是玩不完的問題...這也不是條約有沒有寫的問題....這是智凡迪服務態度的問題....
rt1225 ( 兔兔可愛版 ) Lv. 8 | 文章數 : 121
第 57 篇 2005-11-09 21:54:45
本主題已被鎖定無
樓上的我有問題喔~
他如果要謀福利~應該是去官網寫信給客服
而不是在這邊一開頭就打"中文化沒有完成憑什麼收費 ??"
最後又說"欺騙消費者"

說真的.自己已經按了同意的條例
官方也沒有說已完成中文化
他說的來勢"兇兇"
也難為別的人會以不好的口氣應對...

= ="總覺得每個遊戲都會有這種人.
很激動的說了話.別人也就跟著激動了= =
像我第一篇也很激動阿= ="之後想想~他也只是提出問題不過口氣不好了點
簽名檔
我等你是最美的一句話...因為我愛你所以等你
tagami ( 暴走喵小月 ) Lv. 26 | 文章數 : 1733
第 58 篇 2005-11-11 15:50:09
本主題已被鎖定無
現在的台灣玩家都不習慣看所謂的官方條約跟官方網站的~
通常都拉到最下面就點同意了~
多解釋人家也覺得是欺騙消費者~
開版大~如果覺得被騙的話~
可以去跟每個縣市政府裡都有的消保官申訴喔^^
嗯..基本上找消基會是沒有鳥用低~那是個民間團體~
注意喔!是民間團體~~沒有公權力的喔!(笑)
如果上了法庭~你告贏了~表示你站的住腳~
表示暴風雪跟智冠不能憑著沒有完全中文化的程式收費喔~^^

先預祝您官司順利囉
dikiy ( 0828 ) Lv. 8 | 文章數 : 280
第 59 篇 2005-11-11 16:35:28
本主題已被鎖定無
實在搞不懂有些人是廠商嗎?

東西有問題本來就是要接受批評
中文版沒翻譯完全本來就是問題,一堆消費者幫廠商找藉口理由
或許今天在技術上真的有其難度,但是人家廠商都不解釋要如何處理
與改進,到是一堆消費者已經在幫廠商找理由與藉口
或許你們是為了wow,但是你門這樣幫廠商找藉口找理由,廠商會不會覺得
目前你們都已經可以接受了,她們會不會開始怠惰甚至忽視這個問題
所以挑剔是消費者的權力
消費者不需要同情廠商

還有不要提供不正確的觀念

基本上遊戲一開始的條約實際上並無實質效益,
不要聽人在那邊放屁,說你已經案同意了

還有賣300+199卡的人基本上你們也可以去告遊戲公司
雖然該公司網路上有說明不可合併使用
但是包裝上面好像並無明確交代(我有去看過包裝我是沒有看到啦)

沒有人說買東西一定要先去該公司網頁看過才可以買的吧
很遺憾從cd包事件跟點卡事件還有該公司應徵客服人員條件
(遊戲巴哈姆特電玩人求職版)
各位花錢的消費者好好考慮,該公司負責任的態度
簽名檔

告白退散
第 60 篇 2005-11-11 22:25:33
本主題已被鎖定無
本來我也不想再說了...

但看到樓上的說話,不禁忍不住.....再要說一下....

若你所到人家公家有問題,就該被罵,甚至被告...也合理....

這就是說有法啦.....既然有法,為什麼你又要說遊戲合約無效,只是說說...

你不知道,這些在法律上一樣是合法的嗎???

若你要強行說只是說說,不能合法...那就是一個無法的社會,既然無法,人家還管你什麼,無法的你拿什麼去說人家,人家可是大公司,你白痴要買點來玩,誰管你...

買網絡遊戲的點卡,不先上網查清楚,真好笑.......
難道你買車時也不去先看看是什麼車....
難道你買車的時候以為是4輪驅動的,回家才知不是,你要去告人???
這還成嗎????
你買車時,一樣可以試車,試完你要買啦,買回家發現車上的字都是英文的,你要說人家騙你....????

我不反對有要求....要求要合情合理,都給你試完了,不滿意中文未完要付費,不要玩......

明明想要,又要說人家不合你的要求,強求人家去改變來配合你??
你也太自我中心了吧....
人家免費給你玩那麼久可沒強迫你付錢來填補人家的損失....

我強調....本認為官方有問題,玩家有權利要求他改善,但必需了解...
官方願意配合改善的,是官方明白盡量付合玩家要求才能換取更大的財富..
不願意配合改善的,是官方只看眼前的利,不理會玩家的感受...
但以上兩點,絕不犯法........
但隨口亂罵,無作用,只能算無聊,真要的要不聯名要求,
要不不去玩............

消費者是絕對有責任了解消費去哪裡...別把責任對到別人身上,還說哪麼好聽.....明明不負責任就是不負責任.....怪誰...怪自己吧...