andy0311 ( 選我!選我! ) Lv. 7 | 文章數 : 19
第 22 篇 2005-11-22 01:08:27
如果是根據台版的現狀來說的話
相信法師單p的贏戰士
那是有可能的

法師在單p中的弱勢在後期就會顯現出來
別說已進入紫裝時代的美版
在未來的藍裝台版
你將會發現法術系的弱勢在於血少,防低
攻擊強度無法像近戰係般靠著升級武器來達到明顯的效果

這時你會發現,當戰士發動一次技能MS法術係2k時.....
玩法師的你會很想哭..

至於說想靠冰法拉距離?
那是有難度的,因為後期戰士血破5000算正常
一顆Frost Bolt打500? 那要十顆才打的贏
戰士只要兩下就打啪了法係...

再給你個提示...五秒脫離戰鬥...
(戰士在戰鬥中也是有辦法使用衝鋒的)
簽名檔
Arcanist..很爛..
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
gancat1 ( @Alan@ ) Lv. 13 | 文章數 : 450
第 23 篇 2005-11-22 01:32:42
法師不就是血少防低嗎..@@..這不是廢話嗎...那戰士的弱勢是什麼..沒好武器前跟渣一樣...還不是老話一句..戰士靠裝備..法師脫裝都能炸死戰士..全身技能一堆控場技,脫逃技,牽制技....還有,60級冰法的冰球才500!?...這哪門子傷害計算,不用60級都能炸500以上了..
andy0311 ( 選我!選我! ) Lv. 7 | 文章數 : 19
第 24 篇 2005-11-22 02:06:23
作者:gancat1(@alan@)提到:
法師不就是血少防低嗎..@@..這不是廢話嗎...那戰士的弱勢是什麼..沒好武器前跟渣一樣...還不是老話一句..戰士靠裝備..法師脫裝都能炸死戰士..全身技能一堆控場技,脫逃技,牽制技....還有,60級冰法的冰球才500!?...這哪門子傷害計算,不用60級都能炸500以上了..

你有聽過一句形容戰士的話嗎? 

"Warriors are rogues in plate" 戰士就像穿著愷甲的盜賊 

是,法師的血少防低是眾所皆知,但在後期這劣勢將給予近戰係驚人的暴擊率
Low Armor = 容易爆擊

戰士的弱點不外乎沒遠距攻擊技能,無法自補與施用技能需要怒氣
戰士是所有職業中最需要裝備的,相對的,
他對於升級裝備後所得到的實惠也是最明顯的

法師脫裝能炸死戰士?
個人持保留態度,我怕你會先OOM

60級冰法一顆冰球打500還是我取整數比較好計算
讓我給你一些資料吧
Rank 10 Frost Bolt (十級冰球)
Causing 440 to 475 frosting damge (製造440到475的傷害)

也就是說如果60級法師完全沒裝備任何加強魔法傷害的裝備
她最多就是打到475

但相對的
法師如果穿所謂的傷害裝,那她就勢必得犧牲掉一些屬性
如生命值或法力池

p.s 可以請你下次排個版嗎? 看了眼睛好痛

--本文在2005/11/22 5:8:33被編輯過
簽名檔
Arcanist..很爛..
fangjr720312 ( 小小房 ) Lv. 11 | 文章數 : 402
第 25 篇 2005-11-22 15:18:51
基地就是有這種喜歡說哪個職業強批評哪個職業弱的文章...
小弟以前曾經也是說的是天下無敵的那種人...

其實這遊戲玩的時間可長了...連美版現在神裝的人一大堆...
還是偶爾有戰文出現...
哪個職業剋哪個職業其實只是大部份...這根本沒什麼好討論的好嗎...
人家說暗影牧師單p第一名(尤其是打巫師)...
可是就是有影片證明巫師+工程學打贏暗影牧師...這是代表巫師比牧師強嗎
可是我怎麼打還是怎麼輸...這就是經驗...

這世界是個由機率構成的世界...我打戰士幾乎場場贏(小弟是冰法)...
怎麼打的我也不用多說...你玩過冰法你去精通熱愛一下冰法你自然會懂他為什麼吃死很多近戰係...
可是我從沒說過戰士打冰法不可能贏...絕對有可能只是機率大小問題而已
lukesnowman ( 雪人滷客 ) Lv. 28 | 文章數 : 1262
第 26 篇 2005-11-22 15:29:28
一開始衝鋒過去?
法師用個nova 戰士不就被定住八秒了嗎?
哪有接下來什麼斷筋啥的阿?
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 27 篇 2005-11-22 15:50:36
.....我打不贏 術士
可是我跟 戰士 決鬥 都沒輸過....
那個法師 還真嫩~~~居然會被你打到無法施法

是我的話 給我2秒不會死就夠了 我讓你無法攻擊
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 28 篇 2005-11-22 16:25:50
實在不知道怎麼跟 沒玩過法師的人解釋
法師 因為的爆擊 大都靠 智力高
法師 學了冰 就沒多的點術 學火(就算學了也用不到)
學了火 就沒多的點術學冰(更是用不到)

所以 學冰系的 法師 又怎麼可能 
連"基本"的 爆擊2倍傷害  和 法術傷害+6% 一堆增加冰凍 增加緩慢的天賦沒加 
裝備上面 還可以在增加100多的威力
(我學火的 我的裝備 幾乎都+火焰傷害 加一加 超過150了
冰系的裝備加的更多 又何止100 或150 )

就算全身脫光光 放10級冰箭 威力都不止550  還在475喔
加裝備 隨便放 都爆擊 傷害 加的一踏糊塗 

給說 法師 10級冰箭 威力最高才475的人 
我只能回你 "你根本沒見過法師"
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
fu666888 ( ZOIDSz ) Lv. 5 | 文章數 : 62
第 29 篇 2005-11-22 16:13:35
作者:andy0311(選我!選我!)提到:
作者:gancat1(@alan@)提到:

你有聽過一句形容戰士的話嗎? 

