p1ayer ( player ) Lv. 32 | 文章數 : 2100
第 61 篇 2005-11-12 12:49:55
在玩文字遊戲嗎?
(好像看到有人又在說...沒去過泰國...沒去過韓國...)

月卡不等於月費?
誰身邊有法律顧問的
幫我請教一下這兩種名詞在現行的法規或條例或判例之中
有沒有差別?

還有如果點數扣到沒點
隔了很久才再儲值上線的話
需要先補足沒玩的時間的點數嗎?
a9394261 ( kirin一級棒 ) Lv. 22 | 文章數 : 17
第 62 篇 2005-11-12 20:05:24
《魔獸世界》儲值到期計算方式 2005/11/09 

親愛的玩家您好 

目前發行點數卡共有3種,分別是150點、300點及450元的30天月卡。《魔獸世界》遊戲計費機制分為30天包月制及時數制兩種,您可以依照需求購買月卡或點數卡使用,每張月卡可儲值30天的遊戲時間。 

若您是使用月費卡在11月8日開機前儲值30天包月的玩家,將會自11月8日正式開機開始計算30天的包月到期天數;若您是在11月8日開機之後才進行儲值,則會以您儲值該卡的時間開始計算30天的包月時限。 

若您是使用時數制的玩家,無論您在11月8日前或11月8日後儲值,都會自玩家進入遊戲後才開始計算遊戲時間,一小時5點,所有儲值到該帳號內的點數,都會轉換成時數顯示,以進入遊戲的時間(不含排隊)開始計算,以分鐘為單位扣除剩餘時間。詳細的計費方式選擇,可以參考《魔獸世界》計費方式選擇說明 。 

當您的帳號中同時擁有月卡及時數的時候,將優先以包月方式計算遊戲到期日,包月時限到期後將自動轉為時數制,使用剩餘時數進行遊戲。 

例一:若您儲值99點開卡點數(系統會自動將點數轉換成時數,99點 ÷ 5 = 19.8小時 = 1188分鐘)後,又儲值一張30天月費卡,系統將會優先以以包月方式計算30天的日期,當30天包月日期結束後,再開始以時數制扣除剩餘的1188分鐘。 

例二:若您儲值99點開卡點數(系統會自動將點數轉換成時數,99點 ÷ 5 = 19.8小時 = 1188分鐘),並進入遊戲練功再下線,花費遊戲時間30分鐘後又再儲值一張30天的月費卡,系統此時的計算方式,將會先從1188分鐘扣除30分鐘(1188分鐘 - 30分鐘 = 1158分鐘),然後開始以包月方式計算30天日期,當30天包月日期結束後,再以時數制從1158分鐘內扣除您之後進行遊戲的時間。 

當您的帳號中同時儲值兩張月卡時,並不會重覆扣除包月日期,將以您儲值第一張月卡的時間開始計算60天的包月到期日。 

例一:若您在11月10日連續儲值兩張30天月費卡,那麼系統將會從11月10日您儲值進第一張月費卡的時間開始計算,您的包月期限將會在1月8日。 

例二:若您在11月10日儲值一張30天月費卡,系統將會從11月10日開始計算,包月期限將在12月9日。若在包月期限前,您儲值了另一張30天月費卡,包月期限將會自動延長至1月8日。 

以上引用官網最新消息的內容~~~相信在最後舉例部分的說明應該就有指出來了吧~~
簽名檔
Kirin.....這不是賣啤酒的....也不是賣輪胎的.....更不是賣冰淇淋的...
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
tangkeetong ( Black_Vampire ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 63 篇 2005-11-12 22:50:39
偶需要當清潔工哦??
不好意思,偶不是什麼工讀生..
偶是香港人,自己有自己的工作,不多,才9000多元港幣一個月...
是台幣多少自己算吧,偶也不用付房租.....
就算有這樣子的工作,偶要這樣去做嗎???
本人之前在上海工作,一個月人民幣5000元.
5000元不用付租金,一切通話費公司出.....
5000元工資在上海,自己問一下人,別說5000
人家1000元再付房租(約300吧)...
也是這樣子生活......上海不去夜店,買名牌,消費低得不得了....
偶要這樣做嗎???

