airlee1021 ( 專幫豬補血 ) Lv. 14 | 文章數 : 551
第 1 篇 2005-11-28 09:40:18
昨天晚上跟人組隊下馬拉噸
陣容是(52薩滿 47德魯衣 53法師)同工會 等級可能有點記錯 但是大致是這樣
然後他們徵人 找了53戰士 還有47的牧師(我)

這是我第4次下馬拉噸
一開始都很正常 我們走橘門進去打怪(有很多藤蔓怪那個)
然後問題就來了 我把幾段對話打出來

情況1:剛打完怪 我想回一下MP
我說:回
然後薩滿衝出去打怪 我回到一半也只好起身補 我想 可能我打字太慢..
第2次我說:回
他又衝出去... 打完之後我問他說 請問可以等我回一下嗎?
薩滿:沒差拉 我會補血 我不怕

我想  可能他說的有道理 就算了

情況2:
53法師打怪的方式是 衝到怪裡面放"魔暴"<--好像是這招
範圍法打怪
然後有一次忽然怪多(遇到巡邏)
這時我MP還沒回滿 大概剩3/4她們就開打
每個人都開始掉血 我趕快用全體補血 之後怪就跑來打我
這時為了不要全部都趴 我把補血重點放在戰士和我身上
因為我知道 只要戰士和我不趴 隊伍就不會全滅
於是打完之後 我的血見底 MP浩盡 法師趴了

這時法師和薩滿說話了
法師:為什麼不補我
薩滿:對阿 幾乎都是我在幫他補
我:我有補阿 但是我會選擇 剛剛那種情形我覺得應該先補戰士
法師:那我是不是就不用補了?你被打我也不用救你就對了
我:我已隊伍不要全滅來考量的話來補 所以戰士不趴 我們就不會全滅
薩滿:你天賦點什麼
我:暗影係阿
薩滿:那你MP一定很少 你MP多少
我:反正遊戲設定趴了又不會有什麼損失 為了不要全部趴 剛剛才會都補戰士
法師:那好 我趴了修裝備的前你出阿......(接下來我忘了)

到這裡 我已經很不爽了
我說:這不是我第一次下馬拉噸 之前幾次 我都捕的很順 我想說的就這樣
然後打完那個王(因為剩沒多遠) 我就走了

------------先感謝大家看完的分格線----------

我的感想是
1.這遊戲注重隊伍各職業間的配合
如果你們真的那麼強 那一開始就不需要找戰士 牧師
你們3個去打就好啦

2.等級稍微高一點就目中無人?
就算你們等級比怪物高個五級 但是不代表你布衣系的被打不會痛
戰士吸怪再損血 法師放魔暴再飆血 身為牧師 你補誰?

3.千錯萬錯都別人的錯?
不等我回魔就衝 趴了才再怪我MP不夠? 補不好?
讓我把MP回滿 你在怪我還有話說

4.泡菜遊戲玩太多?怕趴?
誠如我說的 這遊戲趴了並沒有損失什麼
就算裝備受損 下一趟副本下來也不可能賠錢
如果這麼怕趴 那幹麻選PVP?

以上 是昨天晚上發生的是
我認為我很想盡我的職 但是卻受到這種待遇
難道 我錯了嗎?
如果有哪裡需要改進 也希望各位高手或是牧師前輩指點一下 謝謝..

夜空之歌 專幫豬補血

臉書回應

簽名檔
遊戲咩~~~好玩就好ㄌ
伺伏器:軒轅劍
公會:*精英*
ID:魔斬刀
分身ID:專幫豬補血
分身ID:生炒豬奶水
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
afalin ( 趴趴走小賊 ) Lv. 26 | 文章數 : 474
第 2 篇 2005-11-28 09:27:53
呵呵~我朋友小牧低呀~

每次看到已經說要回魔~還在衝衝衝的人~

都說~不理他~讓他趴吧~

牧師的魔很重要耶~不讓他回完~

等死了才在那邊叫~

我每次也都嘛是很想衝去打說(反正沒魔可補呀)

可是都嘛給它忍住~因為不想打一打~沒人補血而死呀~呵呵~
lucyfer ( 魔獸紀元~~衝啊! ) Lv. 9 | 文章數 : 194
第 3 篇 2005-11-28 09:51:01
個人覺得...不管隊友血怎麼掉...

