speedtion ( 步星踏雲 ) Lv. 19 | 文章數 : 327
第 1 篇 2005-11-22 16:52:40
哪一個aoe 比較實用?
因為我目前主冰的 
但隊友都叫我去練魔暴
暴風雪無法取代魔暴嗎

臉書回應

簽名檔
狩魔獵人是被暗夜精靈社會排斥的黑暗戰士。他們在很久以前就和黑暗的力量立下契約,要用自己可怕的力量與混沌的力量對抗到底。他弄瞎了自己的雙眼,而獲得了可以迅速實現惡魔的力量。他手持威力強大的武器,以獵殺惡魔。雖然狩魔獵人可以算得上是暗夜精靈中最強大的戰士,但他們無私的犧牲卻不被自己的同胞理解
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
ggyyddt ( 殘忍吸精按摩棒 ) 基地10週年慶紀念徽章值日模範生手機認證徽章 Lv. 18 | 文章數 : 644
第 2 篇 2005-11-22 17:46:20
魔暴 必點 !! 暴風雪-遠程 而怪會慢慢走向你 除非專去大型副本打亂仗時又有肉噸那不用點魔暴.

但是很多小副本都要魔暴(幾乎)

74+FS+魔暴=刷$$ 利器  哈哈
rexatgb ( 情定日落樵 ) Lv. 6 | 文章數 : 33
第 3 篇 2005-11-22 17:54:46
暴風雪需要導引時間 中途會被打斷
魔爆術搭配天附之後 幾乎是瞬發法術

戰場或野外亂鬥時 暴風雪比較實用
下副本時魔爆數比較實用...
inthedark ( 夢非天 ) Lv. 11 | 文章數 : 66
第 4 篇 2005-11-23 11:18:39
作者:speedtion(麥問)提到:
哪一個aoe 比較實用?
因為我目前主冰的 
但隊友都叫我去練魔暴
暴風雪無法取代魔暴嗎

如果你有點強化暴風雪..再點冰冷效果多10%的那個天賦...暴風雪會很好用....被打中移動速度變25%...而且1波冰雹就1XX血量了...比魔暴損的還快....怪很難走出暴風雪的範圍...等走出來你再放一個列焰風暴在自己前面...剛剛好...不過魔暴瞬發的時候...很猛....一直暴....適合場面很亂...戰士吸怪吸不住...4.5隻怪都有不同目標...這時候..瞬發魔暴就是你最好的選擇....不過我是習慣開寒冰護體+法盾...然後一個暴風雪在下一次....一樣把所有怪都吸過來...只是不像魔暴能亂跑...不過亂跑會造成坦克的困擾...
我是習慣開了盾...下完暴風雪...一個霜星..然後就對牆閃現...會出現在牆邊....再來看怪血量..如果還很多..我就冰錐一發..然後補蹦帶...等怪解凍..開冰箱...(我仁致義盡了..暴風雪+霜星+冰錐..應該打超過上千了)..再來就看隊友能不能盡量減少怪的數量....剩3隻以下就可以出來幫打...還是多於3隻...也是要出來啦...因為10秒到了...不過滅團的機率高....魔暴好用..不用對目標...反正一直亂跑拼命暴...暴到魔乾掉...怪沒死光就是你死....不過這時候隊友比較幫不到忙...因為你跑..怪跟你跑..坦克也跟怪跑...變成都是你打比較多...如果非精英怪...魔暴很好用...一般暴完怪應該都死光了...精英怪...血5000以上的...用暴風雪拼...我覺得有機會...不過隊友不能亂...你打完一輪開冰箱..隊友一定要認準坦克打ㄉ那隻...如果一人打1隻..或是看到有怪打自己就轉頭去打那隻...那麼...請多跟隊友溝通...要求他們一定要跟坦克打....法師控場也有極限...一隊打4到5隻就已經很困難了..而且還要隊友能配合..知道自己該做什麼...不然..法師變羊..想說少打一隻...另一個人不跟坦克打..反而去打旁邊的..打到變羊那隻...法師再會控也是要滅團..
我本身是不太愛用魔暴....之前有點過...不過跟隊友下副本...遇到失控的時候...跑阿.跳阿..放魔暴...被隊友嫌棄...說跑來跑去..坦克打不到怪..其他人也不好打...可是..放瞬發魔暴還站原地放的應該不多吧...可是他們說的也有道理..我就洗點改用暴風雪了...反正都是原地放..暴風雪跟魔暴差別不大...暴風雪還能讓怪遲緩...其他人追怪容易一點....個人觀點...僅供參考
kyo96116 ( 鏡水月 ) Lv. 24 | 文章數 : 725
第 6 篇 2005-11-24 08:53:24
魔爆是快速清怪用
暴風雪可以牽制怪
用魔爆時最好戰士可以用雷霆一擊減怪的速度
法師就跳來跳去魔爆
其他就打戰士黏的那隻
但一有雷霆一擊就要點
不然法師的命就難保了@@
rexatgb ( 情定日落樵 ) Lv. 6 | 文章數 : 33
第 7 篇 2005-11-24 10:08:33
"暴風雪+霜星+冰錐..應該打超過上千了"

