kevin_lin ( Kevin ( Antinua ) ) Lv. 8 | 文章數 : 104
第 1 篇 2005-11-16 01:25:42
本文轉載自巴哈姆特

http://forum1.gamer.com.tw/C.php?bsn=05219&snA=50623&locked=F&tnum=18&subbsn=1&Bpage=1

Tuch Me

作者:wow 來源:wow 更新日期:2005-11-09 

簡述:享受魔獸世界所要做到 

每一個看這篇文章的人我想問問你們,你們喜歡魔獸世界嗎?你們愛他嗎?你們玩魔

獸的時候快樂嗎?

其實魔獸有著他真正的精髓所在,玩一個遊戲或者是被遊戲玩你都應該做一個聰

明的玩家。從魔獸世界的公測一直到今天,他陪伴著我度過了很多時光。其實有酸甜

也有苦辣,但是我是快樂的。起碼,在以前我是快樂的。以前,我可以伴隨著BL的大

軍直掃LM的暴風城。以前,我的BL同胞們為了一個戰場的勝利徹夜未眠。以前,當我

有困難的時候會有很多從不認識的朋友來幫助我,為的只是BL的強大能多殺幾個LM。

以前,我和我的戰友為了搶奪一個練級底盤和LM的敵人拚個你死我活。以前………。

那時候我會因為趕走了LM而興奮不已,那時候我也會因為被LM殺了N次而憤怒。那時候

的生活是痛並快樂著的。而現在,我玩魔獸突然不知道應該做什麼,應該去哪裡!我

想去戰場,但是戰場裡的人讓我無語,他們在非常秩序而又禮貌的把自己的將軍以及

自己的尊嚴送給對方強姦,來換取那一點點的榮譽。他們可能不認識漢字,不知道榮

譽的意思是什麼。看來這裡不是我呆的地方。退出戰場,我想去暴風城看看。但是發

現綜合頻道裡滿天的都是求組副本的信息和一些炫耀裝備的人。我又一次無語。我此

刻突然發覺這個世界真的好團結,我不得不為我們中國玩家的「團結」精神而感到震

驚。好吧,可能是他們不想有太多的戰爭,因為大家都是團結的。那麼我這個好戰分

子就無地方可去了。上論壇看看,看到的是大家都在譴責那些隨便ROLL別人裝備的

人,好像那裝備就是為他而誕生的一樣。不管是什麼方法都用過,什麼話也都說過。

這難道就是團結。我迷惑了,這些人到底在幹什麼?我思考了很久,得出了一個結

論,他們在強姦這個遊戲!

