biblelee ( 科學?我很喜歡吃科學麵 ) Lv. 11 | 文章數 : 91
第 61 篇 2005-11-29 10:25:21
通常組隊只是態度問題
如果態度好 我相信就算死 大家還是可以玩的很開心
畢竟這只是遊戲不是嗎?

至於法師說的 我死了修理裝備費用你出嗎
這種話他也說的出口? 要不要跟其他職業比看看修裝費用多少
他的態度惡劣 讓同為法師的我倒是很不削

我比較認同死亡的順序為 法師>>戰士>>小D 薩滿>>牧師
也就是說 如果配合不好沒有默契
這樣的死亡程序 我會比較認同
起碼可以繼續一路走下去解任務打王打裝備
牧師薩滿先死 沒有人可以復活
大家還不是要等牧師薩滿從墓地走到副本 才可以繼續

不能為隊伍而死的法師 開版的下次不需要跟他組隊了
簽名檔
如果討論區是用來吵架的~哪討論區的用意在哪邊?
如果只是個人主觀強烈意識去批判一件事情~~哪還需要討論?
心平氣和的說~切勿用傷害他人文字去批判
討論區也是可以學習做人的道理的
希望共勉之^^
來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
iamjie ( iamjie ) Lv. 8 | 文章數 : 218
第 62 篇 2005-11-29 10:44:44
我當過牧師也當過法師..(我兩個角色都有玩)

其實..你可以一開始先講好..

若團有"圍" 險  先救團不滅..為主旨..

這樣..不管你是 不小心.還是..故意(嘿嘿..)

都不會有人講你..

還有團內有法師...環境有機會AOE..

你應該在組的時後提醒法師..你要AOE 時.告訴大家一聲..

還有..馬啦頓內的精英怪..都45+ 以上..附特效 (沉默打飛擊暈)

當法師的要自覺...

不要看到群怪就想AOE ....

特別是魔暴..不要以為你可以瞬發(仍要1.5秒公共CD)..殺傷多強..

但他是近身的..稍為考慮一下你可以暴到什麼程度...

還有你可以撐幾下..

給隊友一下提醒..

這樣遠比..死後牽托..來的有用.
loro ( 被熊貓一拳 ) Lv. 30 | 文章數 : 2412
第 63 篇 2005-11-29 10:57:59
作者:airlee1021(專幫豬補血)提到:
昨天晚上跟人組隊下馬拉噸
陣容是(52薩滿 47德魯衣 53法師)同工會 等級可能有點記錯 但是大致是這樣
然後他們徵人 找了53戰士 還有47的牧師(我)

這是我第4次下馬拉噸
一開始都很正常 我們走橘門進去打怪(有很多藤蔓怪那個)
然後問題就來了 我把幾段對話打出來

情況1:剛打完怪 我想回一下mp
我說:回
然後薩滿衝出去打怪 我回到一半也只好起身補 我想 可能我打字太慢..
第2次我說:回
他又衝出去... 打完之後我問他說 請問可以等我回一下嗎?
薩滿:沒差拉 我會補血 我不怕

我想 可能他說的有道理 就算了

情況2:
53法師打怪的方式是 衝到怪裡面放"魔暴"<--好像是這招
範圍法打怪
然後有一次忽然怪多(遇到巡邏)
這時我mp還沒回滿 大概剩3/4她們就開打
每個人都開始掉血 我趕快用全體補血 之後怪就跑來打我
這時為了不要全部都趴 我把補血重點放在戰士和我身上
因為我知道 只要戰士和我不趴 隊伍就不會全滅
於是打完之後 我的血見底 mp浩盡 法師趴了

這時法師和薩滿說話了
法師:為什麼不補我
薩滿:對阿 幾乎都是我在幫他補
我:我有補阿 但是我會選擇 剛剛那種情形我覺得應該先補戰士
法師:那我是不是就不用補了?你被打我也不用救你就對了
我:我已隊伍不要全滅來考量的話來補 所以戰士不趴 我們就不會全滅
薩滿:你天賦點什麼
我:暗影係阿
薩滿:那你mp一定很少 你mp多少
我:反正遊戲設定趴了又不會有什麼損失 為了不要全部趴 剛剛才會都補戰士
法師:那好 我趴了修裝備的前你出阿......(接下來我忘了)

到這裡 我已經很不爽了
我說:這不是我第一次下馬拉噸 之前幾次 我都捕的很順 我想說的就這樣
然後打完那個王(因為剩沒多遠) 我就走了

------------先感謝大家看完的分格線----------

我的感想是
1.這遊戲注重隊伍各職業間的配合
如果你們真的那麼強 那一開始就不需要找戰士 牧師
你們3個去打就好啦

2.等級稍微高一點就目中無人?
就算你們等級比怪物高個五級 但是不代表你布衣系的被打不會痛
戰士吸怪再損血 法師放魔暴再飆血 身為牧師 你補誰?

