wahahsw ( 打狗棒伺候2 ) Lv. 17 | 文章數 : 777
第 21 篇 2005-11-20 09:41:19
其實我是不建議太著重副本啦

魔獸世界這麼大 不藉坐任務到處走走冒險一下也是蠻可惜的
副本再怎跑也總是一成不變

在遊戲中認識的牧師朋友 只要上線就是被拉著下副本 
一天到晚殺黑龍公主5到10次 刷副本刷到吐 這樣好玩嗎
不見得吧

我們幾個常固定配合的戰友 雖然裝備不是很好
但也因為解任務多了許多冒險刺激感
常見的情景是..精英怪衝出 大家互相掩護逃命
好不容易逃出生天時候 往往嘻笑怒罵莞爾一笑

在現實工作.或是商場上 麻木習於應付各種狀況也很難讓我感到刺激
但在魔獸裡 我卻發覺原來還有一些事能讓我感覺到(刺激)
手也能發抖的(樂趣)

老實說..我蠻樂在其中的
不一定要最強最好的裝備 
但享受樂趣卻是最終目的
jakic1116 ( 聖狄雅各 ) Lv. 4 | 文章數 : 12
第 22 篇 2005-11-20 10:46:41
對呀..我也覺得很重要..像我現在是尊敬..所以我再雷霆崖買東西都有打九折喔..坐飛機也是
plplpl ( 帶著妳去冒險 ) Lv. 32 | 文章數 : 2467
第 23 篇 2005-11-21 03:58:03
你也說太多了巴~!!

不是桶我屁屁 就好玩

只是 讓他們知道 WOW 裡面的 幫助種族

對立 或是 尊敬 會有多大收益

木猴 銀色 等等後續發展

各有特色 等待玩家 選擇 加入 哪個陣營

只有 對任務 與 故事 想去了解的人 

才會問 加入 哪個 種族 比較好

副本魔人 永遠都會說 黑龍公主好

戰場魔人 永遠只會說 14大元帥好

好像 對於 影藏黑商 部份 特殊捲

就大家去想 怎獲得嚕

賣1張 1金的 製捲 看大家50~80~100 金

大家搶著要 只有行家 不出手

任務 請大家努力解巴 ~!!
簽名檔
主打 MT 防禦型態
盾牌專精->5   堅韌    ->5
鋼鐵意志->5   強化復仇->3
強血狂暴->2   強化嘲諷->2
強化破甲->3   震盪猛擊->1
強化盾擊->2   單手專精->5
盾牌猛擊->1
偏斜->5
殘忍->5 強挫->5 強怒->2
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
zsuperman ( Gunslinger Man ) Lv. 32 | 文章數 : 2537
第 24 篇 2005-11-21 04:21:23
作者:plplpl(就算兄弟~爬上偉大的高山~也要個自努力~!!)提到:
你也說太多了巴~!!

不是桶我屁屁 就好玩

只是 讓他們知道 wow 裡面的 幫助種族

對立 或是 尊敬 會有多大收益

木猴 銀色 等等後續發展

各有特色 等待玩家 選擇 加入 哪個陣營

只有 對任務 與 故事 想去了解的人 

才會問 加入 哪個 種族 比較好

副本魔人 永遠都會說 黑龍公主好

戰場魔人 永遠只會說 14大元帥好

好像 對於 影藏黑商 部份 特殊捲

就大家去想 怎獲得嚕

賣1張 1金的 製捲 看大家50~80~100 金

大家搶著要 只有行家 不出手

任務 請大家努力解巴 ~!!

其實你說的也沒錯,我有猜到你的用意所在,不過我個人覺得這些任務都相當的「變態」,說真的以一個普通的玩家來說(所謂的普通,大概只上班族一天四小時最多來算吧!),這些都算是不可能的任務。

Blizzard曾經在官方討論版上面提過一點點有關聲望的作用,他強調聲望不只影響到你取得一些特別的任務獲得特別的獎勵,甚至在未來某些場合的任務,這些友好的同盟會跳出來協助你作戰也說不定(這個已經有了喔!)

