xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 82 篇 2005-11-14 10:53:11
本主題已被鎖定無
關於部分回文的想法

gamebase很大
沒水準的user也不少
但是管理的人有限、大部分都是義工
沒辦法管理全部的人

板上很多口氣很差的user
我也十分反感
只會叫別人滾、罵別人ooxx等等
一點網路禮儀都沒有

嗆聲的文章也不少
大多用「你敢ooxx怎樣嗎?」、「絕對是ooxx」....等
推測的時候
請多使用「我個人覺得」、「我認為」、「我猜測」等開頭

網路禮儀說也說不完
對牛彈琴他們也聽不懂
咱自己看得懂的討論討論就好

作者:112233445566aabb(*小皮*)提到:
樓上某幾位回的文章真是有夠ooxx的= ="
開版大只是說一下個人看法 有須要口氣如此差嗎?
就我所知"暗黑"在台灣也沒收錢 撐了也不短的時間不是嗎?
對於月費的問題所衍生的後續發展小妹在另一篇有提出..希望那"某幾位大大"口下留情...
月費高低個人感受不同...但遊戲若有比較收費..450的確不低
有一些玩家有買到便宜的月卡 也都有介紹給各位玩家知道
但畢竟折扣不是永遠的 對吧
相對於那些找不到便宜折扣的玩家來說..是否又是另一種的不公平呢?
ps:討論區 請針對"事" 而不要針對"人" 共勉之
簽名檔
~強者以奮鬥實現理想~
~弱者以幻想滿足現實~
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
jack573978 ( 擦身而過的風 ) Lv. 5 | 文章數 : 32
第 83 篇 2005-11-14 10:59:50
本主題已被鎖定無
等你們練道4.50級之後就知道花450圓是值得的.免費遊戲變相收費會花的更兇.爾且我也不想跟一些小學生.國中生搶地盤搶點.年紀這麼大了.450圓真的不多啦.就算月費1000.我也會玩.一天才30幾員.我光吃檳榔1天就要100了勒.收費不是死路.年紀大了還跟小學生一樣的想法才是死路
簽名檔

伺服器:狂熱之刃(PVP)
  種族:牛頭人        ID:擦身而過的牛
  公會:部落之光
  簡介:公會收人唷意者可以在線上密我.不限制等級.
taylorho ( 淡月繁星 ) Lv. 17 | 文章數 : 831
第 84 篇 2005-11-14 11:00:39
本主題已被鎖定無
作者:866113(左馬介-王子)提到:
你們樓上的口氣真的很沒家教你們是知障的工讀生如果知障公司把魔獸改成免費的話你們就沒工作可作了嗎當然一款遊戲本來就是消遣的東西1個月收450元如果玩2個月好了就900元了不如我買個單機遊戲玩才比較過癮勒只少我愛玩就玩~~~~不玩就收起來只是說月費不要收太貴如果合理當然大家都會玩嗎人知道裡沒聽過嗎

要是覺得不合理,那就不要玩。這就是使用者付費原則不是嗎?
寧可玩單機是你的選擇,願意玩網路遊戲是我的意願,不需要去說別人是工讀生。
連這點道理都不懂就不要在那大放言詞,那只會讓你在別人眼中顯得低俗。
bluebire ( 兇澳 ) Lv. 17 | 文章數 : 815
第 86 篇 2005-11-14 11:10:30
本主題已被鎖定無
本來我發表一下也算聊表己見而已 
看了這麼多人回應倒也覺得無妨反正遊戲他在做我們也只是都出點意見 
給智冠大老闆們一點小市民的反應而已 
但是你的反應真讓我不由的想給你按一聲好..真是好阿 
看來我是不該多說什麼了 
要付費的盡管掏錢要省錢的趁早跑 
就這樣了
作者:xinyi904314(大江老師)提到:
作者:willllee(扒扒走的熊)提到:
不收錢的話會不會死得更快啊... 聽說跑伺服器很貴...

網路遊戲本來就是這樣:長江後浪推前浪,前浪死在沙灘上

硬體再貴.
也不會比wow的代理費還貴..
遊戲的成本大多在軟體的研發

其實倒了對玩家也沒差
只是少了個遊戲或server能玩而已....

