b8803027 ( 雷帝(天野 銀次) ) Lv. 9 | 文章數 : 272
第 1 篇 2005-11-23 17:28:56
本主題已被鎖定過時文章(2005年...)
http://tw.news.yahoo.com/051123/39/2kcrq.html

轉載自yahoo新聞..........

大家別太沉迷啊................看到這報導實在很無言

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
mubanpi ( 聯盟牧師 ) Lv. 1 | 文章數 : 876
第 2 篇 2005-11-23 18:01:07
12歲,小朋友就是小朋友,身心發展還沒健全
簽名檔
魔獸世界 - 雷角
id:法號夢遺
http://blog.webs-tv.net/mubanpi
st910203 ( ~2004~ ) Lv. 9 | 文章數 : 244
第 3 篇 2005-11-23 18:19:37
大陸發生一起震驚社會的自殺案件,天津一名12歲的少年日前跳樓自殺,他的父母親一口咬定他是因為沉迷網絡遊戲,不能自拔,才會跳樓,因此一狀告上法院,要網路遊戲開發商負起全責,而這個遊戲,就是現在當紅的線上遊戲「魔獸爭霸」。

監視錄影器清楚的錄下,這名少年搭電梯上到頂樓,然後跳樓悲劇就這麼發生。

照片中少年燦爛的笑容,讓人很難理解,為何會玩網路遊戲玩到自殺。少年留下的遺物當中,有3封遺書,是給網路遊戲的玩家,另外還有一疊厚厚將近8萬字的網路遊戲筆記。

少年父母親認為,兒子的死遊戲軟體公司必須要負責任。自殺少年父親張建華:「是為了挽救多很多的小孩,站出來說這種(網路遊戲),容易讓你受害上當,容易引起悲劇的發生。」

跳樓少年所沉迷的,就是現在當紅的「魔獸爭霸」。這款遊戲因為標榜「弱肉強食」,因此少年的親屬質疑,這麼暴力的網路遊戲,根本不適合12歲的少年來玩。

不過軟體公司則認為,遊戲本來就純屬娛樂。自殺少年親屬張春良:「魔獸爭霸這款遊戲,在世界上其他國家銷售,都已經註明了13歲以下兒童,不能玩這款遊戲,而在中國的包裝盒上,就沒有這個標示。」

軟體公司:「網遊(線上遊戲)只是一種,某方面,它是一種休閒娛樂方式,把所有的這一點(罪過),專門歸於網遊身上,我覺得這也是不公平。」

逼真又驚險的線上遊戲,一直都是青少年的最愛。只是原本提供娛樂休閒的管道,現在卻成了父母親心中最大的隱憂。

這是怎樣自己自制能力差就怪遊戲
自己不會管小孩就怪遊戲
真搞不懂怎麼會有這種人
willaims0105 ( 賤聖 ) Lv. 16 | 文章數 : 325
第 4 篇 2005-11-23 18:30:29
自殺不但對不起自己也對不起父母 自殺前是都不會想看看自己父母會怎樣的喔 真是自私
不過他的遺物有一本8萬字的網路筆記 會不會太神了阿 我連5千字的作業都寫不出來 嗚......
c1o2w23 ( 谷狗 ) Lv. 2 | 文章數 : 6
第 5 篇 2005-11-23 18:30:56
太過沉迷當然不好,但有好的自制能力也不會這樣吧...
a9394261 ( kirin一級棒 ) Lv. 22 | 文章數 : 17
第 6 篇 2005-11-23 18:42:11
這真是太可怕了~~
不過會玩成這樣他的負姆也該負點責任吧~~
簽名檔
Kirin.....這不是賣啤酒的....也不是賣輪胎的.....更不是賣冰淇淋的...
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 7 篇 2005-11-23 18:48:50
無聊!!

就是因為有這麼寵小孩的父母
才造成小孩子一點苦都不能吃
就只想自殺解決問題!

就不過是個遊戲而已!!

哼!!應該怪父母沒有製造一個溫暖的家給小孩
導至小孩為了一個小遊戲而自殺!
真是本末倒置的父母啊~~
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
bard200234 ( 血腥精靈 王子 ) 仙魔道紀念徽章值日生值日模範生手機認證徽章2015年度值星官猴年限定徽章二星模範值日生三星模範值日生超級模範值日生雙十國慶紀念徽章 Lv. 41 | 文章數 : 9738
第 9 篇 2005-11-23 19:08:39
就是因為有這麼寵小孩的父母

才造成小孩子一點苦都不能吃

就只想自殺解決問題!

