andrew9312 ( 9312 ) Lv. 7 | 文章數 : 31
第 1 篇 2005-11-27 18:28:26
打從進入這遊戲就是跟幾個死黨朋友一起進入的,也分別選了戰.牧.法來

玩,專業技能大家分配,而我則分到了附魔and裁縫,相當幸運~其他兩位朋友

猛烈的支援我附魔,所以並沒有碰到不好練的情況,之後隨著等級高便有人

邀請入公會....悲慘的來了~~~

加入公會之後...由於我們是戰牧法,所以入副本並沒有很大的困難,通常在

找一個人就出了,不然就三人解決(血色就是三人解的,相當驕傲^^),之後公

會開始越來越多人知道我是附魔師,所以也開始找我"幫忙",然後呢~~通通

沒有認何一個人幫他們付完魔,有提過"錢"的事情,付完魔...很有禮貌的

說"謝謝你^^,掰掰~"....如此,我也不好意思像他們要,不過之後開始有人

食髓知味,把本人當成"公會養成"的附魔師,我老實不客氣的說一句話....

我附魔都是我自己把所有裝備分解+我朋友除了任務以外的裝備都給我,公會

沒有任何人提供過裝備,還有人要附魔,居然是叫我過去@@幫他附,真的

是超無言的....不過公會中是有一個人在我沒錢升大師的時候提供我相當

要命的5金T T,到現在還是相當感謝,當然我到現在幫他附魔也從沒收過錢,

我真的想問問跟我同樣身為附魔師有參加公會的大大們,你們的公會成員是

不是也跟我遇到的一樣阿....我是世界樹的牧師,最近在考慮轉公會,有

人可以提供公會讓小弟參加嗎??目前真的對公會超無奈= =

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
man0928415328 ( VAN0928 ) Lv. 7 | 文章數 : 17
第 2 篇 2005-11-27 18:19:47
我戰士副魔...原因?衝等懶的挖礦!!!
我也是有特別固定好的朋友在一起..提供我裝備..
大家都5X左右我開始練...
牧師作衣服布料我用多的都給牧師+打到藥水都主動寄給牧師..
所得:布假
賊扒皮也會做裝備給我燒
所得:皮假
戰士的朋友學段造..
所得:刀劍+凱假
這樣我7天就225囉...現在27X~!!
我的做法就是你開口要副魔我就直接告訴你材料~!!
沒有材料?! 所以我跟你收取費用~!!
當然提供我材料跟書的朋友..1毛都沒收..學到新副魔馬上告訴這些朋友
當然大家都知道養成300副魔以後非常好用..所以朋友也會幫忙..
聽說到達崇拜NPC有賣特殊副魔書歐~!!
所以ˊˋ捐布料...
jung520 ( 藍天夢想家 ) Lv. 16 | 文章數 : 316
第 3 篇 2005-11-27 18:48:26
嗯,看完你的文章之後,我真是覺得還好自己還算有品的了,