要維持營運
還是要靠代理商的生意頭腦....
簽名檔
本草綱目有記載

腦殘沒藥醫
xinyi904314 ( 大江老師 ) Lv. 27 | 文章數 : 742
第 88 篇 2005-11-14 11:23:21
本主題已被鎖定無
我也玩過信長和wow
信長真的不錯
不過玩到後來
覺得時間不多
而且月月要花399要玩到封頂合戰
不知道要花幾個月
所以放棄了

魔獸
現在主要是還有同事在玩
所以跟著玩
如果大家都不玩了
我應該也不玩了

我每個禮拜油錢和過路費都將近1000了
根本不差那一個月450的月費
只是遊戲是用來消遣的
是用來找到「玩遊戲」的狂熱的
不是上來讓別的玩家消遣、愚弄的

加油站一小時80
餐廳一小時120
伴讀一小時250
家教一小時450
要賺450也不是這麼難
只是有些人有車子要養
有房子貸款
有工作要做
有時間要休息、陪陪家人
想玩就上來玩
遊戲又不是人生的全部
不玩遊戲也不會死

最後,希望wow能夠推得起來
想來玩時
它還能夠存在.....

作者:copyright(驕子)提到:
不好意思,免費的遊戲我不玩,
沒有水準沒有格調的我也不玩,
我玩過信長和魔獸,
兩款都不錯,
信長一個月399,
魔獸一個月450,
但魔獸卻硬把我拉過去,
所以我背叛信長了,
原因無他,遊戲有深度有內容,
沒有特別強調練功,
解任務比你打怪升級的快很多,
而且它相當強調操控性,
不是一般強力武器就決定一切來的好多了,
死掉也不掉經驗值,
這些都是有收費的遊戲,
遊戲才有維護和更新,
免費遊戲沒收你半毛錢,
如果玩家不買裝備,
遊戲公司勢必不容易生存,
到時候收掉你辛苦練的人物,
也沒人理你,
玩過暗黑破壞神就知道,
暴風雪很勤於耕耘它自己的遊戲市場,
這款遊戲至少可以撐三年,
看看天堂都可以撐那麼久了,
沒有理由魔獸輸給天堂
簽名檔
~強者以奮鬥實現理想~
~弱者以幻想滿足現實~
douglas0914 ( 仰望 只有半月的星空 ) Lv. 25 | 文章數 : 1734
第 89 篇 2005-11-14 11:31:01
本主題已被鎖定無
月費450.假設wow.8萬人好了.
450*80000=3千600萬
經營各一年.*12..4億3千2百萬..
不過還不包含週邊商品.以及其他投資
啟動碼跟一些特價包也還沒算到.
更何況wow現在似乎還超過8萬吧

何謂回頭? 遊戲的本質是啥??
免費遊戲只是一種包裝.寶物買賣交易的包裝
那個對玩家來說才是永遠的錢坑.
例如有名的楓x谷..多數都是小孩子在玩的
她們花了多少錢在上面呢? 
我所知道的週遭朋友花5000元了.玩2個月.
玩5000元夠我玩11個月的wow了.

這樣玩遊戲有意義嗎?..騙小孩子而已麻.
而且對於社會風俗之敗壞影響更深
教育小孩子只要有錢就可以啥都能拿到.啥都能作
免費遊戲的市場終究只是在哄騙消費者的最後產物
每天存個15元.30天就可玩一個月的wow.
而且遊戲內容多到不行.地圖世界觀寬廣
跟以免費之名行撈錢敗壞社會風俗之實的遊戲來說