親愛的和我一樣熱愛魔獸的玩家們,請你們醒醒,冷靜下來聽我說說,我們應該

去體會魔獸帶給我們的快樂,應該去遵守這個遊戲的規則。因為只有遵守規則你才能

懂得什麼叫遊戲。只有懂得了什麼叫遊戲才能從遊戲中得到應有的快樂。從FC遊戲時

代開始我就深深的明白這個道理。說實話,我覺得我們中國的玩家一代不如一代。請

你不妨用短短一個月的時間按照我下面的做法去實踐一下,你也許會得到意想不到的

快樂。

一、首先請你不要沉迷遊戲,更應該把現實和遊戲區分開來。當你現實都得不到快樂

那麼在遊戲中即使得到了快樂也會大打折扣。正確的去對待他,在每天不耽誤自己日

常工作的時間來這裡和朋友們玩玩。請放心,真正的朋友不會因為你的短時間不上線

而遠離你。

二、接下來請你在進入遊戲前想想,你到這個遊戲裡來的真正目的是什麼。我這裡說

的是真正目的,很多人會說是為了裝備。可我說的是真正目的,也就是你為了達到一

個什麼目標而去弄裝備的呢?如果你知道了,那麼你大可以想出很多方法去達到他。

不要通過一種方法,因為這樣很容易讓人產生疲倦。

三、請你遵守這個遊戲的規則。別以為自己很聰明,可以找出很多捷徑的方法來完成

這個遊戲。其實你是愚蠢的。你要知道,遊戲的結果其實是很枯燥很讓人失望的。精

彩的往往是你遊戲的過程。不要丟掉了這個過程,在每接一次任務的時候不要急著去

點接受。而仔細的看看這個任務的內容,你會發現很多感人的故事。這給你的魔獸旅

程會帶來無窮的快樂。

四、請你脫離刷戰場的行列,如果你是真正的漢子用你自己的實力證明你應該拿到這

些。不要怕浪費點卡,因為刷戰場才真的是浪費點卡。其實戰場能帶來的快樂是無窮

的。如果說你都60級了還不知道戰場有什麼有趣的話那麼你應該檢討你自己。

五、請你尊重你的敵人。如果你是BL,當你遇到LM的時候請不要留情,殺掉他。因為

這是對他的尊重,反之易然。但是即使殺掉了對方也不要用動作去羞辱他。因為這樣

只能表明你的素質底下,其他的任何效果都沒有。

六、請你隨時都有一種樂於助人的心情。隨時幫助那些需要你幫助的人,往往你的一

點小小的幫助可以給你自己和別人帶來更大的快樂,你可能也會因此交到很多的朋

友。這些對你現實生活都會有很大的幫助。

七、請你多交一些朋友,沒有朋友的網絡遊戲玩家是不合格的。他不如去玩單機遊

戲。當你得到了朋友的肯定,當你被敵人欺負的時候朋友趕來幫忙,在這些時候你會

感到這已經不僅僅是個遊戲了,他更多的是一種激情。

八、請你不要隨時腦子裡面想著都是副本、裝備,魔獸世界裡面不只只是有這些的。

當你60級了,你可以去艾澤拉斯四處走走,去看看以前你所沒有去過的地方,也許會

有意外的驚喜等著你,你還可以去釣魚,或者可以約上幾個朋友去採採礦釣釣魚,你

還可以成為一個俠客,滿世界追殺著LM。要知道,太過於重複的做一件事情會讓人疲

憊。這也是為什麼很多玩的很瘋的玩家在玩到最後裝備都齊了,技能都學完了卻離開

了遊戲的原因。

九、請你不要把RMB用在除了點卡以外的遊戲中任何一個地方。不要去花錢購買裝備以

及金幣,不要試想用現實的充足來彌補遊戲中的不足。這是很愚蠢的。如果你在遊戲

中是個窮人,那麼好,你就是一個窮人,不要想著用現實中的方法去改變遊戲中的事

實。因為在遊戲中做個窮人也沒什麼不好。你要知道,人的貪戀是無窮的,而且無窮

的貪戀也會過早讓你對這個遊戲失去信心從而離開他。

十、最後我想告訴你,不論你多少歲,不管是大還是小,你都應該尊重別人。而且,

如果你現在還沒有經濟來源,請你先解決好自己未來的出路在進入到遊戲中來。不然

以上9點等於白說!

說了這麼多,只是心裡確實憋不過了。為什麼我們中國玩家就是不願意遵守規則

的去玩一次遊戲呢?唉!魔獸正在被強姦中…………

( 責任編輯 :wow_titan)

臉書回應

簽名檔
Aribeth de Tylmarande
Renowned for her beauty, knighted for her faith,
 and beloved for her kindness, young Aribeth is 
said to be among the foremost of Tyr's paladins 
in all the Sword Coast.
NWN
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 2 篇 2005-11-16 01:39:27
嗯?XD

這篇文很有趣...

"如果大家都肯對方著想,這社會就不會有那麼多紛爭了!"(背景:兩派人馬持刀互砍叫囂)

"如果每個人都可以不貪圖利益,這世界就不會有戰爭了!"(背景:A國為了石油,入侵B國。戰火熱烈...還有一群賭徒圍在電視機前大聲喝采。)

"如果大家都肯養成隨手將垃圾帶走的習慣,我們的環境就可以保持整潔美麗"(背景:一群媽媽帶著她的小朋友經過,瓶瓶罐罐瞬間丟滿地...)

=======

問題已經不是"如果怎樣,就可以怎樣"的層級了...

這作者有嚴重理想化的傾向...

要求裝備,是很基本的東西,你沒有好裝備,如何在更高等的地方安全的生存?全身都商店裝,你敢去危險的地方?O_o

享受遊戲這想法我覺得是對的...但這位先生有些地方好像有點走火入魔了...
kevin_lin ( Kevin ( Antinua ) ) Lv. 8 | 文章數 : 104
第 3 篇 2005-11-16 01:45:42
沒錯  這篇文章的確是理想化 
不過....現實...我們不需要在把它上綱了吧

XD
簽名檔
Renowned for her beauty, knighted for her faith,
 and beloved for her kindness, young Aribeth is 
said to be among the foremost of Tyr's paladins 
NWN
xuvxuv ( 澄月鏡心 ) Lv. 6 | 文章數 : 50
第 4 篇 2005-11-16 02:59:21
簡單的問,二個選擇
一、得到神裝失去朋友的幫助
二、失去神裝得到朋友的幫助

過去,我總是希望我的朋友更強大,一起出去冒險,給我更大的依靠和助力。那時的相處是無可取代的歡樂回憶。
後來,我希望自已更強大去幫助朋友、給他助力和依靠。我開始感受到力量的媚力和一絲絲的疲倦。
現在,我則盲目的追求強大,朋友只是一個可有可無的夥伴。我想以後我會變的麻木,再多的神裝都只是個賺錢的貨品不再給我感覺。

如果你也走過這樣的路程,你是否找的到答案或是一個平衡點?
如果不曾失去,或許你不會明白何謂失落。
iamagoodboy ( 月亮月亮幫我告訴她 ) Lv. 22 | 文章數 : 27
第 5 篇 2005-11-16 04:27:27
好的遊戲就是這樣吧
在玩的時候
就有它的樂趣啊
不一定要多高多高等啊
sa037996 ( 宮崎耀司 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 5 | 文章數 : 107
第 6 篇 2005-11-16 14:57:14
不錯不錯~~