"warriors are rogues in plate" 戰士就像穿著愷甲的盜賊 

是,法師的血少防低是眾所皆知,但在後期這劣勢將給予近戰係驚人的暴擊率
low armor = 容易爆擊

戰士的弱點不外乎沒遠距攻擊技能,無法自補與施用技能需要怒氣
戰士是所有職業中最需要裝備的,相對的,
他對於升級裝備後所得到的實惠也是最明顯的

法師脫裝能炸死戰士?
個人持保留態度,我怕你會先oom

60級冰法一顆冰球打500還是我取整數比較好計算
讓我給你一些資料吧
rank 10 frost bolt (十級冰球)
causing 440 to 475 frosting damge (製造440到475的傷害)

也就是說如果60級法師完全沒裝備任何加強魔法傷害的裝備
她最多就是打到475

但相對的
法師如果穿所謂的傷害裝,那她就勢必得犧牲掉一些屬性
如生命值或法力池

p.s 可以請你下次排個版嗎? 看了眼睛好痛

--本文在2005/11/22 5:8:33被編輯過

我覺得...戰士不是穿著鎧甲的盜賊...因為戰是打的速度跟傷害沒有盜賊來的多耶....
戰士只是...穿著凱甲到處跑的肉......還吸不太到怪= =...49及戰士的感想...
ssgame ( 狂暴小護士 ) Lv. 14 | 文章數 : 37
第 30 篇 2005-11-22 16:37:05
好笑!!
你以為別人沒有反制你的技能嗎?
就算被你這2人組法師冰住,我們沒有飾品解除冰凍狀態嗎?
你以為你能跳來跳去放奧爆?啊我們是沒有沉默你的技能嗎?
簽名檔
撤退如風.散如林

潰敗如火.屍如山
111159 ( {佛劍分說} ) Lv. 15 | 文章數 : 676
第 31 篇 2005-11-22 17:40:10
戰士跟法師?
一半一半吧 哪有誰一定贏 
戰士50級 只要魯莽學到  手上武器夠好 三刀就可以殺掉法師了 同等級
同等狀態pk 戰士一定是先衝鋒 
你知道 我也知道 法師一定馬上準備閃現
不管是不是 先被暈到 總是有用 接著法師變羊 緩慢 冰 
說實在的 你是沒看到血很多的戰士 裝備加耐 血快要破5000的那種5x級
你法師是可以 變我幾次 只要怒氣夠 隨時隨地都能用攔截 就算被你緩慢又如何 我砍你一刀有爆級 破千都可以 砍個5刀 只要我撐的住 加上 你的血剩下20啪 我就可以用大絕殺你 

戰士會輸給法師也是必然的 
裝備不好 血就少 我們拼的跟法師一樣 盡量再血快沒的時候 殺掉她 
但是法師那一連串的動作 我們就要知道自己大概那一連串動作會大概快不見2000血 怎麼再這損失掉兩千血的同時 也給予法師同樣的傷害加成 
我們有4000血 但是他也有三千血 某些方面我們是輸他的 但是在傷害上面
我們跟他一樣 起跳都是3-400 爆擊也將近一千的那種 
我們的優點 是血可以多稱那一兩下 她們是可以跑來跑去 閃開我們的攻擊
但是一閃現的同時 如果有血性狂暴能用 馬上用 接著攔截 其實如果有點天賦 被斷筋 會有幾啪的機率 在原地停留5秒 嘿嘿 輸贏就是這個時候 

一個在原地被痛宰的法師 魯莽 開下去 15秒內 招招爆擊 在笨的法師 不會呆在原地跟你打 當然是能閃現就閃現 但是..就算在背後 攔截一樣有用 更何況我一值在打你 怒氣一定夠用 只是時間有沒有縮短 要看情況用攔截

PK看的是技巧跟原理的運用 加上一點的幸運 
如果我們好運 三刀就可以殺掉一個法師 但是法師再怎麼好運10秒鐘之內
我們還是有本錢可以抗拒 

不過我絕對不敢說一定贏 因為我知道法師也有出神入化的魔人 
野外遭遇戰 比誰先偷襲 誰的危機反應好 
正規PK賽 就是要知道對方出的招數 怎麼應變
快捷放好 見招拆招 贏的人 永遠都是有準備的人..............
簽名檔
PHOENIX 工會 坐落於龍骨荒野 PVP伺服器中 歡迎新手老手的加入
歡迎到工會網頁報名加入工會 並到遊戲中找尋佛劍分說
魔獸台灣 PHOENIX工會主網頁
連絡佛劍
也請先加入該網站會員唷 謝謝大家
a9213590 ( Zscyao ) Lv. 34 | 文章數 : 3883
第 32 篇 2005-11-22 17:44:58
沒有絕對強的職業跟技術,說不定下次有人就會研發新戰術把你的戰術破解了!!還有那個封頂的法師可能認為等級就是一切吧...

我的戰術:偷襲4秒+2邪惡攻擊,這時法師醒過來鑿擊,再來冷血+剔骨(此時5點),若法師還不死,就開疾跑繞著他打,它要放法時可用踢擊,這是我的戰術= =
joe2000113 ( 魔羯羊 ) Lv. 26 | 文章數 : 236
第 33 篇 2005-11-23 08:14:12
盾擊真的很好用,鍊功時候遇到會放法術的怪,敲下去她們就不能施法了@@
簽名檔
閃電之刃
夜精獵人LV60 地精戰士LV60
夜精盜賊LV26 人類術士LV60

快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理