lovedie ( 月之喵 ) Lv. 5 | 文章數 : 10
第 1 篇 2005-11-18 09:44:44
組隊的時候.大部分為了公平起見(我也不曉得是有比較公平嗎??)
都會以需求優先的分配方式
但是.我卻發現一估問題
前幾天跟同公會的下副本
他4X(42以上  忘了幾級了)法.我41牧.全隊就我們兩個布衣的
因為是同公會的.所以大家也還挺守規矩的
布衣的都放棄給我們兩個去骰
但是  出現兩件42級的藍的裝備時
我連骰都不能骰...就眼睜睜看那兩件給了那個法
最後...那個法師在公會頻說
打到兩件藍的濫裝.只能賣商店(對他濫  可是我需要阿0.0)
為什麼不能骰呢.難道等級不到就不能有需求嗎?
只是聊聊一點點小小的疑問

臉書回應

簽名檔
這個世界太紛亂
人們的慾望太擁擠
而所謂的真心 早已死去
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ryo1242001 ( WOW! 薩滿! ) Lv. 25 | 文章數 : 2031
第 2 篇 2005-11-18 09:46:57
沒有先說好你要哪一樣東西

打到等級比你高的  你按需求 難免會被罵....

正常低
nomoru ( nomoru ) Lv. 24 | 文章數 : 1438
第 3 篇 2005-11-18 09:50:28
你們設定如果是需求優先,那麼等級不到或者不能穿的人就不能骰了
所以你如果等級低,請給頭頭溝通好換個拾取的方式
td113102 ( 兔子先生 ) Lv. 16 | 文章數 : 97
第 4 篇 2005-11-18 09:40:06
還有一個問題

如果大家都不能擲又變成先搶先贏

還是會發生不公平的現象><......
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 5 篇 2005-11-18 10:10:28
如果是同工會的
如果是很熟的朋友
如果是一路走來的老戰友
我跟我的夥伴都是這樣骰的
撿寶方式要用隊伍
遇到非拾起綁定的綠裝所有的人都骰需求
大家下副本無非是想賺點小錢
所以非拾起綁定的所有人都骰
但是如果誰的裝備立刻可以更換要說
我們會立刻放棄或是骰到的人也會給需要的人
拾起綁定的裝備所有人都一律先按放棄
需要的人出聲
不然就大家重新擲骰子
這中間的過程我們都會在出發前指定一個隊長
如果有人說他需要
隊長會觀察他的裝備
其實這個規矩是工會的內規啦
大家去外面也還是用需求貪婪在骰
只是我覺得我們工會這樣的骰法其實還蠻互助合作的
而且打一輪下來都不會有誰說都沒吸到東西
就算真的有誰沒吸到以真的只能怪運氣不好
這時候通常吸到比較多的也會自動在該骰的時候放棄幾次
說實話
下副本還是建議跟熟的
如果跟熟的其實什麼骰法都ok
說清楚就好
跟不熟的不但不一定會打到寶
打到也不見得是你的
而且常常搞得一肚子鳥氣
但是回到主題我會認為需求的擲法其實是很不公平的方法
如果大家有默契也有分寸
隊伍分配我覺得比較好
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
appleyen ( 粉紅魔獸豬 ) Lv. 18 | 文章數 : 30
第 6 篇 2005-11-18 11:13:28
既然同公會 大家又蠻守規距的
那 可以在公會裡問問撿到的人
你撿了二件都不太需要 
可是我等級快到了 我可以穿 
你可不可以分一件給我?

很多公會 等級高的 都會特別去刷副本
把打到的好東西 在公會頻道裡問有誰需要
(我們公會就會 還幾乎每天都送)

如果你真的很快就可以穿了 那你可以請他分一件給你啊
應該不至於要用市價賣你吧
簽名檔

復興中華 傳統文化 發揚民族 倫理道德
大漢天聲 遠播寰宇 河山重光 日月輝煌
gn02165613 ( 洛克之羽 ) Lv. 31 | 文章數 : 1873
第 7 篇 2005-11-18 11:13:43
沒錯
在需求優先的情況下
你等級不夠穿的裝
會連給你骰的機會都沒有
就算你是第1個接觸到那樣裝備的人
一撿起來也得眼睜睜的看其他等級夠的人去骰
尤其是各種職業都能穿的"布甲"
所以我組團一向選擇隊伍分配
不然布衣系的永遠是最可憐.最倒楣的
因為人家用不到的鎖甲.皮甲.武器...通通都不給你有骰的機會

需求優先唯一的功能只有
解任務時要求打怪掉啥物品
這時使用需求的話
小隊每個人的到的機會會較高
不然在隊伍分配的情況下
已經撿滿任務物品的人
去碰觸輪到你撿的怪物屍體時
就算那個怪物身上有該任務物品
也會因為你撿滿而不會出現...
白白浪費其他沒撿滿任務物品家的一次機會~
簽名檔
奧火法的"痛快瞬間"...
lovedie ( 月之喵 ) Lv. 5 | 文章數 : 10
第 8 篇 2005-11-18 11:28:30
藍裝...不是通常都是"拾取後綁定"
不然我也想跟他買呀

