gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 1 篇 2005-11-12 22:42:11
目前我的法師還在朝40努力前進中
可是在途中總是看到不少低等甚至跟我差不多等的法師
在戰鬥中不管是團練或是單練
總是不放法力護盾
整團完美點的組合(牧師站是法師)...不放也還好

但是單練和2~3人小隊也這樣
實在是會趴很大

她們總是認為法力護盾會耗魔...
所以不想放

但這個觀念其實不太對
因為法力護盾的作用是將HP的損傷
轉為MP來負擔
對低防.血不長.但MP長的可以
的法師來說...
用MP換取自己的HP...絕對划算
而且...沒被怪打到而且沒損傷的情況
只有耗到施展時的那一丁點魔..
其他一直到結束都不會耗損到任何MP
這麼好的東西幹嘛不用?

再加上兩點

1.
HP沒了.人是會趴掉的.趴掉啥都沒有.就算你MP還滿滿滿也沒用
MP沒了.還有機會可以逃跑...

2.
法力護盾不只是可以降低損血的機會
在發動時..
還會大幅降低施法集氣時被打到的延遲機率
不信可以去找那種打人會趴在地上的人形怪試試
有用法盾跟沒用是差很多的

--本文在2005/11/12 23:1:53被編輯過

臉書回應

簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
pizz5510 ( 痞子男孩 ) Lv. 4 | 文章數 : 9
第 2 篇 2005-11-13 05:56:16
法盾千萬別一開始就開   不然容易沒魔 
我覺得以下幾個釋放時機
1.快死的時候,魔力充足
2.下雨有一兩支怪在你旁邊的時候,開ㄌ法盾比較不會減少引導時間
3.被追殺的時候
4.騎馬衝過危險區域的時候
其餘時間  還是少放  不然打到一半  有血沒魔  法師=廢渣
簽名檔
我是容易趴的獵人,
我會冰凍陷阱(寒冰指環),
我有養一隻鸚鵡(LV1),
而且我很會趴....
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 3 篇 2005-11-13 12:17:43
作者:pizz5510(痞子男孩)提到:
法盾千萬別一開始就開 不然容易沒魔 
我覺得以下幾個釋放時機
1.快死的時候,魔力充足
2.下雨有一兩支怪在你旁邊的時候,開ㄌ法盾比較不會減少引導時間
3.被追殺的時候
4.騎馬衝過危險區域的時候
其餘時間 還是少放 不然打到一半 有血沒魔 法師=廢渣

早點放會沒魔?
其實你只要注意放的次數就好了吧
因為它是有上限的
例如4XX是我目前放依次最高能抵銷的血量
如果你硬是"ㄍㄧㄥ"到快沒寫了才放
一樣會有很高的機率掛掉
因為.....他有時不會完全抵銷掉
會有少數的損傷要由基本血量來承擔

對法師數千的MP來說
法力護盾的消耗真的不算啥的~

很多人就是認為依開始放會狂耗魔
拜託
你在被怪打到快趴掉才放不是等於讓怪有打你的時間嗎?
一開始就放..讓怪打你先抵銷伊陣子再讓他扣本血..不是安全多了?
至於一次給2~3隻怪圍
就算你放法盾也沒用吧= =
依下子就抵銷完了
2隻來還可以讓1之變羊
3隻...你還能擋 除非是打沒有經驗的怪吧XD

--本文在2005/11/13 12:15:26被編輯過

--本文在2005/11/13 12:15:50被編輯過
簽名檔
第 4 篇 2005-11-13 12:19:10
法力護盾可以降低施法時的延遲機率
是我覺得法力護盾存在的必要性和特色
不是只有抵銷血量那麼簡單而已
只要被怪打到一有延遲
本來需要3.5妙的火球獨唱時間
可能會暴增到7秒~10秒以上
清怪速度變慢不說
還延長被扁到的時間和機會
真的很不划算

--本文在2005/11/13 12:29:40被編輯過
簽名檔
confudent ( 只是過路人=.= ) Lv. 28 | 文章數 : 6
第 5 篇 2005-11-14 09:39:54
是很重要