所以這邊我也跟你一樣呼籲,Blizzard重來就沒有把任何一樣遊戲中的數據只當做裝飾,不斷的玩弄這些關係是Blizzard的強項,聲望影響到陣營的選擇也是一個意外的環節喔!
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
plplpl ( 帶著妳去冒險 ) Lv. 32 | 文章數 : 2467
第 25 篇 2005-11-21 04:34:21
對於這部份 

一定會有人說 疑~?

沒有任務提示 說那武器如何獲得

只是裝備後綁定 就以為 是副本 就狂刷

簡體版 魔獸精靈

已經將 傳說武器任務 紫色武器 等等任務

都刪除了

並不是老手不說 有時候 被任務導引的人

才會發現 原來如此

黑商的聲望 任務 有許多人還不知

一定有人發現 那隻黑商 怎是...怪物阿

好東西通通在裡面

那些躲在 深山 各陣營中立NCP 絕非怪物

你說的沒錯 對於上班族 確實 解任務上 會有遺憾

所以我有說了 提昌 重練原則 創造完美角色

就是了解了以後 一線接 過去

後期 跑跑打打任務 多的不得了

我目前已經在解 隱藏紫色武器任務了

57級唷 看看 免花大金買 就能 輕鬆獲得

與大元帥級 武器 幾乎同等 武器

說真的 60級 才開始

並非 60級 畢業刷副本 洗戰場

懂得人 會去了解 不懂得人 永遠會問

那是如何來 前置在哪裡 哪裡打的

行家永遠都會說 打怪K的 ( 要解釋真的很困難 ) 
簽名檔
主打 MT 防禦型態
盾牌專精->5   堅韌    ->5
鋼鐵意志->5   強化復仇->3
強血狂暴->2   強化嘲諷->2
強化破甲->3   震盪猛擊->1
強化盾擊->2   單手專精->5
盾牌猛擊->1
偏斜->5
殘忍->5 強挫->5 強怒->2
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 26 篇 2005-11-21 11:22:03
我想其實應該大部分的人越玩下去都會越知道都知道名聲很重要
可是現實在遊戲的環境裡面要照開版大的做法去一一破解任務作名聲真的有很大的困難
以我自己的遭遇我就認為有兩個很大的困難一直在我做任務時感到深深的困擾.............

1.PVP伺服器裡種族對立的現實
PVP伺服器裡種族對立的狀況下
很多任務是要去爭奪地區才能解開的
如果等級不到一定的程度
或是身上裝備沒有一定的程度
抑或是技術與面對對立種族時的反應沒有一定的熟練度
說要解任務根本只是不斷的接接完又不斷的放棄的重複動作而已
更不用說有些任務還是部落聯盟的共同任務
共同任務要殺的怪要解的物品還都是一樣的
所以在PVP要解任就會加上一定程度的困難

2.朋友的共識
開版大能解開這些任務做到這樣的名聲
我相信一定有一些有共識並且行動一致的朋友
我想說的是.....
不要說這些朋友難找了
玩遊戲時間不多的玩家連打怪時間或是解零碎任務時間都有限
我真不知道要他們怎樣去結交這些朋友
有時候好不容易有了幾個這樣的朋友
但是可能2.3天沒見面
之後人家這邊解完了要去下一個地方
或是等級拉上來不想解某些任務了
人心都是自私的
也許真的有人還是願意帶你陪你一個地方一個地方跑
但是接下來呢?

所以我不認為下副本或是打戰場有什麼問題
真的
玻璃渣的遊戲內容豐富程度我相信是大家都有目共睹的
每個玩家都有他自己的玩法
也許有人就是喜歡下副本
也許有人就是喜歡打戰場
也許有人就是喜歡解任務
也或許就是有人跟開版大一樣透過一些途徑知道一些方法增加名聲得到一些其他人沒有的東西與樂趣
但是說是"魔人"未免太過沉重