不要在戰鬥中用治療禱言....你一定ot...

這樣只會讓你的魔更快見底...

還有看到法師開始魔爆...你就專心顧法師就好...

因為他一定會ot...牧師要懂得何時該醫危險的人...

有時隊友血剩一半...但他並不危險就先不要管...

你也可以不用顧薩滿...他不行了可以自救先...
簽名檔
Maybe You Can Find Me In The World Of Warcraft...

I Will Wait For You At My Frozen Thorn...HA HA HA...
super801 ( jason100 ) Lv. 5 | 文章數 : 50
第 4 篇 2005-11-28 09:49:41
我覺得你一點錯都沒有,我也是練牧師,我與你感同身受啊

我超討厭不合群的玩家,有一次也是跟人下馬拉頓,我自己49牧

其中有一個是獵人,每次我說回魔還是不理我狂往前衝

我只好把全身裝備換成回魔裝,期間藍水也喝了好幾次

雖然最後全打完了,但是我以後可能也不想跟他組隊了

畢竟這樣不合群,以後打更難的副本要怎麼辦???
airlee1021 ( 專幫豬補血 ) Lv. 14 | 文章數 : 551
第 5 篇 2005-11-28 10:12:04
個人覺得...不管隊友血怎麼掉...

不要在戰鬥中用治療禱言....你一定ot...

這樣只會讓你的魔更快見底...

還有看到法師開始魔爆...你就專心顧法師就好...

因為他一定會ot...牧師要懂得何時該醫危險的人...

有時隊友血剩一半...但他並不危險就先不要管...

你也可以不用顧薩滿...他不行了可以自救先...

------------------------------------------------------------------
是的 我知道你的意思
法師放魔暴 不是不行 基本上我會用噸配合
至於我放 治療禱言 我知道我會吸很多怪
所以我下個動作就會是漸隱術

但是在第2個情況裡 同時有5隻左右的精英怪
就算我放噸 也是一下就破了
如果那種情況 身為法師 是不是應該和戰士集中打一之?
以降低牧師補血時的困難度
以團隊考量 怪打戰是絕對比怪打法師來的不痛

而且那時我基本上還是回魔回到一半
或許我經驗不足 所以捕的手忙腳亂的(很怕MP不夠)
我覺得牧師需要很冷靜的判斷情勢 才能掌握隊伍
但是如果隊友每個都像狂戰士一樣
那不應該怪我 因為是她們自己讓牧師陷入手忙腳亂的狀態的

我還是覺得 戰是和法師 我會選戰士= =
以後跟大型副本 我也不會跟他們一起下的...
簽名檔
遊戲咩~~~好玩就好ㄌ
伺伏器:軒轅劍
公會:*精英*
ID:魔斬刀
分身ID:專幫豬補血
分身ID:生炒豬奶水
issa814131 ( ISSA伊莎 ) Lv. 15 | 文章數 : 190
第 6 篇 2005-11-28 10:13:36
人在江湖咩 多多少少都會遇到各種人~..多體驗多經驗!!

遊戲樂趣就是有喜怒哀樂~才好玩!
簽名檔
過渡期ing...
don ( 超人類大法師 ) Lv. 27 | 文章數 : 680
第 7 篇 2005-11-28 10:37:43
不會玩的 才會發生那種情形

我跟朋友 去 打精英怪 我是法師 我知道我非常不耐打(全身都傷害裝)
但是我法術威力太大 (用威力最小的 秘法飛彈 都還是容易吸到怪)
所以還是常常第一個趴...就算怪物只有兩隻 
 只要一隻一直打我 我造樣死

這時候 朋友都會 搖頭  
戰士: 挨....我已經拼命吸怪 但是怪跟你有仇 不殺你不罷休  無發度啦!
德魯伊: 我幫你補血 但是怪 還是不鳥我 =.=

放秘法飛彈 都還會發生這種情形   所以 其他法術 我只能在怪快死才能放
因為.....法師吸到強怪 幾乎是穩死的~
牧師 幫法師補 牧師 危險  法師 又還要救牧師 ...那樣更糟 會亂
簽名檔
閉關中 (請勿打擾)
小子~想嚐嚐我冰箭的威力嗎?
xionhu ( 武田宗近 ) Lv. 21 | 文章數 : 786
第 8 篇 2005-11-28 10:45:38
他們錯在態度,你錯在補戰士