本人不是為官方說什麼好話,我從來未說過官方好...
只是說你們自己不負責任,反去怪人家...
只會要求人家,人家要求你們的,你們有做到嗎???
別說人家在賺你錢,這不過是一個交易...
你們付出金錢,換取可以打線上遊戲.....
人家提供線上遊戲,來換取金錢.....
在這樣公平交易下,你們不去理解交易的內容,說人家騙你????
可笑,是極之可笑.....
在公平交易的道理和法理上,你們都沒有權利說人家什麼....
簽合約也要看合約內容,買東西也要知買什麼東西....
哪有可以用""以為人家是這樣的"",這樣的不負責任的話....

我那天搞了三小時才加到點,我也不高興官方怎不加大電腦設理能力和速度.
我念IT,我知是可以這樣做到完全沒問題,但官方也事先說明...
再加上我自己買不到點,我能怪誰???
怪自己買不到點,怪自己只有灌點太晚....難道我怪人家不去做更好???
有先說明白了,做得再差也合理....收費方式早說了,再不合理也合理.....
沒看是你們的事........本人就有去看.....
toyota10 ( 愛山愛水愛風流 ) Lv. 12 | 文章數 : 301
第 64 篇 2005-11-13 05:19:48
作者:lplp(smorking ren)提到:
記得沒錯不是儲值後的那一刻就已經開始計算時間了嗎

包月=包一個月~不是你的時間累績算一個月吧

那有那麼好的事呢~熄怒阿~大哥

以月卡來應該是儲值後帳號登入遊戲後開始計算起一個月內不限時數不限次數上線
而非儲值後即使未登入遊戲即開始計算費用
如果是我上述儲值後即使未登入遊戲即開始計算費用 那這件事可謂之線上遊戲界的...
高捷案
簽名檔
遙遠的台灣,傳出了無數的故事。
有一個人,為亂台灣族群對立,只為一字權。
有一個人,為救台灣挺身而出,只為一字愛。
有一個人,為A 錢而掌權大位,只為一字錢。
而追尋未來的人,他有一顆心,一身正義。
找尋過去的人,他憑一張嘴,不死之軀。
只求現在的人,他靠一隻手,億萬身家。
深刻的意念,造就藍綠三角之爭;自尊的價值,成就藍綠二零零八年總統之爭。

在台灣的故事之中,還有一個傳說:
來自綠營的人,全靠一口賤嘴,帶來百業蕭條。
出身藍營的人,耗盡一身功力,創造經濟奇績。
藍綠之民的對立,政黨未來永遠的宿敵。
接下遺願的人,身在台灣,只有一個共同的目標。
tagami ( 暴走喵小月 ) Lv. 26 | 文章數 : 1733
第 65 篇 2005-11-13 09:38:02
已經說了~不是每個遊戲都一樣的計費方式啊~
官網也有說明過了~
包月會划算就是因為一個月內上線次數不計啊
啊人家官網也有說明了~怎麼不先看呢

現在的人買東西都不愛看說明書的
issa814131 ( ISSA伊莎 ) Lv. 15 | 文章數 : 190
第 66 篇 2005-11-13 12:43:40
大家別再吵嚕!

小妹我還買了2次啟動碼勒~"~

虧99元(因為我不知道交易有沒成功)

總之看個人心態吧!我是覺得是我操作錯誤,也是我自己決定購買的..

就算啦!反正才99..

最重要的是----->我是喜歡魔獸遊戲才來玩的,對收費方式有意見的!不喜歡可以不要接受!自由意志不是嗎??!!
簽名檔
過渡期ing...
05127799 ( 逍遙星系 ) Lv. 7 | 文章數 : 4
第 67 篇 2005-11-13 14:59:18
一儲值後無論人物有沒有上線
就開始扣
這點是非常不合理的
我儲值完後就出差去了
平白就被A了5天時間
這豈不是在坑消費者
k5832241 ( 百樂門淡 ) 去死卡 Lv. 21 | 文章數 : 610
第 68 篇 2005-11-13 15:40:57
建議大家還是一個月一個月慢慢儲吧
若您在11月10日儲值一張30天月費卡,系統將會從11月10日開始計算,包月期限將在12月9日。若在包月期限前,您儲值了另一張30天月費卡,包月期限將會自動延長至1月8日。
建議中間想休息或這次包月到會有一陣子不能上的人不要一次儲兩張
不然到時中間被扣點可是求救無門.........
簽名檔
每天都是一個新的契機~*

每天都有不同的感受~*

每天唯一相同的是一顆愛你的心~*
tagami ( 暴走喵小月 ) Lv. 26 | 文章數 : 1733
第 69 篇 2005-11-13 15:46:40
包月很明顯就是包一整個月~~
上面都說了~每款遊戲的計時方式都不一樣~
怎麼還要吵一樣的問題
什麼鬼消費者權益~買東西請看清楚說明再買~~
人家寫了說明不看清楚~還談什麼權益?