那位法師大大
連30幾的布裝都按需求(原因:他某個兄弟姊妹過幾天要玩.他要留裝...)
阿...我學附魔的.我也只敢按貪婪說
沒有抱怨的意思啦.呵呵^^

只是覺得為啥等不夠就不能骰怪怪的

剛剛才知道"隊伍分配"會好一點
以後請隊長都改用隊伍分配好嚕
簽名檔
這個世界太紛亂
人們的慾望太擁擠
而所謂的真心 早已死去
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 9 篇 2005-11-18 11:49:43
作者:appleyen(粉紅魔獸豬)提到:
既然同公會 大家又蠻守規距的
那 可以在公會裡問問撿到的人
你撿了二件都不太需要 
可是我等級快到了 我可以穿 
你可不可以分一件給我?

很多公會 等級高的 都會特別去刷副本
把打到的好東西 在公會頻道裡問有誰需要
(我們公會就會 還幾乎每天都送)

如果你真的很快就可以穿了 那你可以請他分一件給你啊
應該不至於要用市價賣你吧

我是在想開版大說的那兩件藍裝可能是拾起綁定的
他能力不夠撿不起來
被高等的撿走但是高等的又用不到
可是已經綁定也不能交易也不能送只好丟商店換現金
所以我認為需求撿寶的設定其實很不人性也不盡公平
簽名檔
第 10 篇 2005-11-18 11:49:04
那位法師大大
連30幾的布裝都按需求(原因:他某個兄弟姊妹過幾天要玩.他要留裝...)
阿...我學附魔的.我也只敢按貪婪說
沒有抱怨的意思啦.呵呵^^

就是這種需求理由最肚爛
什麼阿公阿媽姐姐弟弟妹妹阿姨大姑媽的都給我拉出來說他要玩
那我們要不要跟他說我家祖宗八代都等著玩啊

下次遇到這種就退團吧
打下去只是自己生悶氣
簽名檔
appleyen ( 粉紅魔獸豬 ) Lv. 18 | 文章數 : 30
第 11 篇 2005-11-18 12:31:49
藍的 全都是拾取就綁定嗎?
我不太清楚 因為我才30出頭 
也還沒打過藍裝 (拍謝 我還太嫩囉)

我只是在想 公會出去用需求優先
然後撿了裝又在公頻裡說 濫裝 用不到
這個人 心態怪怪的
既然用不到 怎麼不分給用的到的人呢

原來是拾取就綁定的啊

那如果是公會出去都用需求優先
有可能是 公會出團的習慣方式
尤其是有等高的團友帶著刷副本
目的在於幫團裡的人解任務跟打裝備
如果是這種情況 要為了你一人改變組隊方式
似乎不太可能

如果你真的很想要某一個裝
那請公會裡感情好一點的 陪你再刷一次囉 

=================

小嫩角的疑惑:
我公會的人在送東西時 也有送出藍的耶 
不太記得是什麼東西 是我看錯嗎?  @@...
簽名檔

復興中華 傳統文化 發揚民族 倫理道德
大漢天聲 遠播寰宇 河山重光 日月輝煌
littlelove ( 米雪~ ) Lv. 6 | 文章數 : 126
第 12 篇 2005-11-18 13:00:04
分享一下敝公會的骰寶及分享方式:

請愛用"隊伍分配"

優點:輪流拾取,可避免等級不到不能骰裝,另外避免布衣職業只能骰布裝,而戰士職業可以全骰,在利益分配上不均的情況。

缺點:隊伍集合後,務必先行溝通骰寶方式。

全體隊員點貪婪,自己可以裝備且是要換裝提升自身能力才點需求,遇寶箱按/ROLL,點數大者開。

裝備分享:20級以下裝備,看會員意願可免費提供。
20級以上裝備,則以販售商店價價格販售給會內成員。

不過還是會有免費提供的狀況出現,嗯~個人覺得,重點還是要互相啦,在不損害自身利益及全體利益的情況下達成雙贏囉,共勉之!!

小建議~請指教,謝謝!!

備註:藍裝大部分是拾取綁定,但也不是全部,舉例而言,裁縫可以作蛛絲之靴(藍裝),此物品是裝備後綁定,但另外一件力量法袍(藍裝),則是拾取綁定,裁縫師做出來,力量法袍就跟裁縫師綁死了XD

--本文在2005/11/18 12:59:6被編輯過

--本文在2005/11/18 12:59:59被編輯過
簽名檔
忠於自我,就無可取代!
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 13 篇 2005-11-18 13:03:37
目前我們自己認識的組隊都用
精良+隊伍輪流
也就是說,藍裝以上骰,綠裝以下都是輪流看機會撿的
只要箱子都用/roll
這樣其實少掉很多紛爭
綠裝再怎樣也不會讓人爭議太大,如果真的需要可以自己密他解決
需求一定是有用且最好馬上裝備上去
只要不是需求,每次需要骰即使都丟貪婪也可以
會骰需求的人基本上都先會在隊頻上招呼一聲
這樣的方式,最近的配合上都挺順利的。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理