給版大按個好^^~~

遊戲本來就是在享受過程了~~
簽名檔
『不要輕言放棄!否則對不起自己 對妳用心,希望妳能體會,對妳關心,希望妳能感動,對妳真心,希望妳能珍惜;讓妳窩心,是我的心願,讓妳開心,是我的責任,讓妳動心,是我的目標。』
tzjezpnxu ( tzjezpnxu ) Lv. 24 | 文章數 : 169
第 7 篇 2005-11-16 15:16:09
對丫
玩遊戲,本來就是要玩得快樂
從過程中得到快樂
才是玩遊戲中的本質唄
但是也是有些玩家是從結果中得到快樂
每個人的觀點並不同
並不能要求每個玩家都一樣唄
yun72 ( 費姬迷////曉伊 ) 2007改版紀念徽章資深板主戀愛御守戀戀玫瑰花束 Lv. 29 | 文章數 : 1417
第 8 篇 2005-11-16 15:19:21
這種文章一定要推!

我們是在「玩」遊戲,
而不是在遊戲裡「生活」。

享受這個WOW這個世界的美麗,遵守這個世界的規則
這才是RPG(角色扮演遊戲)
也難怪在我們這邊沒有RP的模式。

附註:RP是角色扮演的伺服器,你必須說話要像魔獸裡面人物會講的話,扮演好你的角色性格
marsisi ( 王室祖先 ) 值日模範生手機認證徽章值日生 Lv. 21 | 文章數 : 788
第 9 篇 2005-11-16 15:16:35
有一點不同意啊

就是他提的遊戲規則 好像roll規則 只要大家說好就好 

規則世人訂定  

如法師roll鎖假 只要是大家說好  是沒差的
longone369 ( 閻魔大帝 ) Lv. 4 | 文章數 : 25
第 10 篇 2005-11-16 15:27:35
既然有想見面就想殺的敵人存在
也難怪大家對裝備的需求如此高
誰都不想被殺嘛
況且打高等怪你難道要穿濫裝去打嘛
這就是遊戲的循環
只是不要太入戲就好了

PS:既然是享受魔獸世界的遊戲
   可是除了殺人,有多少人去享受遊戲內容
   有多少人會去認真閱讀任務給你的訊息
   甚至是背後帶給你的故事?
第 11 篇 2005-11-16 16:25:49
其實..PO 這篇文章的主要目的... 就單純讓大家放鬆罷了   讓汲汲於遊戲的人有些不同的觀點 ( 話說我在期中考前好像也是這樣...)
簽名檔
NWN
tagami ( 暴走喵小月 ) Lv. 26 | 文章數 : 1733
第 12 篇 2005-11-16 16:30:05
恩~玩遊戲而不是被遊戲玩~
遊戲本來就是紓解壓力的
何必為了遊戲內的東西爭的面紅耳赤呢
gn1100220 ( 血腥瑪琍^^ ) Lv. 10 | 文章數 : 228
第 13 篇 2005-11-16 16:32:36
文章 還蠻不錯的!
玩遊戲就是在享受過程
其實等高 到最後 也是會蠻無聊的
有時候晚上在玩時 走比較暗的地圖 常常會被嚇到!!(太融入遊戲了=.=)
遇到敵對陣營 心跳也會加快 心裡想說 怎樣對付才好!
binpig0705 ( 謎之空間 ) Lv. 23 | 文章數 : 1272
第 14 篇 2005-11-17 10:44:44
的確遊戲是一種用來【娛樂】使用者的一種【消費品】
紓解壓力跟玩的高興是只要訴求
不少人都本末倒置了說
= =
gonwum ( 人不機車枉少年 ) Lv. 25 | 文章數 : 1211
第 15 篇 2005-11-17 15:17:53
我感保證90%的人玩遊戲都不快樂

都在互相比裝備比等級比官階

都玩的有壓力 想更有錢想更強

每個遊戲每個人都是如此

除非有像老子莊子那樣的思想家才可能玩的快樂吧
簽名檔
Life's a struggle 日子還要過
品嚐喜怒哀樂之後
又是數不盡的troubles
Everyday 有多少問題要去面對
有多少夜 
痛苦煩惱著你無法入睡
albert_0815 ( o神的左手o ) Lv. 21 | 文章數 : 629
第 16 篇 2005-11-17 16:52:50
快樂 or 遊戲的樂趣
還要用條文來規範
也未免太小看了魔獸這款遊戲

我認為魔獸的社會結構還算完整啊..
有20級就能賺數百金的奸商
也有50級還欠一屁股債的敗家子
有不組隊不出門的群居動物
也有獨來獨往的旅人

有騙子、也有熱心助人的人

魔獸就是一個社會
當你想當的人吧
喜歡騙人留下臭名
那你就去騙

喜歡穿全身紫色裝備
那你就去刷....

唯一贊同的