不要買的跟你想像中的不一樣就是損害消費者權益
不是會吵的孩子就有糖吃好嗎?
k5832241 ( 百樂門淡 ) 去死卡 Lv. 21 | 文章數 : 610
第 70 篇 2005-11-13 16:14:29
雖然產品說明上沒有說明儲值到期計算方式
雖然11/8前叫大家先儲值,11/9才說明儲值到期計算方式
雖然wow沒有說這款遊戲儲值方式跟哪一款遊戲一樣或不一樣
雖然說明看清楚了但是還是不清楚
雖然權益真的有受損,但請反應請改善
會吵的孩子不一定有糖吃
但要是遇到一個不會照顧孩子的人
不哭.....你是真的沒糖吃

討論大家的觀點
引起大家的思考
處理不會在此發生
但運籌帷幄在此蘊釀
簽名檔
每天都是一個新的契機~*

每天都有不同的感受~*

每天唯一相同的是一顆愛你的心~*
tangkeetong ( Black_Vampire ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 71 篇 2005-11-14 22:43:27
11月9日的是重申啦...
偶在10月底時就看過了....找也懶得找回來,因為自己電腦慢...
都1分多鐘才出一個網頁(魔獸官網,太多動態和色像了)...
偶都去網吧玩的,....去花錢玩偶才懶得花時間去找這些東西....

問問看有多少人10月底就看過吧......

偶玩開的線上遊戲都是一儲值就開始算時間的....
不然照你們說要上線時才開始扣點....
那不如直說.....要給足你們30X24小時好啦...
就720小,時......沒上線怎能算,這樣子好不好?????
不是嗎??包月就該給足我720小時哦.....
人家都說明是一個月內無限時數上線.....
一個月什麼時候開始??自己沒看清楚又怪人....

這我也沒話可說,還要這樣說都變歪理了...歪理還哪有好說的.....

要歪理我也會說,官方該給我720小時,
因為只要我段章取義,就包月就該包720小時了,
怎樣....沒偶勵害吧......
還不能以分鐘算,要以秒算....
還有還有........偶進遊戲後還未做動作不能算啦...
因為登入後,還要選SERVER和角色,這些時間不能去算啦,偶都未開始玩..
而且角色登入後還有5到20秒才會顯示角色啦,也不能去算啦....
偶都還未能玩.........
要不要再歪一點???
偶還未學滿法術不能收費啦,不然這哪叫在玩哦,只在學東西而以...
未滿60級也不能收費啦,60級才能發輝角色的整体能力哦...
沒有全身紫裝也不能收費....不然怎叫做玩角色???東西不好,玩個屁...

到最後還不是想說,說哪麼幹嗎,不如直叫說免費就好了.......

說白了,你以為翻譯員不用錢??程式員不用錢???客服不用錢???
服務器也不用錢???專用網絡寬頻也不用錢??買代理權的不是錢????

這麼好,你來做哦.....
我看你做的時候也會來一句.....
魚蛋有多鹹就要多鹹,味精放越多越好,汽水冰塊能放多少就放多少,吸管有多粗就要多粗,讓你們吃完口渴,要去買東西喝,喝不夠就還要再買....
沒聽過就去看一下 食神 ....
tzjezpnxu ( tzjezpnxu ) Lv. 24 | 文章數 : 169
第 73 篇 2005-11-15 09:04:17
包月因該是要玩
而且是長時間在線上
才會選擇包月唄
理所當然是一儲就開始算呀
不然用點數制的好了
想上線就上線
完全不會有好像虧了多少錢
的感覺
第 74 篇 2005-11-15 09:13:45
其實包月制度本來就是分開儲比較好~
因為包月中間的時間並不會因為你個人的因素
退還你時間或是費用~~
包月前就要考慮清楚咩
toyota10 ( 愛山愛水愛風流 ) Lv. 12 | 文章數 : 301
第 75 篇 2005-11-19 17:19:03
掉下去 給它推上來  嘻嘻
簽名檔
遙遠的台灣,傳出了無數的故事。
有一個人,為亂台灣族群對立,只為一字權。
有一個人,為救台灣挺身而出,只為一字愛。
有一個人,為A 錢而掌權大位,只為一字錢。
而追尋未來的人,他有一顆心,一身正義。
找尋過去的人,他憑一張嘴,不死之軀。
只求現在的人,他靠一隻手,億萬身家。
深刻的意念,造就藍綠三角之爭;自尊的價值,成就藍綠二零零八年總統之爭。