大大等級應該相當高囉...
我這樣完整使出這些招式 (暴風雪沒被打斷)
頂多也才5 600 =.=
目前 44級 冰奧法
iamjie ( iamjie ) Lv. 8 | 文章數 : 218
第 8 篇 2005-11-24 13:34:42
看你怎麼用...

魔暴用來爆 少量的怪..或 中量的低等怪..可以..

若是..是怪有特效..(擊暈..沉默 ..等)

進身暴沒幾下..就要跑了..

雪風暴+ 強化雪風暴 緩速 延長緩速時間..

技巧好一點..

可以拖大量的怪.. 包含有特效 的精英怪.. 

就馬拉頓而言..

打 4 隻 會沉默的蟋蜴, 又來了2 隻巡邏的石頭怪(會擊暈及打飛)..

我就用雪風暴就了 不少次滅團危機..

風暴一下...怪當場變烏龜....慢慢向你走..

團內的其他人可以慢慢追怪 把怪殺死..

等到怪 靠進你..冰環..閃現 再下..

我的法力..約可以下 4次 雪風暴  (扣除閃現冰環) 

約可以打掉 怪 2/3 的血...

最後沒mana 開冰箱... 

團就不會滅了...

要是魔爆..我可不敢這麼托..

一進身...ce 就會踏一下地板...你就沉默1x 秒..跟廢人一樣. :(

火燄之樹 lv 55 mage 

--本文在2005/11/24 13:36:4被編輯過

--本文在2005/11/24 13:41:56被編輯過
speedtion ( 步星踏雲 ) Lv. 19 | 文章數 : 327
第 9 篇 2005-11-24 13:38:13
那我不想點強化魔爆術 
就喚醒就好
強化暴風雪就好

另問
﹒奧術專注 5/5 級
 使你有 10% 的機率在施放任何一種傷害性法術之後進入節能施法狀態。節能施法狀態可以使你的下一個傷害性法術所消耗的法力值減少100%。

有包含非奧術的法術嗎??
簽名檔
狩魔獵人是被暗夜精靈社會排斥的黑暗戰士。他們在很久以前就和黑暗的力量立下契約,要用自己可怕的力量與混沌的力量對抗到底。他弄瞎了自己的雙眼,而獲得了可以迅速實現惡魔的力量。他手持威力強大的武器,以獵殺惡魔。雖然狩魔獵人可以算得上是暗夜精靈中最強大的戰士,但他們無私的犧牲卻不被自己的同胞理解
inthedark ( 夢非天 ) Lv. 11 | 文章數 : 66
第 10 篇 2005-11-25 05:45:40
作者:rexatgb(情定日落樵)提到:
"暴風雪+霜星+冰錐..應該打超過上千了"

大大等級應該相當高囉...
我這樣完整使出這些招式 (暴風雪沒被打斷)
頂多也才5 600 =.=
目前 44級 冰奧法

其實..我也才50...不過因為我是先點純冰...所以冰系的33點都點滿了(我還多點了..總共點36點..因為打算衝副本..所以天賦以冰系控制為主)...所以暴擊率是有掛保證的....暴風雪打8XX..實際上不會全中...大概有600就不錯了...霜星是100左右(大家不會忘記霜星也會損血吧= =..)..冰錐350..
不過我覺得冰錐暴擊率特高...不知道大家有沒有這種感覺...一樣是冰凍後再打...我的冰錐暴擊率將近8成...可是一般的冰箭就不是很固定...大約1/3左右...感覺不到50%...
言歸正傳...我是穿全傷害裝...戒指是2個獨角獸指環..其他是夢紋系列..褲子是紅色魔紋褲..鞋子跟披風護肩..也都是冰霜懲戒系列...不過不一定全穿在身上啦...還會帶幾件備用的智耐裝...因為有用UI..可以熱鍵換裝...所以打副本會看情形切換裝備....我的攻擊力其實只比一般同等級冰法高一點點...我們會長比較誇張啦...60級的冰法..冰箭打800...他說如果他當火法..火球能破千....不知道他有沒有偷喝能量藥水....
missyou8250 ( missyouangel ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 11 篇 2005-11-25 10:42:14
法師的天賦點 Lv60 若想玩冰澳法 絕對有你理想的冰可以點滿

