willllee ( 扒扒走的熊 ) Lv. 29 | 文章數 : 193
第 21 篇 2005-11-24 10:55:47
話說我以前有個野團組過一個聖騎,團內還有個嫩牧(就是我那個從不用治療術的強者朋友)、到後來呢,那個聖騎幾乎包辦了所有的mt跟healing、我的強者牧師朋友的ot次數卻比我這個法師多... 為什麼?因為他是暗影牧... 更正,他是不會控制仇恨值的暗影牧!還一直跟我說他的dps快要比我多了...~"~
簽名檔
魔獸世界
想要和夜精靈騎著白老虎,一起奔馳於月夜籠罩下的大地嗎?或是想要加入邪惡的熾炎軍團,給世界帶來無止盡的黑暗與破壞?邪惡的騎士以及正義之師、無數的英雄踩著萬里的疆域,在東方升起的晨光裡,號角聲、低沉的號角聲響遍了世界的每個角落!
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
nien1029 ( 幽幽助 ) Lv. 5 | 文章數 : 37
第 22 篇 2005-11-24 11:11:39
下副本不要一直往前走要等法力或巡邏
大家一起打坦克吸的怪 如果你ot那就是你打太大力這是
要避免的
jumbo88 ( 人老心不老 ) Lv. 7 | 文章數 : 390
第 23 篇 2005-11-24 11:13:32
如果滅團只是單一個人的責任
那其他的人是等著撿現成的嗎!?
團體戰除了默契之外還要運用好的戰術
不小心滅團了就怪隊友不盡責
這種講法是不負責任的..也很要不得

如果標題改成→『好的法師帶你上天堂,不好的法師讓你變成趴趴團』
戰士反過來問法師只會猛放火球、情況危急時也不把怪變羊害大家滅團
那位法師該作何感想?想必他心裡也不好受吧

不要只問別人為你做了什麼,應該問自己我替大家做了什麼

願與你共勉
hsu1006 ( 阿嘉 ) Lv. 9 | 文章數 : 210
第 25 篇 2005-11-24 14:11:38
其實真的都是法師的錯嗎???

我當時跟另一位法師一直跟戰士和聖騎說我們將怪變羊,
其他2隻怪由他們拉住,結果.....戰士砍了一下拉住之後,
不動了.....聖騎到是攻擊穩定打怪,
我的法師士冰系的,另一法也先不用火球,
但是戰士愛打不打,聖騎此時又放全體技.....4隻怪又往他身上來,
開始到處爆走引怪....更多怪....聖騎死....法師羊怪(沒用,全體技未消失)

戰士在幹嘛....不動,真的不知他在幹嘛.....這時4隻怪到處找人,
誰出招誰被打,不滅團嗎??

將怪變羊......聖騎全體技後情勢大亂,法師都是禍首,最好是啦!!
poohpoohray ( 熊仔 ^O^ ) Lv. 14 | 文章數 : 318
第 26 篇 2005-11-24 14:25:04
我是聯盟的矮人戰士, 看到大家常討論副本那個那個不好...
最好都是一個人的錯啦, 要是那麼簡單, 換一個人不就好了?
還有什麼好說, 找人答我!

這個遊戲要求的是全體合作, 一個防禦狀態下的戰士, 範圍
技真的不太多, 要引怪是有點困難的, 要是戰士tank, 法師不打,
怪又怎會去打法師? 除非戰士死了, 才會到下一個仇恨的人, 有
錯嗎?

法師跟牧師不一樣, 攻擊要不是範圍, 你打那隻, 就只有加那隻的
仇恨, 你要自己開打別隻, 是你自己拿來的? 這有錯嗎?

你可以說牧師補肉盾, 被怪打很慘, 但那只會因為戰士裝備未夠好,
或者等級未夠, 那你又能怪什麼?

每一個職業都有技巧, 你就偏要戰士有吸怪技巧, 自己可以狂打就好
了, 是這樣嗎? 那其他職業不就是白痴!