就像我就知道我們工會很多人下副本或是狂昇等(包含我在內)都是不由自主的
什麼叫做不由自主
就是你有了一些固定會一起玩的朋友
解任務,下副本,打戰場都已經不是你一個人說要就要不要就不要的了
也許有人會說那就一起找專解任務作名聲的朋友吧
但是我這時候要說的是這樣的朋友真的真的真的很難找
尤其還要找到時間能配合的
然後是在PVP可以一起這樣玩的
真的真的真的很難得

所以我其實也很感謝大大的經驗分享
但是看了之後反而會有一點心酸
知道有一個目標在那邊
但是對於要達到的方法與途徑卻還是一頭霧水或是即便知道那途徑也沒人能同行所以感到心酸

--本文在2005/11/21 11:25:46被編輯過
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
spp3475777 ( 雷角 鱷魚~ ) Lv. 11 | 文章數 : 130
第 27 篇 2005-11-21 11:39:54
當看到你開頭時
就覺得你的文章不錯 就先給你按個好

但是看阿看
越往下看 就越不高興

我是牧師 從1級開始 就是靠解任務練上來的
我事夜精靈 初中期的任務我全解完了
黑海岸.梣谷.羽月要塞.都解光了
到現在5x 關西還在[尊敬]

而且你自己也說的過
問老手 老手只會說[打怪來的]

要我悶每天檢查每個npc看有沒有什麼任務漏接了
抱歉 沒那個時間
sakonoda ( 織田信介 ) Lv. 17 | 文章數 : 459
第 28 篇 2005-11-21 11:44:22
我第一次看到刷血帆海盜聲望是在大陸WOW版,目前看來60級前殺黑水海盜沒什麼利益,畢竟booty bar和tanaris有太多好康在那裡,血帆目前的任務和獎勵好像不多.

PVP要把瑟銀兄弟會,銀色黎明和木喉刷到崇敬困難度真的滿大的,銀色黎明在的東西瘟疫的任務還要看部落方是不是要任你好好解,熊人除非找一團人去殺不然自己殺殺到昏倒.
korenan ( 騙我的梅姬姬 ) Lv. 9 | 文章數 : 383
第 29 篇 2005-11-21 11:38:25
不幫按好..對不起自己的良心...

受益良多
簽名檔
男人不醉,女人沒小費..女人不醉,男人沒機會..男人女人都不醉,賓館沒人睡..情人很累,老婆無味..小姐給不給機會......一起去睡
iamjie ( iamjie ) Lv. 8 | 文章數 : 218
第 30 篇 2005-11-21 13:05:52
我一開始看..也覺得..恩很重要!名聲..任務..

看到後面..我覺得...這和去刷副本..在 "我的歸類" 是一樣的..

刷副本...拼名聲  戰場..為裝為名號 ...

做任務  研究誰和誰的關係? 把最好的狀況調出來..

拿到想要的 任務 , 裝, 料..等..

這兩樣其實並沒有抵觸的玩法...

(雖說 你等高了..忘了去做的任務可以名聲會比較低..)

但不必要說得好像 "刷副本,拼戰場" 無用論一樣吧..

大家不都是 花coco 時間去獲得想要的東西嗎?

但仍贊同 你題的..名聲很重要...
fireleo ( 空白est思考ing ) Lv. 31 | 文章數 : 2230
第 31 篇 2005-11-21 13:33:55
以我個人習慣,四十級以前我根本不在乎副本
四十以後再開始籌備裝備也還來得及咧QQ
反正還真的越是後面越有趣味的任務與故事情節
WOW要是純粹當農夫去FARM的話
意義可能不大吧,糟蹋了那些故事性的任務

血帆的任務其實最好是部落去解QQ因為部落那裏有鳥點
當然聯盟也是OK啦
只是當你被藏寶海灣仇恨之後.....你最近的點會變成夜色鎮QQ
慢慢殺回來需要點時間....
zsuperman ( Gunslinger Man ) Lv. 32 | 文章數 : 2537
第 32 篇 2005-11-21 15:05:34
作者:fireleo(空白est思考ing)提到:

血帆的任務其實最好是部落去解qq因為部落那裏有鳥點
當然聯盟也是ok啦
只是當你被藏寶海灣仇恨之後.....你最近的點會變成夜色鎮qq

聯盟也有鳥點,把藏寶海灣多逛逛....
簽名檔
不斷從挫折中學習才是真的學習,從失敗中獲得的勝利才是真的勝利;
學習不是背誦,是種體悟與認知;勝利不是擊倒別人,而是征服自己。

