lin92715 ( ~呆a芭辣~ ) Lv. 3 | 文章數 : 3
第 1 篇 2005-11-30 23:42:03
總覺得法師有些職業真的打不贏,例如薩滿等等
有人可以分享一些心得給我嗎?

臉書回應

來源IP:...* [ 檢舉此文 ]
fighterla ( 法師一級棒 ) Lv. 11 | 文章數 : 38
第 2 篇 2005-12-01 00:57:47
作者:lin92715(~呆a芭辣~)提到:

以我個人的經驗,薩滿真是不好打,他可放法術插圖騰
用武器k你,還可以補血,真的是有夠硬!
另外還可以淨化你身上的狀態!!XD 
真是感覺的點不公平!
法師比較佔優勢的應該是對付盜賊跟戰士!
只要保持好距離,技巧拿捏的好!
他們連摸都摸不到你!
打獵人的話,通常我都把寵物變羊,如果
寵物變紅所有狀態免疫,我就跟獵人拉近
距離然後把他冰起來因為他用遠距武器的
話距離不夠好像不行用!!

個人小小心得!
簽名檔
伺服器:死亡之翼
ID:魔法無邊
種族職業:不死冰澳法
官階:中將
rexatgb ( 情定日落樵 ) Lv. 6 | 文章數 : 33
第 3 篇 2005-12-01 17:51:29
我覺得法師很難PK耶(我自己技巧很爛也是個原因)
和同等級PK的經驗
薩滿-已經見很多人奉為天敵了
術士-我打他沒什麼損血 還要挨他和僕從的轟炸
盜賊-潛行暈完我戳兩下就死了
戰士-衝刺過來揮武器也是兩三下就死了
獵人-寵物過來變紅色 來不及變或沒法變羊 咬兩下也死
嗚...現在一對一看人就逃啊! T_T
leslieccy ( 路過的某個人 ) Lv. 25 | 文章數 : 591
第 4 篇 2005-12-01 18:23:18
作者:rexatgb(情定日落樵)提到:
我覺得法師很難pk耶(我自己技巧很爛也是個原因)
和同等級pk的經驗
薩滿-已經見很多人奉為天敵了
術士-我打他沒什麼損血 還要挨他和僕從的轟炸
盜賊-潛行暈完我戳兩下就死了
戰士-衝刺過來揮武器也是兩三下就死了
獵人-寵物過來變紅色 來不及變或沒法變羊 咬兩下也死
嗚...現在一對一看人就逃啊! t_t

昨天在荊棘谷跟一個部落同等的賊1對1纏鬥很久
我死2次
他死4次
最後一次我死完不想玩了直接墓地復活

我的心得是
1.還好是在荊棘
復活之後有地形地物掩蔽可以喘口氣
不然真的是被打好玩的

2.第一下最關鍵
我發現跟賊打
他第一下一定是打昏你(10個有九個都是這一招開頭)
如果第一下打下去法師的反應夠快連續動作做的出來那就能贏

我只要被打暈都立刻閃走
賊一定會追
追進冰霜的距離之後就冰霜
冰霜之後變羊綁繃帶
綁完再變一次
如果到這裡都成功那法師應該就能贏了
如果打不到這邊那法師應該都會趴
簽名檔
好玩就定居,歡迎作朋友!
gary ( N.L ) 忘情水戀愛御守 Lv. 18 | 文章數 : 632
第 5 篇 2005-12-01 18:48:58
說真的 法師跟以下三種職業打比較有可能贏
1.戰士 只要距離拉好 法術安排加上使用時機 有機會贏
2.盜賊 也是距離 法術上的問題 但是要加上 你萬一被昏這段時間祈禱沒暴擊.沒有趴
3.聖騎士 不像以上兩種職業攻擊上有那麼致命..但是他本身耗戰能力太強了 有無敵 又能自補..但是等到他沒MP就只有死路一條了..法師只能用MP跟他耗 所以強烈建議 法師一定要點 召喚  這樣等於算有兩條MP 第一條跟他耗MP 第二條就耗他的HP 只要拿捏的好 有勝算的 XD
以下是勝率較低的..
1.獵人 痾 這不用我說了 只要被他偷襲到幾乎宣布死刑了 正面的話那就賭賭運氣跟他拼拼看了 盡量跟他貼近囉...但是也要看他的天賦方面是哪一走向 但是不管哪一走向法師都沒佔到便宜..
野獸加射擊 就算法師有盾 也不可能抵擋狂暴的寵物 2-5下盾就破了
生存加射擊 強化摔絆有機會讓我們定身 雖然我們法師也有冰系的 但是利害的獵人還是能拉開距離 因為冰系的招示 有些冷卻時間不短 加上有寵物在就算變羊遲早也是會被解開的 所以小弟我跟獵人打幾乎是10場輸8場 還請跟獵人打有豐富的作戰經驗的法師來指點了XD
2.術士 通常身邊都是招喚媚魔 也算跟獵人差不多一樣難打 本身又有恐懼術 等等一些負屬性法術 這職業算是可以玩死法師吧
3.薩滿 痾痾 我是部落方 所以 嘿嘿..碰不到XD
4.德魯依 有變身的小D 法師打也算吃虧 變羊根本沒用 定身也可以解 加上他們也有定身法術 又有自補能力 也很棘手 而不管是變身 還是回人行都是瞬發 沒有施法時間  雖然法師本身有冰甲術有機會跟他拉開距離 但是也是常常被變身的小D 硬生生魯的死....= =
5.牧師  沒贏過 我看到 通常是跑了 = =