說到這裡, 一定有其他職業覺得不服, 但你又能說什麼, 這個遊戲就是
玩團體精神, 一個團體是說合作, 你要罵人, 大家不和就不是團體, 誰
先發炮罵人就是誰不對. 建議是好, 但沒有解決辦法的罵人, 不必了,
你回去玩泡菜遊戲, 掛你的外掛好了
tnstiger ( 小狗王 ) Lv. 4 | 文章數 : 17
第 27 篇 2005-11-24 15:49:21
那我就講講戰士的心聲吧@@"

在副本中戰是唯一的用處就是吸怪擋怪吧
這因該是無庸置疑的
但是戰士一次能吸幾隻??
看到很多版大的文章在討論哪好哪個濫
然後po了很多篇文說技術不好還是樣子的打法比較好
但是看來看去好像都忘記一件事情
副本裡面的怪一次都不是來一隻的
回歸正題

我下副本的時候
都比較不會care有哪些職業(當然不要太誇張@@...)
每個職業有每個職業的好處
下副本沒有適合的職業
只有適合的玩家

通常我會放衝鋒過去在加挫志
然後就會對其中一支放嘲諷補破甲
再轉另外一支怪補破甲
接著再放踏地板
然後就嘲諷等著OT
持續補破甲
這裡的重點是...
戰士一次能穩穩吸幾隻怪?

當然要頂住隊友高輸出的那隻怪
還要頂住法師補血OT
所以...通常來講...
戰士能"穩穩"吸住兩支...
其他都只是象徵性吸住
如果遇到範圍技
那心理就會很幹

所以說戰士是坦克沒錯...
但是要挑坦克穩穩吸住的怪
這樣一來就可以上天堂了~OK?
如果挑錯...
那戰士30分鐘的挑戰怒吼也可以及時補救
但是30分鐘內再挑錯就很有可能去看天使啦

所以啦~~
戰士同胞們...
要感謝...牧師...不用多說了@@"
要感謝...盜賊...其實我瞞喜歡你暈怪的=.=
要感謝...聖騎...你讓我皮厚了很多...愛你喔!!
要感謝...術士...你的寵物真是多功能阿@@"
要感謝...德魯依.能補能打能頂缺瞎咪你就補瞎咪...
要感謝...獵人...OT怪來不及補刀的話就是你的啦~感謝分攤壓力
要感謝...法師...你要是不要常常下雨或者放火我會很愛你的高輸出和冰的
因該沒了吧@@"
那最後在感謝同行爾且比我高等的坦克們...
要是有你們在...我就能開狂暴姿態了@@"....酸...
shrdi ( 謙ㄚ~ ) 手機認證徽章 Lv. 29 | 文章數 : 1081
第 28 篇 2005-11-25 03:10:13
沒有人天生會打副本吧..
控得不好, 再下一次就好了

協調不聽, 事不過三, 下次遇到不要組就好了..

有時跟不同團有不同戰法, 臨場反應也蠻重要的..
簽名檔
他自猛來他自惡, 我自一口真氣足!
goeffery ( 《小葉》 ) Lv. 11 | 文章數 : 240
第 29 篇 2005-11-25 04:18:21
作者:albert_0815(o神的左手o)提到:
戰士要吸得住怪
是否有一些條件呢?

我女朋友晚我一陣子加入魔獸
替他選了一個跟我算是互補的職業(戰士)
結果現在跟朋友組隊打怪
他都是怪完全不理的那個
因為我們的等級約高他4-5級

最多壓制一下...6秒短短時間
然後要等冷卻...挑戰怒吼也沒啥用
吼完怪就去追法師了

mt是否真的要等高..攻擊輸出高
才能夠控得住怪?

簡介一下戰士當 MT 吸怪的基本功課,熟悉後可以自行變化: 

1.裝備盾牌和單手武器。 

2.開【防禦模式】。(防禦模式的技能傷害多半不強,但卻能造成較高的仇恨值) 

3.戰士用【遠距武器】拉怪。(這樣如果多引到目標以外的怪,牠們仍會先以戰士為目標,戰士不必再去從拉怪者身上把怪引回來;建議副本較不要用衝鋒,因為有可能會有怪藏在死角沒看到,結果衝進怪群中而馬上被怪圍住,這樣和用遠距武器引回來差別是隊友較沒有協助處理的空間) 

4.開怪後啟動【血性狂暴】。(單手武器增加怒氣較慢,若怪再不打 MT,那怒氣更難累積,所以一開始先存一些起來) 

*5.【破甲】。(消耗怒氣:15。仇恨值很高的技能,降低目標護甲的值會累計,可以累積五次) 

6.【盾牌格擋】+【復仇】(消耗怒氣:10+5。復仇的仇恨值和破甲差不多,怒氣只需三分之一,但要在格擋後才能啟用,所以要先開盾牌格擋來達成復仇的條件。雖然消耗怒氣的總值和破甲相同,但盾牌格擋又可以額外減少受傷)。 

7.中間持續穿插【破甲】。(消耗怒氣:15。盾牌格擋和復仇都需要冷卻時間,在這期間若怒氣足夠也可以放破甲增加仇恨度) 