說真的,應該說你跟法師不死就不會滅團,而不是戰士

棄戰保法才是應該的作法,更何況不ot就不算是法師了咩

,只要法師有技術,MLD的怪基本上對他無法造成什麼威脅的
簽名檔
右手拿著短刀與毒藥
左手是三十兩銀子與粗繩
時間一到將銀子丟給上帝
脖子一套跳下地獄
Ich bin Judah
littlelove ( 米雪~ ) Lv. 6 | 文章數 : 126
第 9 篇 2005-11-28 11:08:12
個人覺得,要針對不同的場合,搭配不同的隊伍職業,創造最適合當下的打法。

同為牧師,我個人會有一張補血清單,哪個狀況下,哪個職業該補,哪個職業可能要先放棄避免滅團等等,但絕對沒有任何一種狀況是絕對,而是要適時的變化。

慶幸的是,目前尚未遇到隊友死了怪我不補血的狀況,我個人的習慣,不論對錯,隊友死了是事實,而我來不及補他血也是事實,所以我會向他說聲對不起,說明剛剛的狀況,並感謝他或他寵物的犧牲。

滅團也是,難免會有玩家不小心引到太多怪,或是用到不合適的打法導致滅團,深呼吸,靜下心,學習教訓避免再犯,個人覺得會比隊伍中互相責怪來的有建設性些。

小建議~共勉之~謝謝!!
簽名檔
忠於自我,就無可取代!
merlinc ( Cronus ) Lv. 22 | 文章數 : 1186
第 10 篇 2005-11-28 11:27:05
我還沒下過馬拉。
但就組爾的經驗。
法師一放AOE,牧師就要顧法師了。
這不是趴不趴的問題。而是法師能撐多久的問題。
一群怪來。戰士能照顧到幾隻?吸住幾隻。
就算全讓他吸住,你幫他補也不會OT。那要打多久?
更別說大部分的情形都是他血掉,你一補救OT,剩他打的那一隻沒動。
剩下的全來圍你。這時法師出去AOE你顧不顧他?
不顧嗎?不過他倒了怪就圍你。你漸隱。怪又跑回去打戰士。
因為法師沒撐多久。怪血都還很多。戰士又要撐很久。
血又掉,你又補。你又OT。這時候沒法師幫你檔怪了。
你等死!?還是又漸隱?你的MP經的起幾次這樣來來回回?
等你沒MP,戰士HP一直掉,那就滅團了。不是嗎?
我覺得你的經驗之所以沒滅團,還不是因為還有一個薩滿。
沒他照你這樣補,早滅了。
kinjo924 ( .momo. ) Lv. 25 | 文章數 : 1177
第 11 篇 2005-11-28 11:28:41
如果是我    直接盧石飛回家

遇到這種沒禮貌的傢伙  你也不必跟他們客氣什麼!!
appleyen ( 粉紅魔獸豬 ) Lv. 18 | 文章數 : 30
第 12 篇 2005-11-28 12:10:46
不管玩到幾級 只要是不認識的人組團
一定會有打法上不同的認知

但有一個重點是確定的..........

找牧師乾麻?找牧師是幫補對吧
既然是幫補 那mp很重要囉

不等全團準備就自己打自己的 
就算你再怎麼了解 團體作戰法
就算你能幫補
也是會讓人覺得 太自以為是了吧

尤其是可以幫補的職業
像我自己是小德 自補或幫補習慣了
下副本一些朋友就直接找我幫補

我自己在打的時候 很少會去注意牧師的mp
但牧師說: 回魔 
我一定等 
因為 我自己在補時 如果我在回魔 
水才剛喝屁股還沒坐熱 就開打
那我心裡一定 xxx  第二次 第三次就開罵了

等級再高 再怎麼自以為多懂團體戰的人
不知道要等牧師回魔 那笑死人了
尤其是 不等魔回完 補到最後魔光了 團滅了
又在怪東怪西的 ......... 遇到這種人有理講不清
直接退團比較好
簽名檔