我覺得我這錢花的很有價值

而且好像免費遊戲公司整體賺的錢也不見得比較多麻..
kimo99999 ( 尉赤龍 ) Lv. 20 | 文章數 : 828
第 90 篇 2005-11-14 11:32:15
本主題已被鎖定無
作者:et1230000(lag.斷線.修不好)提到:
一篇文章,就可以看出台灣人的個性,不能用婉轉點的方法對他說嘛?!
直接叫他去玩免費遊戲,何不跟他講些理由?
若你說這些人說不聽
但是他應該有主見吧!? 他上面文章也提到過,他也有一定年齡囉。
還有人直接罵他乞丐!? 真沒品..
我是認為收費ok
但是有點太快,雖然都很多人45了,但是等低玩家還是一堆,我一一介紹人來玩,但是一聽要收費,也是放棄了,但是我也盡量給他們玩出樂趣,不過.. 似乎也沒辦法,時間早晚問題吧,我那些朋友們也才玩個十多等就沒玩了,似乎挺糟糕的,智冠這樣子,人會變少,我認為是伺服器一次開過多的關係吧,我現在上線沒幾隻小貓,如果少點的話,伺服器集中,哪怕副本不好找?!.. 太多人,並且幾乎都集中在pvp伺服器,變成pve好冷門.. 真是慘呀

大哥..你有大頭症喔..連這也能扯到台灣人..我也是台灣人..我贊成收費..什麼叫做一篇文章..就可以看出台灣人的個性??..拜託...這種扯到國族的文少發點..你可以說懶人的個性..貪小便宜人的個性..一個人能代表全數的人嗎??
karemax ( 性感雅典娜 ) Lv. 17 | 文章數 : 677
第 91 篇 2005-11-14 11:51:18
本主題已被鎖定無
有人覺得這遊戲值得花下去包月買點
如果認為不值得可以離開
一個月450還ok吧
玩不到那麼多可以用扣點的
簽名檔
因為愛你...
所以放手還你自由...
因為愛你...
所以不再讓你困擾...
因為愛你...
所以寧願自己難過...
因為愛你...
所以我逼自己離開...
calvinw ( ~劍聖索爾~ ) Lv. 21 | 文章數 : 996
第 92 篇 2005-11-14 12:05:14
本主題已被鎖定無
作者:bluebire(兇澳)提到:
又有一款遊戲倒了..今天看了一下基地的看板看到一個似曾相似的遊戲名
稱---伊卡路斯----喔 遊戲關閉 連同官網也關閉了 
哀哀哀又一家倒了"""倒了倒了
想當初還不是熱門的很伺服器開一堆人滿為患..如今倒了
收月費是不行的啦
就好像擺了一個牆壁擋住想玩的人進來.終究是不會有人玩的
這不是錢的問題而是時代不同了趨勢不同了
遊戲已經氾濫了所以不是遊戲選人而是人選遊戲
像瘋狂阿給這遊戲我是連20分鐘都玩不下去因為我是老人了
兒子都國中了太傷神太花技巧的遊戲沒法玩
但是你看看喔我說智冠老闆看看喔
這一次財務報表出來了有買股票的人就知道了
數碼細胞這公司股本才4億而已卻因為出了阿給賺了2.7億呢
超過半個資本額了
比一下聖典要收一收回家吃老米差多少呢
再收月費就是再好玩也要賠死了
不是大家窮的沒錢玩而是月費就像是一堵高牆讓人望而卻步
而遊戲沒了人氣總不能靠工讀生玩吧
最後就是收起來
說這麼多是因為摩受世界還可以玩一玩娛樂一下時間
改成免月費或許還可撐久一些
有人玩還怕不能想法子收錢嗎..是吧
數碼一堆免費遊戲
恐怕有些你連聽都沒聽過  
但能賺錢的有多少?
hide721226 ( 嗚嘎嚇嘎 ) Lv. 9 | 文章數 : 334
第 93 篇 2005-11-14 12:02:01
本主題已被鎖定無
收費跟智冠要不要回頭有啥關係....?
你要就跟暴雪講 台版WOW不要收費 
收費決策是她們高層定的 智冠根本沒權發言
美版月卡折合台幣也要400多 台版450 坑??是坑了多少?

看了很多關於收費的問題...再說一次 
覺得不合理你可以投書到美國暴風雪總公司去建議 因為智冠只是代理 暴雪並沒有把遊戲賣給他 所有權利還是留在暴雪手上 

如果她們肯點頭 免費的WOW是可能的...前提是她們肯點頭...