8.如果有人 OT 了,趕過去放【嘲諷】,立刻再從第 5 步重新循環一次。(據部份玩家推測,嘲諷功能是將戰士仇恨值立刻拉到第一順序--比原本的第一名略高一點,所以要再馬上放破甲來穩固怪物的仇恨順位) 

------------ 

中間變化: 

1.視怪物是否有拿武器或為法術型怪物,可以穿插【繳械】打掉武器或用【盾擊】封住施法,這也是仇恨值較高的技能,而且可以削弱目標的攻擊力。 

2.而如果有人拉到複數怪,而那些怪又還沒受傷,那戰士可以在牠們身旁施放【挫志怒吼】和【雷霆一擊】來立即對群體怪造成仇恨,然後再迅速的各攻擊數下以穩定仇恨順位。 

3.打人形怪時,隊伍中如果有其他戰士或聖騎士,要記得協助 MT 施放【斷筋】(降低逃跑速度)和阻止怪逃走的聖印,免得人形怪逃回去討救兵。 

------------ 

上面是一些個人心得,希望幫得上忙。

--本文在2005/11/25 4:33:49被編輯過
簽名檔
春、夏、秋、冬
以季為單位的更換計數裡
在來往行人中,拼湊,逐漸模糊、遠去的,妳的容顏
仍舊沒變的,是最初的思念
chinesetaipei ( ?#%!@ ) Lv. 25 | 文章數 : 1426
第 30 篇 2005-11-25 07:12:39
有戰士黨怪真的很好=.=
因為我是法師
雖然單練也可以升很快
不過有人檔比較不用浪費撿屍體的時間=.=
26881496 ( SecKill軍團 -用下半身思考的人間 ) Lv. 16 | 文章數 : 2298
第 31 篇 2005-11-25 07:42:52
作者:poohpoohray(熊仔 ^o^)提到:

法師跟牧師不一樣, 攻擊要不是範圍, 你打那隻, 就只有加那隻的
仇恨, 你要自己開打別隻, 是你自己拿來的? 這有錯嗎?

這句我有點懷疑耶?

照你這麼說的話 那牧師都不打怪是不是不會被打?
簽名檔

f102257826 ( ~卡滋~ ) Lv. 24 | 文章數 : 5
第 32 篇 2005-11-25 08:01:27
作者:chinesetaipei(?#%!@)提到:
有戰士黨怪真的很好=.=
因為我是法師
雖然單練也可以升很快
不過有人檔比較不用浪費撿屍體的時間=.=

對啊~
之前一個人練很快
最近跟戰士組~
雖然升的比較慢~
但是少掛了很多次
也少了撿屍體的時間
1200807 ( 甜葡萄 ) Lv. 11 | 文章數 : 197
第 33 篇 2005-11-25 09:43:31
工會有位法師(很番很番的法師)
組團出隊每次都趴在他手上(把他列入黑名單了)
1.火球奧術猛轟(勸她練些冰系的-->他反對)...這樣叫戰是如何吸怪
2.到處跑給怪追-->越引越多(引6隻怪叫我聖騎如何幫你補血)
3.求她控場變羊.她卻說變羊沒用-->會馬上變回來
(勸她變羊後不要打羊她又不聽.也不要變正在打的羊)
4.叫他離怪遠一點她又不聽(她說.衝到前面一起打比較刺激)

現在她在工會喊出團...工會頻都會戰時很安靜
ivymina ( 青臉公家的黃臉婆 ) Lv. 27 | 文章數 : 2128
第 34 篇 2005-11-25 10:05:53
呵呵...這位版大說的挺有道理的...

要把每個職業發揮最大的功效...

這都是玩家一至的目標吧!
簽名檔
魔獸世界
尖石伺服器PVP
職業:夜精靈獵人^_^
寵物名稱:嘟嘟喵小雪球
種田獵人,標準農夫
3gnano ( 部落萬歲 ) Lv. 6 | 文章數 : 43
第 35 篇 2005-11-25 10:09:09
還是那句話
當大家叫戰士去吸怪擋怪時
不要忘記一件事
就是
要幫他補血拉!!!
戰士就是防高血多
也經不起兩三隻精英怪的圍爐阿!!

我是誰
我就是那個要常常自己喝紅水的戰士拉
0930005661 ( 漫步在普羅望斯 ) Lv. 4 | 文章數 : 105
第 36 篇 2005-11-25 10:31:54
作者:gn02165613(亞克路斯)提到:
作者:k567970(火眼巨魔)提到:
作者:k567970(火眼巨魔)提到:
作者:hsu1006(阿嘉)提到:
我練法師,上次跟跑血色,團員還有戰士*1、聖騎*1、法師*1
結果戰士跟聖騎完全拉不住怪,最後都是這2隻法師在當肉盾,
滅團3次.......