或許本身技術不是很好 所以才打不贏 以上5種職業吧 
我只是說說我的觀點而以 看看就好 XD

但是 團戰 我們法師可是很棘手的職業喔 哈哈哈~~~XD
簽名檔
我深怕一無所有..
我深怕一無是處...
迷失在自我的意識裡..
我找不到出口..
身在混沌的黑暗中..
我的靈魂已經迷失..
現在的我只想 ~自新~ 
yayaman ( 殞天.溟 ) Lv. 16 | 文章數 : 273
第 6 篇 2005-12-01 19:05:09
作者:lin92715(~呆a芭辣~)提到:

我是玩部落的
對於薩滿很多人都說什麼多強的
而我自己玩過薩滿到5X級(冷凍中)
其實他真的不像大家所說的強

第一 法術攻擊力 不如法師強 
第二 普通攻擊力 不如近戰強
第三 不論什麼術都很傷魔 魔又不多

要打薩滿
我個人倒是認為
只要擋的過前10~15秒
那就差不多會贏了
因為..........把薩滿的魔拖乾
他一沒魔......就什麼都不是了
只能像肉包子....只有逃命的份
(遇到力耐型的薩滿,可不一定是這樣哦)

希望這對沒玩過部落的玩家有幫助^^
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 7 篇 2005-12-02 02:51:25
後期戰士與盜賊有太多求生技巧, 法師沒有能力跟盜賊/戰士拉距離.
所以..... 對不起, 法師沒有賞能力一個人打贏他們

機會當然是有的, 利用火系+奧系+ToEP/ZHC 這類道具強 +火球傷害, 造成瞬間 (大約 5秒內) 6000 傷害.
或是用冰法慢慢跟戰士/盜賊消耗 hp 等等
只要不被戰士/盜賊抓到, 基本上是沒有問題 (不過這個很難)

聖騎士呢, 大概是 Warcraft 歷史上最大的一個笑話
只要不停的動, 他們絕對抓不到你
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
mickwen ( 踩不死的小強 ) 2007改版紀念徽章值日模範生基地新手榮譽徽章值日生OTP認證徽章手機認證徽章 Lv. 31 | 文章數 : 2798
第 8 篇 2005-12-02 04:01:47
作者:bicky(碧儀)提到:
後期戰士與盜賊有太多求生技巧, 法師沒有能力跟盜賊/戰士拉距離.
所以..... 對不起, 法師沒有賞能力一個人打贏他們

機會當然是有的, 利用火系+奧系+toep/zhc 這類道具強 +火球傷害, 造成瞬間 (大約 5秒內) 6000 傷害.
或是用冰法慢慢跟戰士/盜賊消耗 hp 等等
只要不被戰士/盜賊抓到, 基本上是沒有問題 (不過這個很難)

聖騎士呢, 大概是 warcraft 歷史上最大的一個笑話
只要不停的動, 他們絕對抓不到你

對啊...
從來沒看過哪個遊戲把法師搞的那麼弱勢的~"~
初期有些微單練上的優勢...
但是中後期根本不是一個人生存的下去的(很辛苦啦...特別是PVP伺服器)
lukel ( 豆餡狼 ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 9 篇 2005-12-02 17:41:01
所以, 原本傾向於火奧法的我 洗天賦轉成了奧火法!
對上盜賊 被悶棍後的攻擊沒死 就是
AP+POM+衝擊 
對方沒死的話 看距離遠近 冰錐or奧爆or 秘法飛彈