復興中華 傳統文化 發揚民族 倫理道德
大漢天聲 遠播寰宇 河山重光 日月輝煌
joe1yeung ( 【瞳瞳】 ) Lv. 17 | 文章數 : 520
第 13 篇 2005-11-28 12:13:45
大大做得好
這種人就由得他們自己去打吧
瑪拉頓沒牧師看他們可以玩什麼

我本身玩術士  分身玩牧師
所以mp是超級重要
我之前入副本  也有戰士不理法師們的mp  不停一直衝
真的是.....
我心想  回魔也不過等幾秒   為什魔幾秒都不等
為了省那幾秒而滅團告訴別人也會被笑吧
唉    
不過大大不用怕  牧師人堆人搶住要  把這班白痴(那個法師)
入黑名單吧
法師永遠都會是第一個趴的  希望他明白這個道理
hekes0930 ( *←逝→* ) Lv. 4 | 文章數 : 19
第 14 篇 2005-11-28 12:40:17
我也感同身受阿
在下有玩一隻薩滿
薩滿本來魔就不高 再加上我是穿敏耐裝
有次去副本 只有我一個補血的
結果每次我沒什麼魔的時候 還在那邊衝
不然就是自己快沒血了還不喝水
在那邊等我補 死了之後才在怪我沒幫他補
哇哩勒 我給怪暈了 怎幫你補
然後補血補到OT 補血的給怪打 還沒人幫我吸威脅
真的是很無言阿 
有些人玩副本就是不會保護補血的職業 自打自的
也不會注意別人的魔力 自己好了就衝
像那種人我是打死都不會在跟他組副本團的
justtina ( 思念魚 ) Lv. 23 | 文章數 : 1157
第 15 篇 2005-11-28 12:44:46
你沒有錯
我打過神廟 也下過拉祖爾
每個都去超過四次
遇到那種群體非精英怪
戰士過去引怪吸住以後 約過兩秒
法師才衝過去aoe
通常幫他上盾 再補上一個恢復術以上
怪都死光了  法師也不會死
昨天掃了三次的厄運之槌  法師aoe
也是這樣的打法
還是你們是找精英怪來aoe?
要不然怎麼會薩滿補了好幾次  法師還是死?
如果是精英怪群  法師aoe  那法師自己耍白吧
死了是他活該

法師皮那麼薄  得看情況來aoe吧
不要一ot損血就怪人

後期副本  就算不是精英怪
打布衣一下也2XX起跳  盾一破  六隻一起打就1200以上  
放個快速治療都來不及  就會趴了

我覺得你沒有錯
那個法師跟薩滿太自以為是了
下次不要再組了吧
e2363 ( e2363 ) 手機認證徽章 Lv. 10 | 文章數 : 244
第 16 篇 2005-11-28 13:09:07
情況2:
53法師打怪的方式是 衝到怪裡面放"魔暴"<--好像是這招
範圍法打怪
然後有一次忽然怪多(遇到巡邏)
這時我MP還沒回滿 大概剩3/4她們就開打
每個人都開始掉血 我趕快用全體補血 之後怪就跑來打我
這時為了不要全部都趴 我把補血重點放在戰士和我身上
因為我知道 只要戰士和我不趴 隊伍就不會全滅
於是打完之後 我的血見底 MP浩盡 法師趴了

這時法師和薩滿說話了
法師:為什麼不補我
薩滿:對阿 幾乎都是我在幫他補
我:我有補阿 但是我會選擇 剛剛那種情形我覺得應該先補戰士
法師:那我是不是就不用補了?你被打我也不用救你就對了

組團下副本

默契是很重要的

當然臨場的判斷也是得靠經驗的累積(應該說...是趴出來的經驗啦 >0< )

我自己本身有練一個法師(LV.49) 也練了一個牧師(走神聖系) (LV.45)

所以這兩種職業的心酸

我當然也很清楚

以下是我的想法:

我覺得那個法師也是為了救你  而狂用魔爆吸住怪

當法師狂用魔爆時  所有的怪通常會被他吸住

此時原本戰士的壓力應當是減輕很多(除非他再狂用技能吸怪怪才會回頭)

但因為法師是布衣系(當然你也是布衣系)  怎經得起怪物的圍毆

此時除了幫法師上盾外當然得一直補血囉

而你沒幫他補血???這個地方明顯你就有錯...