那道光的版大 這句話說的好
簽名檔
終於找到了你 雖然連名字都無法知曉 

卻只想將這一份思念 傳遞到你的手心     

gn01818000 ( 00花草00 ) 仙魔道紀念徽章 Lv. 12 | 文章數 : 197
第 10 篇 2005-11-23 19:33:28
傻眼,魔獸對我而言是舒解壓力的遊戲,
自殺...這也太沒有抗壓性了吧,
會是因為一胎化只有一個兒子,所以很寵,
才會這樣嗎?
唉.....
leyes ( 雲之悱惻 ) Lv. 24 | 文章數 : 377
第 11 篇 2005-11-23 19:48:05
小孩本來就應該由父母多加教育和灌輸觀念吧..放任玩網路遊戲
後又怪網路遊戲害了小孩..有點本末倒置的感覺..不過我覺得的確
魔獸遊戲應該限制說明禁止某個年齡以下的小孩不要遊玩..畢竟小
孩還沒什麼自制力..避免悲劇再度發生也比較好!
tomtzeng ( 一世魔王 ) Lv. 5 | 文章數 : 37
第 12 篇 2005-11-23 19:45:04
這種事父母要負責吧
12歲小孩能幹嘛,
身心又還沒成熟,不管教,
讓小孩整天沈迷,怪父母自己吧
全部責任丟給遊戲公司
真不知他們生小孩來幹嘛
生小孩不用負責嗎?
遊戲公司也不對
國外都說有標示不適合13歲以下小孩玩
為啥一到大陸就沒標
台灣的不知道有沒有標
ericaispig ( 你勒索我~我不怕~你殺了我 仲有千千萬萬 ) Lv. 24 | 文章數 : 305
第 13 篇 2005-11-23 20:21:50
這個真是太誇張了= =
不過這對父母也太不負責任了
自己應該多關心小孩子
而不是等事情發生了 才來怪東怪西~~
簽名檔
別人笑我太瘋癲...我笑他人看不穿~~~
a0004a ( CHEKO ) Lv. 19 | 文章數 : 74
第 14 篇 2005-11-23 20:24:16
到底是為什麼玩到自殺呀???

爭霸不是SLG型的@@?

玩RPG型的有可能被殺到自殺 A_A

可是這還是個人心理問題啦...
magicelf ( [天] ) Lv. 24 | 文章數 : 1321
第 15 篇 2005-11-23 20:31:04
這是虛擬的世界別太認真
只要一把電關掉
就什麼也不是了
何必太執著
遊戲只是遊戲........
gogogo038 ( 傳說中的狛家拳 ) Lv. 6 | 文章數 : 40
第 16 篇 2005-11-23 20:46:37
請問是 魔獸爭霸-寒冰霸權 還是魔獸世界.... 所謂的肉弱強食 在哪裡= =
暴力 我記得我以前玩過A3 砍一下血就噴一下.......魔獸除了背景以外
不會有太多暴力吧   還有 整件我比較感興趣的事 80000字的心得 終極配點ˋˊa....如果是我...80000字...抄官方手冊還差不多...

PS: 我也是12歲=  = 兩個遊戲我都有玩..  我自制力"算"不錯了0.0
sunnyman_kim ( 狂跌倒的小夫 ) Lv. 24 | 文章數 : 1531
第 17 篇 2005-11-23 20:46:51
這就是"牽拖"啦
如果這個孩子自己有很好的判斷力跟自制力克制力
如果這個孩子自己有不錯的分辨的能力
他自己就不會想不開..
這只是個遊戲..何必跟自己過不去
是他自己太沉迷..
這個孩子的父母再事情發生前也不會真的好好的管教
還怪遊戲公司..也真是奇怪
簽名檔
n-忍一時風平浪靜-n
n-退一步海闊天空-n
o-隨風飄逸-怡然自得-o
*-風瀟瀟兮易水寒-*
*-佑佑一睡兮不離床-*
corvus1121 ( 烏鴉星座 ) 2007改版紀念徽章 Lv. 24 | 文章數 : 946
第 18 篇 2005-11-23 21:02:05
奇怪@@報導沒有直接提出遊戲造成小孩自殺的主因
不知那爸媽是用什麼評斷的@@
簽名檔
來我的部落格逛逛吧!
ppg222888 ( TSUBASA蒼 ) Lv. 28 | 文章數 : 727
第 19 篇 2005-11-23 21:15:03
我覺得玩網路遊戲最高的境界---
不是等級最高寶最好殺最多人最強
而是在於---自我的管理
如何以不傷害自己健康的生活閒暇時間在網路遊戲中獲得最大的樂趣
我相信這是很多人所希望的...
abc97d ( 天外有仁 ) Lv. 1 | 文章數 : 0
第 20 篇 2005-11-23 21:25:10
自殺真的滿嚴重的 其實也不能說父母沒管好...我父母連怎玩網路遊戲都不知道勒!! 想想真可怕12歲....看來家長要多做功課了...