--本文在2005/12/2 17:43:33被編輯過
inthedark ( 夢非天 ) Lv. 11 | 文章數 : 66
第 12 篇 2005-12-04 06:08:49
我要大膽的說一句...對上術士還有牧師...我從來沒輸過.... 
因為...我有密技...打他們的技巧就是...衝到中距離...霜星...冰住他們...再來...轉身閃現...揮揮手不帶走一片雲彩...有多快跑多快.... 
因為從來不跟他們打....所以...我沒輸過..... 
.....酸....
bicky ( 碧儀 ) 家族板板主資深板主2007改版紀念徽章2007優良板主 Lv. 36 | 文章數 : 2778
第 13 篇 2005-12-04 09:53:10
術士會玩的絕對可以輕鬆贏過法師
法師只能求 變羊
發動總攻擊, 放 Counterspell
然後再下來 4秒內, 大放立刻施法的法術殺死術士. 不然只要他有拿 0.1 秒可以施法, 你就再也沒有機會反擊.
簽名檔
Warhammer Online (戰鎚 Online)

「這些可憐、單純的傢伙,因為過於害怕或過於愚蠢而無法察覺在他們之中的暴行與邪惡。他們哀訴與抱怨我…所採取的毫不妥協方式,但你們之中誰敢說,於現今這種情況下,為了確保完全揭露及消滅邪惡而絞死一半的村民,是付出過高的代價?」

- 恩斯特.特勞戈特,聖堂巫師獵人
mousememe ( 麥香魚的麥 ) Lv. 20 | 文章數 : 1166
第 14 篇 2005-12-04 10:13:46
法師對戰士  盜賊  是我目前覺得最好對付滴職業

拉開距離猛轟  贏並不困難

獵人是我感覺最頭痛的  寵有大絶  法術免疫

目前想好的對策是  拖玩大絶那幾秒  再變寵羊  近身戰解決
kyo96116 ( 鏡水月 ) Lv. 24 | 文章數 : 725
第 15 篇 2005-12-04 16:58:28
打獵人重要的是把獵人變羊
這樣他就沒辦法把寵物狂暴(又稱發情)
之後就先想辦法解決寵物
再打寵物時要持續變獵人
應該就可以贏了

還有就是如果寵已經狂暴的話
就等死吧....
不然你開大冰箱(突然忘了名稱 無敵10秒 不能移動)
之後再喝小無敵藥水(鍊金術製造 無敵六秒)
撐過去之後再殺殺看
通常是喝小無敵藥水就烙跑了
沒辦法
發情寵太強了
sucanloce ( sucanloce ) Lv. 6 | 文章數 : 21
第 16 篇 2005-12-04 22:37:43
而且不知道為什麼.....走在路上 可以一整天都沒看到人 但是一看到就是獵人

已經三天了吧....我懷念其他職業阿><

而且除非那個獵人眼睛很小...不然通常被發現的應該是自己= =

想搶先機= = 可以跑的比較快倒是真的QQ
lukel ( 豆餡狼 ) Lv. 3 | 文章數 : 0
第 17 篇 2005-12-05 11:51:41
我現在看到獵人
距離夠近的話 都是衝上去殺 = =
因為太遠 追不到 41碼會被震盪射擊

運氣好 他還不能狂暴時
就 冰住 POM AP 大火球 衝擊 冰錐
還沒死就奧爆或是飛彈 

運氣不好 看到你就狂暴
那也不用冰了 閃現 POM AP 大火球 衝擊 冰錐

目前還沒遇到殺不死的獵人...
不過常常被旁邊的盜賊補刀就是 = =
jasonkang ( JasonKang ) Lv. 3 | 文章數 : 8
第 18 篇 2005-12-05 19:06:52
個人60 RANK8 冰奧部落法

基本上我認為天敵

術士>>>>>牧師>>德魯伊(如果有薩滿 威脅跟術士同等級吧= =+)

當然 對手要會玩
a29293812 ( 名子不能靠訴你>< ) Lv. 6 | 文章數 : 4
第 19 篇 2005-12-05 20:46:29
小小心得..如果被偷襲..先宣布死亡..因為他寵物過來狂暴了你都不知道..如果正面..沒錯..用魔法反制..他一錠想法寵物狂暴過去咬你..所以直接魔法反制...冰起寵物..變獵人羊..千萬不要打寵物變羊..因為狂暴可以解...這時候獵人變羊後趕快跟他寵物pk..但是要注意獵人[運氣爛一下子就變回來了]..如果寵物死了..獵人還是羊[這樣子就要靠運氣了..因為獵人還會復活寵物...還會喜你的魔..所以魔要多..還有他看他復活的時候趕快用魔法反制..然後應拼...解除冰係冷卻時間在冰他..再打..我雖然贏不多次但是我只有這招存活比較久-.-...對了獵人一直復活寵物魔法反制止能定他10秒..接下來怎半阿=.=..我也是來問低@@
快速回文 | 註冊
討論板頭像 [ 設定:] |簽名檔 [ 設定:]
有人回覆時通知我 【通知管理