--本文在2005/11/14 12:6:8被編輯過
簽名檔
大俠愛吃漢堡寶!!!...你不是大俠...吃香蕉= ="
zipsky ( 可樂魔 ) 手機認證徽章 Lv. 11 | 文章數 : 313
第 94 篇 2005-11-14 12:03:05
本主題已被鎖定無
一看就知道你是小朋友.
基本上這個遊戲在世界各地紅的程度你大概不是很了解
遊戲本來就有營運成本
簡單來說...人家本來就是來賺錢
這個東西就是市場機制

就像我認為那個費用還好
我可以接受
但也許如果我跟你一樣是學生的話...大概沒辦法
但是魔獸系列的遊戲
我從高中已經玩到現在了....
其實說真的...玩起來我還挺親切的...

我想重要的是
花的錢值不值得
例如....
你花了一輛法拉利的錢買了台國產車...你當然嘔...
但這個世界也有人
花了兩三台法拉利的錢
買一台速度跑不過國產車的古董車ㄚ...

總之
你喜歡這個遊戲你就花錢去玩
你不喜歡這個遊戲...就去找其他的遊戲玩
就這樣而已...

如果你認為你是個好的遊戲經理人
歡迎去應徵挑戰
希望你會替你未來的老闆賺到錢
而不是某天被他開除...  ^_^

GOOD LUCK
簽名檔
CPU : Intel Due 2 Core 6400
RAM : DDRII 667 1GB
顯示卡 : GF 7600GT 256MB
kgroup ( 玩個不停 ) Lv. 5 | 文章數 : 45
第 95 篇 2005-11-14 12:09:07
本主題已被鎖定無
我想一個遊戲會不會紅不應該是以收不收費決定,
有的遊戲因為收費而倒,
也有遊戲依舊受歡迎,
我也是台灣人,
但是看著台灣因為免費遊戲
而讓台灣的遊戲公司倒掉或財務困難而難過,
希望喜歡玩遊戲的玩家對自己喜歡的遊戲能支持及付費!

我是wow付月費的使用者,
也許450有點貴,
但是我覺得值得,
同時我也希望因為玩家的支持而越變越好!
shiangweishie ( outrun ) Lv. 2 | 文章數 : 0
第 96 篇 2005-11-14 12:28:51
本主題已被鎖定無
嗯....
收費之後我發現洗頻的人變少了....
我雖然一天玩1~2小時
不過我支持使用者付費
sky0911590441 ( 肥億中滴畫面 ) Lv. 10 | 文章數 : 439
第 97 篇 2005-11-14 12:40:30
本主題已被鎖定無
遊戲到最後都會變成這樣摟....希望都改成免費的~~愛出片錢包就去出把...反正自然有台幣戰士會去消費!!!!(心聲勿筆戰)
19850101 ( 妳的心願意給我偷嗎 ) 2007改版紀念徽章戀戀玫瑰花束濃情巧克力戀愛御守虛擬情人手機認證徽章 Lv. 19 | 文章數 : 697
第 98 篇 2005-11-14 12:41:26
本主題已被鎖定無
國人應培養使用者付費之良好觀念!!
@@"測試退散!白目退散!
簽名檔
Game:魔獸世界
伺服:語風(原"精靈之鍊")
公會:Fallen in Earthliness
ID:蘭漪章袤君(原"莫召奴")
職業:人類術士
教學:漪(一)、袤(ㄇㄡˋ)
milliard ( Milliard ) Lv. 13 | 文章數 : 361
第 99 篇 2005-11-14 12:44:29
本主題已被鎖定無
作者:duke4d(軒轅民)提到:
是啊,不收月費,那....
創第一個人物免費,第二個開始每個收50點
下一次副本收10元
拍賣一件物品收5元
坐一次交通工具收5元
學一次天賦收10元
.......林林總總都要收新台幣
難道你要靠新手裝打新手怪到60級??(況且打太低等根本沒經驗@@)

說的好啊 , 我也是寧願一開始就收費 , 也不要途中又跑出一大堆 A 錢的理由 , 要品質比較重要啦 , Blizzard 就從來沒讓人失望過 ~
bioghost ( 艾奇斯 ) Lv. 4 | 文章數 : 11
第 100 篇 2005-11-14 12:56:03
本主題已被鎖定無
不管哪些遊戲...其實都要收費
祇是另類收費而已
阿給 亂 ....免費遊戲不收費...產品包出多少??

支持好遊戲...付錢是划算的...