好的坦克帶你上天堂,不好的坦克讓你變成趴趴團 <-----講的好

看到你的文 我快笑出來了 滅團3次 是你自己害的你不知道嗎 還說的好像是戰士害的
我是練戰士 要是出團 有你這樣的法師 我會說 你們自己去 去快快趴 我沒時間喔
要是我開團 第一個不組你 
法師下地下玩沒牧師 你慢慢打怪吧 你不會以為有聖騎就好了阿 
去看看別人是如何練法師在來說 也看看法師下地下是如何玩的

在加一點 以你這樣的團 去神廟地下看看 給你60級 4個都60級 還是一樣啦 趴趴大隊

說的真誇張
聖騎士一定比牧師差嗎?
血色又不算啥高階副本
只要依開始等級有規劃好
打王普遍不會被抵抗
聖騎士也很強的好不好
防可以加一下暴增好幾百
被怪打到布太容易趴掉
會補血.會復活...哪點比牧師差?

你才誇張,聖騎補血.復活..哪點比牧師差?

你整隊只組一個聖騎,去跟整隊只組一個牧師比較,下黑石或以上的副本

你就會知道差在哪了.
poohpoohray ( 熊仔 ^O^ ) Lv. 14 | 文章數 : 318
第 37 篇 2005-11-25 11:19:47
只補血的牧師也是會被打的 
所有增益,補血技能都會對怪有仇恨....還要是所有怪 

老實說, 遊戲設定就是戰士擋怪, 只是太多其他因素會影響這個結果,
所以啦, 要是你覺得自己隊伍的戰士不好, 換人吧, 換多幾個, 可能你
會發現是誰的問題.

戰士擋怪的前提是防高血厚, 等級夠, 那些會跟戰士搶裝的都不要說
什麼戰士的不是吧 

而對所有自己隊友, 應該是建議, 不是罵~~~ 你罵人, 你付人工給人的
嗎? 大家也只是付錢玩遊戲呀
iminyang ( 鵌鴕 ) Lv. 16 | 文章數 : 368
第 38 篇 2005-11-25 12:40:56
其實就算MA的等級比MT高,但只要MA控制好,也不會OT

因為我有好幾次跟過MA等級高過MT快十級的團

結果MA也沒OT

非MT的職業,只要OT就很有可能會變成

牧師要狂補,可能會超過MT的仇恨

到最後不是OOM就是連MT也拉不過來睡地板
yjo4 ( 巴貝雷特 ) Lv. 35 | 文章數 : 9801
第 39 篇 2005-11-25 13:11:59
滅團每個人都有責任...

戰士拉不住怪
其他職業沒有仇恨值觀念,導致戰士吸怪效率不佳
盜賊或法師等主力傷害輸出跑去打其他怪
盜賊狂放破甲搶怪
悶棍或被變羊的怪被打醒
牧師補血或放盾的時機沒抓好
OT時布衣亂跑導致引到太多怪
盜賊潛行還沒悶到怪怪就看到MT衝過來導致團隊必須一次應付太多怪
術士忘記幫牧師榜靈魂石
獵人放陷阱結果MT硬是擋在陷阱前裝神勇
法師使用範圍法術
牧師使用心靈尖嘯

另外,不夠瞭解其他職業的特性也是重點。

盜賊如果跟戰士打同一隻怪,技能施放上偷襲與腎擊常用,戰士會比較輕鬆,牧師補血的次數會降低也比較不容易OT。伏擊跟背刺太常使用或太早使用,就別怪戰士拉不住怪了...

瞬傷來說是法師跟盜賊比較高,有這兩個角色在大家又能配合,清怪速度快又安全。但就怕這兩個職業只追求高傷,導致戰士吸不住怪OT=>滅團。

同樣的,其他職業也常常不瞭解牧師為什麼補血會來不及。組隊時每個人都有責任幫隊友,你不是牧師不是聖騎,你沒有繃帶嗎?你自己身上沒有帶水嗎?

責任絕對是平均分攤的...你的責任輕了,代表隊友每個人的壓力都增加不少...

曾經看過一個高等牧師回去帶人跑低等副本,自以為神勇頻頻開怪,然後才在怪其他職業玩的不好...牧師再高等,被圍還是會死啊...兩隻戰士都吸不住怪而OT對象又是布衣時,責任的天平已經嚴重傾斜了...當然我說的那例子那兩個戰士也有些毛病就是了(不太會放技能,但好像是牧師太強勢讓他們也懶得放技能)...
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理