3.千錯萬錯都別人的錯?
不等我回魔就衝 趴了才再怪我mp不夠? 補不好?
讓我把mp回滿 你在怪我還有話說

4.泡菜遊戲玩太多?怕趴?
誠如我說的 這遊戲趴了並沒有損失什麼
就算裝備受損 下一趟副本下來也不可能賠錢
如果這麼怕趴 那幹麻選pvp?

以上 是昨天晚上發生的是
我認為我很想盡我的職 但是卻受到這種待遇
難道 我錯了嗎?
如果有哪裡需要改進 也希望各位高手或是牧師前輩指點一下 謝謝..

夜空之歌 專幫豬補血

每次出發幫的人組的團(人)都不一樣..所以出發前最好先說清楚誰開怪..怪多誰擋..怪多時怪法師要不要放大範圍法之類的..必免出錯..除非你們是重覆一組人在刷副本..不然只要有換一個隊友我們就會說一次規則..以免趴了有怨言..
簽名檔
☆+安倍晴川+ 的隨手札記★

新的1年到了~2010年~各位在新的1年有沒有新的目標~我的目標定在新年過完年後要換一份新工作,可能不在做保全(越做錢越少)~人生要以新目標為目標~各位加油吧!
winner88 ( 妳還記得我嗎 ) Lv. 13 | 文章數 : 233
第 64 篇 2005-11-29 11:04:17
1.你沒錯,補戰士是正常的,戰士不趴,你很難趴的,你的觀念正確!
2.法師說你沒補,有薩滿在,他不也說,你沒MANA時,他會補,那他當時在看戲嗎?他補法師才是剛剛好,他有可能搞不清楚狀況,除非今天沒有薩滿,外加你這團還有一支小德,當時他變熊後,若情況有問題,他應該也要變回人身回補吧!所以你沒錯!
3.就算是暗影牧師,也有他的價值在,而不是天負是點暗影的,跟隊就很差,也許補血真的沒神聖系的多,但也是有價值在,因為暗影牧不會那麼白木開暗影狀態下附本吧(雖然我組過,直接罵他,你開暗影狀態,你要幫誰補呢?),所以沒差了,而且還同公會,就下次不要找他去刷了,搞不好找野團素質都比他們高哩!

這遊戲是注重網路禮儀的,很多人都把他當成泡菜遊戲來玩,死掉修裝備就算你全身穿史詩裝(EPIC)我想那時你自己也會有錢去修,畢竟得來不易丫,而且也不是死掉才會扣耐久度,是被打就會,所以那支法師的邏輯也怪怪的,我死掉我裝備錢你要出哦,你就算沒死,被圍就會很傷了啦,雖然法師強可以AE攻擊,但OT機會也很大,所以,裝備常壞是家常便飯吧!