在台灣的故事之中,還有一個傳說:
來自綠營的人,全靠一口賤嘴,帶來百業蕭條。
出身藍營的人,耗盡一身功力,創造經濟奇績。
藍綠之民的對立,政黨未來永遠的宿敵。
接下遺願的人,身在台灣,只有一個共同的目標。
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 76 篇 2005-11-23 09:30:39
智凡迪一開始就公告啦(雖然我對他的收費方式也是很00xx) 
但要玩就算準時間儲值。 

但是,真是ABCD的 
11/14要儲值時,官網的帳號區掛點沒法儲值,試了一小時,打電話去客服詢問是否為官網問題,ok的確是官網問題,客服很快搞定 
心想終於可以儲值月卡,努力玩他一個月了 
心情雖然有點小受影響但不影響我要玩wow 
登入大玩特玩四個小時候下線,去官網晃查詢一下還剩多少時間 
喵滴咧~ 
月卡扣費就算了,連點數也扣!? 
再睜大我的瞇瞇眼看清楚一點,還真的給我月卡和點數都扣 
馬上再拿起電話打去客服(疑?還是同一位客服妹妹) 
很客氣的要了我的帳號和身份證去查(這時就聽著不好聽的音樂聲等待) 

一會回我說是扣月卡沒錯,可能是網頁顯示錯誤 
(還用你說,我也知道是扣月卡,我儲月卡儲假滴泥) 

我:我無法確認您說的網頁顯示錯誤,是否是真;但目前我看到的是月卡點點都扣時點了,請幫我確認清楚。(我知客服一定之前沒搞清楚我說的話) 

客服妹妹:好的,您再稍等一下 

我:........(聽音樂中) 

客服妹妹:幫您確認過了,確時有這問題,請給我您的姓名和連絡電話,我請相關人員幫你處理,處理完就會電話告知您。 

我:好的,麻煩妳,辛苦了。(夠客氣吧,相信禮貌是對人的一尊重) 

我又再次登入WOW努力去解任務了 

------------時間經過一星期的分隔線---------------- 
11/18 
怎麼還沒打電話來說處理好啊? 
登入官網查詢還是一樣多扣四小時的點數@@a 
這次改採e-mail客服方式 
一樣說明原因包含上次客服妹妹的問與答都說一次 
(其時是想知道他們處理的工作時間要多久,不然老要我等等等) 

回信算快速啦,但是,有回和沒回是一樣的,只說儘快幫我處理。
所以仍在等待中(這時心態變成,姑奶奶看你們處理多久) 
登入wow努力解任務中 

11/21
回報GM金幣商廣告(有回報過GM的大概知道GM在回您時的最後都會加上一句:您還有其他疑問需要幫忙的嗎?) 
我馬上想到被多扣點的事,二話不說就回:有,想請問您貴公司處理玩家點數有問題大概需要多少工作天?(感覺GM有愣一下) 
GM:我沒辦法回答你要多久,因為處理單位不同。
我:可以幫我詢問一下嗎?
GM:我問問......
我:好的麻煩您
..........等待中.......
GM:您好,還是沒辦法幫您確認時間,您可以打電話去客服詢問可能會比較快哦,請問您還有其他問題需要幫忙嗎?

(心想:喵~ 這都沒法解決了,說在多有用嗎?)
我:可否請GM您們有空時常到XXXX(地區名)查看一下?這邊天天有賣幣廣告商打廣告。
GM:請您看到時回報我們,我們回會報上去處理。請問您還有其他問題需要幫忙嗎?

(老實說再看到這句時,有點想罵人耶)

------------------------仍在等待中的分隔線--------------------------

就是還在等待中啦
如果二星期之後還沒搞定,本姑娘打算去消基會申訴了

PS 我老姐昨天儲值一樣,儲值官網又掛點(看她有點氣急敗壞)
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
cp290689 ( Reeves ) Lv. 5 | 文章數 : 10
第 77 篇 2005-11-25 15:47:11
作者:yuhlai(暖暖的冬陽)提到:
智凡迪一開始就公告啦(雖然我對他的收費方式也是很00xx) 
但要玩就算準時間儲值。 