因為之前得知公會某位大大也是學附魔之後,有時候都會有一

些人叫他幫忙附,當時他講了一句話,說他可以附,只是沒有

材料分解,於是我就問他,那需要什麼材料,後來只要有那些

用不到的綠裝、藍裝都會直接寄到他的信箱去。將心比心一下

如果別人一直叫做材縫的送包包,卻連一點布料、絲綢都不肯

出,這樣也是造成別人的負擔啊~ 不過我們公會不會這樣,

常常都很感動的在信箱收到我需要用的材料,讓我省了不少錢

所以我都不會吝嗇幫他們做一些可以用的東西出來,這個風氣

下來之後,開始公會中大家都儘量不學和別人同樣的專業技能

這樣就可以相護支援,工程學的給他們要的東西,製皮的給他

們一些打到的小材料什麼的,我是建議,如果你在大公會的話

不妨再問看看有沒有人想要再學附魔的,二個人分擔這個重任

可能你就會輕鬆一點了,還有你也不要不好意思和他們要裝備

因為有些人可能不知道附魔師是需要分解才有材料再附魔的,

像我就常常幫那個朋友在會頻上要裝備 ^^ 大家應該不會

那麼小氣啦~ 有些打怪就會掉的綠裝,賣了也沒幾銀,但是

可以幫忙公會的朋友,就很高興喔~
a9394261 ( kirin一級棒 ) Lv. 22 | 文章數 : 17
第 4 篇 2005-11-27 18:45:24
我覺得你可以跟你們公會長反應啊~~
如果不是靠公會幫你衝附魔的等級的~~
如果不是你的工會提供綠裝讓你拆~~
那可以很清楚的告訴他們呀~~
簽名檔
Kirin.....這不是賣啤酒的....也不是賣輪胎的.....更不是賣冰淇淋的...
lttvooqd ( 十二咩 ) Lv. 31 | 文章數 : 3179
第 5 篇 2005-11-27 19:22:40
其實版大如果覺得要收錢
就不要客氣先說明
要不是我來這裡
我也不知道要錢
或者是要多少錢&材料
都可以先溝通
相信公會的人都是會體諒的啦!!
簽名檔
想當那一道光 
  常照在您的心上……
angle891205 ( 小宿宿 ) Lv. 33 | 文章數 : 3847
第 6 篇 2005-11-27 19:36:41
我也是牧師
也是副摩
所以我自己就選了裁縫
可以自己做衣服自己副
就比較省錢
andrew9312 ( 9312 ) Lv. 7 | 文章數 : 31
第 7 篇 2005-11-27 19:46:07
說實在的....我自己都是要求別人做專業,我都自己會問價錢(包括開鎖),

而我自己也認為自己開口是一種禮貌,畢竟同公會的,對於錢我並不會很要

求,其實一些+7+5攻擊的材料因為真的很難弄,我都會請他們自己準備,大家

都知道加功擊都是要大塊碎片(最難找),另外附加兩個XX之塵,+7的夢幻之塵

說好弄是好弄,可是也是燒裝備,如果有人找我+攻擊有準備大碎片我都是完全

不收費用,兩個灰塵我自己吸收....但是就是有人要求玩+攻擊的之後,自以

為貢獻很多,另外要求其他+力的,好像很順便的樣子@ @,說實在的...完全

不順便,因為+力到後期都要小碎片(算中等難找)....我想,附魔燒錢是大家

都知道的事情,以後如果有人要求附魔就順便贊助基本費用,說出來不丟人..

本人47級才買馬....就是因為拿到什麼裝備我都爆XD
第 8 篇 2005-11-27 19:23:22
說實在的....我自己都是要求別人做專業,我都自己會問價錢(包括開鎖),

而我自己也認為自己開口是一種禮貌,畢竟同公會的,對於錢我並不會很要

求,其實一些+7+5攻擊的材料因為真的很難弄,我都會請他們自己準備,大家

都知道加功擊都是要大塊碎片(最難找),另外附加兩個XX之塵,+7的夢幻之塵

說好弄是好弄,可是也是燒裝備,如果有人找我+攻擊有準備大碎片我都是完全

不收費用,兩個灰塵我自己吸收....但是就是有人要求玩+攻擊的之後,自以

為貢獻很多,另外要求其他+力的,好像很順便的樣子@ @,說實在的...完全

不順便,因為+力到後期都要小碎片(算中等難找)....我想,附魔燒錢是大家

都知道的事情,以後如果有人要求附魔就順便贊助基本費用,說出來不丟人..

本人47級才買馬....就是因為拿到什麼裝備我都爆XD
vio9203138 ( How Sould I Know ) Lv. 2 | 文章數 : 1
第 9 篇 2005-11-27 19:53:23
恩老實講別人要你幫他附魔你應該收點小費的...除非他會提供你綠裝分解要不然自己都會虧本對不對..不要因為面子問題不收費免費幫人附魔..你這樣做只會讓別人認為你不會生氣+這是應該的....向我我會提供別人裝備讓別人分解的說...所以我不會讓別人覺得粉煩...記的別人要你幫忙之前你要跟他講清楚你的規矩..不要讓他認為是應該滴^^
littlelove ( 米雪~ ) Lv. 6 | 文章數 : 126
第 10 篇 2005-11-28 10:49:50
首先,我是覺得公會內風氣要先建立起來。

我相信有很多人都抱持著因為是同公會,所以互相幫忙不收錢是"應該"的。

這是觀念差異問題,不多作評論。

只是我個人對於敝公會的要求,做裝備,附魔等,自備材料優先,若無材料,則由該技能玩家決定是否要販售,販售金額由該技能玩家訂定,當然希望能比外面附魔或做裝備便宜,但基本的成本是絕對要顧及的。

因許多高等附魔,或高等裝備的材料實在難得,我想只要仔細的跟會內玩家解說清楚,大家都能接受,很多玩家往往是因為不了解材料有多難打到,所以我想這是溝通問題,也不用怕不好意思,在不損及自身利益及大家利益下,才是對大家及對自己好的作法。

這是理想,敝公會也在努力中,畢竟風氣不是一天兩天即可養成,共勉之~
簽名檔
忠於自我,就無可取代!
merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 11 篇 2005-11-28 11:14:57
溝通一下不就得了。要大家提供材料。
沒人要的綠裝,藍裝,紫裝。通通丟給你拆。
之前受你照顧的更會大力支持你。
公會內千萬別提錢。提了錢公會絕對走樣。
頂多要人自備材料。
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理