大家看看就好,不用太在意!遊戲咩,好玩最重要!
g346934 ( Boss㊣ ) Lv. 11 | 文章數 : 65
第 65 篇 2005-11-29 11:15:25
看完了...妳真的沒有錯...
是法師有問題...去副本死也蠻正常的吧...
本來就是要以不被滅團為主!!!
而薩滿可以輔助牧師補血~ 遇到報怪他不幫補誰幫?
總而言之....我看一看都是覺得那法師想法怪怪的
12066021 ( 流浪的人~~~~ ) Lv. 11 | 文章數 : 359
第 66 篇 2005-11-29 11:19:47
一句話 難聽一點 放屁!!
啥補法師 狗屁!!
法師放那魔暴 除非是非精英怪 不然怪全去打他 不用補
一定死 根本就不該放那招 不是補不補的問題ok?
補戰士才是對的 戰士不死 團才不會滅 戰士一死 怪一全跑掉
根本不是補不補的問題了 是根本補不回來 還需要補啥
一堆人觀念根本錯誤!!!
引太多怪 基本上就是你們團隊有問題了
法師放魔暴 根本就是找死 除非他有把握戰士有辦法吸的死死的
不然就是有把握把怪打死!!
放魔暴可能在小副本還行的通 去大副本幾下你就秒掉了 還要補啥??
戰士不死 把怪吸住 至少捕的回來 可以慢慢清!!
放全回 也不是錯誤 我也會放 不過你要有把握不ot 或是漸隱術可以使用
靠回復維持全隊血量 再一次全回補滿 不是比較省魔?
不懂牧師的別亂說 全回不能用 是你不會用!!!
ot是要靠感覺的 暗影牧誰說不能下副本 技術好 一樣拿最大治療量!!
重點是要會控場!!
你們基本上犯了幾個錯誤
第1 怪拉太多 誰拉誰的錯 怪應該給戰士拉(一堆怪 可以用弓就用弓射來
別只會衝!!)
第2 法師去魔暴 非精英怪 根本不該用這招!!你一放神仙都救不了你
第3 魔沒等滿就衝 你當你全身mc裝??
第4 全回放的不是時機 如果會ot或沒漸隱就不該放!!

一堆人開始減血 就該只補戰士(一堆人開始減血 就已經代表你這個團有問題了)
不是戰士不會吸怪 就是其他職業亂玩 就是如此!!
其他人減血 第2補血就要挺身而出 幫忙 但重點還是戰士要活!!
活法師有啥用 等戰士一死 怪一來 法師秒殺!!

會玩的團 跟不會打的團 看就很明顯 不會打的團就是打的亂
怪少還好 怪一多 馬上滅團 見多了!!
會玩的團 你只會看到戰士在減血
其他人一被打(根本不太該被打) 如果有 就會靠自己的技能 減仇恨值 讓戰士吸回去!
不會每隻都要補!!
每個職業都有被打的時候的處理方法 重點就是讓戰士把怪吸回去 而不是在那一直鬼叫 叫人補!!!

--本文在2005/11/29 11:20:45被編輯過

--本文在2005/11/29 11:21:59被編輯過
shinexxx ( 散不開的雲 ) Lv. 11 | 文章數 : 40
第 67 篇 2005-11-29 11:34:13
我以我是小德的身分來說補血機的定位,以你的情況,我只能說,錯的人一半一半,錯在補血的定位沒有事先說好,也沒有等你回完
魔。

如果是我,我會放棄薩滿,讓他去送死,穿鎖甲拿盾牌了,還撐不住,不會自己補血,再撐不住,等等再復活就好了。以你的情況,
除非全體失血太嚴重才發全體補血術撐住全體,不然不要亂放全體
補血術,除非找死,這一點是你的錯,不過是一點還可以修正的錯
。而開版的大大補錯人的情形我是覺得是在下去前沒有了解各自的能力才會造成的。

而且法師的控場要先學好丫,把一隻傷害輸出最大的怪變羊,冰凍
術下去把怪冰起來,全體後退一些,再開始戰士狂殺,法師視情形
決定要快速ko全體還是要先一隻一隻確實解決,而不是一次就爆爆
爆,是爆怪,也是爆自己跟隊友的命運。
ifeng1104 ( 蜂后 ) Lv. 25 | 文章數 : 1890
第 69 篇 2005-11-29 12:00:07
我覺得不是錯不錯的問題
是團隊能不能互相體量與幫忙的問題

好的隊友會犧牲自已,只求不要團滅
我就讓我覺得很感動~
本身牧師的我也會用盡力量讓大家安心打怪
noz ( 地球環境評估員 ) Lv. 7 | 文章數 : 135
第 70 篇 2005-11-29 12:34:48
我天賦點冰的51不死小嫰法  基本上我下副本打怪都是用魔杖來打 大家都搶著打菁英怪一下就死了我都還來不及放 怪的血一半就沒了  魔都存起來 不然魔用這麼兇大家還要等你回魔 除非像是有突發狀況就是法術毛起來放 如怪暴走 大家快趴了 引出來 再一直冰凍讓大家喘口氣 我都嗎是來{輔助的} (用魔杖打  偷懶還能聊天^^") 法師要有必死的覺悟 每次下來幾乎都麻是我趴最多呢 下副本時間就王道 
 牧師補法師也是很耗魔的
簽名檔
人在無邊的黑暗中
知道的
是絕對的事實
感受到的
卻是相對的模糊
leonio ( 原野之光 ) Lv. 5 | 文章數 : 75
第 71 篇 2005-11-29 12:36:16
作者:airlee1021(專幫豬補血)提到:

恕刪.....