還可以顧及到澳術的運用 像是喚醒 澳爆 100%不被打斷 法力護盾 等等

才40等前我都用暴風雪與火燄 在副本AOE

等到40後 天賦重點 我全點了奧法 多出來的才點冰

在副本裡 若導遊(熟悉副本的人) 叫你奧爆

那麼想必在妳跳入怪中間時 你身上一定有牧師的盾

而在你跳入怪前 戰士或者是(獵人的寵物) 必先打團怪的中間那隻

使怪物集中 你在向前 這時候 你在向前 會受傷的也就是只有寵物戰士

跟你了 所以當然跟你同隊的補血 要專心的顧著你 

我的習慣是 怪物集中時 向前冰錐 使怪物緩速 開始奧爆 

亂跳 看著自己的血量 看牧師補血的節奏 跟自己的損血量

有沒有辦法來得及 若是覺得有危險 魔力夠 可以自己+開法力護盾

若是覺得開了護盾怪的血量無法達到你的預期

那麼建議你馬上冰霜 往隊伍的方向 閃現 緩衝一下損血跟 看看局勢

別小看怪物等級 數量多起來還是撐不住的 更何況是高等副本每一個動作

都有可能關係滅不滅團 甚至有時候對有不小心引到預期之外的怪

造成小爆走 大家手忙腳亂之時 法師要自己知道 運用自己的AOE 與 冰霜

閃現 你多攻擊一次 團隊的負擔就少一點 即使你犧牲了 但不會導致滅團

而牧師的觀念一定要好 看見奧爆 最好你的身上就隨即有護盾 

我的一點小經驗 如有錯多多指教喔 

破碎之嶺 Lv60 法師

ps.

奧爆的立即施法 是當下無可取代的 暴風雪的緩速

可以利用列人的陷阱達到相當的效果 重要的還是職業長短互補。
luckay ( 飛天小神豬 ) Lv. 5 | 文章數 : 52
第 12 篇 2005-11-26 03:32:45
其實 這兩種aoe的分別其實很簡單
1. 魔暴 :是瞬間攻擊力超高...每秒250up   只是很危險
2. bz   :每秒攻擊量固定.lv52學的是 125d/s...但若有配合天賦 是很安全打法

你可參考下面打法 看你喜歡哪種

ex:
以50神廟負本來說舉例...
1.你若魔暴沙龍...得衝到龍中間..
跟綠龍玩近距離捉迷藏....
若不小心手滑 or 牧師慌神....很容易就趴..
但 這打法  龍死超快
p.s 若之後打大團..一堆法師一起報..瞬間傷害量很變態 
    再不計算報擊機率下 雙法師同時報 ==>500hp/s

2.若主打bz....天賦點好..
  引怪密集->nova-> 跑->.約放完兩波暴風雪(2000hp up)==>冰錐. nova..->跑..bz  收工...
  若中間戰事有嘲諷西怪  打的更是容易..
  若有卅滿差緩圖? 輕輕鬆鬆慢慢打
8982 ( 狩神者 ) Lv. 19 | 文章數 : 446
第 13 篇 2005-11-26 07:07:19
奧爆瞬發比暴雪佔優勢.但是施放奧暴時.最好要有隊友幫你拖怪定怪.不然你可能會邊跑邊被怪打到.而且奧暴連放的耗魔量也蠻高的.若隊伍中只有你一位法師.那還是別在怪滿血時跑去暴.一隻精英怪的血量都很高.可能你魔暴光光而怪血卻少一半而已

暴雪要發揮力量就得點天賦才有效果.配合天賦中的緩速和15%冰凍.以及對受冰凍怪+傷害.運氣好怪可能一半以上都會被冰起來.沒被冰的只能慢慢走.比較注意的大概是你跟怪物間的距離.除了冰新星能困怪10秒.還有緩速和冰凍效果.但總是會有怪會摸到你.被摸到就可能被打斷施法.除了牧師幫你放盾外.也要注意你跟怪的距離是否足夠.不然可能放一下就被打斷了
簽名檔
以白銀之手、銀掌騎士之名宣示:
以神聖之光的恩典為名,願能拯救您的人民;
以神聖之光的勇氣為名,願您的敵人終將滅亡;
以光明之神的榮耀為名,願蒼生得到救贖;
以神為名,祂的人民必得重生。
moshimoshi ( moshimoshi ) Lv. 13 | 文章數 : 463
第 16 篇 2005-12-01 08:29:46
暴風雪造成的仇恨值比較低
魔爆的優點是快, 不會被打斷, 可以邊跑邊爆