但是如果一開始就放

那真的很快就會沒魔力了

等到快死了再放會比較好吧~

這樣不用怕魔力很快就沒了要休息

在最後放法力護盾也不怕魔力沒了

逃走也可以比較容易
簽名檔

無止盡的無言.........
distance20 ( 跑路中的賈拉索 ) Lv. 20 | 文章數 : 1165
第 6 篇 2005-11-14 10:09:26
作者:confudent(confudent)提到:
是很重要
但是如果一開始就放
那真的很快就會沒魔力了
等到快死了再放會比較好吧~
這樣不用怕魔力很快就沒了要休息
在最後放法力護盾也不怕魔力沒了
逃走也可以比較容易
             要是開打時魔力是滿的
             就算開盾也不會那麼快就沒魔     
             除非越級打怪或一對多
            1VS1的話 開盾再打安全又快
            會魔力不夠我想是等級 裝備或休息充分不充分吧
            快死了再放? 沒意義
            通常怪快死時 自己魔力也快耗光了
            再開盾的話可能讓自己陷入0魔力的窘境  
            要是怪剛好重生 可能連保命的備用魔力都沒了
            反而一開始放的話 不怕被打斷吟唱時間
            越快打死怪 就越安全 1對多時也能爭取逃命或解決怪物的時間 
            越快打死 表示受到的傷害就更少 魔盾耗的魔也少 
            目前我30級 魔力25xx
            打濕地恐龍嶺的27~9級龍類時
            先開盾 有炎暴術的用炎暴開怪
            當然強化射程要點
            火球(炎暴術)-->火球-->火焰衝擊-->冰霜新星-->火球--->火焰衝擊
            通常這樣怪就死了  還沒魔杖或灼燒補幾下就over
            這時魔力大約還有一半
            就算突然重生或想休息、逃跑都能應付   
            隨時保持魔力全滿很重要
            畢竟法師魔力沒了比什麼都不如
            怕耗魔多 點祕法專注吧  節省使用盾的魔力
            不如節省耗魔更多的攻擊法術 
jacobhero ( 龍飛影 ) Lv. 3 | 文章數 : 5
第 7 篇 2005-11-14 20:15:17
謝謝  
  不過我個人認為
    法力護盾 適用在團練 怪OT 時
  保命用的  畢竟有時候戰士 來不及拉回ㄑ時 
   不過等有 寒冰屏壁 時 更好玩ㄌ
  拉火車 推人用  ......^^ 
    想想看 你拉一票車  然後 開 10秒鐘 無敵
    哈哈  在附近的都....00 歐   想起來就興奮 
  ........哈哈哈哈哈

--本文在2005/11/14 20:26:19被編輯過
簽名檔
  臥春   
     臥梅擁聞花  臥枝傷恨低  遙聞臥似水 易透達春綠
     岸似綠 岸似透綠 岸似透黛綠

tangkeetong ( Black_Vampire ) Lv. 3 | 文章數 : 7
第 8 篇 2005-11-15 00:27:50
.....-_-'
看你練啥系哦.....
本人練奧系,只有在沒魔要用喚醒或快死時才用盾.....
奧系根本就沒有被打斷的問題....-_-'
火系就打遠攻哦......怪未近身就趴了...
就冰系比較需要怕....群殺法術沒盾.....等白發...

反正偶打超過8隻怪以上的一定拖祭司....
不然4隻的,遠遠的一個火球
再來烈焰打自己前面,怪衝到來剛好爆開....
再馬上冰怪...
再向後跳一步...
冰完夠偶打最少7下奧爆啦......

瑪瑙都是本人留來開護盾補喚醒的.....
魔不夠...來平強效吧.....再多最少8下...奧系常可以專注免魔...-_-'

以本人的流程來試看看,根本沒有被打斷的可能....-_-
跳後一步是等怪打不中,你又可以爆得中...奧爆其實粉遠的說...
本人試過用開盾不停用烈焰,...但有時候根本魔不夠...又不夠快...
最後還是用奧爆結尾......

用冰暴...別說了,放一半有盾也都被打破再中斷.......
打單隻開盾...用秘彈根本沒打斷這事,只有被打暈.....
但打遠的
一下火球,
再來一下,
之後到偶面前時炎爆,
再冰起來...
向後跳.....
再一下火球,
再來秘彈....