(他去怪群內用魔爆吸住怪就是把生命託付在你手上,而你放棄他?)

而你說你會用漸隱,但漸隱只是降低一些仇恨值,直到其他人把怪吸走前

你仍然有幾秒的時間會被一群怪圍毆

試問,在這幾秒內你能稱得住嗎?你補自己的hp要花去多少mp?

在副本內  如果牧師趴了  也差不多等於滅團的前奏

如果是就你所說是為了保住戰士

就我所知戰士的hp並不會掉比法師快..先補法師並不會造成戰士趴

而你先前為了全體hp而用禱言...明明知道會造成ot吸到怪你還是補下去

就如其他大大所說的

有些人的hp並不是那麼急著補的

如果當時你先從危險的人補..再慢慢看情形補其他人

或許也不會 造成其他人趴

所以就這點而言

可能是你自己判斷錯誤

(除非所有的人再不補的話可能會有趴的危險)

當然你是不怕死...但是....會造成..

1.mp消耗太多(以致後來mp不足,只好棄法保戰?)
2.吸到怪跑來圍毆你..你要漸隱還要自補...為了怕你趴了造成滅團
  所以法師狂用魔爆吸住怪...戰士為了救你吸怪還得再移動位置來
  放技能吸怪..造成場面混亂(因為你站的位置一定跟戰士有一點距
  離)

當然那二位隊友的態度很不好(這點並不可取)

但有誰不該趴時卻趴了  心情會很好? (人難免會有情緒)

千錯萬錯都別人的錯? 
說的好啊...自己也得好好想想才是

--本文在2005/11/28 13:25:7被編輯過
wind1336 ( 鐵破軍師 ) Lv. 4 | 文章數 : 11
第 17 篇 2005-11-28 14:40:55
你沒有錯,只能說戰士不會玩,不然就是法師不會玩
一般來說,團隊裡面有戰士,一定是戰士先引怪,這時候怪一定都打戰士,牧師也不用急著幫戰士補血,等戰士血到一半的時候在補救可以了!因為你太早補,戰士沒辦法吸住怪,怪一定會去打你,這時候戰士又要去追怪,就差了好幾秒時間.
會玩的戰士一定不會只固定打同一隻怪,如果有五隻怪,最少要吸住三隻,怎麼吸呢?這就是戰士會不會玩的問題了?
法師如果跟戰士打不同隻怪,那他就是白目,不然就是不會玩,一般來說戰士只要先衝鋒,兩個破甲,逞戒痛擊,不管你法師攻擊力在強,怪還是跟定戰士,不會被法師吸走的.
什麼是鐵三角  戰士(防禦) 法師(攻擊) 牧師(治療)
golduck ( 鴨子真快樂 ) Lv. 5 | 文章數 : 31
第 18 篇 2005-11-28 15:01:42
真高興 開版牧師大會選戰士合作 不選法師

超討厭愛OT的法師 法師是控怪職業後才是高傷害職業
基本上我跟法師單練都是這樣

法師放火球 我衝鋒 怪被法師吸怪去
我回援 走來走去 煩

昨天打副本 法師 就被人要求 等BOSS血損 1/3 後再打了
不然 一OT 大家只好啪啪造
scyms ( 無聊小毅 ) Lv. 26 | 文章數 : 1457
第 20 篇 2005-11-28 16:00:48
看情況

如果是魔爆一堆精英怪,那頂多丟個小補,剩下的都補戰士
(不過魔爆一堆精英怪這種事....實在很蠢)

如果是七八支非精英怪,那就應該法師戰士雙顧,讓雙方血保持差不多
畢竟這種時刻,七八支小怪,也只能靠法師術士了

如果是混著的話, 有兩種做法
那應該先補戰士,薩滿保住牧師,法師待命,等到精英怪死了
再法師魔爆清小怪,牧師也自然的改為補法師

或者是戰士擋精英怪,法師變羊其中一隻精英怪,大家慢慢集中清小怪
最後再集中把精英怪打死

如果是那種會生小怪的精英怪 (就是死了會再蹦出小的非精英怪的類型)
就先把小隻的清光,再清精英怪

由於不夠了解開版版友的情形
因此實在不敢肯定誰對誰錯
不過一般情況來講,法師還是少用魔爆的好
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理