夜空之歌 專幫豬補血
~~~~~~~~~~~~~~~~~

你當時取這名字什麼用意??

kimo99999 ( 尉赤龍 ) Lv. 20 | 文章數 : 828
第 73 篇 2005-11-29 13:00:29
作者:lucyfer(魔獸紀元~~衝啊!)提到:
個人覺得...不管隊友血怎麼掉...

不要在戰鬥中用治療禱言....你一定ot...

這樣只會讓你的魔更快見底...

還有看到法師開始魔爆...你就專心顧法師就好...

因為他一定會ot...牧師要懂得何時該醫危險的人...

有時隊友血剩一半...但他並不危險就先不要管...

你也可以不用顧薩滿...他不行了可以自救先...

顧法師??..那戰士誰顧?..回文看到最後..大家都針對法師牧師在發言..我發現一件有趣的事..怎麼沒人發現那個德魯在幹嘛??..沒學寧靜嗎??..通常這種全隊都損血而且有滅團危機的狀況時..是不是應該馬上硬皮+寧靜.

--本文在2005/11/29 13:21:45被編輯過
ankoo ( <青面獸> ) Lv. 2 | 文章數 : 14
第 74 篇 2005-11-29 13:10:56
個人認為..

需要那種打法的怪物..

大概就是..幾隻普通怪物..中間參雜了一兩隻菁英

那種的打法 牧師應該把補血放在法師.. 

開始先上法師盾 戰士先衝向菁英 邦戰士補個壹次到兩次

法師上前AOE魔暴隨便 就開始仔細看法師身上的盾 盾沒了馬上連補

可以再放盾 在上盾 因為...

這種的打法好處就是 法師AOE 他會OT超過牧師的補血 所以可以不用怕的捕

當然除了戰士要盯住的菁英外 其他精英看是要另外卅滿檔 或是別理

讓第一之菁英快打完 然後再轉向第二隻菁英 

這種可能面臨的問題是 1.牧師會捕到沒魔(要事先溝通較卅滿別浪費魔)

再叫卅滿邦捕 2.真的噴血太快 補不來 那法師就死(怪也應該差不多打完)

PS 說真的死也沒怎樣ㄚ 我自己常為了補隊友的血 捕到不看自己的血

60Priest
startomey ( 呆呆滴小孩 ) Lv. 4 | 文章數 : 4
第 75 篇 2005-11-29 14:21:39
簡單拉 以後那種人不要跟他組就好了阿...我法師去魔暴死了也都不會說話...因為這是預料中的事情...常有的麻....
darkabyss ( 怪獸對打機 ) Lv. 28 | 文章數 : 1342
第 76 篇 2005-11-29 14:32:14
作者:12066021(流浪的人~~~~)提到:
一句話 難聽一點 放屁!!
啥補法師 狗屁!!
法師放那魔暴 除非是非精英怪 不然怪全去打他 不用補
一定死 根本就不該放那招 不是補不補的問題ok?
補戰士才是對的 戰士不死 團才不會滅 戰士一死 怪一全跑掉
根本不是補不補的問題了 是根本補不回來 還需要補啥
一堆人觀念根本錯誤!!!
引太多怪 基本上就是你們團隊有問題了
法師放魔暴 根本就是找死 除非他有把握戰士有辦法吸的死死的
不然就是有把握把怪打死!!
放魔暴可能在小副本還行的通 去大副本幾下你就秒掉了 還要補啥??
戰士不死 把怪吸住 至少捕的回來 可以慢慢清!!
放全回 也不是錯誤 我也會放 不過你要有把握不ot 或是漸隱術可以使用
靠回復維持全隊血量 再一次全回補滿 不是比較省魔?
不懂牧師的別亂說 全回不能用 是你不會用!!!
ot是要靠感覺的 暗影牧誰說不能下副本 技術好 一樣拿最大治療量!!
重點是要會控場!!
你們基本上犯了幾個錯誤
第1 怪拉太多 誰拉誰的錯 怪應該給戰士拉(一堆怪 可以用弓就用弓射來
別只會衝!!)
第2 法師去魔暴 非精英怪 根本不該用這招!!你一放神仙都救不了你