老兄,怪也死了...他最多只能打到偶兩下...
還不死的話...別打吧...浪費魔力....
一條魔力殺一隻怪.....太浪費時間了.....
坐下喝藥.偶33級,每秒回魔50點,偶也覺得慢啦....
因為偶站著時,魔每回一下也回50了..(剛好換了新衣+18精神,之前40左右)
打一隻500經驗夠多了吧???有休息時藍BAR....
偶藍BAR一次拖個8隻比偶低2~3等的.....
一隻也有80~100的經驗值,未自乘2...就是一隻也有160~200....
花光一條魔打個6隻也都有100啦.....速度還不比你慢.....
再來一次喚醒...繼續拉.....
你33級時能單挑魔本特嗎?偶可以....連邊上的怪也算上....
也不過3隻+魔本特......
先給自己來個魔法減效,給魔本火球,
地上打烈焰,冰起來,奧爆清怪......
再用1級冰箭,讓魔本施法變慢,再來秘彈兩次,
一直這樣打,
當然偶有喝藥啦.....加智II,加甲II...
血餘一半時給自己用急救,每秒50,但要先冰魔本特....
一直用急救,紅藥給自己補...
當然也好運,...連來4下免魔....之後又來3下..之後就3下來一下...

偶看火系還一開始開盾....除非有神裝吧....不然還不知你怎打得來...
若你只有33.級....
nunu6443 ( ) 2007改版紀念徽章 Lv. 17 | 文章數 : 1541
第 9 篇 2005-11-15 11:34:45
盾很重要..沒錯...

但是..單練時法力比血還重要...

反正盾是瞬發法術..單練時稱不住在開來烙跑...還不錯用...

沒有人神經的單練拖一堆怪吧...一隻一隻的打....

用盾幹麻..我打低等怪還用魔甲不用冰甲勒...回魔快一點阿...
簽名檔
魔獸世界WOW:夜空之歌PVP<br>妞大爺-60地精法師(副魔.裁縫)妞大娘-40矮人聖騎(剝皮.採礦)<br>妞大姐-33夜精小德(剝皮.採礦)妞小弟-60地精盜賊(剝皮.採礦)<br>妞小妹-60地精戰士(剝皮.採礦)妞大叔-28地精術士(工程.採礦)<br>妞大嫂-60人類牧師(鍊金.採藥)妞大哥-60夜精獵人(剝皮.採礦)<br>妞小妞-09德萊尼薩(採藥.剝皮)<br><br><br><br>
sakuraabc ( sakuraabc ) 手機認證徽章 Lv. 6 | 文章數 : 80
第 10 篇 2005-11-15 13:46:38
高等一點在中立區練功...
盾不一直開著=找死

被人當賺榮譽的大餐的...
千萬不要快死才開
法師  最少..血要在一半以上吧
(8分滿是我覺得最好的)

魔乾了,可以吃馬腦補,緊急有喚醒能用

血乾了?...這不用我說吧

乖乖去找醫者報到吧= =
0930565157 ( Night_Elf ) Lv. 19 | 文章數 : 239
第 11 篇 2005-11-16 00:12:55
目前等級是50

我47就去灼熱峽谷打46~49的怪

用魔甲撐高回mana量,一條mana用到剩一點點總共可以打3隻怪

原因是冰霜新星不管幾等,冰凍時間並沒有增加

回魔30%狀態丟幾發1等冰霜不是問題吧?還有賺呢

怪的HP剩下一點點?魔杖丟阿

等HP要時間?你等mana也要時間吧?何不同時等呢?

打怪小技巧與大家分享一下

主要以作任務,跑副本為主的小法師  Life
簽名檔
聾子聽啞巴說瞎子見鬼~
第 12 篇 2005-11-16 06:34:29
我到4X(奧數點到氣定.冰點到冰爆發+100%滿)
練功方式差不多是
先開盾->遠遠的瞄準怪射1發冰彈(降速)->1發火彈(損血)
->火焰衝擊(瞬擊)->冰霜->退後->火彈(或冰彈)->火焰衝擊
通常打1隻怪不會耗損到任何1滴血外加保有2分之1~3分之2的魔
因為爆擊有時怪會很快死掉~
或許有人說我浪費時間
可是...我絕得別拿自己的生命開玩笑比較好
多趴沒好處的...
至於有人說我練奧位啥不用奧?
因為...
我還沒學到更高階的奧彈= =|||
目前感覺威力不是很夠..魔又花超兇
把奧彈的魔省下來開法盾抵銷血量+冰火彈不延遲
似乎更好些....

的確...奧彈點滿不會延遲
可是耗魔很重
不開盾還會狂扣血
也沒有附加狀態像是速度變慢或損血...
有時不比冰火好用
用奧術部份...我是覺得喚醒跟氣定還蠻常用的~
奧彈...除非我打怪太會抵抗或是近距離沒時間集氣吧= =

--本文在2005/11/16 6:36:52被編輯過
簽名檔
evilhaha ( 廢廢中的廢廢 ) Lv. 9 | 文章數 : 236
第 14 篇 2005-11-22 04:03:45
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
總是不放法力護盾

實在是會趴很大

所以不想放

但這個觀念其實不太對
因為法力護盾的作用是將hp的損傷
轉為mp來負擔
對低防.血不長.但mp長的可以
的法師來說...
用mp換取自己的hp...絕對划算
其他一直到結束都不會耗損到任何mp
這麼好的東西幹嘛不用?