但是,真是abcd的 
11/14要儲值時,官網的帳號區掛點沒法儲值,試了一小時,打電話去客服詢問是否為官網問題,ok的確是官網問題,客服很快搞定 
心想終於可以儲值月卡,努力玩他一個月了 
心情雖然有點小受影響但不影響我要玩wow 
登入大玩特玩四個小時候下線,去官網晃查詢一下還剩多少時間 
喵滴咧~ 
月卡扣費就算了,連點數也扣!? 
再睜大我的瞇瞇眼看清楚一點,還真的給我月卡和點數都扣 
馬上再拿起電話打去客服(疑?還是同一位客服妹妹) 
很客氣的要了我的帳號和身份證去查(這時就聽著不好聽的音樂聲等待) 

一會回我說是扣月卡沒錯,可能是網頁顯示錯誤 
(還用你說,我也知道是扣月卡,我儲月卡儲假滴泥) 

我:我無法確認您說的網頁顯示錯誤,是否是真;但目前我看到的是月卡點點都扣時點了,請幫我確認清楚。(我知客服一定之前沒搞清楚我說的話) 

客服妹妹:好的,您再稍等一下 

我:........(聽音樂中) 

客服妹妹:幫您確認過了,確時有這問題,請給我您的姓名和連絡電話,我請相關人員幫你處理,處理完就會電話告知您。 

我:好的,麻煩妳,辛苦了。(夠客氣吧,相信禮貌是對人的一尊重) 

我又再次登入wow努力去解任務了 

------------時間經過一星期的分隔線---------------- 
11/18 
怎麼還沒打電話來說處理好啊? 
登入官網查詢還是一樣多扣四小時的點數@@a 
這次改採e-mail客服方式 
一樣說明原因包含上次客服妹妹的問與答都說一次 
(其時是想知道他們處理的工作時間要多久,不然老要我等等等) 

回信算快速啦,但是,有回和沒回是一樣的,只說儘快幫我處理。
所以仍在等待中(這時心態變成,姑奶奶看你們處理多久) 
登入wow努力解任務中 

11/21
回報gm金幣商廣告(有回報過gm的大概知道gm在回您時的最後都會加上一句:您還有其他疑問需要幫忙的嗎?) 
我馬上想到被多扣點的事,二話不說就回:有,想請問您貴公司處理玩家點數有問題大概需要多少工作天?(感覺gm有愣一下) 
gm:我沒辦法回答你要多久,因為處理單位不同。
我:可以幫我詢問一下嗎?
gm:我問問......
我:好的麻煩您
..........等待中.......
gm:您好,還是沒辦法幫您確認時間,您可以打電話去客服詢問可能會比較快哦,請問您還有其他問題需要幫忙嗎?

(心想:喵~ 這都沒法解決了,說在多有用嗎?)
我:可否請gm您們有空時常到xxxx(地區名)查看一下?這邊天天有賣幣廣告商打廣告。
gm:請您看到時回報我們,我們回會報上去處理。請問您還有其他問題需要幫忙嗎?

(老實說再看到這句時,有點想罵人耶)

------------------------仍在等待中的分隔線--------------------------

就是還在等待中啦
如果二星期之後還沒搞定,本姑娘打算去消基會申訴了

ps 我老姐昨天儲值一樣,儲值官網又掛點(看她有點氣急敗壞)

我也有打電話去客服問過排了2小時每次都推說網頁的問題...
簽名檔
On October 10, 2004 we lost Christopher Reeve who inspired us both on and off screen. He was Superman!
yuhlai ( 郁雪 ) 2007改版紀念徽章gamebook開站活動紀念徽章基地10週年慶紀念徽章值日生值日模範生基地新手榮譽徽章 Lv. 31 | 文章數 : 1913
第 78 篇 2005-11-26 09:54:00
仍在等待中
簽名檔
一個失意人,能在一群得意人間談笑風生,面無慚色,才是有骨氣;

一個得意人,能在一群失意的朋友間,讓人想不到他的得意,才是會做人。
第 79 篇 2005-11-27 09:59:02
上面的大大
提醒你喔
去消基會這種民間團體是沒有用低
要記得去找消保官喔^^
第 80 篇 2005-11-30 11:01:01
今天回報GM問題也看到大大所說的那句話
"請問您還有其他問題需要服務嗎?"

老實說~我能體會大大看到這句話的心情
但是話說回來
要是他不問你這句話
就直接結束你們的對話
你突然有問題要再問還要再回報
不知道這時候你心情是不是更"按"?

所以人家問這句話的目的是好的
不要讓自己的情緒醜化了人家的好意囉
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理