永遠不倒的是勇士,倒下了還能爬起來才是勇士中的勇士!
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 33 篇 2005-11-21 15:04:53
作者:zsuperman(gunslinger man)提到:
作者:fireleo(空白est思考ing)提到:

血帆的任務其實最好是部落去解qq因為部落那裏有鳥點
當然聯盟也是ok啦
只是當你被藏寶海灣仇恨之後.....你最近的點會變成夜色鎮qq

聯盟也有鳥點,把藏寶海灣多逛逛....

呵呵
我想他的意思是說如果作血帆的任務黑水友好就會降
降到一個程度海灣的鳥點要坐也得冒生命危險去坐的意思吧........

因為部落在荊棘不是還有一個點嗎?
但是聯盟可沒有喔
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
duck6622 ( 6622 ) Lv. 9 | 文章數 : 325
第 34 篇 2005-11-21 15:27:11
問一下!!
假設  血帆仇恨 35000   變成  仇恨32000 的情況下
這樣是友好關係變好   還是變差阿!?
pili0110 ( PILI0110 ) Lv. 3 | 文章數 : 20
第 35 篇 2005-11-21 16:56:52
樓上所有的同好,說的都不錯,
魔獸世界這本來就是一個多元化的game,
至於每個同好都有他自己享受這個遊戲帶給他的樂趣,
例如:有人急於升級、專於研究專業技能、解任務感受遊戲故事情節、瘋狂於榮譽值的追求、熱衷收集精良的裝備、玩家間線上的互動、樂於虛擬的商業行為(如拍賣場.附魔付費)及樓主所說的聲望值,但不能說上述這些人就感受不到遊戲的真諦,重點是這個遊戲帶給玩家的樂趣跟他所付的費用有沒有同等的價值。

附帶一點,wow是我玩的第一個線上遊戲,相信現在很多wow玩家是從泡菜遊戲轉來的。
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 36 篇 2005-11-21 17:11:44
有些中立是要靠刷副本拿代幣來提升聲望的, 不是嘛 ?
而且..在國外一些評語... 衝中立賣裝賣捲區域的聲望
也是一種暴肝行動...沒那麼快的...
不要一直一付講的很懂
卻又給別人一知半解的消息.. OK ??
就如另一位說的史詩...
拜託..奧克尼希亞要多少個人去打 ??
立意是不錯...
但是看你的口氣實在很討厭

而且衝副本有時也是不得已...
你也許是玩優勢方巴...
如果PvP 外加...弱勢方...就看你怎解 !!!
以這為例...
以前...荊棘被霸佔...再來塔那利斯被霸佔
現在換瘟疫也被佔領...
直到我現在5x ...才有機會去塔那跟荊棘解任務...
4x去解 ? 別開玩笑的..光被殺..跑屍體就不知道要多久..
5x解黎明 ?
拜託..一堆60的在那...
地上一堆屍體...沒去解的動力...
這才是現實 !

--本文在2005/11/21 17:33:4被編輯過
pieces00 ( C.D. ) Lv. 3 | 文章數 : 13
第 37 篇 2005-11-21 17:49:16
WOW的世界何其大~

每個人都可以選擇最適合自己的玩法~

不管是要當副本魔人也好~戰場魔人也好~

玩的開心最重要囉~

而我也是非常喜歡解任務的玩家~

能不能請樓主再多提供點資訊呢?

因為WOW的世界真的太大了,以我這個上班族的玩家來說~

現在好像是在大海掏針一樣~

><
as7554061 ( joinchi ) Lv. 23 | 文章數 : 852
第 38 篇 2005-11-21 18:19:45
仇恨>敵對>不友好>中立>友善>尊敬>崇敬>崇拜...
不要搞錯.
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 40 篇 2005-11-21 18:24:18
我個人覺得順其自然就好...若執意要衝某一地區名聲我認為會更難衝...自然就是美= =
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理