再加上兩點

1.
hp沒了.人是會趴掉的.趴掉啥都沒有.就算你mp還滿滿滿也沒用
mp沒了.還有機會可以逃跑...

2.
在發動時..

補上2點
1.沒魔你逃不掉  尤其遇到會緩的人或怪
   可能你一放後被盜賊偷襲破掉魔瞬間少一半
2下雨集怪技巧好的根本是緩到它過不來+環霜==>下一波雨

你吸一次4XX沒錯  但是你要花更多時間吃水回魔
還不如給怪摸個1.200滴剛好秒殺
魔血剩半  被偷襲不怕沒魔跑  練攻也勤快
我法力戶盾都是OT實站在原地放等戰是吸回去用的
還有逃跑時真的要開
如果連練攻都需要用到魔實在耗太快
簽名檔

地獄之石
ID:團長
evilhaha ( 廢廢中的廢廢 ) Lv. 9 | 文章數 : 236
第 15 篇 2005-11-22 04:09:16
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
總是不放法力護盾

實在是會趴很大

所以不想放

但這個觀念其實不太對
因為法力護盾的作用是將hp的損傷
轉為mp來負擔
對低防.血不長.但mp長的可以
的法師來說...
用mp換取自己的hp...絕對划算
其他一直到結束都不會耗損到任何mp
這麼好的東西幹嘛不用?

再加上兩點

1.
hp沒了.人是會趴掉的.趴掉啥都沒有.就算你mp還滿滿滿也沒用
mp沒了.還有機會可以逃跑...

2.
在發動時..

補上2點 
1.沒魔你逃不掉 尤其遇到會緩的人或怪 
可能你一放後被盜賊偷襲破掉魔瞬間少一半 
2下雨集怪技巧好的根本是緩到它過不來+環霜==>下一波雨 

你吸一次4XX沒錯 但是你要花更多時間吃水回魔 
還不如給怪摸個1.200滴剛好秒殺 
魔血剩半 被偷襲不怕沒魔跑 練攻也勤快 
我法力戶盾都是OT實站在原地放等戰是吸回去用的 
還有逃跑時真的要開 
如果連練攻都需要用到魔實在耗太快
簽名檔

地獄之石
ID:團長
aks7378116 ( ╭☆最終天使☆╮ ) 2007改版紀念徽章 Lv. 29 | 文章數 : 2080
第 16 篇 2005-11-22 08:03:35
恩大家說的 都對
有空 去挑戰(希利蘇斯) 的地圖啊
在卡林多大陸 的最左下哪塊地圖....
有些怪 有些不好打唷
有些會 放 戰士的衝擊撞你
有些 怪打死還會 招喚蟲2.3隻 咬你

還有 哪東瘟疫 地圖下方 河水 附近有個 小房子
有隻 58級精英 HP18000 以上
哪隻 我挑戰贏過(第三次才贏)網咖朋友 還疑惑 我是怎麼打贏他的@Q@"
歡迎大家去找他 練習 技巧XD
簽名檔
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
╰☆╯巴納札爾*部落╰☆╯
╰☆血色十字軍☆╯
愛莉絲*法師
幽姬*盜賊
╭☆公會*血色流浪☆╮
╭☆╮Blood of Vagrant╭☆╮
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
akno1 ( ~FREEBOY~ ) Lv. 6 | 文章數 : 33
第 17 篇 2005-11-24 06:14:06
不絕的練功該放= =
魔實在是很不夠= =
我是火系的 魔滿血滿開魔甲 我都打比我高1 2等的練功
裝備普通 主+智  一次大約打5 6之要休息
可是每次休息血都還有一半左右  除非打比較難纏的  可是練功當然不會去找那種怪嚕  
法師就是要讓自己不會被怪碰到阿  魔 是打怪用的  多想想該如何讓自己的魔力花在不會讓怪碰到才實在吧
kyo96116 ( 鏡水月 ) Lv. 24 | 文章數 : 725
第 18 篇 2005-11-24 09:41:00
開著總是多一個保護嘛
雖然耗魔兇了點
覺得點強化法力護盾咩
增加75%的效率
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理