第3 魔沒等滿就衝 你當你全身mc裝??
第4 全回放的不是時機 如果會ot或沒漸隱就不該放!!

一堆人開始減血 就該只補戰士(一堆人開始減血 就已經代表你這個團有問題了)
不是戰士不會吸怪 就是其他職業亂玩 就是如此!!
其他人減血 第2補血就要挺身而出 幫忙 但重點還是戰士要活!!
活法師有啥用 等戰士一死 怪一來 法師秒殺!!

會玩的團 跟不會打的團 看就很明顯 不會打的團就是打的亂
怪少還好 怪一多 馬上滅團 見多了!!
會玩的團 你只會看到戰士在減血
其他人一被打(根本不太該被打) 如果有 就會靠自己的技能 減仇恨值 讓戰士吸回去!
不會每隻都要補!!
每個職業都有被打的時候的處理方法 重點就是讓戰士把怪吸回去 而不是在那一直鬼叫 叫人補!!!

--本文在2005/11/29 11:20:45被編輯過

--本文在2005/11/29 11:21:59被編輯過

針對你第二點......在中小副本...就是要暴...尤其很多狀況不得不AOE ...
舉各比較極端的例子....
斯坦打男爵之前那隻王死後會招一卡車哭簍頭...
請問..不暴..你叫戰士慢慢打 ?
再打男爵的時候..他也會招哭魯頭...
一隻一隻打 ?

視狀況用...而非不該用....
jaja0607 ( 黑色&白色 ) Lv. 18 | 文章數 : 811
第 77 篇 2005-11-29 15:19:09
作者:merlinc(cronus)提到:
我還沒下過馬拉。
但就組爾的經驗。
法師一放aoe,牧師就要顧法師了。
這不是趴不趴的問題。而是法師能撐多久的問題。
一群怪來。戰士能照顧到幾隻?吸住幾隻。
就算全讓他吸住,你幫他補也不會ot。那要打多久?
更別說大部分的情形都是他血掉,你一補救ot,剩他打的那一隻沒動。
剩下的全來圍你。這時法師出去aoe你顧不顧他?
不顧嗎?不過他倒了怪就圍你。你漸隱。怪又跑回去打戰士。
因為法師沒撐多久。怪血都還很多。戰士又要撐很久。
血又掉,你又補。你又ot。這時候沒法師幫你檔怪了。
你等死!?還是又漸隱?你的mp經的起幾次這樣來來回回?
等你沒mp,戰士hp一直掉,那就滅團了。不是嗎?
我覺得你的經驗之所以沒滅團,還不是因為還有一個薩滿。
沒他照你這樣補,早滅了。

這不是這樣說的   常理來說馬拉的怪數量是還好  你有下過黑石那才恐怖
沒有跟牧師配合好必死的

後面50級以上的大副本 法師被摸個3-5下大概就準備升天了

沒有盜賊或是戰士穩住 根本不好打  你就看看法師跟薩滿還趕不敢這麼衝
高等副本 不是我要看輕法師  我認為法師最重要的是冰霜跟變羊控場為重
很多怪物對魔法都有相當的抵抗 加上血多 一群下來法師很快就乾了
盜賊跟戰士傷害輸出穩定度會比法師高一點
還有一團有默契的團是降低牧師的負擔到最低才是對的
不然你們找一團薩滿法師就好衝拉
要牧師幹麻.
tt99atayu ( 現代羅密歐 ) 戀愛御守虛擬情人值日生 Lv. 11 | 文章數 : 488
第 79 篇 2005-11-29 15:37:31
其時都是見仁見智吧.....因為有些人鼻會理會補師的痛苦,當肉搏戰士打怪時只會一直一直低猛打鼻會理會血低高低,只要你補到我鼻會掛就行了...通常是自己打的忘我時卻發現趴了........祇會埋怨而已。誰叫自己愛打又鼻喝水ㄋ
簽名檔
     我早已經想清楚了
不錯!! 人的生命確實只有一次、生命總有終結的時候
與其平平淡淡、混混噩噩的過一生,到不如拼一下
如果拼對了,我們就向成功邁進了一大步
即使錯了,也未必沒有逃脫的機會    
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理