選用魔爆後, 其他人很難幫你拉怪走, 要有拚死的心理準備(我通常在爆得死敵人或我死前幾乎爆死全部敵人的前提才用)

--------------------------------------

昨天遇過一個頗好笑的情況:
小德: 你笨蛋嗎? 被打不會跑啊?
我: 我放暴風雪不能動 =.=
幾分鐘後, 我放魔爆, 邊跑邊退, 剛好爆死全部敵人
小德: 你不要跑來跑去啦...補不到你血啊
我: 我打得死他們會才會這樣打 =.=

--本文在2005/12/1 8:30:50被編輯過

--本文在2005/12/1 8:31:51被編輯過
heyheybaba ( 豬頭環 ) Lv. 20 | 文章數 : 890
第 17 篇 2005-12-01 08:44:34
最近總覺得法師下副本要玩aoe時...還是得把冰系點到有寒冰屏障.....

因為....會補血的隊友不可能每個技術都很好、眼明手快阿....

常常遇到那種明明跟他先說好~等一下我要用aoe清...牧師麻煩顧好一下..

結果aoe時...aoe到一半~~mp還有剩時...我就趴了....因為..牧師沒先上盾(戰士引怪他先放盾在戰士上~忘了幫我放)...補血先補戰士....(明明有另外一個薩滿或小德在幫戰士補..)

最近我都學乖了~~既然隊友不會顧...我自己來!!...aoe到我血快見底時..

馬上點下寒冰屏障...自己冰在冰塊裡...然後再等人補血....趴掉的機率也大幅降低....這下隊友不管再怎麼手殘...都不會在我冰在冰塊內的10秒不幫我補血吧....
簽名檔

可愛的南方公園魔獸版
iamjie ( iamjie ) Lv. 8 | 文章數 : 218
第 18 篇 2005-12-01 09:49:49
其實..每個人都馬有不同玩法..

只是我個人比較喜歡..簡單的做法..

套一些我以前是獵人..人家在獵人版說的一些話..(深深影響我)

------------------------------
"沒錯..獵人玩的好的..幾近萬能..

但玩的好的有幾個..?

要控制一隻怪.. 

我找位笨法師..會變羊就好..

找獵人..我還得萬中選一....

所以. 組隊這種事..我寧願挑技巧簡單就可以達到要求的職業.."

------------------------

所以..我不是因為這樣放棄獵人..

而是..AOE 怪這種事..

若我自己可以搞定..(自己的技巧不行可以緞練)..

我寧願自己搞...

不用牧師放盾, 不用戰士先吸 ..

所以..鄉親阿...我就選擇了雪風暴..當 aoe .

選他還有另一因素... 

就是...當我需要AOE ..通常有不少情況..

有滅團危險..沒牧師幫你放頓..

戰士已經自顧不暇...

所以..就是些原因:)

不過..我也蠻想聽聽其他法師同志..選魔暴有什麼看法!

--本文在2005/12/1 9:52:20被編輯過
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 19 篇 2005-12-01 10:37:52
我是火奧法
下神廟從沒跟過牧師(因為工會牧師真的少得可憐啊~~~~~)
通常都是固定組合
1法1戰1聖騎1小德1術

下神廟很多次了(解任務就跑了2.3次)
我們是這樣AOE的

戰士先抓一群裡面的精英
這時其他小怪會向戰士集中
術士立刻放他的AOE(天上火球掉下來那個)然後退退退
這時候我跳跳跳到怪群前面放衝擊
衝擊完繞道側邊冰霜
冰霜之後就打圈圈魔爆

通常我用大概3/4的MANA怪就死光光或是剩下一兩隻
剩下一兩隻血也沒剩多少我就會閃走讓戰士聖騎她們繼續打完

如果要問我一條MANA放幾次魔爆?或是魔爆跟暴風雪哪個比較省魔什麼之類的我真的不知道也不會算
但是自從我決心火奧點下去之後暴風雪就很少在用了(除非南海打團戰)
個人真心推薦火奧法AOE:衝擊+冰霜+魔爆
通常魔爆個4.5下時冰霜又能用了
再不然冰破掉時再打圈圈的時候補一個冰錐也很讚
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
lukel ( 豆餡狼 ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 20 篇 2005-12-02 15:49:10
我想 我用奧暴的唯一原因
就是因為我是奧火法!

開了AP之後的奧爆 
吃個魔法寶石大概都可以把精英一起殺掉

還有~ 
奧爆不代表一定會OT, 如果你奧術精妙點滿的話...

之前下神廟 
精英龍兩隻都還乖乖在跟主坦克跟副坦克玩哩...

不過我洗了天賦, 奧術精妙點1/3 
另外那兩點 點到強化法盾上面去了...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理